ID работы: 10632288

Спаси меня

Фемслэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Чикаго... огромный мегаполис в северной части штата Иллинойс, крупнейший транспортный узел и финансовый центр Северной Америки. Он протянулся вдоль юго-западного побережья озера Мичиган и вместе с пригородными поселками образует агломерацию, которая называется «Большой Чикаго». На её территории проживает более 9,6 миллионов человек, в толпе которых ты просто мелкая мошка. Именно ей казалось и была Райя. Сейчас она проезжала центр города, который, несмотря на ранний час, был наполнен огромным количеством людей. Девушка не привыкла добираться до школы через тернистый путь, составленный из пробок. Сидя за рулём своего феррари, она нервно сжимала руль и постукивала по нему ноготками. Это знатно раздражало. В её родном городе Нью-Йорке школа находилась недалеко от дома, ей требовалось всего двадцать минут, чтобы благополучно до неё добраться. Здесь все изменилось. Единственная хорошая частная школа была в нескольких километрах от квартиры тётушки, а дорога проходила через загруженную улицу Стейт-стрит. В этот момент Райя решила, что в следующий раз послушает тётю Еву и выйдет из дома раньше. Сейчас она смотрела перед собой и хмурила брови. За что все это? Вынужденный переезд в другой город расстроил девушку, ей пришлось бросить школу боевых искусств, где она отлично преуспевала, оставила старых друзей, хоть их было и не много, а самое главное она осталась здесь без отца. Бенджа сейчас тонул в проблемах своего бизнеса, его партнёра, главного помощника, знатно потрепало, он находился между жизнью и смертью, несколько переломанных рёбер, сломанный позвоночник, сотрясение мозга, как это случилось Райе не рассказали, видимо не хотели травмировать девичью психику. Поэтому сейчас её отец взял в свои руки сеть ресторанов "Кумандра". У него возникли неотложные дела в нескольких точках, а учитывая их местоположение в разных городах, это займёт огромное количество времени. Из-за его нагруженности, Бендже пришлось отправить Райю к своей сестре. Девушка долго утверждала, что она уже самостоятельная и взрослая, ей целых восемнадцать и в этом году она окончит школу, однако отец был непреклонен, как же он оставит свою маленькую росинку одну. Райя встряхивает головой, отгоняя ненужные мысли. Она смотрит наверх в зеркало, длинные волнистые волосы хорошо уложены, наспех нанесенные тени, которые очень хорошо сочетались с её карими глазами, не растеклись. Хоть что-то хорошее за сегодняшний день. Вот пробка начала рассасываться и Райя мельком взглянула на серебряные часы. —Сколько? Уже было восемь пятнадцать, занятия начались. Как только улица освободилась, она надавила на педаль газа.

***

Когда Райя вбегает в школу, в коридорах уже никого нет. Недолго думая она находит кабинет директора. Им оказался полноватый мужчина сорока лет, он принял её извинения за опоздание и просмотрел все документы о её зачислении. Он подозвал свою помощницу и попросил проводить Райю до кабинета, сейчас у неё по расписанию математика, хотя она уже пропустила больше половины занятия. Девушка нахмурилась и нервно поправила жёлтый топ. Волнение не покидало её. Как она поняла, нужная дверь была в конце коридора. Ну что ж... новые знакомые, новая жизнь...

