ID работы: 10633070

агентство разбитых сердец

Слэш
NC-17
Завершён
154
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Через несколько дней появляются срочные дела в Питере и Антон целыми днями бегает по офисах в поисках нужных бумаг, что изрядно изматывает. И под конец дня наконец-то заваливается на гостинную кровать, открывая Инстаграм.       Но сообщений нет.       И на следующий день тоже.       Арсений испарился так, будто никогда и не присутствовал в жизни Антона. Будто Антон отмотал свою жизнь на несколько недель назад.       Арс пропал из всех радаров и вот, что больше бесит: не то, что он не пишет, а то что Антон ему открылся.       И Шаст злится, даже не на Арсения. На себя. За то, что вздумал, что может что-то получится. Но ничего и не получилось вовсе. Антон всегда как ребёнок: наивный. Тянется ко всем слепо; как маленькое солнце отдаёт тепло, замерзая в отчужденном космосе.       Антон будто лишился всех красок, как бы это не звучало инфантильно. Конечно краски можно купить в каждом канцелярном магазине, но Арсовы — нигде.       Теперь его не радует ни шаурма, ни полуденный сон, ни новая вышедшая серия «Наследия».       Шаст даже доходит до той грани жизни, когда слушают песни Меладзе, втупившись в пол. Такой этап должен присутствовать в жизни любого человека. Как говорится, первые 40 лет ребенка очень трудные. И Антон даже не понимает, страдает ли тот из-за Арсения, или страдает, чтобы страдать? Тем не менее, дождливая погода позволяет такое удовольствие: ему бы в клипах сниматься. В таком состоянии его застаёт Илья и зовёт поужинать. Антон идёт нехотя, есть не хочется, хотя желудок думает иначе.       Антон кривится от слащавой парочки за соседним столиком, отмечая что перебирает повадки Арсения. Хотя есть одно отличие. Если бы он сейчас сидел с Поповым, то эта девушка сидела у него на коленях. Вот такая маленькая закономерность: Арсений перебирает почти 99% внимания девушек ( и даже парней), оставляя Антону сухой 1%, в котором старенькие бабушки и дети.       — Прикольно тут, — неловко начинает Илья, отпивая черный чай.       Антону хочется орать в подушку, потому что ещё один такой неловкий разговор и он не выдержит. А диалоги про погоду он вобще хейтит, как не в себя.       — Угм, — прячет взгляд в кружке Антон.       Хочется быть одинокой чаинкой в воде, а не вот это вот всё. Хотя Антон можно сказать наполовину. Он же still single.       — Тох, у тебя всё хорошо? — Илья откусывает пирожное, обеспокоено проследив за действием Антона.       — Всё хорошо, — врет Антон, хмуря брови, будто Илья сказал какую-то хрень вроде «срал ли ты вчера?».       — Если дело в Арсении, то я конечно не буду лезть, — тянет Макаров, — но если это что-то другое, то я готов выслушать.       Антон думает над тем излить ли тому душу на счёт Арсения. Но это ведь такой оборотный ход! Шаст вобще не это задумывал в начале всей этой авантюры.       — Нет...Это из-за... перелётов, — находит ответ Антон, — да и погода такая отвратительная.       Антона никогда не заботила погода. Хуярит дождь? Похуй. Он будет играть в футбол, бегая по лужам, до последнего гола.       — Раз так...Я понял, что у тебя в личной жизни всё хорошо, — Илья очень напряжённо жмется к сидушке, будто его за эти слова набьют по голове, — и ты всё хорошо обдумал. Останемся друзьями?       Он поднимает взгляд, но Антон его не ловит. Он не сумеет посмотреть Илье в глаза. Жаль, что тот не может увидеть его калатающее сердце, ведь это объяснило бы многое. Шаст чувствует такое волнение и предвкушение, как будто он стоит в очереди за билетами и понимает, что не успеет. Хочется выпрыгнуть, бежать, не оглядываться. Хочется успеть всё.       Антон такие вопросы решает только в социальных сетях, откидывая телефон и раздумывая, а потом откладывает на следующей день, глупо надеясь, что этот разговор сойдёт на нет. Но вот же Илья перед ним живой и настоящий, ожидает ответа, и его волнение током передается Антону.       — Да. Останемся, — глотает комок в горле Антон.

