Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10635071

Мои любимые цветы — васильки!

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда печаль одолевает И смысла в жизни больше нет, В конце туннеля видишь свет, Но тот сейчас же угасает... Черемисин снова уставился в полную, уже остывшую, тарелку еды. Прошёл уже час с того времени, как он подогревал её. Аппетита снова нет. Антон уже хотел встать, чтобы убрать пищу в холодильник, но тут раздался хлопок входной двери. — Сразу говорю, если ты снова не жрал, я тебе по затылку дам! - С прихожей громко звучал обеспокоенный голос Медалиста. Он частенько заходит проведать друга, иначе тот заморил бы себя голодом. Дима снял верхнюю одежду и направился на кухню. Как и ожидалось, перед ним сидел Антон с полной нетронутой тарелкой супа. — Антон, ты издеваешься? — Юрьев прошел на кухню, облокотившись рукой о стол. – Я тебя реально сейчас с ложечки кормить буду, пока ты всё это не съешь. Ты ведь понимаешь, что весь организм таким образом погубишь, дядь? Черемисин грустно посмотрел куда-то в сторону. — Я не могу, Дим... – Его голос звучал тихо и устало. — Из-за какого-то долбаёба ты решил доводить себя до такого состояния? - Дима сел на стул напротив Кратоса. Он выглядел очень взволнованно и обеспокоенно, грустно смотря на угасающего Антона. Тогда был просто обычный вечер, перед тем, как всё пошло по одному месту. Тогда-то Антон и понял, что влюблён в своего лучшего друга.

