ID работы: 10631779

Рядом с ним

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

       Приветики, меня зовут Лили. Я не очень люблю рассказывать о себе, характером я пошла вся в отца, поэтому это будет быстро, но постараюсь растянуть мою историю. Что же, я родилась третьего августа 1981 года. Мне не было и года, как мою мать убил самый злой волшебник на все времена: Волан-де-Морт. Возможно это прозвучит очень странно, ведь мне было тогда всего три месяца, но я очень четко помню ту ночь. Я была в отдельной комнате, со мной рядом сидел отец. Вдруг, он резко подорвался, выхватил палочку и выбежал из моей комнатки. Моя мама была в комнате с моим старшим братом, тихонько успокаивая его. Конечно же я не видела ничего, что происходило. Слышала только чьи-то шаги, громкий глухой стук, и крик... Пронзительный мамин крик. Её убили. Конечно тогда я этого не понимала. Но я так испугалась. Я начала плакать, всячески представляя, как мама сейчас прибежит, возьмет меня на ручки и начнет петь песенку. Но этого не произошло. В соседней комнате вспыхнул зеленый свет. Стало так тихо, что я замолчала. Не было ни смеха злодея, ни плача брата.        Некоторые моменты были в тумане. Но я четко помню очередные шаги. Я помню свое прерывистое дыхание, тогда я боялась, что злодей что вернулся за мной. Но шаги скрылись за поворотом в комнату брата. Потом послышался глухой хлопок. Потом опять крик, полный боли и скорби. За тем я услышала плач брата, заплакала сама. Тот, кто закричал, сразу затих. Я тоже притихла. Увидела, как кто-то приближался к моей колыбели. И наконец-то смогла рассмотреть его. Это был высокий мужчина с длинными смолянистыми волосами. Он был одет в черную мантию, по его щеке текла слеза. Но когда он увидел меня, он был искренне удивлен. С улицы послышался чей-то голос. Мужчина резко взял меня на руки, а потом... Вот честно, дальше я не помню... Как-бы я не старалась, но больше я ничего не смогла вспомнить...       Следующее воспоминание, это то, что я лежу на большой кровати. Меня прижимает к себе чья-то большая рука. Скорее всего от неизвестности, я заплакала. Тогда тот мужчина, что забрал меня из родительского дома, проснулся и начал меня успокаивать:       — Тшшшш... Всё хорошо, ты в безопасности. Здесь тебя никто не тронет, - он слегка покачивался, от чего я покачивалась вместе с ним и заснула.        Это единственные мои младенческие воспоминания. Но они навсегда определили следующую череду событий. Никто и не подозревал о моём существовании. Я даже не помнила маму, отца и старшего брата. Все воспоминания со временем стерлись, остались лишь крики. Крик мамы, крик боли и утраты этого мужчины. Плач брата. Иногда мне снится этот крик мамы и зеленая вспышка из коридора. Но он об этом не догадывается. Он и так очень сильно страдал из-за неё, я не хотела причинять ему боль.        Спустя несколько месяцев с начала нашей совместной жизни с этим мужчиной, он ходил в больницу, сделав мне документы. Он назвал меня Лили, как я узнала в дальнейшем, в честь мамы, дав свою фамилию. В тот же день мы сдавали анализы, по результатам которых, выяснилось, что я - родная дочь этого незнакомца. Мой отец был очень счастлив, что осталась хоть одна частичка от мамы, что принадлежит ему. А зовут моего папу - Северус Снейп. Да, именно тот злой, недоброжелательный и очень вредный знаток зелий, какого вы знаете, как преподавателя в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Но с моим появлением в его серой и грустной жизни, всё изменилось. На самом деле, папа очень заботливый, внимательный. Иногда он конечно строгий, но я все равно его очень люблю. Он старался уделять мне достаточно внимания, воспитать меня хорошей и образованной волшебницей, но ему было очень трудно совмещать работу в Хогвартсе и отцовство. Поэтому, папа брал меня каждый год с собой, оставляя по несколько часов в своей комнате под сонными зельями или под присмотр Кровавого Барона, призрака факультета Слизерин. Да, с какой-то стороны это очень глупо, но только ему папа мог доверить секрет о моем существовании.       О том, что моя мать умерла, я узнала примерно лет в пять. Я не помню этого момента, но я помню, что мне было тяжело и больно, я замкнулась в себе. В Паучьем тупике будто погас последний лучик света. Папа очень переживал за меня, но в скором времени, я смирилась. То, что мама погибла, уже не изменить. Поэтому нужно просто глубоко вздохнуть и жить дальше. Я всячески старалась радовать отца, играя с ним по вечерам то в его спальне в Хогвартсе, то в нашей гостиной летом в Паучьем тупике.        Как же я выгляжу? Все черты характера я переняла от отца: я росла дерзкой, гордой и самоуверенной. Папа гордился мной. Также папа пытался воспитать во мне сдержанность и холодность, здесь немного не вышло: да, я была холодна к незнакомцам, но со своими я была доброй, ранимой и открытой. Внешность была полностью мамина. У меня были длинные вьющиеся рыжие волосы, миндалевидные изумрудно-зелёные глаза и очень красивая улыбка.        Изначально я обучалась при помощи отца, а когда мне исполнилось 16 лет, отец привел меня в Хогвартс. Но у папы было одно лишь условие. Думаю, что начнем мы с моего дня рождения, 1997 года, когда мне исполнилось 16 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.