***

      Антон терроризует взглядом потолок так, будто тот может ему ответить тем же. Жаль мы не живём в мире комиксов. Интересно как бы назывался шип Антона и потолка?       В кабинете жарко — рубашка липнет к телу, по лбу катятся капельки пота. Но Антон не стоит на ринге готовясь кому-то вписать по морде. Он лишь дожидается, когда наконец сможет под шумок убежать домой.       Август и впрямь не оставил ни единого шанса — дожди сменяются ясными жаркими деньками, как будто кто-то их записал на кассету и теперь крутит по орбите Москва.       Солнце ещё даже не готовится спускаться вниз, а минутные стрелки плывут так медленно, что голова кружится. Даже открытое окно не спасает и ещё пару минут и Антон точно разденется до трусов. Ну и пусть смотрит весь персонал! Антон всегда был неординарной личностью.       Шастун тянется уже было к телефону, но тот сам загорается будто по волшебству. Между прочим, это самое волшебство удосужились написать.

@arseniyspopov Я зайду 18:26

      Антон не знает это вопрос или утверждение, поэтому вскакивает с кресла, подбегая к зеркалу. Одной рукой он причесывает непослушный загривок, а второй поправляет и так мятые карманы пиджака. И видимо недооценивает возможности Арсения, ведь тот появляется в двери даже без стука.       — Прости. Я не вовремя? — как-то скомкано здоровается он. — Я тебе написал       — Правда? — искусственно удивляется Антон, кидая взгляд на телефон. — Я наверное не заметил.       — Это тебе, кстати, — Антон только сейчас замечает в руках Арсения букет белых пион. — Не знал какие ты любишь.       У Шаста бегущей строкой в голове: «что же ты, блять, творишь?», но он послушно принимает букет, бубня под нос «не стоит».       Ещё одной проблемой было то, что Шаст не знал куда тыкнуть этот злощасный букет. Ближайшим выходом было запихнуть его в раковину, но вряд ли Арс оценит эту выходку. Но Антон, повторяюсь, всегда был неординарной личностью.       В итоге Антон кладет цветы на подоконник, надеясь, что они не сдохнут, ведь Антон уже.       — Извини, что не писал, — садится на краешек стула Арс, — были дела по работе.       Антон прекрасно знает эти дела. У него есть такие: полистать Тикток или спокойно посрать — они прекрасно вуалируются «делами». И вот теперь думай какие дела имел ввиду Арс. В подтверждение неловкости Антон ляпает ответку.       — Да не парься. Я же тебе не сварливая жена, чтобы отчитывать, — и сразу же замолкает, немного нервно улыбнувшись.       — А мог бы, — поднимает глаза мужчина и Антон опять видит эти ебанные огоньки в глазах. Какой же ты пиздун, Арс.       — Предлагаю загладить мою вину, — начинает Арсений и Антону уже смешно с формулировки. — И пригласить тебя ко мне, — а вот теперь уже не смешно.       — Каролину будем смотреть? — шутит Антон, хоть знает, что выглядит жалко.       — Ужастик, — затыкает его Арс, — боремся с твоими страхами, помнишь?       — Только не «Человеческую многоножку», — сразу же протестует Антон.       — А что с ней не так?       — Арс, ты... — Шаст сейчас похож на птицу «так блэт», потому что его недоумение никак иначе нельзя описать.       Арсений заливисто смеётся и его смех разливается эхом по стенам, проникая под вены. И у Антона колет внутри где-то под ребрами.       — Я шучу, — успокаивает Арс, — оставим её на следующий раз, — коварно поглядывает тот.       Антон хотел бы уколоть его на счет этой фразы. Не ножом конечно, но ударить руки чешутся. Но больше удивляет его «в следующий раз». Антон-то вобще ни на что не надеялся.