***

Казалось бы, чем может закончиться очередная обычная катка в любимую игру под названием Among us с голосом. Даня предатель, но об этом пока ещё никто не догадывается. И вот, Квантум снова отводит Антона в самую дальнюю часть карты, чтобы в очередной раз напугать. — Я ведь знаю, что ты предатель, Дань. – Сквозь смех говорит Антон. — Да ты что, я? — Сказал Данил голосом невинного ангелочка. – Нет, братик, ты предатель. Убей меня. Антон внимательно прислушивался к каждой фразе Данила. Всё это было таким родным. Всё же Антон никогда не замечал какой у Данила завораживающий голос.. — Ты импостер, я знаю. Когда меня убьёшь, не забудь на могилу принести букет из васильков. Это мои любимые цветы!! - В шутку, перед ожидаемой смертью, говорит Черемисин. Секунда. Квантум убивает Кратоса. — Запомню, запомню. ...Пока Гаврилов искал новую жертву, Тоша мирно беседовал с Артёмом. Всё было бы хорошо, если бы Бишка не задал этот злосчастный вопрос.. — Антон, тебе нравится Даня? Сердце Черемисина пропускает удар. — К чему такие вопросы, Тём? — Мне просто интересно. — Не знаю... - Задумавшись о том, что сейчас ляпнул, Антон добавил, - Нет, не нравится он мне! — А теперь подумай ещё раз и скажи. — ...Возможно... С этой минуты и начался весь кошмар, ведь Даня не был замьючен... Съёмка видео подходила к концу. Все ребята попрощались с подписчиками, отключили запись и, попрощавшись друг с другом, разошлись. У Антона было удивительно хорошее настроение, поэтому он пошёл на кухню, дабы заварить себе чай. Когда он вернулся в комнату, на экране монитора высветилось одно непрочитанное сообщение. Оно было от Дани... Ничего не подозревая, Антон открыл чат с Гавриловым. 22:37, Данил Гаврилов. — Антон, привет. Знаю что так неожиданно и резко... Я думаю, что нам стоит прекратить общаться, прости. От шока, Черемисин чуть не выронил кружку из рук. Он не верил свои глазам. Не верил, что Даня мог такое написать. Он думал, что это лишь несчастный тупой розыгрыш от Данила.. ..Но нет... 22:40, Антон Черемисин. — Это ведь шутка? Не смешно. 22:40, Данил Гаврилов. — Я сейчас на полном серьёзе. Из глаз Антона начинают течь горячие слёзы. Нет... Нет, нет, нет. Этого не должно было случиться. 22:42, Антон Черемисин. — Дань... Но почему? 22:42, Данил Гаврилов. — Я слышал ваш разговор с Артёмом. Не подозревая, Так просто те слова сказал, И всей беды ещё не знал. За секунду дружба угасает.. Эту дружбу больше не спасёшь. Конец всегда приходит.. В мрак без счастья тут же упадёшь. На жизнь тотчас же крест кладёте. Прошло уже 6 дней с того момента, как Даня заблокировал Черемисина абсолютно во всех соцсетях. Все эти 6 дней Антон не выходил на связь ни с кем. Закрылся в квартире и вообще почти не вставал с кровати. Все эмоции давно пропали. Не осталось ничего. Внутренний мир Антона был разрушен. Может быть, он так бы и лежал, если бы однажды не раздался звонок в дверь. Перед его дверью стоит взволнованный Медалист. Кратос натянул фальшивую улыбку и открыл дверь. — Антон? Ёбаный в рот, Антон! Ты совсем охуел? - Дима ввалился в квартиру Антона, попутно закрывая дверь. - У тебя мозги то блять на месте? — Я тоже рад тебя видеть, Дим.. — Рад видеть? Да я тебя сейчас сожру! - Дима было уже перешёл на крик, но немного сбавил громкость. - Ты пропал на 6 дней, Антон, что случилось? Ты сейчас мне всё расскажешь, потому что я только из-за тебя прилетел в твою Украину! Мы все, значит, места себе не находим, думая, куда же пропал наш Антон. А он открывает дверь, да еще и лыбится! - Он то переходил на крик, то снова затихал. Юрьев снял верхнюю одежду. Пройдя на кухню, он сел за столик. — Чаю заварить? - Спросил Антон, облокачиваясь о кухонную тумбу. — Как хочешь... Черемисин заварил две кружки чая, одну себе, другую Диме, после чего сел напротив него. — Ну рассказывай давай. Я жду объяснений. Немного подождав, Антон начал. — В общем... - взгляд Антона был направлен в кружку. - Мы с Данилом больше не общаемся.. Он заблокировал меня везде.. — С нами он тоже стал меньше общаться, теперь понятно.. Только с Хелдором иногда списывается. Все уже начали подозревать, что что-то случилось.. – Медалист подпёр голову рукой. - А в чём конкретная причина такого поведения? — Да так... — Антон! — Всё после нашего разговора с Артёмом.. Я сказал ему, что мне нравится Даня, в то время, как Даня всё слышал... — Чт... - Глаза Юрьева округлились. - Тебе нравится Даня?? — Я не знаю... Раньше я не задумывался о подобном, но Артём подтолкнул меня к этой мысли.. И именно в тот момент эта паскуда не замутилась и... - Антон закрыл ладошками лицо и замолк. — Мда... Ну ты и попал, Антош...

