ID работы: 10633070

агентство разбитых сердец

Слэш
NC-17
Завершён
154
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Говорят, не так просто найти человека по нраву. Чё уж там говорят. Мы сами сталкиваемся с этой проблемой каждый день. Он слишком громко чавкает или не моет после себя тарелки, не добавляет огурцы в бутерброд или не закрывает после себя тюбики, не любит чай в пакетиках или смотрит плаксивые мелодрамы, он не слушает Меладзе или постит фотки с хештегами — я пасс. Все эти повседневные штучки в полной мере описывают человека. Это некая психология. Нас может привлечь самое неожиданное или оттолкнуть самое очаровательное. Наш мозг построен на механизме каких-то ассоциаций с какими бороться нет смысла. Остаётся принять, как горькую таблетку то, что мы не можем в себе изменить.       Антон вобще так никогда не философствует. Это он прочитал в заумной статье, перед выходом, чтобы не казаться таким тупым. Будто бы это его когда-то спасало.       На самом деле много чего раздражает человека при первом знакомстве с другим, просто первый не хочет озвучивать, а второй боится. В итоге стоите и улыбаетесь, как дураки.       Антон привык сразу же говорить таким людям «нет». Да, может не твердое и не совсем внятное. Вот сейчас Арсений ведёт его в дорогущее кафе, а Антон плетется за ним, как сынок за мамой, которая спешит на шоппинг, и бурчит под нос негодования. Ну он хотя бы старался, правда?       Попов ещё в машине сообщил Антону, что всё должно быть предельно правдоподобным. Поэтому Шастун закажет что-то с дорогих блюд и сфоткает, выложив в сторис. И Арсений как раз таки невзначай попадет в кадр.       Антону заведомо не нравится эта идея, но он вынуждено соглашается. Это как, знаете, в парикмахерской тебе отстригли пол головы и ты уверяешь, что так и хотел, осознавая что назад выхода нет. Вот и теперь Шастун тяжко вздыхает, оценивая взглядом его «ошибку».       Арсений сидит прямо напротив него, а такое ощущение, что так далеко, и Антону хочется начать разговор, хоть даже неловкий, с паузами и нервными смешками. Но Арсений наверное имеет какой-то свой гениальный план и поэтому ебет мозги этой тишиной.       Арс сияет. Наверное все девушки в кафе сейчас примеряли его в своей постели. Не то, чтобы Антон завидует такому женскому вниманию, но разве у Антона на лбу написано, что он гей? Или как это работает?       Женщины и вправду пожирают взглядами. И если бы не эти рамки в виде наполненого кафе, они бы уже сидели на коленях, пошло двигая бедрами. Антон прекрасно знает этот взгляд: обескураживающий, горячий, дикий. Шастун часто такой ловит на себе. Но в гей-клубах, точно не в кафе.       — Любите рыбу? — Арсений оценивает состав меню, лениво переворачивая страницы.       — Да, — у Антона вообще нет особенных требований к еде. Свежая — хорошо.       — Я — нет, — коротко реагирует Арсений, меняясь в настроении. — А рис?       — У меня аллергия, — тушуется Антон.       — А я люблю, — хмыкает Арсений. Круто чё, давай обожремся.       Антон думает над тем, что Арс сейчас назло закажет роллы. Но официант приносит какой-то сырный суп и творожную запеканку. Что во-первых вкусно, а во-вторых означает, что Арс заказал еду заранее. Вот пиздун.       — Кстати, давай на «ты», — неловко предлагает Антон.       Арсений дарит загадочную ухмылку в ответ.       — Convenerit, — бубнит тот.       — О, вы из Англии, — ляпает Антон.       — Это по-латыни, — Шастун на это хмыкает, — можем поучить как-то на досуге.       Арсений поднимает взгляд и он такой тяжёлый и манящий, что Антон понимает реакцию девушек в кафе. Он с ними на равных.       —А сейчас у нас не досуг? — прерывает зритильный контакт Антон, отводя взгляд на аппетитный обед.       — Нет, сейчас у нас работа. Кстати о ней, — Арсений хлопает ладошкой по столу. — Ты собираешься фоткать обед или нет?       Антон лениво наводит камеру на лакомство, но руки предательски дрожат и получается фотка с 2016, что-то вроде хештег сижу с подружкой.       Арсений на всё это вздыхает, перехвачивая телефон.       — Пить меньше надо, — Антон уж хочет возразить, но Арс вручает телефон назад.       Шастун листает фотографии, хоть и не шарит ничего в этой сфере, но выглядит нормально, так что он постит пару.       За всё это время Антон дыру наверное просверлил в переписке с Ильей. Он сложно смотрит на непрочитанное сообщение и появляется дикое желание его удалить, пока не поздно. Но что, если Илья увидел его, но просто не захотел прочитать и тогда этот жест Антона будет выглядеть совсем тупо и по-детски. Поэтому Антон переодически заходит в переписку, солидно втупившись в экран, пока здоровые мысли не посетят голову.       — Солнце, я ревную. Отвлекись от телефона, — в голосе проскакивают игривые нотки, но выражение лица остаётся нахмуренным.       Антон смотрит на Попова так, будто его только что застукали за дрочкой, а ещё хуже за дрочкой на Арса. Поэтому Антон виновато опускает глаза, пряча телефон в карман.       — Расскажи, что чувствуешь, — молвит Арсений и смотрит с таким трепетом, что хочется довериться без остатка, как близкому лучшем другу. Хочется вывалить прям всё, что тревожит. Всю грязь, что переполняет лёгкие, все переживания, что сдавливают горло, все слова, что делают тесную пустоту.       Но эта нега быстро спадает и Антон уже было открыв рот, поникает.       — Кушать хочу, голоден, — ляпает бессмысленное.       Арсений поднимает брови, но потом понятливо кивает, желая кажется приятного аппетита. Антон не слышит. Антон потерялся.       После кафе парни долго гуляют. Не то, чтобы между ними оказывается много общего и Антон втюривается. Но Арсения на самом деле очень интересно слушать. Оказывается, совсем обычные слова с других ртов могут звучать так правильно.       Но ведь не рот производит слова, а мозг — Антон это не учел и успокаивает себя, что это не он тупой, а его рот не красивый.       Арс, как и Антон, не смотрел «Титаник», «Сумерки», «Люди в Черном», «Матрицу» и другие нашумевшие фильмы. Но то, что он не смотрел «Папиных дочек» и «Астрал» чуть-чуть напрягает. «Астрал» вообще-то Антон обожает. Шастун даже подумывает привлечь Попова в его секту как-нибудь. Как — пока не знает. Потому что предложение «Придешь ко мне? Астрал посмотрим...» звучит очень двусмысленно.       Из музыки Арсений слушает исключительно рок. На названых Антоном русских «зумеров» он смешно морщит нос, говоря, что они испоганили понятие музыки в целом. Вобще-то Антон с ним согласен.       Оказывается, Попов пишет стихи, но показывать их наотрез отказывается. Антон надеется, что причина тому излишняя скромность. Антон когда-то пытался писать стихи — было это дело в 5 классе, когда учительница задала домой написать стих на тему зима. Тогда наверное Антон не взлюбил это время года. Невероятный опыт подарил ему бессонную ночь и абсолютную ненависть к стихам. А для кого-то это хобби и даже хлеб. Удивительно. Антон на самом деле восхищается такими людьми.       Это был первый вечер, когда Антон себя не чувствовал безнадежно одиноким, что не скажешь о машине, которую оставили отдыхать на парковке. Это была первая ночь, когда Илья не пожелал спокойной ночи.

