ID работы: 10630301

Знаешь, как я тебя люблю?

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Проклятое платье

Настройки текста
      Порой, даже в самом, казалось бы, незаметном и никому не известном месте, можно найти то, чего ты никогда не найдёшь в самом обшарпанном и изученном тобой месте, где ты знаешь каждый уголок. И эти места, где кроятся тайны маленького мира, находятся прямо у тебя под носом. Так я и нашла своё самое любимое кафе, расположившееся в незаметной щели между домов, через который проходят сотни людей ежедневно, но большая часть людей этой сотни даже не подозревают, что посреди этих небоскребов и каменных джунглей, затерялась Франция.       Заказав здесь очередной кофе, и неповторимый яблочный штрудель, я осматривала пустое кафе, ощущая прямо у себя на коже его расслабляющую атмосферу. Мне нравилось, что здесь никого нет, и что про него не знают туристы. Это кафе было только моим уголком, где я могла забыться с книгой в руке. Обшарпанные столики, что постоянно вытирает хозяин, недовольно при этом шепча, что надо закрыть это кафе, пахли старым деревом и смолой. Если сначала, мне было не по себе от той мысли, что хозяин закроет это кафе, то теперь, меня это лишь смешило. Это было что-то вроде утренней молитвы, ритуала. — А вот и твой кофе, Софи. — Эбби, внучка хозяина, поставила передо мной чашку ароматного кофе с штруделем. Я мило улыбнулась ей, уже предвкушая вкус свежеиспечённого штруделя. — Как дела в университете?       Я уже давно знала, что Эбби мечтает в будущем поступить в университет, где я стажируюсь, и при каждом удобном случае, она пыталась узнать что-то интересное у меня, в надежде, что это поможет ей поступить. Я не хотела её обижать тем, что все, что ей нужно для поступления — это знания, но видя, её трепещущую надежду, я каждый раз рассказывала ей, как проходят разного рода экзамены. И если бы это не было предлогом «мне это просто так интересно», Эбби бы записывала каждое моё слово в свой блокнотик, где не было ничего, кроме рисунков синей ручкой. — Как всегда ничего сверхъестественного. — Я сделал глоток кофе, и, прикрыв глаза от наслаждения, слегка вытянула ноги вперёд. — Начало сессии, все на иголках. — Ясно. — Эбби никогда не могла скрыть свои эмоции от других. Может это и к лучшему? Если бы и я не могла скрывать свои истинные эмоции, может, мне было бы куда легче признаться в них? — Ну, тогда пока, у меня есть ещё дела. — Да, да… пока. — Аппетит тут же пропал, и в место него появилась щемящая в горле тошнота. После того случая в библиотеке прошло несколько дней, но я так и не смогла прийти в себя. И каждый раз, вспоминая этот момент, я заливалась стыдливой краской от своей же глупости.       В сумочке что-то завибрировало. Пошарив в ней рукой, и достав оттуда вибрирующий телефон, я посмотрела на экран. Паркер. — Да? — Я отодвинула тарелку, так и не притронувшись к штруделю, и прижав как можно ближе к уху телефон, я начала вслушиваться, пытаясь понять, где он находится. — Сегодня в семь чтобы была готова. — Что? Ты где? Я тебя плохо слышу. — Я старалась не кричать, но на мой голос всё равно повернулся хозяин, и тут же поняв, что происходит, продолжил натирать и без того чистые столики. — Чёрт, думал, что поставив тебя перед фактом, ты не станешь задавать вопросы. — Его голос стал слышен отчётливей, видимо, он вышел из шумного зала. — Короче, сегодня будет небольшая вечеринка, которую устроил мой друг. Ну, ты его наверное помнишь — Айзек. — Никакого Айзека я не помню, но я не стала говорить об этом. — Так вот, он устаивает праздник по поводу своей победы на турнире по фехтованию. — А причём здесь я? — Прижав телефон плечом, я достала пару купюр из бумажника, и положила их под тарелку с булочкой. — Притом, что ты — моя главная зануда в жизни. И неся за тебя ответственность, я просто обязан вывести тебя из твоей библиотеки в социум. — Я так и чувствовала его усмешку, но от его слов мне стало приятно, но об этом никому знать не обязательно. — Ты просто никогда не брал в свои руки книгу. — Помахав рукой на прощание Эбби, я вышла из кафе, и направилась назад в университет. — Но, может быть, ты когда-нибудь станешь умным человеком, и прочтёшь хотя бы «Муму». — Это навряд ли. — Шум машин оглушил меня после тихого кафе, но прикрыв рукой другое ухо, я стала внимательней вслушиваться в голос Паркера. — Но ничего из этого не отменяет того, что ты пойдёшь со мной на эту вечеринку. — Конечно. — Я постаралась вложить всю свою иронию в это слово, но, похоже, Паркер не услышал её. — Замечательно, я знал и верил, что и тебе досталось что-то от меня. — Я перебежала дорогу под чей-то недовольный сигнал. — Сегодня в семь чтобы была готова. — Что? Нет! Подожди! — Но Паркер уже завершил наш разговор. — Класс.       Кинув телефон в сумочку, я как раз дошла до боли надоевших мне дверей университета. Бремя этого разговора легло мне куда-то в грудную клетку, добивая меня уже окончательно. Я всеми фибрами души не хотела никуда сегодня идти, особенно в не знакомую мне среду, но после той уверенности, с которой говорил Паркер, я чувствовала себя просто обязанной пойти. И от этого меня опять начало тошнить.

