ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23. Часть 2. Серое небо

Настройки текста
Примечания:

«No one compares to you!

I'm scared that you won't be waiting on the other side»

*****

      Некоторые люди считают, что жизнь необходимо делить на этапы. К примеру, вот человеку стукнуло восемнадцать лет. Возраст не малый, но ещё недостаточно большой. Так сказать, «незрелый», по мнению более старших и работающих. «Старших», имеется ввиду, не сорокалетние «совершенства» или прожжённые рухляди в доме престарелых, совсем нет! Но и они туда немного входят. Основная масса состоит из молодёжи, лет от двадцати до тридцати пяти, грубо говоря. Слово «молодежь», в принципе, у многих ассоциируется с незрелостью. Однако, от новоиспечённых совершеннолетних их отличает наличие, какого-никакого опыта в жизни. Хочешь не хочешь, но Судьба впихнёт тебе в руки свой прекрасный подарок в виде горсти (а кому-то даже дюжины) проблем. И, если повезёт, то и праздник организует, всех знакомых позовёт. Как раз, чтобы они могли лицезреть грандиозное падение человека. Лицом. Прямо в грязь.       «Достаточно интересная метафора» — подумал Кейт, размышляя об этом на крыше многоэтажки, в которой он жил. Для атмосферы даже горячий кофе себе заварил. Несомненно, можно было и алкоголя прикупить. Идеально, чтобы забыться в такой трудный, жизненный период. Однако, волей не волей, отныне спиртное имело ассоциацию лишь с одним человеком. Думать о нём сейчас совершенно не хотелось.       Так вот… Этапы жизни! Если размышлять с точки зрения морали (ну, или же того что от неё осталось), то первый этап — это, непосредственно, младенчество. Нужно ведь сейчас все периоды взросления разбирать. А что такого? Времени, хоть и в обрез, но нельзя же всё время находится в состоянии спешки! Так и в глубокую депрессию впасть недалеко. К счастью, этот затяжной, тернистый путь Кейт с лёгкостью обошёл стороной ещё в недалёком подростковом возрасте. «Не было печали», как говорится.       Итак! Младенчество — этот когда маленький человечек ещё не совсем понимает что он такое и что от него требуют эти великаны. Эдакая, беспомощность новорождённого, как любил выражаться сам Кейт. А он очень удивился, когда услышал точно такой же термин из уст Уиттмора; хоть, при нём Бойфренд ничего подобного не произносил. Опять Уитти! Впрочем, не о нём сейчас идёт речь.       После младенчества идёт детство. Самый сладкий возраст, когда всё нипочём! Уже, вроде как, понимаешь что происходит и розовое желе в голове постепенно начинает превращаться, в нечто похожее, на мозг. Но тут кого как… У некоторых это желе так и остаётся трясущимся десертом. У других вообще теряет всяческую форму и растекается в сопливый кисель. Кейт тут же усмехнулся собственным мыслям. В последнее время, ему даже кажется что у него в голове, и впрямь, плавает фруктовый кисель. А как иначе объяснить всё то, что натворил за последние несколько дней Кейт, включая сегодняшний? Только, если у этого голубоволосого паренька беды с башкой. Правда, справки ещё нет. Очередь в поликлинике очень длинная.       Впрочем, пока эту очередь дождёшься, незаметно перейдёшь в следующий этап взросления. Подростковый период все дружно назвают самым противным и тошнотворным. И не зря! Подростки сами по себе выглядят, мягко говоря, не очень. Так они ещё, словно специально, делают всё, чтобы выглядеть ещё более убого. Кейт это прекрасно понимал и признавал, опираясь на собственный опыт. Помнил время, когда мама запретила ему прокалывать ухо, мол «Заразу занесёшь и выглядеть будешь как педик!», а он на зло женщине взял и сам себе дырку в мочке сделал. Дома в ванной, швейной иглой. Так ещё и криво-косо! Больше всего в памяти, конечно же, отпечатался отцовский ремень. Хрясь! Хрясь! И на всю жизнь сразу! Пусть знает, что бывает, если родителей не слушаться.       Сейчас Кейт с улыбкой вспоминает эти смешные эпизоды переходного возраста. Много таких было. И из дома собирался уходить. И огромного ротвейлера хотел поселить у себя в комнате. Да даже музыкалку бросить хотел, когда какая-то преподавательница назвала его стихи несуразными. По правде говоря на тот момент они, и впрямь, были убогими. Однако, амбициозному подростку казалось, что он заслуживает место рядом с произведениями Уильяма Блэйка. Тоже заставляет усмехнуться самому себе из прошлого.       И, вот, мальчишка с голубыми волосами вырос в привлекательного молодого юношу. Шевелюра, всё же, осталась та же, но парень заметно похорошел. По крайней мере, внешне.       Интересно, а каким был Уитти ребёнком или тинейджером? Детство у него, как уже стало известно, не удалось. Одни только родители алкоголики чего стоили. Именно! Ни гроша. Но по словам самого Уитти, алкоголизм в семье волновал его лишь по одной причине — младший братик. С малых лет Уиттмору приходилось выживать, цепляться за каждый просвет в его непростом существовании как за спасательный круг. Если они, конечно, имелись. У него были все причины, чтобы закончить свою жизнь так же, как его родители. Свалиться в пропасть и сгнить там. Удивительно, но он смог выбраться из этого болота. И только собственными усилиями. Какого это, когда нет никого, кто поможет? Уитти знает. Ему пришлось узнать. Так сказать, попробовать собственную кровь на вкус. И, возможно, обошлось бы всё иначе; огонь в его глазах никогда не загорелся бы. Но Кейт наблюдал то, как с каждым прожитым днём, пламя в нём загоралось всё ярче и ярче, когда кажется ярче уже некуда. Он любит жизнь и он борется изо всех сил, чтобы не сдохнуть. Чтобы огонь в душе не погас.       Для Бойфренда он — единственный свет в темноте ночных улиц. Как лампа для мотылька.       Знает, что обожжёт крылья, но, всё равно, летит. Потому, что любит.       Избежать мыслей о Уитти так и не удалось. Но, к удивлению парня, он сделал для себя интересный вывод: возможно, тому посодействовала беседа с Роуз. По крайней мере, решение сделать временный перерыв в их отношениях. Кейт даже отношениями это назвать не осмеливался. Скорее, мягкая и слишком затяжная форма расставания. В голову, для сравнения, пришёл пример…

