ID работы: 1062652

Анаис

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фрагмент из оперы

Настройки текста
-Мама, что происходит? - это было первое, что произнесла Мэлани, открыв глаза. Обращалась она не к Роуг, у которой находилась на руках, а к Нине. Так значит Мэлани - и есть сестра Анаис? Нина дочь проигнорировала, лишь бросила взгляд, полный жалости, ненависти и презрения. Видимо, ненависть к мутантам была в ней сильнее любви к детям. Хотя, скорее всего, какие-то чувства в ней ещё сохранились, поэтому она и хранила их в том месте, где всегда могла быть рядом с ними. Роуг прижала девочку к себе, убедившись, что на ней самой нет неприкрытых участков кожи. Интересно, что же такое умеет Мэлани, раз родная мать посчитала её опасной? Сила Анаис хотя бы частично оправдала поступок женщины. Но чем же провинилась пятилетняя девочка? К месту происшествия начали сбегаться люди. Шельма мельком подумала, что это не хорошо. Где люди - там всегда найдутся те, кто выставит мутантов в невыгодном свете. Однако её больше всего сейчас волновала безопасность друзей. Включая саму Анаис. Наконец, из здания вышли вначале придерживающие друг друга Скотт и Джин, затем Гамбит и Зверь. Последний держал на руках виновницу этого "торжества", завёрнутую в плащ Реми. Раны на теле затянулись, а вот ночная рубашка и перчатки пострадали сильнее и восстанавливаться не собирались. -Журналисты! - устало вздохнул Скотт. - Тут как тут! Думаю, нам следует отсюда убираться, да поскорее. -И унести этих двоих из места, где их могли держать под контролем? - визгливо вскрикнула до селе молчавшая Нина. - Вы, что, не видели, что она натворила там, в больнице? - Палец женщины ткнул в Анаис. - То же самое она сделала на фабрике отца! -Никто из нас не безгрешен, мадам! - бросил Гамбит. -Мама, что произносит? - снова спросила Мэлани. -Вы не поймёте, вы все такие же, как мои дети! - Нина развернулась и направилась навстречу репортёрам. -Уходим! - устало попросила Джин. В самолёте Зверь уложил Анаис на одно из разложенных сидений. Мэлани с любопытством склонилась над сестрой. -Это кто? - она вскинула на Зверя глаза, точно такого же прозрачно-голубого цвета, как и у сестры. -Это долгая история, mon petit, - Гамбит попытался было увести девочку подальше и усадить в кресло, но та перевела взгляд на него. -Ты хочешь мне её рассказать! - заявила она. Голос её зазвучал в приказном тоне. Реми открыл было рот, чтобы возразить, но слова были совсем иными. -Это твоя сестра, детка. Твоя мама... - он продолжил историю, рассказанную Анаис. -Реми, что ты делаешь? - Шельма вскочила со своего места и хлопнула креола по плечу. Тот потёр ушибленное место, но не остановился ни на секунду. -Гамбит! - окликнул его Скотт. Безрезультатно. -Кажется, мы зря ругаем нашего друга, - Зверь почесал затылок. - У этой малышки же свои фокусы, забыли? -Мы подлетаем! - радостно заявила Джин. -Позвони в особняк, скажи Джубили готовить мой кабинет! - Зверь снова взял Анаис на руки. - Посмотрим, не пострадала ли наша новая подруга. Уже у входа в особняк они столкнулись с вернувшейся Грозой. -Я что-то пропустила? - она удивлённо уставилась на Мэлани и Анаис. -Она в полном порядке! - с ноткой удивления в голове произнёс Хэнк. - Думаю, вот-вот очнётся. -Скажи, мама меня больше не любит? - Мэлани обняла Шельму (от которой не отходила ни на шаг) за шею. -Не любит, - ляпнула Роуг, прежде чем могла подумать. Этой девочке нельзя было врать. Язык не поворачивался, в прямом смысле этого слова. Так вот, что испытал на себе Гамбит там, в самолёте. Отреагировать девочка не успела - очнулась её сестра. Секунду