ID работы: 10631779

Рядом с ним

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:

***

Повествование от лица Драко...        Утро в Малфой-Мэноре начиналось как обычно. Ничего нового. Те же холодные стены, лишённые уюта коридоры, надменные взгляды портретов мои предков. Я скучал по ней. Рядом с Лили любое мрачное место становилось домом. Я переживал. Её беременность принимала крайне неприятные для её здоровья обороты. На её дне рождения я заметил, что она сильно похудела. Не смотря на косметику, синяки под глазами были видны. Она выглядела уставшей и изнурённой. Я старался не отходить от неё в тот день, но под конец дня, она еле дошла до кресла в гостиной. Её движения приносили мне боль, так как они были слабыми. Я пытался не показывать своего гигантского за неё беспокойства, ведь ей противопоказано волнение. Моя Лили... Она безумно сильная. Хотелось бы мне постоянно быть рядом с ней, а не ждать вестей каждое утро от Снейпа с объяснениями о её самочувствии.        Когда я получил от неё письмо, что она приедет в Хогвартс, я был вне себя от ярости. Чем думает Снейп? Он неужели не понимает, что это опасно как для неё, так и для ребёнка? Но я больше чем уверен, что это Лили его уговорила. В её упёртости я не сомневался, но я рассчитывал на хладнокровие Снейпа.        В ходе своих размышлений я не заметил, как спустился в гостиную. Отец уже о чём-то беседовал со мной, я попытался вникнуть в суть разговора, но потерял мысль. Отец недовольно посмотрел на меня, после чего покачал головой. — Драко, что происходит? Я с кем разговаривал сейчас? - отец нахмурил брови, после чего слегка наклонил голову, ожидая моего ответа. Иногда, мне казалось, что его взгляд способен прожечь меня насквозь, почувствовать всё, что есть у меня на душе. Но я давно научился скрывать свои эмоции. Ради неё. — Извини, отец. Я просто задумался о предстоящем годе, - я слегка приподнял голову, чтобы мои слова выглядели убедительнее. — Ты стал непозволительно рассеянным. Каким образом ты собираешься становится лордом Малфоем, если ты меня даже не слышишь? - я всё лето слушал его нотации. О том, что я сразу по окончании школы должен буду вступить в новую роль: лорд Малфой. Это своего рода возвышение меня в глазах высшего общества. Чтобы в очередной раз показать, что семья Малфоев всегда на высоте. О том, что я должен найти себе невесту в ближайшее два-три года в лучшем случае, иначе это сделает он. Я даже представить себе боюсь, как он отреагирует, когда узнает о Лили. Во-первых, она полукровка. Мне было абсолютно всё равно на её чистоту крови, ведь я любил её такой, какая она есть. А вот отец... Вряд ли сможет понять меня, особенно, когда узнает о ребёнке под её сердцем. — Прошу прощения, отец. Я не прав, - мне было глубоко плевать. Я не собирался становится лордом, искать себе невесту. Ведь я уже нашёл свою любовь. Никогда в жизни я не предам её. Я приложу максимум усилий, что она и моя малышка были счастливы, даже если мне придётся скрываться от собственного отца.        Отец кивнул мне, после чего он, моя мама и тётя Белла сели за стол. Ненавижу эти моменты. Мне не хватало спокойствия. Ведь за нашим столом всегда сквозило напряжение. И чаще всего оно было направлено на меня. От отца и Беллатрисы. Мама всегда была на моей стороне, но не показывала этого отцу. Ведь его характер не позволял никакого выражения чувств. Он старался вырастить из меня подобие себя. Но благодаря маме, я совершенно на него не похож. Она учила меня всегда быть человеком чести, стараться быть человеком, в первую очередь. Я очень любил мать, и она была одним из моих слабых мест, о котором никто и никогда не узнает. Мама мягко улыбнулась мне, я лишь глазами позволил себе мягкость в её сторону.        