***

      У Арсения обычная холостяцкая квартира — такая же холодная и пустая, как и у Антона. Нет в ней даже и намека на разнообразную яркую личность Арса. Она его полная противоположность.       Антон плюхается на широкий диван, поджав под себя ноги. Кажется, теперь очередь Антона выбрать фильм, но Арс категоричен даже в этом. Поэтому он даёт пульт от телевизора чтобы выбрать, но фильм выберет в итоге Арсений. Сразу же вспоминаетсч картинка «В семье должно быть всё поровну: мужа нет, жены две». И это олицетворяет взаимоотношения Антона и Арса в полной мере.       Попов притягивает две кружки кофе( как оказалось, Арсений умеет готовить почти все виды) и какие-то печенья с шоколадной крошкой. Сам Арсений переоделся в пижамные штаны и длинную красную футболку. И он такой домашний и софтовый кот, которого хочется прижать к сердцу, а ещё лучше к ранам души. Но имеет ли Антон на это право?       Арс выключает свет — «для атмосферы» говорит тот, «экономит» думает Антон, но соглашается. За окном сумерки, ещё чуть-чуть и будет темно. А Антон не любит эти две составляющие вместе.       У Шаста к ужастикам разговор короткий — он с ними не говорит ( и не смотрит, что самое главное). Так что на просьбу друзей посоветовать ужастик он только разводит руками. Поэтому ответственность за выбор фильма берет на себя Арсений, и Антон ему доверяет.       Выбор падает на «Париж. Город мертвых».       Антон глупо надеется, что это про столицу Франции, круассаны и сексуальных французов. Последнее не обязательно, но хотя бы что-то.       В начале они с Арсением придумывают смешные имена героям фильма, и в какой-то момент они оказываются очень странными(Липтон например). Но потом их разговоры смолкают, а фильм и не думает останавливаться. Антон на слишком внезапных моментах закрывает лицо рукой, смотря сквозь пальцы. И в третий раз Арсений это перестает игнорировать.       — Если ты будешь так делать, я буду тебя кусать, — в подтверждение этому он смачно кусает ключицу парня.       Антон дёргается в сторону, потирая бедную ключицу. Ну вот чего плохого она сделала Арсению?       — Э-эй, полегче. Ты вобще в курсе, что отращиваешь клыки?       — Ух, правда? — удивляется Арс, ухмыляясь.       Антон ложится на место и думает, что люди в фильме тоже пугаются. Так почему Арсений насилует не их ключицы?       Второй укус не заставил себя ждать. Арсений специально выбрал этот фильм с кучей скримеров, чтобы насолить! Сто процентов.       — Эй, ещё один укус и моя ключица покинет чат, — возражает Антон, подминая под себя одеяло.       — Передай ей, что у неё есть подружка, — ехидно смеётся тот и тянется зубами к второй ключице, но Антон быстро реагирует, отскакивая.       — 1:0, — соглашается Арсений, прожигая взглядом шею Антона.       Следующие 10 минут не происходит ничего устрашающего, но Антон всё это время сидит на иголках, предвкушая грядущий пиздец. Он успевает предугадать движение мужчины и сползает вниз, а Арсений видимо нет. И от неожиданности он тыкается губами в колючую щеку, отрываясь с звучным «чмок».       Антона обдает кипятком по всему телу, будто он только что проехался на санках с высокой горки. Шаст поворачивается лицом к Арсению и они начинают звонко смеятся. И Арс так близко к нему, такой искренний и немного уставший, а его улыбка слепит лучше экрана с ужастиком.       — Ты решил мои страхи поцелуями лечить, доктор? — как-то нелепо предполагает Антон, чтобы разрядить обстановку.       — От тебя зависит, — Арсений теряется в глазах напротив, не моргает.       До необдуманного решения остаются считанные секунды, но Арсений сам преодолевает это время, прижимаясь губами к нему.       Антон не успевает даже что-то обдумать, по инерции прикрыв глаза. Но перед ним все равно появляется горящий взгляд мужчины, будто бы он приобрел особенное место в голове Антона. Ему кажется, что он во вращающейся комнате, и их поцелуй уже происходил сотни раз. Будто бы они знакомы целую вечность. Антон бы сохранил её в созвездиях над домом, запрятав отгадку в сладкие поцелуи.       Шаст хочет ответить на поцелуй, но Арсений прерывает его, немного отодвигаясь. На губах до сих пор остались горячие касания, а взгляд Арсений так и не отвёл.       Попов подмигивает, кивая на телевизор и Антон нехотя переводит взгляд на экран на героев, которые уже успели поднадоесть.       Арс больше не целует, только лежит возле плеча, поджав под себя ноги.       А жаль — Антон бы ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.