***

—А вот и ты! - сказала худощавая высокая женщина, поправляя свои очки. - Директор Ригз предупреждал меня, что будет новенькая... что-то ты припозднилась. - Она немного свела брови, осматривая Райю. Под пристальным взглядом девушка сжалась, но глубоко вдохнув, она взяла себя в руки. —Я задержалась в кабинете директора, извините. - Ну это частично было правдой. —Что ж, хорошо. - Теперь учительница улыбнулась и, осмотрев класс, сказала Райе: —Я мисс Лонг, теперь ты представься. —Я Райя Харт¹, - ответила девушка и уголки её губ дружелюбно поднялись, она смотрела на своих одноклассников, пытаясь запомнить их лица, - рада знакомству с вами. —Осталось десять минут, поэтому садись на свободное место... - Она как-то мрачно посмотрела на парту, либо Райе так показалось. - Ах да, Сису! Ты проведёшь мисс Харт экскурсию по школе. —Есть сэр!.. кхм... тоесть мэм! Райя взглянула на яркое пятно лилово-голубых волос, эта девушка явно ей понравится, есть в ней что-то позитивное и милое. Её образ был в ярких и пастельных тонах, а на лице играла улыбка. Сису посмотрела на Райю и улыбнулась ещё шире, после кивнула ей. Девушка держала учебник по математике в одной руке, а другой поправляла лямку коричневого рюкзака, она прошла в самый конец класса, там было единственное свободное место. Когда Харт села за парту, то почувствовала на себе чей-то холодный взгляд. Райя повернула голову влево и увидела перед собой большие карие глаза, которые оценивающе смотрели на неё. Это заставило Харт вздрогнуть. Напротив неё сидела девушка, её кожа была смуглой, причёска с выбритым виском и уложенной чёлкой, доходящей до подбородка, в одном ухе была длинная золотая серьга - весь этот стиль был смелым, что понравилось Райе. Девушка не сводила с неё взгляда, по кошачьи прищурившись, что начало её нервировать, она чувствовала себя экспонатом в музее, хотя ей льстило, что на неё обратила внимание такая необычная особа. Харт нахмурила брови и отвернулась, важно подняв голову. В стороне она услышала смешок, а когда повернула голову обратно, черноволосая девушка уже смотрела на доску, при этом ухмыляясь.

***

Как только прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока, перед Райей появился разноцветный вихрь. —Привет, я Сису! - улыбаясь до ушей, сказала девушка. - Кхм... Хотя ты уже знаешь. —Рада знакомству. - Райя ответила со всей искренностью. —Итак, пошевеливайся! Я проведу тебе лучшую экскурсию за всю историю этой школы!!! - говоря это, она схватила учебник с парты девушки и закинула её рюкзак на плечо. Сису обошла Харт, встала у неё за спиной и схватила её за локти. Райя немного напряглась, её глаза округлились из-за удивления, никогда не видела такой напорости. —Сису... не пугай девочку. - Сказала девушка с кошачьим соблазнительным взглядом, при этом неторопясь собирая свои вещи. Райя посмотрела на неё с нескрываемым раздражением. "Девочку?" Но долго испепелять взглядом новую одноклассницу ей не дали. Сису начала рывками подталкивать Райю к выходу. —Конечно, конечно!