Беллатриса всё лето проводила для меня тренировки. В дни, когда меня не было дома, они проводили время с отцом. Я не знал, что они затевают, но в этом явно было что-то гнусное и злобное. Я не хотел в это лезть. Меня ждёт лучшая жизнь, чем подвалы Мэнора. Жизнь с Лили и нашей малышкой. Перед отъездом в Хогвартс я решил поговорить с мамой об этом.        По наступлении вечера я подошёл к спальне мамы, где она проводила своё свободное время. Она любила полежать на своей кровати и почитать. В этот раз я застал её за тем, что она читала какую-то научную литературу. Как я понял... Потому что выражение её лица было сосредоточенным, лоб был слегка нахмуренным. Услышав шаги, она взглянула на дверь. Её взгляд сменился на мягкий, на мамин. Я закрыл дверь, прошептав перед этим запирающее и заглушающее заклинания. Мама привстала с кровати, запахнулась в свой халат, после чего с недоумением посмотрела на меня. — Драко? Что-то случилось? - от её голоса я даже смог на секунду расслабится. Не смотря на мою связь с мамой, я не был уверен в её реакции. — Мне нужно кое-что обсудить с тобой перед отъездом, - я не знал, с чего начать. Я присел рядом с ней на кровать. Её рука опустилась на моё плечо, она видела мою напряжённость. — Сынок, ты можешь мне всё рассказать. Чтобы не произошло, я всегда на твоей стороне, - от её слов мне стало легче. Я глубоко вздохнул, перевёл взгляд на неё. Потом подумал, мама мягко гладила меня по спине, давая мне время собраться с мыслями. — Мам, есть одна девушка..., - мама улыбнулась. Мне даже послышалось, что она усмехнулась. Я в недоумении посмотрел на неё, - Что ты улыбаешься? — Я подозревала. Ты слишком часто пропадал из дома, а когда возвращался... В твоих глазах я видела искреннюю радость и счастье. Ты расскажешь мне о ней? - я в очередной раз убедился, что моя мать очень проницательная женщина. В отличие от отца, от неё невозможно было что-либо скрыть. — Её зовут Лили Эванс. Она поступила в Хогвартс в прошлом году. Многое произошло между нами за этот год, начиная с задираний, заканчивая... Ну ты поняла, - я слегка смутился. Мама мягко улыбнулась, а я рассказал ей нашу историю. То, что мы пережили. Единственное, о чём я умолчал это то, что Лили была дочерью Снейпа. Я обещал ей хранить эту тайну. По окончании моего рассказа мама глубоко вздохнула, после чего опустила взгляд. Я видел её сомнения, поэтому прервал её до того, как она что-то скажет, - Она беременна.        Мама ахнула. Её глаза сначала были в самом настоящем шоке, потом в них промелькнула радость. Я уже хотел улыбнуться, но её взгляд сменился на обеспокоенный. — Драко, но как ты собираешься скрывать это от отца? - я не знал ответа на её вопрос. Мама и сама это прекрасно поняла. Потом она вздохнула, - Сынок. Я хочу, чтобы ты знал, что я горжусь тобой. Ты слушал своё сердце. Ты любишь её, я это вижу. Я постараюсь помочь вам, чтобы Люциус не догадался. Как она себя чувствует? — На самом деле, мам, там история гораздо сложнее, чем обычно, - я посвятил маму в особенности беременности Лили. По мере моего рассказа взгляд мамы постепенно менялся с мягкого на задумчивый, в какой-то степени даже серьёзный. Я закончил тем, что у нас будет девочка. Эта новость растрогала её до слёз. Она крепко обняла меня. Я счастлив, что мама поддержала меня. — Тебе нужно быть осторожнее, Драко. Судя по твоим словам, она очень слаба. Будь всегда рядом с ней. Не отходи ни на шаг. Девочка, наверняка, боится. Ведь роды будут не просто тяжёлыми... Ты же понимаешь? - я с горечью вздохнул. Я много об этом думал. И я всё больше убеждался в том, что хочу быть рядом с ней на тот момент. До самого рождения малышки, чтобы Лили чувствовала мою поддержку. Чтобы ей было легче. — Да, мам. Я постараюсь. Она будет рожать в больнице Святого Мунго. У неё есть отдельная палата, которую оборудовали самыми различными материалами, наложили множество заклинаний. Я переживаю за неё. Она... - я вздохнул, - Такая упёртая.        Мама усмехнулась. После чего пообещала мне, что не расскажет никому ни о чём. И я ей верил.

