ID работы: 10625387

Иберийка

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 Глава. Цвет Лишайника

Настройки текста
Примечания:
Коноха — чудесная деревня Страны Огня, самая могущественная из всех пяти деревень, у которой в наличии самые сильные кланы, носители додзюцу, которым не обладает ни одна деревня, кроме Скрытой в Листве. У которой самые лучшие погодные условия. Для каждого человека, который хоть в чем-то разбирается, найдётся работа. Жители приветливы и дружелюбны, всегда готовы помочь, если нужна помощь. Однако, казалось бы, что такого нужно было увидеть, что это могло перевернуть мнение на счет жителей Конохи за считанные секунды? Никто ответа не дал бы, кроме носителя Кьюби, что знал истинную натуру этих людей, которые будучи под стадным инстинктом, ненавидели его. Эти хорошие люди даже не пытались увидеть в нём кого-то другого, кроме Демона, боясь за свою шкуры, своим поведением и наставлениями детям морально ломали того, кто носил в себе смерть. Даже сейчас, когда Наруто одиноко сидел на качелях, что находились во дворе академии, люди не переставали шептаться и бросать злые взгляды. Но он не обращал на это внимания, отрешенно смотря на землю. Подул тёплый ветер, растрепывая его волосы, и он поднял взгляд, заметил, что все зашли в академию, и Наруто не спеша направился в свой класс. Проходя мимо множество кабинетов, он слышал разные звуки из каждой: то смех, то ругань, но никто не молчал. Очередная дверь была в его класс, половина учеников которого были клановые дети. Явно было понятно, что они воспитаны по другому, ибо они даже не обратили на него внимания, пока бесклановые поглядывали настороженно. Наруто равнодушно прошел мимо и сел за последнюю парту у окна, меланхолично наблюдая за птицами, что весело чирикая за окном, явно наслаждались жизнью. Раньше Узумаки улыбнулся бы этому, радуясь за них, но сейчас он не хочет это делать, чувствовал, что устал натягивать на себя улыбку, устал делать вид, что всё в порядке. Ничего не в порядке, но… кто это видит? Устал доказывать людям, что он такой же, как все люди, что он человек, а не монстр. «Люди не меняются», — вспомнились ему слова из книги, которую он читал несколько месяцев назад. Она была о людях, в ней рассказывалось, какова на самом деле суть человека, и Наруто был согласен с каждой строчкой этой книги. Он поворачивается к что-то весело обсуждающим одноклассникам, из-под челки, достигающей переносицы, незаметно рассматривая каждого по отдельности. Ни следов измученности, ни грусти в их лицах не наблюдалось. В какой-то степени Наруто им даже завидовал, ведь они никогда не узнают какого это, быть пожизненным объектом ненависти. «Защищать тех, кто тебе за человека не считает… — промеркнуло в мыслях. К горлу подступила тошнота, он не хотел их защищать, но у него нет выбора, ибо в академию его зачислили без его ведома. — Стать отступником?» Наруто тихо вздохнул, поворачиваясь обратно к окну. Не получится стать нукенином, он слаб, не может даже совладать со своей чакрой. Ему часто приходило в голову, если он захочет жить мирной жизнью, ему позволят это? «Или у меня и тут нет выбора?» — равнодушно звучит в голове, но сердцу стало больно, ведь оно знало, что у хозяина нет прав даже на его стук. Сложив руки и положив на них голову, он пытается абстрагироваться от тепла и света, что маячит рядом, но так ему недоступно. Шум вокруг стихает, когда седзи со стуком открывается, и в класс заходит молодой мужчина с шрамом на переносице. Положив журнал на стол, он кашлем привлекает к себе внимание. — Доброе утро, ученики! — воодушевлённо произносит он, мягко улыбаясь. — Я — Умино Ирука, с сегодняшнего являюсь вашим классным руководителем, вы может звать меня «Ирука-сэнсей». Ученики согласно закивали и Ирука удовлетворённо кивнул, смотря на своих подопечных. Его