ID работы: 10629978

what's wrong with you

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
не соус бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
[настоящее время] Найл был не против поболтать. Даже удивительно, насколько быстро он пустил в свой дом незнакомого парня, который ведь мог оказаться не настоящим журналистом, а мошенником или убийцей, целью которого является попадание в квартиру потенциальной жертвы. Но, увидя висящее ружье прямо напротив входа, Лиам понял, что с Хораном такое не прокатило бы. - Просто хочу быть готовым ко всему, после... - объяснил Найл, глядя на удивлённое выражение лица Пейна. При дальнейшем осмотре жилища парня, шатен понял ещё одну причину такого гостеприимства: Хорану просто было одиноко. Несмотря на то, что Найл жил в этой квартире уже много лет, она все равно выглядела пустой. Никаких фотографий в рамках, цветов или других мелких деталей, добавлявших уют. Все буквально кричало о том, что здесь проживал одинокий парень. - Мне сложно сходиться с людьми после того, что произошло, - потом расскажет Найл, когда удостоверится, что будущая книга не будет направлена на возвышение поступка Малика. - Я ведь даже предположить не мог, что Зейн способен на такое. Он казался нормальным парнем. Со своими секретами, конечно, но явно не с мыслью прийти в школу с оружием. Хоран также расскажет, что до сих пор поддерживает связь с Луи и Гарри, но не так часто, потому что взрослая жизнь оставляет слишком мало времени на переписки, а они уже совсем не те люди, которыми были раньше. - Томлинсон слишком сильно изменился после того, как Зейн застрелил его брата, - скажет Найл, отхлебнув кофе из огромной кружки. И, видя округленные глаза Пейна, добавит. - Но, наверное, я должен начать с начала... Луи, как и Найл, не были специалистами в области открывании дверей отмычками, поэтому никак не могли помочь людям, запертым в столовой. Связь не работала, что, скорее всего, было специально устроено Маликом. Он мог включить заглушки, обычно использовавшиеся во время экзаменов. Поэтому парням предстояло разделиться, чтобы вызвать полицию и следить за ходом событий. Хоран был тем, кто выбежал на улицу, чтобы позвонить. Он чертовски сильно боялся оставлять Томлинсона одного, но тот убедил, что с ним все будет хорошо. По крайней мере, ему повезло намного больше, чем тем, кто прямо сейчас заперт внутри. Найла не было всего минут десять, потому что оператор решил, что какие-то подростки просто веселятся. Хорану пришлось доказывать, что этот звонок не является розыгрышем. Это был первый раз, когда парень накричал на взрослого человека. Изрядно потрепав нервы, но держа в голове слова оператора полиции о том, что наряд прибудет в течение пяти минут, а всем, кто оказался не запертым внутри, нужно будет ждать на улице, Найл пошел искать Луи. Но его не было около двери столовой. Гадая, куда же мог деться друг, Хоран прошел весь первый этаж, иногда пугаясь внезапных выстрелов, которых он насчитал уже пять, включая самые первые. Наконец, парень нашел кое-что, что заставило его испугаться. Кажется, Томлинсон попал внутрь. Столовая имела три выхода: один основной, через который и зашёл Зейн, другой пожарный, который Малик закрыл, а последний не был обозначен в плане школы, поэтому ни один журналист или следователь о нем не знал. Это была старая дверь, которой не пользовались уже много лет. Она вела в кухонное помещение и была почти незаметна из-за того же цвета, что и стены. Видимо, Луи смог выломать ее и оказаться в столовой. У Найла чуть не остановилось сердце. Что Томлинсон собирался делать? Ведь тогда парни ещё не знали, что именно Зейн пришел с оружием, да и с этим фактом действие Луи было безумием. Прогремел шестой выстрел, эхом отразившийся от стен школы. Хоран молился, чтобы это был не Томлинсон. Да, возможно, это было эгоистично с его стороны, но в тот момент он думал только о своем друге. Скоро подъехала полиция, которую Найл побежал встречать, а Луи он увидел только через тридцать минут, когда тот шел с окровавленной ногой и опирался на Гарри. И оба они были бледны как смерть. *** - Почему ты выстрелил в Луи? - это был первый вопрос, который задал Лиам на следующей встрече. - Я не хочу об этом говорить, - ответил Зейн без единой эмоции на лице. - Почему вы расстались? - Я не хочу об этом говорить. - А о чем ты хочешь говорить? - вздохнул Пейн. Малик откинулся на стуле и обвел взглядом помещение. Его щетина немного отросла с прошлой встречи, а волосы стали длиннее. - О тебе? - брюнет пожал плечами. - Почему ты так и не сделал то, что задумывал? - Откуда ты знаешь об этом? - голос Лиама стал тише. Он склонился над столом, из-за этого, когда Зейн сделал то же самое, они оказались очень близко друг к другу. - Разве ты не помнишь? - Малик усмехнулся, словно вспомнив какую-то шутку. - Тот анонимный чат три или четыре года назад? Пейн в шоке откинулся обратно. В то время он постоянно переписывался с одним парнем из Коннектикута. Это был единственный человек, кому шатен мог полностью раскрыться хотя бы потому, что чат был абсолютно анонимным. А ещё потому, что тот парень, казалось, переживал то же самое. Они общались часами напролет, делясь своими мыслями и планами. Именно ему Лиам рассказал той тайной части прошлого, которое так тщательно скрывал от других. - Но... Как ты узнал, что это я? - Помнишь, ты говорил, что написал книгу? Я прочел ее. А ещё я очень долго пытался выяснить, кто ты такой, потому что, конечно же, имя автора книги оказалось псевдонимом. Знаешь, что тебя сдало? Однажды я краем глаза заметил один журнал. Я уже даже не помню, что за статья там была, но какое-то предложение в ней меня зацепило. Оно было очень похоже на то, что ты однажды написал мне. Да, я знаю, что это могло бы быть простым совпадением, но я начал следить за твоей жизнью в социальных сетях. Ты ни разу не упоминал свои школьные годы, я не мог найти твоих друзей... Твоя жизнь была настолько скрытной, что мне пришлось выбирать тебя без каких либо подтверждений. Но, как видишь, я был прав. - Тогда почему ты ждал так долго? И что ты хочешь от меня? - Я же не мог назвать твое имя сразу после того, что сделал, - ответил Малик так, будто это было очевидно. - К тому же, я долго готовился к этой встрече. А от тебя я уже получил то, что хотел. Ты ведь здесь. - Я не понимаю, - признался Пейн. - Ну же, Лиам, - голос брюнета смягчился. - Я нашел человека, который точно знает, что я чувствовал и через что я прошел. - Но я не знаю, - покачал головой шатен. - Не знаю, почему ты решился на это, не знаю, почему смог выстрелить, не знаю, почему ты убил семь человек, не знаю, почему подстрелил Луи, я не знаю ничего. - Ведь для этого ты здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.