***

      Но зато пожелал доброго утра. Позитива в Илье прям как плохого настроения в Антоне в утро понедельника. Шастун протяжно зевает, игнорируя сообщение. Но за ним приходит ещё одно и Антон уже было думает, что Илья опомнился и наконец-то ответил на предыдущее сообщение. Но сообщение не от него.

@arseniyspopov Доброе утро!

      Но за ним приходит ещё одно.

@arseniyspopov Это Арс

      — А я, блять, не догадался, — стонет Антон, укрываясь одеялом с головой.       Где вас всех таких доброжелательных понабирали то?

***

      Антон на самом деле тоже пиздун. Прикрылся своей псевдо-бедностью и жалеет себя, как котенка на улице.       У Антона вон компания есть и он там, на минуточку, директор. И Илья работает на него.       Да, да, да, всё это звучит очень плохо. Но парни начали встречаться ещё до основания этого бизнеса. Антону повезло пробить какие-то связи, а потом повезло устроить себя и Илью на эту работу. Ну, а потом упорный труд, бессонные ночи и неуважение от директора дали свое. Антон захотел всё изменить.       И вот сейчас, Антон забегает в здание, не совсем в лучшем настроении. На ресепшене ему приветливо улыбается Аня.       — Доброе утро, Антон Андреевич.       — Доброе утро, — бубнит Шастун. Антон глазами ловит мелькающую фигуру возле своего кабинета, понимая, что сейчас предстоит серьезный разговор. Сердце начинает быстро стучать, руки потеть, и Антон хочет просто под землю провалиться, но он надевает дежурную улыбку, оценивая взглядом Илью.       Тот, как всегда, бесподобен. Костюм чистый, аккуратный, выглаженный. И если бы Антон не знал о странных наклонностях Ильи к глажке, то может подумал, что у того появился кто-нибудь. Антон выглядит вообще наоборот. Галстук до конца не застегнут, воротник оттопырен, штанина внизу замаралась от случайной лужи у входа. И если бы они ещё встречались, Илья бы недовольно цокнул и принялся бы это всё исправлять. От этого осознания у Антона заливает теплом внутри и краснеют уши.       Илья сначала 15 минут рассказывает про новую идею рекламы, которая не очень то воодушевила Шастуна, а потом про вакансию дизайнера, которая у них висит лет с 20 и уже стала некой легендой.       Дизайном занимался всегда Илья, хотя это даже не его профиль. Просто его обязанности переплетались с этой работой, а тот был даже и не против. Илья очень творческий человек. Его вдохновение очень легко спугнуть, он раним до тех вещей, которые сделал сам, он принципиален к своим идеям. И Антон знает это, поэтому натянуто улыбается, разглядывая эскизы.       Кажется, Илья тоже боялся начать разговор о наболевшем. И в чем загвоздка — и Антон боится. Так почему бы им не боятся вместе? Но Илья всё не решается. Он делает всё: разглядывает одинокий кактус, поправляет выглаженный карман пиджака, перечитывает текст рекламы, засматривается в окно. Но только не смотрит в глаза.       Антон слышит непонятные скрипы с офисного телефона, но потом раздается голос:       — Привет, Тош. Я зайду? — Шастун быстро меняется в лице, опуская взгляд на телефон.       Это абсолютно точно голос не Ани и даже не Карины. Это голос Арсения, мать твою, Попова!       — Извини, я выйду, — Антон виновато улыбается, покидая кабинет. Сжимает кулаки, глазами выискивая темную макушку.       Звезда Кремля и вот он я. Арс сам себя находит. Вот он щебечет с Аней на ресепшене и та даже не скрывает красных сердечек в глазах, что так и кричат «Возьми меня».       Антон совсем не понимает эдакую помешаность женского пола на этом чудаке. Может у него уроки начать брать? Что в нем такого, что нет в Антоне? Занудность? Очки? Гетеросексуальность?       — Ты че здесь делаешь? — шипит Антон, почти касаясь губами уха.       Арсений разварачивается на одних пятках, проходясь оценивающим взглядом по фигуре блондина.       — У-уу какой секси. Злой директор, — Антон сразу же сдувается, как новогодний шарик. Даже с таким самым звуком.       — Как ты вобще сюда зашёл? Кто тебя впустил? — находит слова Антон, опомнившись.       — Ну, знаешь...Я просто попросил, — Арсений это говорит с такой чертовой уверенностью, что Антон начинает сомневаться в себе.       — Просто попросил?! С такими запросами тебя давно бы уже вытолкали на улицу. Так что колись, — Шастун отводит Арса в сторону, не сводя глаз.       — Удивительная вещь, Антон. Люди бывают добрыми, не стоит разочаровываться в них, — Антон подумывает над тем, чтобы сменить охранников.       — Как ты вообще меня нашел? Ты следил за мной? — Шастун выгибает бровь.       — Нет. За ним, — Арсений кивает в сторону лифта и Антон уже догадывается о ком речь.       — Бля-я-ять, мы так и не поговорили, — тянет Антон.       — А ты был готов? — задаёт (не)очевидный вопрос Арсений, скрещивая руки на груди.       — Ну вообще-то нет, — мямлит Антон, опуская глаза.       — Тогда может жизнь тебе дала второй шанс всё не испортить?       — Тебе точно не дала, — ухмыляется Антон, ловя встречную улыбку.       — Это моя работа, солнце, — беззаботно отвечает Арсений, подходя ближе. — Тебя забрать сегодня?       Антон теряет воздух в лёгких от такой наглой близости и кидает взгляд на Аню, но та наверное скоро получит штраф (если такой есть) за чрезмерное увлечение жопой Арса. Не то, чтобы Антон ревнует. Он ни разу не претендовал на его жопу. Но, чтобы так бесстыдно пялится — даже Антон со своей развязностью не смог бы.       — Не возражай, я все равно заберу, — Арсений хлопает по плечу, покидая холл. —До вечера!       Антон, с ахуем в кармане, виновато покидает ресепшн.       Международный день пиздеца сегодня, знали?