внимание привлекла жёлтая голова, что так и выделялась в классе, ему хватило и секунды, чтобы узнать кто это. Носитель Кьюби неотрывно смотрел на него, и Ирука отвернулся, чтобы не показать свою ненависть к нему, которая могла отразится в его глазах. И он больше не смотрел на Наруто, не видел, какой шок и страх был в его взгляде, никто не заметил, как тот спрятал свои дрожащие руки под парту, пытаясь успокоится. Никто и не знал, как сильно он сдерживается, чтобы не выпрыгнуть из окна, побежать домой и запереться в нём, лишь бы не видеть этот взгляд. «Давно я не видел его… — нервно подумал он, с ужасом вспоминая тот день, когда он вернулся в деревню, и выглядел так, как будто он устроил резню, жители деревни поняли его грязный вид именно так. — У-убица! — прокричала тогда какая-то женщина, падая в обморок. Люди отошли, тихо шептались, создавая в голове Наруто сильный шум, от которого хотелось закрыть уши. Тогда он не понимал, почему его назвали убийцей, но увидев кровь на своих руках, он поднял взгляд в попытке объясниться, и понял, что не сможет достучаться до них. Тогда, увиденное маленьким мальчиком, стало тем, что навсегда оставило глубокий и болезненный след на его душе. Люди пуще прежнего боялись, теперь в их глазах, кроме ненависти был и страх быть убитым. Убитым демоном. Оцепенев от столь разных эмоций, он всеми усилиями заставил тело слушаться и убежал домой под начинающимся дождём, который не смог убрать засохшую кровь с его рук. С тех пор Наруто не смотрел в глаза людям и не давал смотреть в свои, ведь глаза — отражение души человека. Он не хотел, чтобы кто-то видел его израненную душу. С тех пор он не любит дождь, что не смог укрыть его злодеяние, ему ненавистен его запах, что, как будто в наказание, душит настолько сильно, что перед глазами темнеет. Из ужасных воспоминаний его вывел Ирука, который и заставил это вспомнить. Он начал разговор о том, какие планы у них будут на первый год учёбы. Ничего сложного, лишь теория, а потом и практика изученного. — Ирука-сэнсей, а когда будут спарринги? — нетерпеливо спрашивает какой-то мальчик, на кланого он не был похож. — Через два месяца, — добродушно ответил Ирука, одобряя такое рвение. Заметив, как расстроился его ученик, он попытался перевести тему. — Так! Давайте лучше узнаем о друг друге. Я начну по списку, а вы расскажите о себе. Давайте я начну? Мое имя вы уже знаете, не люблю войну, а мечта выпустить из академии шиноби, которыми я смогу гордиться! Дети хихикнули, готовя в умах свою речь. Ирука не стал заставлять их ждать, поочередно называя каждого из списка. Дети с энтузиазмом начали говорить о своих мечтах: кто-то хотел стать самым сильным шиноби, кто-то хотел возглавить клан. Самым запомнившемся для Наруто был паренёк из клана Нара, что хотел стать облаком. Услышав такую мечту, Наруто подумал, что был бы не против тоже стать облачком, что двигался бы по своему пути, не обращая внимание ни на что. Очередь дошла до самого Наруто, который заметил, как напряженно произнёс Ирука его имя. Медленно встав с места, он подошел к доске, дети напряжённо-заинтересованно ждали, что тот скажет, ибо Наруто был единственным, кто не подошёл в начале урока к своим одноклассникам. — Узумаки Наруто… — разрезал слух тихий, хриплый голос, дети удивились, как у ребёнка может быть такой голос, как будто тот всё время кричал или не разговаривал много времени… — Мечта? Я хочу, чтобы люди открыли свои глаза. Так же хрипло произнёс Наруто, с того дня прошёл год, и если он с кем и разговаривал, то с Третьим раз в месяц и со стариком Теучи, который был первым из продавцов, кто отнёсся к нему нормально. Наруто направился на своё место под заинтересованные взгляды, никто не понял, что это за мечта. Кто-то начал шептаться, но Ирука сразу пресёк разговоры, назвав имя следующего ученика.

