ID работы: 10633703

Гример на подмену

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 34 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Глория, как ты себе это представляешь? — устало потерла лоб выслушивая коллегу и подругу в одном лице.       — Айрин, пожалуйста, это всего на пару недель, — чуть не захныкала Глория. — Ты ведь сейчас абсолютно свободна. А тут такой шанс, слетать на две недели в Марокко.       — В том и дело, что я хотела отдохнуть после сериала… — закатила глаза, тяжело вздыхая, — а ты предлагаешь мне снова поработать, еще и за тридевять земель.       — Две недели, и отдыхай себе. Прошу, мне очень надо уехать, а без замены меня не отпускают.       Глория была моей подругой еще с тех пор, как я перебралась в США. Мы познакомились в клубе, разговорились и с того момента не разлучались. И она и я работали гримерами, я иногда подрабатывала визажистом, когда был перерыв между фильмами и сериалами. Именно сейчас ей надо было уехать к сестре на свадьбу. Но Глория была задействована в фильме, а точнее в сериале и поэтому ее не могли отпустить просто так, без замены.       — Тем более Хью хотел с тобой повидаться, — пустила в ход тяжелую артиллерию подруга.       — Это не честно, Глория, — захныкала я в трубку, понимая, что соглашусь. Я давно не виделась с Хью и его семьей и очень соскучилась по ним всем.       С Хью Лори я познакомилась еще, когда снимали «Хауса». Тогда я попала на съемки в качестве гримера и работала в основном со второстепенными персонажами. В один из дней у него из-за нерадивости его гримера появилось сильнейшее раздражение на коже, которое никак не проходило. Я дала ему пару советов, ну и на фоне этого мы сдружились. Если не пересекались на съемках — то созванивались или бывали в гостях друг у друга. Но в последнее время из-за постоянной занятости встретиться не получалось.       — Ладно — уговорила. Но только на две недели. — вздохнула я улыбаясь.       — Блин, надо было сразу с этого начинать. — Пробормотала Глория.

***********

      Я пыталась доспать, те несколько часов, которых мне не хватило. Глория заехала за мной в отель аж в шесть утра, чтобы отвезти на площадку и познакомить с актером, которого мне предстоит гримировать.       — Хью чуть ли не прыгал от счастья, когда узнал, что ты согласилась меня заменить. Джо обиделась на него, но он ей что-то пообещал и конфликт был исчерпан.       — Он пообещал, что после завершения работы над сериалом, он увезет мою тушку к ним в гости. Джо и дети соскучились по мне, да и я тоже. Так что, ждет меня Великобритания.       — У тебя невероятная способность сходиться с людьми, что они настолько привязываются к тебе, что начинают скучать. — Протянула подруга. — Я со сколькими актерами работала, а особой дружбы ни с кем не вышло. Все ограничивалось только рабочим процессом.       — Не знаю, почему так получается. Наверное, все дело в том, что я совершенно не задаюсь целью сдружиться с кем-то из актеров. Я уважаю их личное пространство и не навязываю себя, может быть, из-за этого они сами и ищут общения.       — Интересный вариант, — хмыкнула Глория, — надо будет попробовать. Уверена, что и с Томом ты подружишься.       — С Томом? — разлепив сонные глаза, глянула на нее.       — Да, Том Хиддлстон — актер, с которым ты будешь работать эти две недели, пока меня нет. — пояснила она.       — Ммм, видела его в «Торе» — улыбнулась, вспоминая проказника Локи. — Интересная личность.       — Вот, что с тобой не так? — Рассмеялась подруга, — ведь ты и впрямь считаешь его «интересной личностью», к его обалденной внешности это не относишь.       Остальной путь от отеля до съемочной площадки я дремала, а Глория в задумчивости вела машину.       Локация съемки — шикарная вилла на холме. Извилистая подъездная дорога, как ров древнего замка защищала дом от нежелательных гостей в виде вездесущих папарацци. А с вершины открывался чудесный вид на окрестности. Единственный минус этого рая — жара. В условиях жаркого климата, довольно проблемно работать с гримом.       Хоть и было рано, но на съемочной площадке уже собирался народ. Техники настраивали оборудование, кто-то, лениво попивая утренний кофе, слонялся по площадке.       — Эй, Глория, кто эта красотка? — блондинка закатила глаза.       — Это Айрин, моя подруга. Она будет замещать меня. — пояснила Глория.       — Я Колин — один из осветителей, — широко улыбаясь протянул руку парень.       — Приятно познакомиться — растянув губы в приветственной улыбке ответила ему. Колин с интересом разглядывал мои ноги и меня в целом.       — Глория, привет, — помахала рукой девушка, что несла упаковку с одноразовыми стаканами.       — Привет, Мег, — махнув в ответ, она потянула меня дальше. — Идем, нужно тебя представить Тому, да и показать тут все.       Вилла была огромной, поэтому гримерки актеров — их спальни, расположили прямо в доме, куда и вела меня подруга.       — Ты будешь жить в моем вагончике, пока меня нет. — пояснила она на ходу. — Чуть позже отведу тебя туда, и заберем твои вещи из машины.       Светлые стены, много света и пространства — это сочетание всегда привлекало меня в домах. Очередная белая дверь и Глория стучит в нее. Тишина и дверь открылась.       — Доброе утро мистер Хиддлстон, — улыбнулась подруга.       — Здравствуй, Глория, — в ответ улыбнулся британец отходя в сторону, пропуская нас в комнату.       — Мистер Хиддлстон — это Айрин, она заменит меня на две недели.       — Ох, Глория, сколько раз напоминать, что бы ты обращалась ко мне по имени. — обворожительно улыбнулся мужчина и посмотрел на меня.       — Здравствуйте, — губы сами сложились в улыбку, глядя на него, — надеюсь, что мы поладим.       Том улыбнувшись еще ярче, если это вообще возможно, с интересом пробежался взглядом по моей фигуре и пожал мою руку в ответ. Легкое пожатие длинных пальцев, вызвало странную толпу мурашек.       — Буду рад поработать вместе, — тепло улыбаясь ответил актер.       — Так! Где моя пропажа? — густой, низкий голос раздался за моей спиной.       Лори стоял за мной, в дверях, улыбаясь, с отеческой любовью глядя на меня.       — Хью, — расцвела я в улыбке и кинулась его обнимать.       — Здравствуй, хомячок, — сжимая в объятьях, под офигевшим взглядом Хиддлстона, пробормотал он.       — Я уже давно не хомячок, — пробубнила я где-то в районе его груди.       — Да уж, — критично оглядел меня, — щечки пропали. Джо расстроится.       — Ох, — представила, как миссис Лори начнет кудахтать над моей худобой.       — Эм, вы знакомы? — немного ошарашено спросил Том, а Глория хихикнула.       — Конечно же нет, Том. Я просто решил пообниматься с абсолютно незнакомой девушкой. — закатил глаза Лори, и улыбнувшись, добавил: — конечно же знакомы.       Все рассмеялись, а у Хиддлстона от легкой неловкости раскраснелись щеки.       — Ладно, не буду мешать вам. Айрин, обязательно встретимся вечером. Давно не виделись, так что надо поболтать. К тому же вечером будет звонить Джо — она будет рада увидеть тебя, хотя бы онлайн.       — Обязательно увидимся, — попрощалась с Хью, под внимательным взглядом Хиддлстона, от которого слегка смутилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.