***

       На следующий день рано утром я сел в поезд, который ехал в Хогвартс. Я думал о Лили, о скорой встрече с ней. Я безумно соскучился. Эти несколько часов были для меня бесконечными. Нотт пытался меня отвлечь от скуки, но у него слабовато получалось. Я благодарен ему. Наконец-то, поезд начал тормозить. Я встал со своего места, прошёл по коридору и занял место у дверей. Скорее бы.        В замке было уже прохладно. Я не смог сдержать усмешку. Впереди последний год, который навсегда перевернёт всю мою жизнь. Я поспешил спуститься в подземелья. Как только я зашёл в гостиную, я сразу же поставил свои сумки в свою комнату, даже не взглянув внутрь. Затем я зажёг камин, чтобы стало хоть немного теплее. Перед приездом сюда я получил ещё одно письмо от Снейпа. Он говорил, что выделил Лили отдельную спальню со звукоизоляцией. Я нашёл взглядом новую дверь, которая располагалась буквально в нескольких метрах от моей комнаты. Усмехнулся, после чего с предвкушением встречи постучался.        Не услышав ответа, открыл дверь. В её комнате было слегка теплее, так как камин, который находился внутри, замечательно обогревал пространство. Девушка лежала на кровати, она безмятежно спала. Она находилась в свитере, её рука покоилась на животе, волосы были распущены и спокойно лежали на подушке. Лили глубоко дышала, но иногда вздрагивала. Я тихонько закрыл дверь, осмотрелся. Уютно. Заметил стеллаж с зельями и мазями. Ну конечно, как же без этого. Я подошёл к её кровати, накрыл её частью одеяла, на которой она не лежала. Лили мягко открыла глаза, она сонно потёрла руками глаза. — Привет, Лили, - я улыбнулся, когда увидел её широкую улыбку. Я наклонился к ней, заключая её в объятия. Я знал, что после сна она обессилена. Я принёс ей восстанавливающее силы зелье, она выпила его. После чего она присела. — Я так рада тебя видеть. Ой, - она коснулась руками своего живота, потом улыбнулась, - Вернее, мы рады тебя видеть, - она скромно улыбнулся. Когда я видел её в последний раз, её живот был меньше. Я уверен. И это меня пугало. Я положил руку на её живот, реакция внутри была мгновенной. Я почувствовал толчок. Лили скривилась, втянув воздух через нос. Я убрал руку, потом с непониманием посмотрел на неё. — Сильно больно? - она кивнула, я взял её за руку, поцеловал тыльную сторону ладони. Она улыбнулась. — Как давно ты приехал? — Только что. И сразу к вам. Ты представляешь, твоя комната в паре шагов от моей, - я хотел её как-то развеселить. Я видел, как ей было тяжело. Но я не знал, как я могу облегчить её боль. Она у меня самая сильная. — Да? А я ещё не успела выйти из комнаты. Меня как-то сразу вырубило, - она усмехнулась, после чего я опустил взгляд на её живот. И заметил что-то странное. Её свитер слегка закатился наверх, и я увидел синяки. Лили проследила за моим взглядом, с паникой закрывая открывшуюся область кофтой. Я перевёл шокированный взгляд на её глаза. Она избегала моего взгляда. А когда всё-таки осмелилась посмотреть, я видел в них вину. — Что это, Лили? - я перевёл взгляд снова на её живот. Она покачала головой. — Это ничего, Драко. Я в порядке, - это меня вывело из себя. Я видел, что она не в порядке. Каждый толчок нашей дочери приносил ей сильную боль. И меня бесило, что она врала мне в глаза. — Покажи мне, - я ждал, пока она сама отодвинет кофту. Она отрицательно покачала головой, - Лили. Покажи. Мне, - я не оставил и намёка на то, что я отступлю. Она вздохнула и медленно закатала свитер к груди.        