***

      Шестой час. Я сидела на полу своей квартиры, тщательно прокрашивая в зеркале каждую свою ресничку. Спустя долгих раздумий и, взвесив всё «за» и «против», я уговорила себя пойти на это торжество. Но самой главной причиной, почему я всё же решилась, тот факт, что там мне будет некогда придаваться горестным воспоминаниям о Бенедикте.       Приглушённая музыка на фоне создавала свой ритм этого вечера, что я не удержавшись, стала двигаться в её такт, собирая косметику с пола. Мне всегда нравилось убираться, и, несмотря на постоянную гору грязной посуды в раковине, что так и стала главной достопримечательностью и позором для моей мамы, у меня всегда был идеальный порядок в вещах. — Софи! — Я чуть не подпрыгнула от страха. Сердце забилось в туже секунду так сильно, что в глазах всё потемнело.       Я быстро подбежала к двери, боясь, что снова забыла закрыть её, и кто-то мог войти. Не слыша ничего, кроме звона в ушах, я уставилась непонимающим взглядом на Фло. Девушка стояла в самом проходе, держа в своих руках пару пакетов, с улыбкой на губах, не предвещая ничего хорошего. — Твою же… — Я села на маленький пуфик, пытаясь прийти в себя. Фло тем временем вошла в мою квартиру, закрыв за собой дверь. — Если ты считаешь себя достаточно самостоятельной, чтобы жить одной, то я тебя огорчу. — Подойдя ко мне, Фло обняла меня, на что я всё так же пыталась подавить нарастающую паническую атаку. — Но я не буду кричать на тебя, у нас не так много времени. — До чего? — Выйдя из транса, я пыталась понять чего ей от меня надо. — Что-то случилось? Зачем ты пришла?       Весёлая улыбка сползла с лица подруги, и приоткрыв рот, Фло хотела объясниться, но спустя несколько секунд, она закрывала свой рот, так и не найдя слов. Да, возможно это было грубо, но я не могла подобрать правильные слова, будучи вся на нервах. — Прости, я не то имела в виду… — Нет, всё нормально, это мне не стоило так врываться к тебе домой. — Я встала с пуфика, и приобняв подругу, направилась с ней в свою комнату, откуда всё это время играла музыка.       Кинув пакеты мне на кровать, Фло плюхнулась на неё, и стала вытряхивать содержимое из этих пакетов. На её лице просияла улыбка, говорящая о том, что сейчас что-то будет, причём явно касающееся меня. Небольшая гора из разноцветных тряпок сильно контрастировала на фоне пастельных цветов комнаты. Не надо быть глупым, чтобы понять, что все это — для меня. — Фло, а что случилось? — Я догадывалась, зачем она пришла, и даже из-за кого, но мне так и хотелось услышать её версию. — Паркер позвал и меня на эту вечеринку, и я решила совместить приятное с полезным, и вот, — Фло указала взглядом на пакеты. — пришла к тебе, чтобы пойти вместе.       … И заодно убедиться, что я всё же пойду. От этой мысли я закатила глаза, так как прекрасно понимала, что это Паркер попросил её помочь мне с одеждой на этот вечер. — Да ты что, какое совпадение, что ты пришла ко мне прямо с торгового центра, причём практически вся одежда в этих пакетах моего размера. — Скрестив руки на груди, я смотрела на Фло испытывающим взглядом, ожидая её подтвердительную усмешку. — Да не будь ты такой занудой. — Фло театрально надула губы, будто правда надеялась, что я ей поверю. — Могла и подыграть. Но тебе всё равно никуда уже не деться, поэтому примерь-ка вот… — Рука Фло на секунду задержалась над розовой тканью, но, всё же передумав, она схватила нефритово-зелёную тряпку, и кинула её мне. — Это.       Поймав мягкую, практически невесомую ткань, неожиданно, мне пришло осознание того, что деваться мне больше некуда, и я уже просто обязана пойти туда.       Видимо, Фло посчитала, что всей виной моей нерешительности сменить моё домашнее одеяние на платье, моё стеснение, поэтому, подруга взяла телефон из кармана, и с заинтересованным лицом стала листать пальцем по экрану.       По моему телу прошла дрожь, заставив меня слегка встрепыхнуться то ли от происходящего, то ли от бесящего собственного бессилия, я стянула с себя длинную футболку, на что всё тело покрылось гусиной кожей от холода. Как же я никуда не хочу идти. Да смысл мне куда-то идти? Вот что платье может сделать с девушкой. Какая-то зелёная блестящая ткань стала неким долгом, который я не смею не сдержать.