***

—Так, а тут женский туалет. - показывая на обычную синюю дверь, сказала Сису и заговорчески улыбнулась, она прижалась к Райе поближе, чтобы её шепот слышала только она. - Из-за того что неподалеку спортзал, здесь в основном тусуются чирлидерши, и если ты хочешь быть в курсе всех школьных сплетен, то тебе сюда. После сказанные слов она двинулась дальше. Райя пыталась не засмеяться от её непоседливости, все это время она с трудом поспевала за ней. —А тут шкафчики. - Она подошла к стене и сразу же встала рядом со своим шкафчиком, хотя по наклейкам радужных драконов и цветов можно было догадаться, кому именно он принадлежит. - Где твой? —Номер четыреста двадцать. - Райя пробежалась глазами по числам на дверцах и обнаружила свой через три ряда. —Отлично, мы рядом, итак... Но Райя уже её не слушала, положив книгу и рюкзак, она услышала движение в другой стороне коридора. Повернувшись Харт увидела ту самую девушку с урока математики, она складывала свои вещи в шкафчик. Но вот её окликнули. —Эй, бешенная! - К ней приблизился худощавый парень с большим хохолком на голове, он улыбнулся, хотя эта улыбка была больше похожа на оскал, а несколько его дружков за ним хмыкнули. - Раз ваш бизнес разорился, перед кем тебе пришлось раздвинуть ноги, чтобы тебя оправдали? Может перед судьёй? Девушка даже не обратила на него внимания и продолжила искать нужную книгу. На всю эту сцену Райя смотрела с удивлением, она приподняла брови и повернула голову в сторону Сису, но она внимательно следила за происходящим, в её глазах был неподдельный испуг и вроде что-то ещё... Однако вмешиваться она не собиралась, давая девушке решить все самой. Райя снова направила взгляд в сторону группы подростков. —Ах... да. Судья же был мужчина, а это не в твоих интересах. - Он громко хохотнул, на эти слова девушка закатила глаза и гордо задрала подбородок, из-за этого заявления щеки Райи вспыхнули и она опустила взгляд в пол. —Может твоя мать заняла это место? В этот момент девушка захлопнула дверцу шкафчика и посмотрела на парня с нескрываемой яростью. Она подошла к нему в плотную и грубо рыкнула: —Не смей говорить о моей матери своим грязным ртом. —Иначе что? - он задорно ухмыльнулся, а парни рядом с ним встали наготове. Райя понимала, что её новая одноклассница превосходит его по габаритам, её накаченные руки были видны, так как на ней был кроп-топ, из-за её тяжёлого дыхания грудные мышцы высоко поднимались, поэтому любые сомнения о её силе улетучивались. Но из-за группы парней за его спиной, стоял вопрос... будет ли девушка устраивать драку? Ведь было понятно, что ей очень хочется зарядить ему по лицу. Однако она в мгновение стала спокойной и даже немного самодовольной. —Знаешь... я конечно не одна из школьных сплетниц, но мне кажется, что твоим родителям будет интересно узнать, что за пакетики ты скупаешь в районе Оберн-Гришам. - Слова она произносила будничным тоном. - Думаю они тогда рассмотрят передачу акционерного фонда твоему младшему брату, как самый удачный вариант. - Она поправила свою челку и пристально посмотрела уже не такому уверенному парню в глаза. —Ты не посмеешь... —Кто мне запретит? - Она хмыкнула и, развернувшись на пятках, пошла дальше по коридору. Парни тоже на долго не задержались. Девушка наткнулась на взгляд Райи и нахмурилась, сильнее прижимая книгу к себе, однако не сбавила темп. Харт была в замешательстве, она повернула голову в сторону Сису. В карих глазах отображался вопрос, который следовало бы ей разъяснить. Сису посмотрела на неё уже без того озорного огонька. Она немного обмякла. —Это Намаари. - Девушка произнесла это так, как будто эти слова должны были что-то объяснить. - У неё сейчас трудное время... Она... она избила человека до полусмерти... Райя в ужасе отшатнулась, пытаясь переварить эту новость. Как эта девушка, которая так нахально, но все же с доброй ухмылкой, смотрела на неё в классе, могла кого-то покалечить. Но её страх ушёл, когда она не увидела в глазах Сису осуждения, лишь жалость. —Она не специально... я имею ввиду... нет. Это из-за её отца, весь этот конфликт. —Сису... я не очень понимаю о чем речь. - Райя с грустью посмотрела на неё, было видно, что та переживает. —Бизнес отца Намаари разорился, он не выдержал этого, ведь он строил его с тех пор, как перевез семью из Вьетнама, это была его жизнь... без бизнеса смысла не стало... он покончил с собой. Райя резко вдохнула. Она не могла понять, как такое может произойти. У этого человека была семья: жена, дочь, как он смог их оставить. Не ей судить, но девушка представила своего отца, как он стойко выдержал смерть матери и сумел воспитать из неё хорошего человека, но это... —Тот человек, которого Намаари... ты поняла... был как-то причастен. - Сису нахмурилась, но громко выдохнула и встряхлась. - Но все обошлось, директор Ригз разрешил ей остаться в школе, даже перевёл на стипендию, ведь она завоевала множество наград по смешанным единоборствам, а это большой плюс для авторитета школы, хотя от этих занятий её отстранили... Намаари сейчас стоит на учёте, могло быть хуже. Однако я уверена, что все слова Брана... - это имя она просто выплюнула. - это полная чушь. И да... - девушка наклонила голову вправо и грустно улыбнулась. - Не осуждай её, она хороший человек. Хоть с ней сейчас никто особо не общается. —Кроме тебя. - С ответной улыбкой сказала Райя, Сису приняла это как согласие, возможно позже девушка подробнее расспросит её насчёт их дружбы. —Кроме меня. - Она кивнула. - Так, у меня сейчас биология, а ты? —Иду на химию. - Райя потрясла учебником перед ней. —Ууу, я прошла этот курс в прошлом году, это сущий ад. Этот разговор немного разрядил обстановку, поэтому, когда девушки разошлись, Райя немного расслабилась. Хотя мысли о девушке... Намаари её не покидали. Харт поняла, что она очень хорошо держится, видимо у неё большая сила духа. Райя не знает, что было бы если бы она оказалась на её месте. Задумавшись, она так шагала до конца коридора. Райя оглянулась и увидела нужную дверь, когда она зашла в кабинет, первое что бросилось в глаза были двойные парты. "Ах да, химия... работа в паре." Её взгляд наткнулся на единственное свободное место - рядом с черноволосой хмурой девушкой, которая сосредоточено читала книгу, не двигаясь. Райя поправила вещи в руках и про себя подумала: "Видимо, будет весело."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.