***

Дима взял отпуск за свой счёт, чтобы побыть с Антоном. Он боялся, что тот может как-нибудь себе навредить после произошедшего. Прошло уже около двух с половиной недель. После того случая Черемисин практически перестал есть. Не мог. Некогда румяный, весёлый, пухлый Антон превратился в бледного как мертвец, молчаливого и худощавого. Дима не на шутку перепугался за состояние этого балбеса, потому что с каждым разом ему становилось все хуже и хуже, а есть его удавалось заставить только с приложением огромных усилий. Слишком уж тот был упрям. В один день, когда Юрьев после очередного посещения аптеки и продуктового магазина, так как Антон уже был не в состоянии даже до кухни дойти, вернулся домой, он услышал смех Данила, голос Антона и других ребят. Черемисин уже не в первый раз пересматривает их совместные ролики, вспоминая о том времени, когда всё ещё было хорошо.. Дима заходит в комнату Кратоса. Хозяин квартиры сидит на кровати, на щеках застыли дорожки от слёз. Антон тут же выключил телефон и отвернул голову в противоположную от Димы сторону. Медалист молча подошёл к его кровати и сел на край. — Что же ты делаешь с собой, Антон.. Ты решил покончить с жизнью из-за недоумка, который просто решил сбежать от проблем, ограничив все связи с тобой? - Голос Юрьева начал дрожать. - Не забывай, что у тебя есть и мы — твои друзья. И если с тобой что-нибудь случится, то мы просто не сможем смириться с этим. - На глаза наворачиваются слёзы. - Каждый день они спрашивают что с тобой, как ты. Они переживают за тебя, все мы переживаем за тебя! На этом твоя жизнь не заканчивается, ты можешь продолжать жить. Мы поддержим тебя во всём и поможем справиться с трудностями... Чуть помолчав, Антон повернулся к Медалисту. — Дим.. передай это Дане, если что-то случится, прошу... - Он неуверенно достал из верхнего ящика тумбочки какой-то конверт и протянул его Юрьеву. – Ничего не говори, просто пообещай. — Хорошо... Решение принято. Солнце взошло. Отдал ты заветное Дане письмо. Разрывается сердце совсем неповинное... ...Самым хуёвым чувством для Димы было то, что он не мог никак повлиять на Антона. Он не хотел смотреть на тщетную борьбу организма Черемисина за выживание, в то время как сам Антон всё больше и больше губил его. Ребята уже давно знали об этом. Почему же Дима просто не написал Дане? Потому что Антон всё время слёзно просил этого не делать. Он хотел, чтобы жизнь у Дани была отличной и чтобы он лишний раз не вспоминал и не переживал за Антона. Звучит тупо, но Тоша правда просто не хотел, чтобы он знал. Дима вновь сидит рядом с ним. Только вот теперь он больше не может подняться. Сил больше не осталось. — Дим... - Каждое слово давалось ему с трудом. - Прости меня, еблана.. Я правда просто больше не могу... Я бы не смог жить дальше, позабыв обо всём. Я очень рад, что встретил тебя и остальных ребят. Вы все стали мне как семья. Ты очень хороший человек. Спасибо за заботу, прости за всё... — Антон.. Я... Но Антон больше не мог его слышать. Душа уже покинула тело, оставив Диму одного. Слезы текли ручьём перед бездыханным телом его лучшего друга. Нет.. Нет.. Нет.. Невозможно поверить в это... Но это так... Антона больше нет. Полною грудью вздохну в крайних раз И жизни тонкая нить тотчас оборвалась... Со времени похорон прошло несколько дней. Медалист уже был на родине. Он всё это время не забывал про тот самый конверт от Антона, поэтому тут же решил позвонить Гаврилову и договориться о встрече. Тот ответил не сразу, но когда поднял трубку сразу согласился, потому что голос Медалиста звучал слишком серьёзно. Они встретились в каком-то парке, но сейчас было важно только одно: отдать конверт, это было последнее обещание данное Антону. — Привет, Дим, что-то сл... Даня не успел договорить, как его тут же перебили. — Да, прочитай это. - он положил конверт в руки Квантума. — Что это? — Письмо... От Антона... Без лишних слов Гаврилов открыл конверт. Там была бумажка с кривоватым почерком Черемисина. " Дорогой Данил. Если ты это читаешь, то вероятно, что меня уже нет. Хаха, как иронично. Прости меня за всё, я дурак. Я сам виноват, что начал тот диалог с Артёмом, ведь мог и просто промолчать. Но что есть, то есть. Всё это время я не мог спокойно жить. Всё это время я винил себя. Мой внутренний Я Блять как же это уёбищно звучит. Короче, скажу кратко. Я не смог смириться с этим. Не смог. Да, я люблю тебя, Дань. Просто знай это. Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо в жизни, шпала. Если ты начнёшь себя винить, я тебя сожру и мне плевать где я и что со мной. Я рад что познакомился с тобой. Я чувствовал себя счастливым вместе с тобой. Спасибо, енотик. Антон." Буквально плюхнувшись на ближайшую скамейку, Гаврилов закрыл лицо руками. Слёзы можно было не скрывать. Пережить смерть лучшего друга и, возможно, возлюбленного... Невозможно.

Прошло несколко недель.

Даня пытался как можно чаще прилетать в Запорожье, к Антону. Каждый раз он приходит на его могилу с любимыми цветами Антона... — Когда мы играли в нашу с тобой любимую игру, ты невзначай сказал, что тебе нравятся васильки, и я запомнил это, Антош.. Прости меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.