ID работы: 10632498

Соперники?

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мы соперники» - повторял эту мысль Антон раз за разом, следя за тем, как Арсений изящно выходит из машины, чтобы подойти к кучке друзей перед стартом. Но несмотря на многочисленные повторения, мозг отказывался воспринимать эту мысль и подкидывал совсем другую: «До чего же он красивый».       Антон стоял в компании своих друзей и также дожидался начала гонки, однако участия в беседе товарищей не принимал, потому что был занят разглядыванием своего соперника. Арсений поймал его взгляд, ухмыльнулся и снова вернулся к беседе с друзьями, а у Антона внутри все замерло от такого простого жеста. Однако, кажется, Арсений понял, что Антон не просто случайно наткнулся на него взглядом, а именно разглядывает. От понимания этого уши Шастуна приобрели розоватый оттенок.       Гонки в Москве были интересным времяпровождением, особенно если знаешь человека, который организовывает всё это, знаком с людьми, которые также заинтересованы в гонках, и уверен в том, что тебя не поймает полиция. Но уверенным в этом быть на 100% невозможно, так как хоть такие сборы перед стартом и после финиша еще можно назвать просто «тусовкой», то сами гонки под эту категорию не вписываются, и после того, как ты сел за руль и рванул вперед – каждый сам за себя.       Отношения Шастуна с Поповым нельзя назвать даже приятельскими, не то, что дружескими. Когда Дима, который является просто любителем такого зрелища, познакомил Антона с миром гонок – лидером этого мира был Арсений. Он побеждал постоянно, выигрывал огромные деньги, а иногда и машины. На него делали ставки и не прогадывали с этим. Но когда ворвался Антон, то составил ему серьезную конкуренцию, и ночной мир любителей гонок поделился на два лагеря. Примечательно, что, когда в гонке Попов с Антоном были одновременно, невозможно было предугадать, кто придет первым. И каждый раз один из них удивлял своей победой. Однако победы были непостоянны, так как один постоянно уступал другому. Не специально, конечно, так выходило. Так они и стали любимчиками публики и настоящими соперниками.       Сегодня пятница – очередная гонка, но в этот раз приз не денежный. Сегодня победитель заберет машины проигравших, и Антону ой как не хотелось отдавать любимый автомобиль Арсению. А он был уверен, что из 6 участников выиграет либо он сам, либо Попов.       Не обратить на него внимание было невозможно. Голубые глаза, черные, как смоль, волосы, прекрасная внешность, стиль и харизма – все это завладело вниманием Шастуна при первой встрече полгода назад. За месяц, став настоящим конкурентом для Арсения, Попов сам стал обращать гораздо больше внимания на Шастуна, и это льстило младшему. Антон знал очень мало об Арсении, они виделись только на гонках, которые проходили по пятницам, субботам и воскресеньям. Можно приходить в любой из дней, но ни один из них не хочет терять ни репутацию, ни навыки отличного гоночного вождения, поэтому каждую неделю три дня подряд они соревнуются уже не за выигрыш, а за право быть лучшим.       Антон стремительно игнорирует мысль, что он приходит сюда еще и ради того, чтобы встретиться с Арсением и переброситься с ним парой фраз. Ведь несмотря на то, что видятся они только три раза в неделю, ему не помешало начать испытывать симпатию к своему сопернику, а только подогрело интерес и каждый раз Антон чувствует трепет. Разговора как такового у них не завязывалось, но они любили кидать друг другу фразочки типа: «Приехал проиграть?», «Соскучился по проигрышам?», «Соскучился по мне?».       - Шаст, ты чего застыл? – окликает его Дима, и Антон понимает, что так и не отвел взгляда от Арсения. – Пытаешься убить взглядом, чтобы он не участвовал в гонке? – усмехается.       - А? Что? Нет, конечно, нет, - приходит в себя Антон. – Без него будет не так интересно.       Дима замечал все эти взгляды, участившиеся в последнее время, но не был уверен в том, что Антон действительно чувствует.       - Объяснишь?       - Что именно? – недоумевает Антон.       - Почему ты залипаешь на нем последнее время? - ухмыляется Позов.       - Ой, Дим, ничего я не залипаю.       А в мыслях: «Это что, так заметно?».       - Гонщики, прошу занять свои места. Начинаем гонку! — радостно прокричал Паша, который являлся организатором сего мероприятия. Воля пользовался не только популярностью в этом мире, но и большой любовью, так как имел связи в полиции и мог помочь.       - Удачи, Антон. Я, как обычно, поставил на тебя и, надеюсь, твои залипания на Арса не помешают выиграть, - укоризненно заметил Дима.       Антон на это лишь махнул рукой и двинулся в сторону авто. Он занял стартовую позицию, слева от него встал Арсений.       - Ну что, милый, готов отдать свою тачку мне? – ухмыляется Попов.       Вот зараза, понял, что Антон зависает на нем и всеми способами мешает выиграть.       - Не сегодня, - хмыкает Шаст.       Арс хочет сказать еще что-то, но их прерывает девушка, которая выходит на середину дороги для того, чтобы дать старт.       «Так, Шастун, спокойно, ты справишься. Это же очередная гонка, это просто Арсений, и ты уже побеждал его не раз» - но это не помогает.       Арсений срывается с места первый и уже занимает лидирующую позицию, тогда как Шастун только опомнился и надавил на газ. Он быстро набирает скорость, обгоняет пару соперников, но мысли не хотят приходить в порядок. Да, Арсений ему нравился, да, сегодня он почувствовал это снова, но раньше это не мешало выигрывать, поэтому и сегодня не должно.       Отвлекшись на свои мысли, он и не заметил, как мимо него проскользнул Сережа, друг Арса. Это Антон понял из того, что они постоянно в одной компании. Поняв, что он достаточно отстает, и для того, чтобы добраться до Попова, надо обогнать три машины, Антон нажимает сильнее на газ и сосредотачивается на дороге.       Первая тачка – обогнал.       Вторая – тоже.       Третья – Сережина – остается позади, и Антон выдыхает, так как осталось дело за малым. Ему остается каких-то пару километров, чтобы обогнать Арса, как он слышит звук полицейской сирены.       «Спокойно, я уже уходил от полиции и сделаю это снова».       Антон видит в зеркало заднего вида, как соперники рассредоточились по дорогам кто куда, и сам съезжает с маршрута. Шастун начинает петлять по переулкам, заезжает во дворы, однако одна полицейская машина не отстает.       Он продолжает петлять и уже оторвавшись от злосчастной полиции видит, как впереди по какому-то стечению обстоятельств Арса заводят в тупик. Антон не может понять, как такой человек, как Попов, смог совершить оплошность. Ведь кто-кто, а он идеален и всегда справляется с такими трудностями.       Видимо, сегодня особенный день.       Два полицейских автомобиля ведут Арсения прямо в тупик, и Антон не может просто оставить его одного. Он на большой скорости проезжает мимо них с целью отвлечь хотя бы одну полицейскую машину, и у него выходит.       «Так, хорошо, Арсу должно стать легче справиться с одной машиной» - думает Антон, но вовремя вспоминает, что сам начал двигаться в сторону тупика и, кажется, сегодня его все-таки возьмут. – «Надеюсь, что хотя бы Попов не попался».       Антон быстро берет смартфон в руки, печатает Диме: «Попался» с уверенностью, что друг спасет, и останавливает машину.