***

— Давай, Саске, побей его! — закричали девчонки, поддерживая своего кумира. Прошло уже три месяца с начала учебного года, как и было сказано Ирукой, класс начал спарринги. Прямо сейчас напротив друг друга стояли два мальчика, один блондин, с неизменной чёлкой, а другой брюнет — единственный выживший после резни клана Учиха. Учиха Саске. — Вы готовы? Сложите печати, — уже заученная печать, выражающая признание равным, была сложена. Ирука был готов вмешаться в любой момент, ибо Саске и Наруто спаррингуются с друг другом впервые. Они примерно находились на одном уровне, но кто из них сильнее, сказать он не мог, так как ни один не показывал все свои возможности. — Начали! Первым не выдержал Саске, подбегая к Наруто, без лишних движений пытаясь ударить противника. Узумаки присел, тем самым увернувшись от атаки, и ударил ногой в живот снизу вверх, не ожидавший этого Учиха согнулся пополам, Наруто воспользовался этим, и ударил кулаком в подбородок. Отшатнувшись, Саске сделал шаг назад, держа равновесие, и успешно блокировал следующие удары, он лишь иногда бил ногой с разворота, но Узумаки ставил блок, переходя с обороны на атаку, но Учиха так же не давал к себе подступиться. Но с каждой секундой, Наруто теснил Саске, все больше приближая противника к выходу из круга, что ознаменовало проигрыш. Спокойные черные глаза так и выражали, что их обладатель не волнуется об этом, если бы Наруто смотрел, он бы тоже это увидел. Учиха занёс в ударе правый кулак, а Узумаки поставил обеими руками блок, но прежде, чем кулак Саске коснулся его, Наруто почувствовал сильный удар в челюсть справа, который он не увидел из-за чёлки. От неожиданности Наруто потерял равновесие, что позволило Саске сделать подсечку. Как только тот упал, Учиха сел на его живот, придерживая за грудь и занёс кулак. — Выиграл Учиха Саске! — объявил Умино под визжание девочек, потом он сделал им выговор. Наруто зажмурил слезящиеся от пыли глаза, а когда открыл, он встретился с взглядом Саске, в угольных глазах отражалась тихая ненависть и злость, что заставляла забывать как дышать. Узумаки вздрогнул, отводя глаза, но всё ещё чувствуя на себе прожигающий взгляд. Учиха встал, протягивая руку Наруто, тот сразу же схватился за неё, желая, что этот фарс побыстрее закончился и уйти домой. — А теперь сложите печать примерения! Через застилавшую обзор челку, Наруто наблюдал, как чужая рука поднимается навстречу к его руке. Они крепят мир переплетёнными пальцами, чувствуя, что они оба холодны как лёд. — Видел, как он дрался? — тиший шёпот привёл Наруто в себя, вырывая руку и уходя подольше от класса под дерево, но он всё равно слышал их. — Мне мама рассказывала, что он кого убил год назад, сказала, что даже труп какой-то девочки нашли! Слишком уж громко сказал он последнее, что заставило Наруто незаметно дрогнуть. Сколько раз они обсуждали это, но они начинали этот разговор вновь и вновь, как будто кто-то стирал им память. Казалось бы, он должен был к этому привыкнуть, но то, как с каждым днём появлялись всё новые подробности этого инцидента, пугали Наруто. Узумаки давно думал, если он убьёт вражеского шиноби, они всё переврут на свой лад и скажут, что зверски убил невинного гражданского? Да, он бы мог объяснить, что произошло на самом деле, но предостережения родителей и их страх не подпускали его ближе, клановых было не так много, те уже успели сформировать свою группу, и ему не было в ней места. Единственным, кто равнодушно на него смотрел, был Шикамару — известным всем классом, как лентяй. Наруто думал, что в его взгляде ничего нет, потому ему лень что-либо выражать глазами. — Не понимаю, — начал другой мальчишка, — Как Хокаге мог оставить этого демона на свободе? Ему что, плевать на нашу безопасность? Другие дети начали ему поддакивать, Узумаки оставалось лишь бессильно сжимать кулаки. Три месяца его поливают грязью, но он терпит, чтобы не ухудшить своё положение. Он всё ещё надеется, что хоть кто-то захочет нормально поговорить с ним, а не обсуждать за спиной, говоря гадости, зная, что он не ответит им. Но даже сам Наруто не знает, что у его терпения