Это когда отрываешь пластырь, медленно, аккуратно. Ну, чтобы больно себе не сделать лишний раз и случайно не оторвать вместе с пластырем ещё и корочку болячки.

      Как-то так.       Впрочем, можно было и об этом порассуждать. Уитти нравились такие незамысловатые беседы. Впервые юноша заметил это, когда они шли домой после стрельбы по покрышкам. Сам Уиттмор много не разговаривает. И это придаëт ему ещё больше суровости. Однако, мизантропом его это не делает, общества он не боится. Правильнее сказать — «изыскано харкает на людей с высокой колокольни». Кейт ему так и сказал и тот оценил юмор. Даже улыбнулся.       Восхищало в нём и то, что несмотря на отсутствие полного образования, проблем с грамматикой у Уитти не было. Пишет и разговаривает он весьма грамотно, редко забывает слова. Но, всё же, временами проскальзывали моменты, когда можно понять, что Уиттмор не образованный. Трудно, конечно, описать как это проявлялось. Но Кейт попробовал вспомнить отдалённо ситуацию. Вот, к примеру, когда Уитти чем-то очень разгневан, он обычно немногословен, хотя видно по нему, что он усилено держит язык за зубами, только потому, что, если он даст себе волю, то наговорит всяких глупостей. Пример? Когда в последний раз он был очень зол, предложения его были, мягко говоря, нескладными. Роуз о таких случаях рассказывала следующее:       «Когда человек перевозбужден, его Церебрум полушария головного мозга работает несколько хаотично. Из-за этого многие конкретные слова, ассоциируемые с эмоциями, теряются. А остановить выброс адреналина практически невозможно, ну, или очень трудно, следовательно «притормозить», чтобы вспомнить конкретное слово, не представляется возможным. А уж предположение грамотно составить и подавно (даже для грамотного человека).». Подтвердила свои же слова, она наглядно, показала на собственном примере, хоть и неосознанно. Сначала она злиться, потом грустит, потом ей плевать. Будто двадцать минут растянулись на двадцать часов. Но в случае с Уитти этот пример не годится. У него всё намного проще:       Сначала он злиться, потом он злиться, а потом он, о боже, злиться.       И, тем не менее, простой личностью его это не делает. И тут решай, кто сложнее: Роуз или Уитти?       Баттл, кто больше нервов убьëт.       Сделав глоток сладкого, уже подостывшего кофе, Кейт устремил в даль взгляд и негромко произнес; — Вот, это я докопался до себя…       И отпив ещё немного, поставил кружку рядом с собой. Пора бы уже прекращать эти пиздострадания, как любил выражаться Пико. А, судя по частоте употребления им этого слова, Кейт занимался этим делом чуть ли не каждый божий день. Можно сказать, даже сделал своим хобби.       И не успел Бойфренд впихнуть и друга в свои мысленные «пиздострадания», как тот, ну, очень неожиданно нарисовался рядом. Юноша украдкой взглянул на, бесцеремонно присевшего около него гангстера, но ничего первым говорить не стал. Не потому, что следовал идиотскому принципу «пусть первый напишет», а исключительно из-за непонимания, чего от этого рыжего наглого кота ожидать. Пико был со странностями. А когда он, вот так, молча приходит и садится рядом, то становится ещё более странным. Прошла минута, вторая, а парни всё помалкивали. Их разделяла только полупустая кружка с кофе и какие-то жалкие пол метра. Честно говоря, Кейт и рад был бы провести этот вечер так, в тишине. Однако, в душе шекотал небольшой интерес: «что же такого принёс Пико?» — Да чё ты скис-то, а? — гангстер вдруг обратился к юноше, пихнув того в плечо, тем самым привлекая внимание, — Улыбнись что-ли… Страдалец хренов.       