ID работы: 10629961

54 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
не соус бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отключает будильник ровно в 7:35, встаёт с кровати, заправляет постель, открывает шторы и направляется в ванную. Чистит зубы ровно три минуты: полторы верхние и полторы нижние. Набирает в рот воду, сплевывает ее, затем повторяет это ещё два раза. Затем умывается, берет полотенце, висящее в тринадцати сантиметрах от него, и вытирается. Луи смотрит в зеркало. Волосы уже отрасли так, что ему хочется поскорее их отстричь, но он пытается держать себя в руках. Парень выходит из комнаты и направляется на кухню. Открывает холодильник, берет яблоко, нарезает его на четыре ровных куска, включает тостер и бросает туда два одинаково нарезанных куска хлеба. Завтракает он, тщательно пережевывая пищу. Томлинсон смотрит на часы, показывающие 8:00, и направляется в комнату, чтобы одеться (не забыв до этого помыть посуду, протерев ее губкой ровно 30 раз, а затем пять раз проверив, закрыл ли он кран). Парень точно знает, что Зейн будет ждать его около остановки в 8:17. Было сложно заставить Малика приходить именно в это время, потому что обычно он либо приходил слишком рано, либо слишком поздно, но вот уже почти год брюнет появляется секунда в секунду, что не может не радовать. Они жмут друг другу руки, затем Луи достает влажные салфетки, на что Зейн, если и закатывает глаза, то делает это достаточно профессионально, чтобы Томлинсон этого не видел. Малик прекрасно знал про "особенность" парня, но не воспринимал его как слабого, что сразу же ставило его в круг лучших друзей для Луи. За 537 шагов до университета они рассказывают друг другу последние новости, заключающиеся в том, что Зейн снова видел того самого парня в кофейне, в которой работает уже несколько месяцев. Несмотря на то, что брюнет выглядит как тот самый плохой парень из любого фильма, Малик достаточно труслив, чтобы первым показать свою заинтересованность в человеке. Поэтому предпочитает ныть об этом Луи, который слушает в пол уха, следя за количеством шагов. В прошлый раз он сбился со счета, из-за чего им пришлось возвращаться. Томлинсон не допустит этой ошибки второй раз. Охранник как раз открывает двери в университет, когда парни подходят к зданию. Друзья разделяются, потому что основные пары у Зейна проходят на третьем этаже, а у Луи - на первом. Поэтому Томлинсон садится на третью парту своей аудитории и открывает книгу. Он не замечает, как аудитория заполняется людьми, лишь звонок возвращает его к реальности. Шатен видит своего преподавателя, стоящего у доски вместе с каким-то кудрявым парнем. И. Время пошло. Три секунды: их взгляды встречаются. Зелёные глаза смотрят прямо на Луи. Он в первый раз в жизни не хочет позорно отвести взгляд, спрятаться, чтобы его не видели. Пятнадцать секунд: на лице кудрявого появляется едва заметная улыбка, которая вскоре становится широкой, обнажая ямочку на щеке. Томлинсон чувствует, как его ладони потеют, а сердце увеличивает темп на десять процентов. Последний раз он себя чувствовал так в тот момент, когда отец отчитывал Луи за то, что парень так отличался от других. Как будто это была его вина. Как будто Томлинсон мог что-то сделать. Никто из его семьи ни разу не сталкивался с окр до этого, поэтому было странно наблюдать, как отец пытался перевоспитать сына, а мать просто считала, что это подростковое. Она думала, что Луи подрастет, и тогда это прекратится. Не прекратилось. Тридцать три секунды: зеленоглазый парень запускает руку себе в волосы, подправляя их. Он не отрывает взгляда от Томлинсона, как и Луи. Стрелки часов, которые обычно слушает шатен, чтобы точно контролировать время, становятся едва слышными. Будто весь кабинет погружается в вакуум, окружая их двоих. Сорок шесть секунд: парень подмигивает Луи, а сам Томлинсон сжимает руки в кулаки, чтобы не расплыться в улыбке. В голове звучат знакомые слова отца "никогда не улыбайся без повода, потому что люди всегда найдут причину, чтобы достать тебя. Так не давай им ее". Пятьдесят четыре секунды: кудрявого окликает преподаватель. Вся атмосфера между парнями исчезает, будто ничего и не было. Только вот Луи отчётливо понимает, что что-то изменилось. Томлинсон никогда не сталкивался с этим раньше. Что-то среднее между простудой и вдохновением. Ему хочется выйти в коридор, чтобы умыться и выпить воды, но он не поднимается с места, чтобы узнать имя этого парня. Гарри. Что ж, Гарри, Луи обязательно узнает, что он с ним сделал. Возможно, стоит поговорить об этом с Зейном. Или нет. Томлинсон не говорит ни слова, пока они с брюнетом направляются в сторону домов. Малик ничего и не спрашивает, куря сигарету на достаточном расстоянии от Луи, чтобы дым до него не доходил. Не считая тех пятидесяти четырех секунд между ним и Гарри больше ничего не было. Шатен прокручивает события в голове ещё раз, а затем ещё и ещё, пока не удостоверяется, что вспомнил каждую деталь. Но только он все ещё не понимает, что именно тогда произошло. Когда Луи впервые встретил Зейна, все было совсем не так. Малик просто уселся рядом с ним на обеденном перерыве и похвалил татуировки. Затем показал свои, и вот прошло уже несколько лет, как они дружат. - О чем ты думаешь? - спрашивает Зейн, вырывая Луи из мыслей. - Ни о чем, - сразу же отвечает Томлинсон. Малик хитро прищуривается и ухмыляется: - Ладно, как скажешь. Но мы уже около моего дома, так что... Луи осматривается. Они действительно находятся около жилища Зейна. И Томлинсон понимает, что что-то действительно не так, когда осознает, что все это время не считал шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.