есть предел, которого не стоит достигать. — Знаете, его родителям повезло, — вдруг начала розоволосая девочка, Наруто впервые повернул голову в их сторону, узнавая в ней Сакуру. — Повезло, что они умерли, не познав «радость» воспитания демон… Не успела она закончить, как в её лицо впечатался кулак, Сакура с криком упала, привлекая внимание Ируки, что всё ещё проводил спарринги. Повернувшись он увидел свою ученицу, а над ней Наруто, что замахнулся кулаком. Умино пресёк насилие, хватая Узумаки за шкирку и отбрасывая. — Что ты делаешь, Наруто?! — прокричал Ирука, пытаясь успокоить дрожащую Сакуру, но повернувшись, они никого не увидел. Наруто бежал так быстро, как мог, то, что он сделал, привело его в ужас. Он хотел убить Сакуру за её слова, как она посмела такое сказать? Как язык повернулся?.. Забежав в заброшенный дом, он прислонился к стене, медленно приседая из-за ватных ног. Шмыгнув, он вытер слёзы. «Я просто разозлился… я не хотел её ударить, но она перешла все границы дозволенного… — сердце быстро билось, пот скатывался ручьём, от злости, его руки дрожали. Он всё ухудшил, этим необдуманным поступком, он подтвердил свой статус демона. И ведь никто не скажет, что Сакура была не права. — Может ещё есть шанс хоть что-то исправить? Ирука-сэнсей!.. Если я ему объясню, он же всё поймёт, так ведь?.. Он не терял надежду, хоть у него с учителем были натянутые отношения, но с другими учениками он был добр, и всегда помогал им. Поэтому, у него ведь найдётся частичкой этой доброты для Наруто, так ведь?.. Чуть не упав обратно на пол, он спрыгнул через окно на дорогу, и направился обратно в академию, чтобы сказать правду раньше, чём свою скажут ученики. Через минуту он перепрыгнул ограду, направляясь к месту спаррингов, но за поворотом что-то заставило его остановиться. Медленно подойдя к стене, он начал прислушиваться к голосам. — …правда! Мы просто общались, а он как бешеный напал на Сакуру! Наруто стоял как вкопанный, он знал, что они попытаются переложить всю вину на него, но не такой откровенной ложью же! Узумаки сорвался с места. — Ирука… — Просто не обращайте на него внимания… — с ненавистью произнёс Умино, подталкивая детей к дверям. Наруто так и замер с протянутой рукой. Его никто не заметил. «Не обращайте внимания» На что не обращать внимания? На то, что люди делают ему больно? На их несправедливость? На что?.. На его существование?.. Всё тело свело ознобом, схватившись за футболку в районе сердца, он упал на колени, ноги его не держали. Всё тело дрожало, а горлу подступила тошнота, он чувствовал, что начинает задыхаться. Глаза сами заслезились, застилая обзор, и свист ветра создавал невыносимый шум. Слезы, словно градом, падали на землю, а земля впитывала боль невинного мальчика — она никогда не могла насытится. Он вытирает горькие от обиды слезы, пытаясь встать, но ноги не слушаются, так и норовя поставить обратно на колени. Всеми усилиями, Наруто заставил себя успокоиться, и поплел домой. Медленно плутая по улицам, он пытался не слушать шепоты, что в его ушах звучали набатом. Ощутив противный запах, он поднял взгляд к небу, и прямо на потрескавшиеся губы падают капельки воды. Теперь Наруто точно знает, что для него дождь ознаменует лишь боль. Но он ведь старался? Он ведь хотел со всеми подружиться и помогать всем? Есть ли смысл ждать таких попыток от других в этой жизни? А есть ли в жизни смысл вообще?.. В каком-то смысле есть польза от небесной воды, она успокаивает, заставляет оставаться спокойным, но на грани безумия. От этих мыслей кривая улыбка сама лезет на лицо, и все же, интересно, дождь пытается его утешить или заставить впасть в отчаяние? Если второе, то он может порадоваться за себя, у него это получилось. Сейчас, когда Наруто чётко всё осознал, его не волновали ни ранящие сердце взгляды, ни чужое обидное мнение, ни этот проклятый дождь, ни своя жизнь… Дверь дома тихим, каким-то предсмертным скрипом закрывается, из кухонной утвари исчезает маленький ножик. И шею всеми ненавидимого, невинного мальчика, пронзает холодная бездушная сталь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.