***

      Праздник оказался далеко не таким, каким я его себе представляла весь этот день. Вместо громкого звенящего в ушах тяжёлого бита, здесь была современная музыка, которую заглушали голоса народа и чей-то постоянный громкий лошадиный смех.       Большинство из этой толпы я знала лично, остальных я лишь единожды могла видеть в лицо, пробегая по коридорам университета. Все собравшиеся здесь, некогда были, или есть студенты университета, где я сама лично училась, и где я сейчас работаю. Многие парни, проходя мимо меня, говорили мне «Привет», на что я им смущённо кивала головой, так как не знала или не помнила, кто это. — Вот ты где! — Паркер подбежал ко мне сзади, и положив мне свою руку на плечи, стал рассматривать меня, не обращая своего внимания на мои попытки скинуть его руку. — Отлично выглядишь.       Руки сами стали оттягивать низ платья, но блестящая непослушная ткань, словно специально поднялась ещё выше, как только стоило отпустить её. — Да что ты нервничаешь? Расслабься! — Паркер хлопнул рукой по моей спине, на что я чуть не отлетела вперёд. — Отличное наставление. — Проклянув себя за слабохарактерность, и за то, что я пошла на поводу у Фло, согласившись надеть туфли на шпильке, я отошла на шаг в сторону от брата, надеясь не получить ещё и подзатыльник. — Хорошо, тогда вот тебе другое — веселись сестрёнка! — Хлопнув в ладоши, Паркер махал какой-то компании, что вяло двигалась под известный всем трек. Те заметив моего брата, позвали его к себе. Рассчитывая на это, Паркер оставил меня одну.       Покачав в пустоту головой, словно очередной раз, доказывая себе никчёмность моего похода сюда, я стала искать глазами Фло. Но всё тщетно. Тихо проскулив и нервно дёрнув рукой, я не знала, куда мне податься, не знала, что мне теперь делать. Я почувствовала себя маленькой потерянной девочкой, что потерялась в магазине, ища своих родителей. Чувства нарастающей паники накрыло мои уши сильнее, чем весь этот гам; ноги налились свинцом, из-за чего мне так и хотелось сесть прямо на пол. Я всю свою жизнь тяжело переносила многолюдные места, всегда уходила из комнаты, когда в неё заходила вся семья одновременно. Что-то сжало моё горло, перекрывая мне кислород. В моей голове стала крутиться только одна мысль — мне надо отсюда выйти, и как можно скорее.       Чуть ли не бегом, я стала пробираться по всему залу комнаты, что раньше казалась мне не такой большой, как сейчас. По всему моему телу прошёл небольшой ток, что только сильнее заставил меня нервничать, и только усугубил нарастающую паническую атаку. Я опустила свой взгляд вниз, пытаясь отвлечься, считая плитки под ногами, но засчитавшись, я не заметила какого-то парня на пути. — Осторожней! — Только когда я ощутила чью-то твёрдую грудь своим носом, я подняла свой взгляд, и чуть ли снова не отпустила его, увидев, в кого я врезалась. — Софи?       Не менее удивленный, Рид сменил своё грозное выражение лица на ничего не понимающий взгляд. Завороженная, я смотрела на его руку, и как по бархатной смугловатой коже катились липкие мутные капли алкоголя. Вся паника и дурные мысли остались где-то на затворках разума, полностью замещённых этой невероятной картиной, как сладкие капли скатывались с мужской руки, ударяясь по кафелю. — Простите. — Моргнув, я резко подняла свою голову вверх, встречаясь с таким же помутневшим взглядом мужчины, что, не отрываясь, смотрел куда-то вниз.       Сделав глубокий вдох, профессор так же посмотрел на моё лицо, не обращая внимания на свою мокрую руку. — Ваше платье. — Только после этих слов я ощутила неприятную влагу у себя на груди. Посмотрев вниз, я увидела расплывшееся мокрое пятно, что едва можно было увидеть на тёмной ткани. — Надо замочить пятно. — Да, да, конечно. — Мне стало так стыдно из-за этой неловкости, что я так и умоляла себя закончить этот разговор и убежать отсюда. — Давайте я Вам помогу. — Словно в прострации, я позволила взять себя за руку, и отвести в туалет.       Закрыв дверь, Рид включил воду, указав мне рукой подойти к нему ближе. Осознание того, что он хочет сейчас сделать, ещё больше смутило меня, и я как дура продолжила стоять на одном месте, смотря на него потупившим взглядом. — Софи, подойдите ко мне, пожалуйста. — Рид намочил полотенце, и сам подошёл ко мне. — Надо оттереть, иначе платье будет уже навсегда испорчено. — Мне это платье и так не нравилось. — Сказала я, понимая, как это глупо звучит, хоть это и правда. — Ничего в этом страшного нет. —Зря Вы так говорите, оно Вам очень идёт. — Бенедикт стоял передо мной в нерешительности, не зная, что ему делать, собственно, как и мне. — Правда, не стоит. — Я сделала шаг назад, и, нащупав ручку двери, потянула её вниз, желая лишь одного — как можно быстрее покинуть это место. — Ещё раз простите за мою неуклюжесть.       Открыв дверь, я пулей вылетела из туалетной комнаты, навсегда запомнив, как профессор с мокрым полотенцем в руке, стоя посреди туалета, хотел оттереть пятно этого проклятого платья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.