ID работы: 10622397

Луна за облаками

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фредди

Настройки текста
Была гроза. Я слышал, как она рокотала за окном, словно дракон, проснувшийся от спячки в древней сказке. Холодно, меня трясёт. Ветер. Целая буря. Смутно понимаю, что холод, всё-таки, не причина моего озноба. Мне просто страшно. А вокруг тьма… Даже кафель сливается с ней и выглядит неразборчивым болотом. Где-то далеко, в другой комнате, слышался топот. Даже через несколько служебных помещения я чувствовал, как трясётся пол. Я не знал, кто это. Надеюсь, не Фредди. Топот на мгновение замер. Аниматроник прислушивался, пытаясь поймать малейший шорох, который я могу сотворить по неосторожности. Он уже знал, что я здесь. Это было лишь вопросом времени, когда он меня схватит. Я медленно перебрался в соседнее помещение. Кажется, это склад. Единственное окно забито досками. Я подполз к нему и выглянул в щель. На улице темно, хоть глаз выколи. Я отчаянно пытался обнаружить малейшее движение или намёк на человека. Но улица была пуста. Из освещения — только бледный диск луны, который то и дело скрывается за облаками. Когда это происходит, ресторанчик покрывается мрачной непроглядной тьмой. Я услышал шаги прямо за дверью и обернулся. Мгновение было тихо. Характерный лязгающий звук механизмов, от которых меня колотит от ужаса. Вдруг аниматроник выбил дверь. Как раз в этот миг луна зашла за облака. Склад потемнел. Из света — только две красные точки глаз Фредди. Они последнее, что я увижу в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.