Кейт не смог сдержать улыбку. Хмыкнув, он цыкнул и несильно пихнул друга в ответ. — Кейт, — Пико внимательно посмотрел на того, — Я твой лучший друг. Твой верный товарищ, так сказать. «Товарищ? Это он у Рува научился?» — мысленно подумал Кейт, на полном серьёзе вслушиваясь в слова друга. Было весьма интересно и одновременно странно, даже немного страшно, что Пико вдруг решил заговорить именно об этом. Хотя, если мыслись обширно и посмотреть на ситуацию со стороны, то разговор стоило начинать как раз с этого. — Мне, вот, ты можешь всё, что угодно доверить. Любую тайну твою до гроба хранить буду, вот честно!       В подтверждение своих слов, он дважды постучал кулаком по груди и кивнул. Когда-то он увидел этот жест в фильмах и пытался своим людям внедрить такую привычку. Однако, не прижилось. — Ты мне только скажи одну вещь, — он подсел немного ближе и стал говорить тише, — Клянусь, я приму тебя таким какой ты есть! — Да в чём дело-то? — не понимая ни единого намëка друга, вдруг вспылил Кейт.       Пико недолго молчал, а после уверенно выпалил, — Ты гей?       Сначала, Кейт даже усомнился в своëм слухе. Проведя в состоянии ступора пару секунд, он помотал головой избавляясь от наваждений. — Что?! Нет! — он тут же нахмурился, — С чего ты это взял?! — Ну… — Пико пожал плечами, — Это бы многое объяснило. — Объяснило бы что?! — всё так же негодовал парень, хмурясь. — Нет, ну, блять, сам подумай! — начал объяснять гангстер, — Ты неделю жил у какого-то левого мужика. При том, что в плен тебя не брали и мужик этот тебе не друг и не родственник. — тут он осёкся, –Не родственник же? — Нет… — неуверенно подтвердил юноша. — Ну, вот! Делай выводы! — Слушай… — выдохнул Кейт, — Это правда звучит бредово… — И по-гейски. — добавил Пико. — Ну, и по-гейски… — согласился Кейт, –Но у меня есть объяснение! — Ну, так объясни! — рыжеволосый парень усмехнулся, — В прошлый раз ты этого сделать не соизволил. Вот, я и надумал.       Цыкнув, Кейт продолжил, — Во-первых, телефон мой был сломан, а Уитти его, между прочим, починил. Во-вторых, пошёл я к нему потому, что это было ближе всего, а у меня ноги вот-вот в лапшу превратились бы. — Стоп! «В лапшу»? Это как? — вдруг поинтересовался Пико.       Парень сейчас же вспомнил эту весьма раздражающую привычку друга. Он, от слова совсем, не понимает метафор. — Не суть! — отрезал Бойфренд, — В общем, жил я у него потому, что бандиты объявили на меня сезон охоты. — А я, вот, не понимаю, чего краснуха эта к тебе прицепилась.— Пико снова посмеялся, — Втюрилась, что-ли? — Она… Хочет убить меня. — А кто не хочет?       Бойфренд промолчал. И Пико тоже.       Шутка, на самом деле, была очень некстати. В полной мере. — Ладно, шучу. — отмахнулся Пико, — Поняли, в общем. Но это, Кейт… Тебе ж телефон выдали, да?       Кейт кивнул. — Чего ж ты не позвонил мне сразу? Сказал бы хоть, что ты жив, цел. Мы бы просто так Уитти твоего не месили. Мы-то думали, за дело. — Гангстер выдохнул, — Беда приключилась… А тут, вот, как некрасиво вышло.       Бойфренд не сразу нашëл что ответить. Однако приметил, что Пико, как оказалось, немного совестно перед Уиттмором. Если, конечно, это можно счесть за совесть. — Трудно объяснить… — пробубнил парень. — Ну, ты постарайся! А то, ты знаешь, я не люблю когда мне недоговаривают. — Да чего тут договаривать-то? — юноша, раздраженный словами друга, выдохнул, — Опять допрос устроить мне решил? Если ты за этим пришёл, то ты выбрал не подходящий день… — Парень отвëл взгляд, — Я сегодня не в духе. — Да ты всегда не в духе! То у тебя башка болит, то жопа болит! Достал уже! Сколько можно пиздострадать?! — злился Пико. — Сколько надо! Я ведь сказал, что просто хочу побыть один. Мне нужно всё обдумать! — Кейт старался выглядеть спокойным, хотя было заметно что и Пико негодует. — Харе обдумывать! Мне ответы нужны! Говори правду или я сейчас же уйду! Но больше не приду… — он поднялся, — Ты меня знаешь. — А ещё говоришь, что я преувеличиваю. — Кейт закатил глаза. — Слышь! Я сюда пришёл не для того, чтобы твоё нытье наблюдать. Отвечай! — Он подошёл к тому, — Что у тебя с Уитти?       