ID работы: 10629978

what's wrong with you

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
не соус бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
[настоящее время] Ожидая своего часа в помещении тюрьмы, Лиам все ещё не был уверен в том, что все происходило в реальности. Казалось бы, вот он говорит своему директору, что не очень понимает, почему Зейн Малик выбрал именно его, ведь Пейн никогда не брал интервью: он писал статьи о различных мероприятиях, делал обзоры на рестораны и фильмы, но он никогда не беседовал с людьми (а с преступниками уж тем более). Но боссу было все равно, ведь для его газеты это был реальный шанс получить популярность. Зейн Малик, самый неординарный человек последних нескольких лет. Количество людей, считающих его невиновным несмотря на то, что этот парень сам вышел к полицейским с оружием в руках, просто огромно. Они начали создавать группы поддержки, проводить свои собственные расследования, которые так ни к чему не пришли, приводили свои теории, а также чуть не помешали судье вынести приговор. Никто не знал, как Зейн реагировал на такую реакцию. Возможно, ему это нравилось, ведь множество преступников просто хотели добиться славы и популярности. Но тогда почему Малик не давал никаких комментариев? Лиам видел десятки статей, в которых заключённые с удовольствием делились своими историями, иногда преувеличивая число жертв, лишь бы побольше побыть в телевизоре. Но Зейн был загадкой. И ее решение стало бы сенсацией. Именно это говорил директор Лиама, когда отправлял его сюда. Но только вот Пейн не очень хотел популярности. Особенно такой ценой. Да, он боялся. Что можно ждать от человека, расстрелявшего семерых одноклассников? Простой дружеской беседы, в которой Малик поведает свою историю и махнет рукой на прощание? Лиам дотронулся до своей сумки, проверяя, на месте ли она. Ему сказали взять запасной комплект одежды на всякий случай, но никто не объяснил, зачем это ему. Также он прошел через рентген, все его вещи тщательно проверили и отправили сюда. Пейн сидел здесь уже около сорока минут, наблюдая за ходящими туда-сюда посетителями. Он видел женщину, которая иногда тихо всхлипывала, но пыталась держать себя в руках и парня, который уже давно вырубился, откинувшись на стуле. Лиам понимал, что наблюдение за людьми не очень этично, но это было единственным, что спасало его от побега отсюда. Нервное постукивание ногой по полу становилось быстрее и быстрее с каждой последующей минутой, пока наконец не заставило Пейна подняться с места. К черту. Он может прийти в другой раз. Он может отказаться от этой затеи даже под угрозой увольнения. Он может не идти к Зейну, если не хочет. - Лиам Пейн, - послышался голос охранника. - Вас уже ожидают.

***

Зейн, сидящий перед Лиамом, кардинально отличался от того парня, фотографии которого не так давно блуждали по всем социальным сетям и новостным лентам. Вместо хилого худого подростка с челкой, закрывавшей часть лица, Пейн видел возмужавшего и окрепшего парня с бритой головой. Шатен соврал бы, если бы сказал, что Малик не выглядел красиво. Из-под серой футболки выглядывали татуировки, которые заставляли его выглядеть старше. Никто бы не сказал, что этому парню только недавно исполнилось девятнадцать, а три года назад он расстрелял семерых человек. Нет, Лиаму казалось, что Зейн совершенно не ощущает себя заключённым. Будто он может встать и уйти в любой момент, но все ещё находится здесь только из-за того, что сам этого хочет. Хотя Пейн мог ошибаться, потому что за те пятнадцать минут, которые шатен пытался собраться с мыслями, Малик не сказал ни слова. Будто Лиам надеялся, что брюнет сразу же выдаст всю историю с первого раза. Такие парни, как Зейн, никогда не делают что-то просто так. Только журналист никак не мог понять, чего именно добивается подросток. - Меня зовут Лиам, - наконец сказал Пейн. - Ты попросил встречи со мной. Малик лишь улыбнулся уголком губ, смотря прямо в глаза Пейну. Шатен перевел взгляд на охранника за спиной Зейна, но тот лишь наблюдал за ними отстраненным взглядом. Что ж, Лиам здесь сам по себе. Он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. - Я надеялся, что мы сможем поговорить о том дне, - наконец выдал он. Как и ожидалось, Малик и ухом не повел. Пейн уже сомневался в своем решении согласиться на эту авантюру. - Если ты не начнёшь разговаривать, то наши встречи станут бессмысленными, поэтому у меня не будет причин сюда ходить, - попробовал Лиам. Раз Зейн выбрал его, то, может быть, он был ему нужен? - А как же желание узнать правду? - заговорил Малик. Его голос оказался глубже, чем Пейн предполагал. - Людям не нужна правда. Им достаточно того, что тебя посадили. Ты виноват и ты осуждён. Твои причины никому не интересны, - конечно же, это была ложь. Тысячи людей готовы были отдать все, лишь бы узнать историю Малика (что Лиам считал ничем иным, как помешательством), но Пейн предпочел не упоминать то, насколько брюнет популярен за пределами этих стен. - А тебе она нужна? - поднял бровь Зейн. И ладно. Вот тут Малик попал прямо в точку. После ознакомления с различными статьями и отчётами по делу Зейна, Пейн даже спать нормально не мог, размышляя над тем, что же стало причиной такого поступка. Даже не совсем так. Шатену было интересно, что послужило поводом к активным действиям. Что заставило Малика взяться за оружие? В какой момент он решил действовать? Мог ли Лиам признаться в этом парню напротив? Если бы он показал свою заинтересованность, то Зейн мог бы использовать это в своих целях. Поэтому Пейн просто пожал плечами и сказал: - Смотря что ты можешь мне рассказать. Он понял, что ответил правильно, когда Малик улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.