ID работы: 10623585

Вампир в Хогвартсе

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Будние."

Настройки текста
Примечания:
Первая неделя, наверное, была для вампирши-мага самая трудная, потому что и учителя, и ученики присматривались, привыкали к девушке. Практически все учителя на первых минутах своего урока задавая вопросы, определяли уровень знаний голубоволосой девушки. Гриффиндорцев это забавляло, особенно их повеселила беседа Вероккьио с мрачным профессором зельеварения. Вот уж в чём, а в зельях вампирша разбиралась не плохо благодаря рыжей ведьмочке лисобелке. С профессором Флитвиком Вероккьио быстро нашла общий язык, особенно продемонстрировав профессуру некоторые зачарованные амулеты, что девушка взяла с собой на всякий пожарный в этот мир. Диадему Вамп Сафбет заранее скрыла чарами от посторонних глаз, потому что это могущественный артефакт, который она почти постоянно носит с собой и не дай Хаос диадема попадёт не в те руки. Ещё больше всех развеселила встреча голубоволосой девушки с местным полтергейстом – Пивзом. Это проказливое привидение как всегда замышляло очередную пакость студентам, и в этот раз жертвами должны были стать второкурсники Гриффиндора. Вот только не знал полтергейст, что вампирша знает великолепное заклинание, которое может запереть призрака на несколько часов или даже дней в каком-нибудь предмете. Так что Хогвартс ожидает как минимум неделя тишины и покоя. Выходные. Это слово было наполнено самым могущественным волшебством, означающим свободу для учеников. Сафбет решила проваляться в постели до самого обеда, совершенно не беспокоясь ни о чём. И она бы провалялась, но соседки по комнате начали что-то бурно обсуждать, из-за чего сон как рукой сняло. Приняв сидячее положение в своей кровати, поглубже закутавшись в одеяло, девушка огляделась. В комнате были две девочки (имена их она до сих пор не запомнила), они что-то держали в руках и комментировали. Фыркнув, взгляд скользнул на часы на тумбочке. Половина десятого. Громко замычав, Сафбет снова рухнула на подушку, но правда почти сразу же вскочила и пулей ворвалась в душ, умылась, оделась и пошла вниз, решив прогуляться на свежем воздухе до обеда. Девушка столкнулась с группой ребят одетых в спортивную форму раскрашенную в цвета факультета, то есть Гриффиндорская спортивная форма. Ребята что-то очень эмоционально и громко обсуждали, однако Сафбет не стала прислушиваться и просто прошла мимо. Она шла в сторону озера. Побродив вдоль берега, голубоволосая нашла довольно тихое и уединённое место, решив воспользоваться этим. -«Пваха-ах-хахахаха!»- затрещал динамик телефона, который держала в руке Сафбет, предварительно отдалив его от своих ушей. Вероккьио, воспользовавшись специальным мобильным телефоном, который ей вручила механик-изобретатель-воин-харинитель-хаоса-путешественница-по-мирам, позвонила домой, вернее своим подругам. Этот телефон мог спокойно дозвониться из любого мира, потому что Санек использовала для аккумулятора и в качестве приёмника небольшой осколок особо искусно сделанной копии изумруда Хаоса. И сейчас девушка рассказывала своим подругам о первой неделе в этой странной школе. -«Эй, Саф, ты ещё с нами, или эти ненормальные тебя совсем оглушили?»- послышался голос охотницы на демонов. - Нет, Скай, я предвидела и благоразумно отдалила телефон от своих ушей,- на лице сама собой появилась довольная улыбка. Кто же знал, что всего за неделю она так сильно соскучится по родному миру и подругам. -«Саааааф! А как выглядят эти самые пикси? А ты привезёшь мне одного? А что они любят кушать? Они правда синего цвета?...»- поток вопросов казалось не кончаемый. - Дина! Я не смогу ответить на все твои вопросы, но специально для тебя я пришлю одну из пикси , вместе с книгами о них,- после обещания Саф хихикнула, потому как представила себе картину: вот пикси вырвалась на волю и собиралась уже нашкодить, но тут на неё налетает ведьмочка и понеслось. На какой-то момент вампирше даже стало жалко магическое существо. Поболтав ещё часик и попрощавшись с подругами, Сафбет вернулась в замок. Как раз было время обеда. В Большом зале было уже довольно много народу, на что вампирша-маг слегка поморщилась, но делать было нечего и она прошла к своему столу. Место было свободным рядом с дружной троицей, о которой девушке успели рассказать не мало историй, хоть это трио дружило всего только год. Вероккьио прекрасно знала из своего опыта, что и за один год можно вляпаться в такие приключение и не один раз, так что дружба Рона, Гарри и Гермионы не показалась ей странной. - Вы чего такие хмурые?- голубоволосая села между Гарри и Гермионой, потянувшись за миской с какой-то кровавой мешаниной. Что это ей предстояло сейчас выяснить. - Ничего,- Уизли ещё больше нахмурился. - Да просто тут такая история произошла,- неожиданно встрял мальчик с первого курса с растрёпанными волосами серо-русого цвета, вся троица посмотрела на паренька каким-то синхронно мрачным взглядом.- Один мальчик с Слизерина обозвал подругу Гарри грязнокровкой, после рыжеволосый парень попытался его заколдовать, но вместо этого заколдовал сам себя, а затем… Дальше Вероккьио не слушала, она вопросительно посмотрела на сокурсников и по их мрачным лицам поняла что это правда. - Фу, это кто же опустился до такой низости, чтобы бросаться такими словами?- вампирша поморщилась. - Малфой,- буркнул Рон и взглядом указал на блондинистого мальчика, который что-то с самодовольным видом рассказывал сокурсникам, но при этом и прислушивался, потому как услышал свою фамилию. - Малфой? Хм…. А кто он, ну кроме того что он силзеринец? - Он из аристократической, чистокровной семье волшебников, а ещё папенькин сынок. Его отец работает в Министерстве Магии, а ещё он председатель Попечительского совета Хогвартса. Этим всем он до такой степени гордиться, что тыкает каждого в это носом. - Верно,- кивнула Гермиона. - Великий Хаос, это же до какой степени надо потерять свои гордость и достоинство? - Он считает, что таким способом он доказывает своё превосходство,- Уизли снова зыркнул на слизеринца. В ответ девочка засмеялась, схватившись за бока. Она смеялась звонко. - Да какое тут может быть превосходство?- вытирая слёзы, произнесла Сафбет, сделав глоток из своего бокала ( « Это кровь быка? Они с дубу рухнули?»).- Нет, никто из настоящей чистокровной и благородной семьи себя так вести не будет,- после чего встала и направилась к выходу из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.