***

      Антон заваливается в машину Арса, шумно выдыхая. Хочется и спать, и жрать, и срать. Полный комплект заебавшевося 25-ти летнего ребенка. Шея ноет из-за сидячей работы и Антон пытается исправить эту ситуацию, но шея недовольно хрустит, будто бы она живая и вот-вот спакует вещи и съебется в Париж.       — Развернись ко мне спиной, — приказывает Арс, и Шастун недоверчиво выгибает бровь, но все-таки поворачивается.       Холодные руки ложатся на теплые плечи и это Антона аж отрезвляет.       — А-а-уч, — дёргается тот, поддаваясь вперёд.       — Не зажимайся, — просит Арсений, и Антон делает вторую попытку расслабиться, при чем удачную. Руки Арса начинают с плеч, легко массируя, но потом сила захвата увеличивается. Шастун удивляется откуда у такого дрыща такая цепкая хватка. Дальше холодные пальцы оттягивают кожу у шеи, постепенно то налаживая, то увеличивая темп. Антон блаженно закрывает глаза, подумывая о том, чтобы нанять Арсения на роль массажиста, потому что делает это он восхитительно. Интересно, за это полагается дополнительная плата?       — Ты и массажист ещё, получается? — вполголоса то ли спрашивает, то ли утверждает Антон.       — Ага, и швец, и жнец, и на дуде игрец, — улыбается тот.       Антон видит в этом такой милый жест: забрать с работы, помассировать плечи, купить кофе на заправке или целовать в щеку перед сном. Эти повседневные штучки на самом деле и делают жизнь круче, они просто делают жизнь. Это как пластырь на рану, сон до обеда, жаренная картошка или халявное пиво — ахуенно короче. И Антон хотел бы, чтобы с этого состояла его жизнь.       В первую очередь он примеряет на эту роль Илью, но тот совсем не клеится с приторно-романтичными любовными делами. В нем присуща романтика, но лишь в маленьких порциях — как соль в блинчиках. Но бывают же солёные блины, правда? А вот Арсений идеально подходит. Он знает как правильно посмотреть, что сказать, игриво подмигнуть. Он в этой сфере не просто барахтается — он уверенно плывет. Если можно так сказать, то у него есть своя яхта, запатентован клуб с акулами и братерские связи с китами. Но Антон не чувствует той одержимости, скажем, жопой Арса или его кристально голубыми как-ориентация-Антона глазами. Он относится к этому с неким чувством эстетики и правильности пропорций, но никак к тому что он хочет трахать (особенно глаза). И одержимость женщин ничем не подтверждается (по крайней мере, так считает Антон).       Может он им подсыпает что-то?       Арсений, как джентльмен, соглашается провести Антона до подъезда, будто Шастуна могут по пути украсть. Арсений думает иначе.       Наступает тот самый неловкий момент, когда вы двое стоите возле падика, не зная, то ли обняться, то ли сбежать с позором. Антон расценивает эту ситуацию, как критическую. Учитывая их разницу в росте, Арсению придется привстать на носочки, чтобы поцеловать. В этом случае у Антона есть пару секунд, чтобы как-то предотвратить это всё. Господи, Антон готовит план отступления перед поцелуем! Как это тупо.       Арсений пристально изучает лицо Антона, задерживая внимание на губах, но потом резко переключается на глаза. Такое ощущение, что он дыру хочет выжечь. И когда Шастун уже готов спиздануть хуйню про то, что он не готов (какая ирония), Арсений выдает:       — Скажи. Чего ты желаешь на самом деле? — это совсем сдувает запал Антона и он с какой-то грустью смотрит на Арса, будто тот его щас жёстко унизил.       — Я не знаю, Арс, — выдыхает Антон, стушевавшись, — сейчас хочу душ принять и в кровать завалиться. А что завтра — жизнь покажет.       — Правда?       — Что-то не так? — Антон начинает сомневаться правильно ли понял вопрос.       — Ты не ответил, — хмурится Арсений, но потом примеряет дежурную улыбку. — Спокойной ночи, Антон.       Шастун слышит отдаляющиеся шаги, звук мотора, скрежет шин. А ещё он слышит гулкий стук своего сердца. Доигрался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.