ID работы: 10627845

Жамевю

МосГаз, Космонавты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- так, Борис, Андрей, идите.. - Мария взяла за руку Зою и они пошли в кабинет председателя комитета. Войдя без стука Мария Николаевна ошарашила Лебедева. - здравствуйте, Роберт Михайлович! - сказала твёрдо Маша. - о, Мария Николаевна! Но, зачем вы привели с собою Зою.. Зою Константиновну? Сидорову.. Она же убила Брежневу.. - что?! - закричала Зоя. - я никого не убивала! - девушка заплакала и села на диван. - что случилось? - я сейчас всё объясню. - села за стол Маша с уверенным видом. - и так, я поехала в Шилов не случайно. Смотря на место преступления, я заметила странность - было слишком натоптано - много шагов в тех сапогах, с шипами.. Ботинки такие.. Мне Кац звонила и мы обсуждали.. Но, дело не столько в этом, сколько в том, что я увидела там же, в квартире Брежневой следы талька с примесью определённых металлов, такая стружка, и этот тальк, естественно, немного необычен - Кац делала экспертизу и мы выяснили, что именно этот тальк поставляют из Китая, заказов на него немного, и заказывает его один мужчина из Шилова, он работает там на заводе и стружка металлическая как раз оттуда.. Я делала экспертизу там с утра.. - ближе к делу, зачем ему это всё? - спросил Лебедев. - так вот, тальк нужен не ему, а его дочери - она балерина.. Кац сравнивала следы, отпечаток стопы, нажим.. Даже будучи в огромных синих ботинках, чьи следы нашли на месте преступления, преступник был аккуртатен. Но, с него просыпалась стружка.. Словно с каких-то изделий, типа колец.. - Мария повернула голову. - Зой, встаньте пожалуйста! - девушка встала. - у вас же вроде синие ботинки, 36 размера, почему вы в других? - подруге в Тюмени отдала, а та ещё не вернула.. У неё порвался сапог.. - сказала Зоя. - она балерина, зовут Дарья Винницкая, учится здесь, в Московской академии хореографии. - ого, Маша, да ты! Молодец! - обрадовался Роберт, его осенило. - так, поехали! - но, их остановил телефон, что зазвонил в кабинете Лебедева. - так, что случилось? - спросил мужчина, а на другом конце провода ему доложили о том, что на майора Черкасова напали, завязалась драка, но тот сумел отбиться. - наш маршрут меняется.. Маш, зови Протасова, едем в Кремль! - а я, куда мне? - спросила Зоя. - вы, Зоя Константиновна, поедете с нами! - объявил Роберт. 21:33. Кремль. Роберт, Мария и Зоя приехали раньше. Они зашли к генеральному секретарю ЦК КПСС со словами: - мы нашли того, кто убил вашу дочь! - сказал Роберт. - поздно.. - в кабинете сидел расстроенный Андропов. - у Леонида Ильича сердце не выдержало - умер от сердечного приступа у меня на руках.. - все трое стояли в шоковом состоянии. - но, теперь, расскажите мне.. - в этот момент в кабинет к генеральному секретарю вошли люди Лебедева и завели Дарью Винницкую - она была в тех самых синих "космических" сапожках. - рассказывайте, Дарья Ивановна! - сказал Роберт, что допрашивал девушку. - я..я планировала иммигрировать и не могла найти средств на то, чтобы уехать.. И, ко мне пришёл мужчина, что предложил мне три тысячи долларов, но с условием, что я задушу одну женщину. Дал адрес, фото, я пошла.. Я одела сапожки, что дала мне Зойка ещё до этого в Тюмени, мы встретились там на вокзале. И да, даже это было моим заданием - нужно было забрать у этой простушки сапоги, чтобы следствие вышло на её, чтобы та не стала космонавткой. Мужчина, что передал мне деньги, сказал, что на место Сидоровой есть другие люди. - хм, это он тебе деньги давал? - он протянул ей фото помощника Щёлокова - Васина. - да, он, он.. - Роберт вышел из допросной. В 22:45 в Кремль был вызван Щёлоков и Андропов с позором снял его с должности. Следствием было выяснено, что сам Щёлоков спланировал эту операцию, чтобы в отряд космонавтов прошёл его племянник, что сам этого - своими силами, сделать не смог. Нужно было убрать из кандидатов одного человека, чтобы этот племянник попал в кандидаты отряд, и, этим самым человеком, которого решили подставить, стала талантливая Зоя Сидорова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.