Бойфренд так же резко поднялся, — А тебя это так волнует?! — он развёл руками, — Ничего! Ничего между нами нет! Мы никто друг другу, понял?! Никто!       Пико промолчал, лишь удивлённо вскинул брови. — Ничего у меня с ним нет! И ничего я к нему не чувствую! Мне плевать! Доволен?! — продолжил парень. Фыркнув, он сложил руки на груди. — И что, ты к нему больше не пойдешь? — загадочно спросил Пико, — Вот, прям, не будешь звонить? Даже писать ему не станешь?       Кейт ничего отвечать не стал. Он уже и так сказал всё, что хотел. Поэтому, вопросы друга его немного озадачили.       Пико обошёл того со стороны, после чего как-то странно хмыкнул. — Если тебе серьëзно плевать… Так и скажи ему в морду, что тебе на него насрать!       Тут же в руках рыжего оказался его телефон. Юноша не сразу понял что к чему, но как только до него донёсся гудок, тут же опешил. Но гангстер уже вручил тому свой сотовый, на котором он уже успел набрать нужный номер. — Откуда ты.? — Говори! — устроившись рядом, рыжий стал внимательно слушать предстоящий разговор. — Нет! — Тот уже собирался сбросить вызов, как на звонок ответили. — Алло? — знакомый голос раздался по ту сторону связи.       Парень, растерявшись, не нашёл что ответить. Чем явно разозлил гангстера ещё больше. — Алло? Кто это? — вновь переспросил Уиттмор, на что в ответ получил очередную тишину.       Односторонний звонок продлился недолго, Уитти вскоре сбросил трубку. Кейт опустил взгляд на экран смартфона, а потом поднял на Пико. Тот смотрел на него так, как не смотрел никогда, что заставило юношу почувствовать себя паршиво. Гангстер медленно покачал головой, после чего уверенно, но негромко произнёс: — Ты наврал мне. — Тот взял свой телефон из рук друга и отвернулся, направившись назад. — Пико, подожди! — последовал за ним Кейт. — Ты знаешь правила. Одного раза достаточно. — Не оборачиваясь, выпалил он. — Нет, подожди! Давай ещё раз позвоним! Я всë скажу! — Прощай, Кейт.       Не дожидаясь ответного прощания, рыжеволосый парень покинул крышу здания, оставив Кейта там одного. Несомненно, Бойфренд прекрасно знает «правила» и строго придерживался их до сегодняшнего дня. Ведь откашивать от поставленного вопроса не запрещается. Нельзя только врать. А Кейт наврал, это бесспорно. Но он и подумать не мог, что Пико решит проверить друга на ложь подобным способом. От этих мыслей, невольно зародилось сомнение в доверии Пико к Бойфренду, если же он так внезапно усомнился в словах юноши.       Итак, мало того, что натянутые отношения с Роуз не давали тому покоя, так теперь ещё и о Пико чёрт знает что думать. Действительно ли он настолько принципиальный, раз осмелиться разрушить их долгую дружбу, вот, так, на однократной лжи. Или, может быть, и сам Кейт посодействовал их расставанию? Думать об этом не хотелось, совсем. Голова и так раскалывается. Это ещё, если не считать переживаний о Уитти. Хотя, раз он взял трубку, значит с ним всë, в относительном, порядке. Кейт переживал и о Хексе. Ведь бандиты ещë ищут Кейта и, по понятным причинам, очень не хочется, чтобы бедняга отхватил повторно. Тяжело выдохнув, Кейт сел обратно.       Видимо, настала наконец чëрная полоса жизни. Без Пико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.