другую она смотрела на всех, а потом вдруг резко вскочила и ударила Гамбита в грудь: -ТЫ! -Что такое? Почему меня сегодня все бьют, непонятно за что! - обиженно потёр ушибленное место креол. -Ты меня коснулся! - зарычала девушка. С огненно-рыжими волосами она была похожа на фурию. Хорошо, что хоть глаза снова не потемнели. -С чего ты взяла? - удивился Реми, припоминая, не задел ли её кожу пальцем, когда набрасывал на неё плащ. -А вот с чего! - Анаис продемонстрировала ему колоду карт. Видимо, она вытащила её из кармана Гамбита, когда била по груди. -Ух ты, француза обворовали! - восхитился Логан. -У меня в голове просто какое-то пособие по воровскому делу, как обчищать карманы, какие отмычки лучше подбирать к какому сейфу! Не говоря уже о по крайней мере терабайту файлов порнографического содержания! С кем ты только не спал! - Анаис выронила карты и упала на пол, сжимая виски. - И это ещё не самое страшное! Никогда, слышишь, НИКОГДА не касайтесь моей кожи, пока я не готова к этому! - Дальше она забормотала что-то на французском. -Может, тебе аспирину дать? - Шельма присела рядом с девушкой. -Не надо, и так пройдёт, - Анаис тряхнула головой. - Кстати, извиняюсь за то, что натворила в больнице. У меня ещё не было времени, чтобы научиться ей управлять. После первого же её применения меня погрузили в кому. Все промолчали. Кажется, каждый вспоминал неприятные моменты связанные с собственными силами. -Вы должны это видеть! - в операционную влетела Джубили, размахивая руками. Как оказалось, весь шум был из-за выпуска новостей. Когда все подбежали к телевизору, то обнаружили, что репортёры уже раздули из инцидента в больнице уже даже не слона, а крупного голубого кита. Нина выставила всё так, словно мутанты атаковали больницу и похитили её дочерей, находящихся в коме. Теперь девочки погибнут, плакала она. Не могла же она сказать, что это она погрузила дочерей к кому. А вот слёзы, видимо, всё же были настоящими. -Ну вот, только всё затихло! - закатил глаза Морф. -Готова поспориить, что Магнито воспользуется ситуацией. Второго шанса он не упустит, - Гроза покачала головой. - Видимо, войны всё таки не избежать. -Простите, - пискнула Анаис, словно наступила кому-то на ногу. -Повод бы всё равно появился бы, рано или поздно. Покой был хрупким и мог рухнуть в любую минуту. Всё началось с нападения профессора, - вздохнул Циклоп. Анаис кивнула. Шельма на мгновение озадачилась, откуда девушка знает о Магнито и профессоре, а потом поняла. Конечно, они же делили тело и разум. Анаис преспокойно копалась в мозгах Роуг. -Будем ждать реакции, - Логан выпустил когти. Сложно было сказать, о чём он думал. - Возможно, будет война. -Война, - эхом откликнулась Анаис... и запела. Все удивлённо посмотрели на неё. Она немного фальшивила, голос её дрожал, но, в целом, пела она неплохо.

Mein Sohn, nur Mut! Wer Gott vertraut, baut gut! Jetzt auf! In Bergen und Klüften Tobt morgen der freudige Krieg! Das Wild in "what is she singing...." Lüften Ist unser, und unser der Sieg! Und unser der Sieg! Und unser der Sieg!

Девушка закончила петь и обвела всех глазами. На щеках появился румянец. -Это Карл Мария вон Вебер: "Волшебный стрелок". Мне показалось, это в тему, - она пожала плечами. - Кстати, война всё таки будет. Я её видела в будущем Гамбита. Предположительно завтра Магнит начнёт снова собирать войска, а уже через пару дней начнётся то, чего вы боитесь. -Ты уверена? - Росомаха повернулся к ней. -Я не ошибаюсь, - Анаис замотала головой. - У вас есть завтрашний день, чтобы пожить по нормальному. Советую им воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.