ID работы: 10620791

Гарри Поттер и семья Уизли

Джен
G
Завершён
39
Размер:
210 страниц, 54 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:

Глава 54.       На поляне продолжалась битва. Сверкали вспышки проклятий, падали тела поверженных, хаотично перемещались противники, наступая и уворачиваясь. Поединок директора и тёмного лорда перешёл на противоположную сторону поляны. Парням пришлось сильно постараться остаться незамеченными добираясь до Дамблдора. Близко подобраться не удалось. Остановившись так чтобы, сняв мантию-невидимку оказаться напротив директора, за спиной тёмного лорда, Невилл выставил меч с нанизанной на него головой Нагайны из-под мантии прямо под взгляд Дамблдора. Короткий взгляд и глаза директора зажглись пониманием.       Висящий в воздухе меч с головой змеи привлёк внимание не только того, кому предназначался. В мальчишек полетели заклятья и им пришлось спрятать меч под мантию и осторожно отступать за деревья, уворачиваясь и вытаскивая себя и друг друга из-под заклятий.       Скрывшись за деревьями, мальчишки перевели дух. А бой всё шумел. Ни одна из сторон не собиралась сдаваться и отступать.       — Сдавайся, Том. Ещё не поздно раскаяться и уйти из этого мира с достоинством и с леди, которая тебя заждалась. – Директор в последний раз попытался достучаться-дозваться до сознания Волан-де-Морта.       — О чём ты говоришь? Безумный старик! – насмешливо отозвался тёмный лорд.       — О смерти, Том. Всё рождённое должно умереть рано или поздно. И тебе давно пора.       — Так убей меня если сможешь! Только тебе не избавиться от меня, я всегда буду возвращаться       — Больше не сможешь. Крестражи уничтожены. Ты теперь смертен.       — Нет! Это не правда! — Его красные глаза полыхнули яростью.       Невилл по наитию стряхнул голову змеи с меча и пинком отправил её в сторону продолжавших сражаться директора и тёмного лорда. Волан-де-Морт, заметив обезвреженный крестраж напрягся всем телом, взгляд красных глаз стал неподвижным - как змея перед броском.       — Ты не в силах меня убить. Я же, уничтожив тебя, займусь мальчишкой! И всяким кто посмеет помешать мне. Вставший у меня на пути…       — Видят боги, Том, я никого и никогда не хотел убивать. Сегодня ты не сможешь никому навредить, — сказал Дамблдор, пока они продолжали кружить по поляне, глядя друг другу в глаза. — Ты никогда больше не сможешь никого убить.       И с этими словами Дамблдор выпустил замысловатую связку заклинаний. Последнее из которых было «Авада Кедавра». Том не мог его отклонить как все остальные, не увернулся, так как не ожидал что директор будет использовать непростительное. Но за секунду до того, как зелёная вспышка достигла его, отправил в ответ то же убивающее заклятье. Оба лидера пали. Как и обещал директор, вместе. Эпоха великого противостояния света и тьмы завершилась.       На поляне стояла оглушительная тишина. Замерли противники, потеряв своих предводителей, остолбенели в растерянности и неверии мальчишки под мантией невидимкой, и даже перо Риты Скиттер остановилось ненадолго, будто в минуте молчания по павшим соперникам. Тишина продлилась недолго. Снова заскрипело перо по пергаменту, попытались бежать Пожиратели смерти, выла раненой волчицей и рвалась из пут увидевшая смерть своего хозяина Беллатриса Лестрейндж. Пожирателей задержали, многие из них оставшиеся в живых, сдались сами. Беллатрису милостиво вырубили оглушающим и отправили под конвоем в Азкабан. Аберфорт, в сопровождении фениксовцев и двух парней под мантией-невидимкой, унёс павшего брата в замок, министр удалился в министерство чинить суд над пленёнными, захватив тело тёмного лорда, Скиттер унеслась в редакцию править статью и организовывать срочный выпуск газеты.       На утро вся волшебная Великобритания была оглушена поступающими новостями. Вышла статья Риты Скиттер с подробным описанием последней битвы и смерти Волан-де-Морта. По всей стране люди, пораженные заклятием Империус, пришли в себя. Готовилось прощание с Великим Светлым Альбусом Вульфриком Брайаном Дамблдором, Дважды Кавалером ордена Мерлина I степени, Верховным чародеем, Президентом Международной конфедерации магов и Победителем Тёмных Лордов.       Дни пролетали за днями. Всё смелее стали произносить вслух имя павшего тёмного лорда, оплакали и проводили в последний путь его победителя. Место директора заняла профессор МакГонагалл и под её предводительством благополучно закончился не один учебный год в Хогвартсе. Настали тихие и мирные времена. Жизнь продолжалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.