Я аж подскочил с кровати. Весь её живот был покрыт разной степени гематомами. Были и синие, которые уже начали заживать, были желто-зелёные, уже давние. Я со страхом осмотрел это поле боя, потом перевёл взгляд на девушку. — Давно? - я был абсолютно серьёзен. — Около двух недель. Это...она здесь не при чём. Она просто очень сильная, - Лили с любовью гладила живот, но я заметил, что она старалась не касаться новых синяков, - Я пыталась дома мазать мазями, пила некоторые зелья, но ничего не помогло. Малышка будто не даёт на неё воздействовать. Я не говорила об этом папе. Он итак переживает, что её рождение...Может плохо на мне сказаться. — Что значит "плохо сказаться"? - я отказывался верить в плохой исход. — Я могу... Не выдержать, - она отвела взгляд. Я видел страх в её глазах, её руки слегка дрожали. Я запрятал свою панику поглубже, снова сел рядом с ней, взял её за руку. — Не переживай. Я понимаю, что тебе страшно. Но я рядом. Я всегда буду рядом, сделаю всё, чтобы этого не произошло. Ты слышишь меня? - я коснулся её щеки, заправил прядь рыжих локонов за её ухо. Она мне мягко улыбнулась. Я должен быть сильным. Ради неё. Ради них. — Мне кажется, что малышка будет твоей копией, - она улыбнулась. Я усмехнулся, провел свободной рукой по волосам. Мне необходимо отвлечь её от мрачных мыслей. — А ты уже думала над именем? - она улыбнулась, а я в ожидании смотрел на неё. — Да. У меня были несколько вариантов. Я хотела бы, чтобы ты тоже поучаствовал, - она была счастлива. Не смотря на её состояние, я видел искру в её глазах. То, как она смотрела на меня, заставляло сердце биться чаще. — Так. Я слушаю, - она задумалась, а потом начала по очереди перечислять имена. А я в голове складывал их с фамилией Малфой. — Анжела? - я отрицательно замотал головой, - Миа? - снова не то, - Роза? - нет, нет. Имя у этой малышки должно быть грациозное, утончённое, особенное. — А как тебе Ева? — Нет, Ева как-то не подходит для неё, - Лили задумалась. — А как насчёт... - я поймал её взгляд, и мы одновременно произнесли. — Элиза, - я улыбнулся. — Элиза Малфой, - она кивнула, я почувствовал эйфорию. Вот оно счастье! Мы придумали, как назвать наше солнышко. Я её ещё не видел, но я уже всем сердцем её люблю. И никогда не позволю никому обидеть кого-то из них. — Ладно, я пойду. Отдыхай. Завтра начнётся учёба. Я только прошу тебя. Пообещай мне, что одна ты ходить не будешь, - она закатила глаза, а потом усмехнулась. — Мне отец тоже самое говорил. Обещаю. Зайдёшь за мной вечером на церемонию? — Конечно. Спокойной ночи, мои хорошие. Люблю вас, - я улыбнулся, после чего покинул её комнату.        Весь вечер я думал о них. О Лили. О её гематомах. Я не знал, что же мне делать. А что я могу? Да едва ли что-то. Я хотел написать письмо матери, но потом вовремя вспомнил, что всё должно оставаться в секрете. Мало ли, вдруг письмо вскроет отец, или Беллатриса. Этого нельзя допустить. Поэтому я лишь наложил заклинание, похожее на прослушку на стену, которая разделяла нас с Лили. Я должен слышать всё, что с ней происходит, чтобы в случае чего, я был бы рядом. Пока я всё это обдумывал и предпринимал, время перевалило за полночь. Я лёг в постель, но сон никак не шёл. Я переживал, но не смел ей этого показывать. Сегодня, когда я увидел её страх, я понял, что во чтобы не стало, я сделаю всё возможное, чтобы её роды прошли успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.