***

      В полицейском участке холодно несмотря на то, что на улице лето. Антон сильнее кутается в толстовку и пребывает в немом шоке, когда его сажают за решетку к Арсению.       - Ожидайте до выяснения обстоятельств, - говорит хранитель правопорядка и запирает дверь.       Видимо, сейчас полиция занимается поиском других участников и организатора. Ну, удачи. Дима уже в курсе, а значит сейчас делают всё, чтобы других не поймали.       «Жди» - неожиданно приходит сообщение от Димы, и Шастуну становится легче. Он садится на холодную скамью недалеко от Арса и не знает, как начать диалог, хотя его очень волнует тот факт, что Попов не смог уйти от полиции.       - Спасибо.       Антон удивленно поднимает взгляд на лицо соперника.       - За то, что попытался помочь, - и улыбается. Искренне, Антон почему-то уверен в этом.       - Но у меня так и не вышло, - виновато отвечает Шаст.       - Но ты попытался. Почему? – кажется, Арсений понимает, почему соперник не смог оставить его, но хочет убедиться в этом.       - Я… не смог бросить тебя, - смущенно начинает Антон, и проклинает себя за то, что, кажется, начал краснеть. Он уже и забыл, что хотел узнать у Арса, почему тот не смог уйти.       - Но мы же соперники? – заглядывает в глаза Антону, который смотрит куда угодно, но только не на Арсения.       - А ты хочешь ими быть? – вопрос на вопрос, а как еще. Антон уже много сказал, вообще-то.       - Думаю, мы можем попробовать вывести наши отношения на новый уровень? – Арс движется ближе.       Антон нервничает. Арс предлагает ему дружбу?       «Надеюсь, нет. Не должен, ведь подружились бы тогда давно, тут явно другое».       - Думаю, да, - на выдохе произносит Антон.       Арсений приблизился на непозволительно близкое расстояние. Антон не дышит. Арс медленно кладет свою ладонь на щеку соперника привлекающего его пару месяцев парня, и целует. «Точно не дружбу».       Антон теряется в ощущениях, мыслях, эмоциях. Приходит осознание, что чувства то, кажется, реально взаимны. Он начинает отвечать, и хочет продолжить, но внезапно:       - Я так и знал! – радостно восклицает Воля.       Антон испуганно отстраняется от Арса, а тот не убирает руки с щеки, но удивленно переводит взгляд в сторону.       На них смотрит довольный Паша, а позади него смущенно мнутся Дима с Сережей.       Полицейский с недовольным видом движется к замку от решетки и открывает дверь:       - Свободны.       Видимо, он не сильно рад, что дело придется замять, хоть процент от того, что ребят отпустили, достанется ему.       Ребята тушуются под взглядами, Шастун и вовсе покраснел, и выходят из камеры. Они молча покидают участок.       - Спасибо, Паш, - синхронно произносят Арс с Антоном, и смущенно переглядываются.       - Потом рассчитаемся. Рад был помочь спасти ваш вечер, - ухмыляется Воля. – Хотя знаете, в полицейском участке можно получить новые ощущения, - подмигивает, – Ну до встречи, дорогие мои. – он машет рукой, и садится за руль своего Porsche.       Сережа с Димой неловко мнутся, они все-таки приехали за друзьями на своих машинах, но (спасибо Паше) Арс с Антоном могут забрать свои конфискованные. Они так и продолжают кидать взгляды друг на друга, Шастун уже не такой красный, но все еще смущенный.       - Ладно, ребят, до скорого! – Сережа первый не выдерживает всей неловкости ситуации и кивает на прощание.       - Рад, что все хорошо закончилось, - Позов подмигивает другу и моментально ретируется.       Поняв, что они наконец-то наедине, Антон неожиданно для себя прижимает Попова к себе, ведь так и не смог нормально ответить на поцелуй в первый раз. Арс не ожидал такого напора, он удивленно приоткрывает губы, и Антон нагло пользуется этим. Ему настолько хорошо, он чувствует, как Попов начинает отвечать, и ему сносит голову. Таких ощущений ему не дарил еще ни один партнер. Антону плевать, что они посреди ночной Москвы у полицейского участка. Он давно питал чувства к Арсению, а теперь может уверенно, без боязни быть отвергнутым, проявлять их и дарить Арсу.       - Это было… - тяжело дышит Попов.       - Невероятно, - заканчивает Антон с улыбкой. – Как думаешь, можно считать, что мы перешли на новый уровень? – Шаст надеется, что одним поцелуем они не ограничатся. Он хочет узнать Арсения получше, хочет узнать, чем он дышит, чем живет.       - Абсолютно. Но, думаю, от классического свидания я бы не отказался. – подмигивает Арсений.       Антону повторять дважды не нужно. Он уже знает, чем займется завтра, если, конечно, Арсений не будет занят. А Шаст почему-то уверен, что Арс точно найдет для него время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.