ID работы: 10620791

Гарри Поттер и семья Уизли

Джен
G
Завершён
39
Размер:
210 страниц, 54 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро, за завтраком ученикам раздали расписание уроков, у Гермионы оно было больше всех, но она отказалась говорить об этом, сказав, что со всем справиться.       Первое занятие у них было прорицание и они поспешили в северную башню. Прорицание не очень-то понравилось Гарри, так как профессор Трелони всем предсказывала неприятности, а Гарри так и вовсе смерть напророчила. Зато профессор МакГонагалл на трансфигурации, увидев подавленных учеников, рассказала, что прорицательница каждый год кому-нибудь предсказывает смерть, но никто ещё не умер. Гарри полегчало.       После обеда гриффиндорцы и слизеринцы третьего курса отправились на занятия по уходу за магическими животными к Хагриду. Ученики не оценили кусачие учебники, но вот первый урок понравился многим, несмотря на косноязычие Хагрида. Гиппогрифы оказались интересными, хотя и довольно опасными животными. Поборов страх, почти все ученики смогли покататься на гиппогрифах. Оживлённые и радостные дети, после занятия, вернулись в замок. Первый учебный день никого не оставил равнодушным.       Остальные дни потекли как обычно. Гарри ходил к василиску после занятий, в основном со Снейпом, Дамблдор постоянно где-то пропадал, а когда возвращался и Гарри видел его в большом зале или в коридорах, был уставшим и задумчивым. Снейп с помощью Гарри и василиска учился и тренировался во владении парселтангом. И хоть василиска смешило его произношение, а Снейп ещё не понимал довольно много слов, он умудрялся вставить свои комментарии в разговор Гарри и короля змей.       Живоглот всё также охотился на Коросту, из-за чего Гермиона и Рон часто ссорились.       Первый в этом году урок защиты от темных искусств начался с практического занятия. Профессор Люпин быстро завоевал расположение и доверие учеников, кроме слизеринцев, что с высокомерием смотрели на его потрёпанную одежду. И несмотря на то, что первый же урок выявил страхи всех присутствующих на уроке, методика преподавания профессора понравилась, уж всяко больше, чем предыдущих двух учителей по защите. Боггарт Гарри превратился в дементора, слишком сильно тот впечатлил его в поезде. Гарри превратил его в летающую простынь с нарисованной смешной рожицей. Все остались довольны уроком.       Все остальные уроки профессора Люпина были столь же полезными и интересными. Иногда после его уроков, когда у Гарри было свободное время, они пили в кабинете профессора чай и разговаривали о родителях Гарри, чьим другом оказывается был профессор Люпин. Гарри однажды увидел, как Снейп принёс какое-то зелье Люпину. Люпин сказал, что из-за болезни нуждается в зелье, которое сам сварить не в состоянии, а Северусу нет равных в зельеварении и перевёл тему, прежде чем Гарри смог спросить, что это за болезнь.       Со временем прорицания стали тяготить Гарри. У Трелони, стоило ей взглянуть на Гарри, огромные глаза заволакивало слезами. Это раздражало и нервировало. Он старался не замечать ее взгляда, как преподаватель она ему совершенно не нравилась, да и как человек тоже. Манеру общаться с Гарри как с почти покойником переняли некоторые ученики, которые увлекались прорицанием, что Гарри крайне раздосадовало.       В октябре начались тренировки по квиддитчу, Оливер Вуд совсем озверел, это был его последний год в Хогвартсе и он, во что бы то не стало хотел выиграть Кубок школы и побить на квиддитчном поле все команды других факультетов.       На конец октября было запланировано первое посещение Хогсмида и дети с воодушевлением ждали этого события. Поход в деревню был необычным развлечением, из-за того, что случался не так часто, как хотелось бы детям. Друзья вдоволь навеселились в деревне - посетили совиную почту, различные лавки и магазины, накупили много сладостей. День удался.       На Хеллоуин как обычно столы ломились от лакомств, зал был красиво, празднично украшен. Приведения разыграли сценки своего становления призраками. И если бы не осознание Гарри того, что именно в этот день умерли его родители, ничто не могло бы испортить ему праздник. Но подойдя с друзьями к картине, перекрывающей вход в гостиную Гриффиндора и узнав новости, понял могло. И непременно испортило бы. Блек. Он искромсал холст Полной Дамы, пытаясь проникнуть в гостиную Гриффиндора.       В эту ночь все ученики ночевали в большом зале в спальных мешках, пока учителя и директор обыскивали Хогвартс в поиске Блека. Не нашли. На место Полной Дамы была повешена картина с неуравновешенным рыцарем, который так часто менял пароли, что Невиллу приходилось их записывать, чтобы не забыть.       Походы в Хогсмид для Гарри были запрещены, его старались ни на минуту не оставлять одного.       — Но ведь он не в Хогсмиде напал, а залез в гостиную, почему меня наказывают, за что? - иногда спрашивал Гарри, но ответ, как всегда, был один - для твоей безопасности.       Ему пытались даже запретить тренироваться по вечерам, но Гарри смог уговорить профессора МакГонагалл, чтобы ему разрешили тренироваться со всеми остальными под присмотром мадам Трюк.       Однажды придя на защиту от тёмных искусств Гарри увидел там вместо Люпина профессора Снейпа, а после узнал, что профессору Люпину нездоровится. Снейп задал изучать параграф про оборотней, а на самостоятельное задание целых два свитка на ту же тему. Класс негодовал, но поделать ничего не мог.       Матч между Гриффиндором и Пуффендуем состоялся несмотря на отвратительную погоду - бушевала буря. Громыхал гром, мелькала раздвоенная молния, дождь лил сплошной стеной, ветер хлестал так, что игроков почти сбрасывало с метлы. В какой-то момент Гарри заметил, что Седрик гонится за снитчем и Гарри погнался вслед, но, неожиданно...       Знакомая леденящая волна ужаса захлестнула его и пронзила насквозь: внизу по полю что–то двигалось…       Гарри забыл про все на свете, оторвал взгляд от снитча и глянул вниз. Около сотни дементоров устремили к нему задранные вверх скрытые капюшонами головы. Грудь у Гарри словно охватило ледяным обручем. И он снова услышал… кто–то кричит… голос женщины...       «Только не Гарри, пожалуйста, не надо!»       «Отойди прочь, глупая девчонка... Прочь...»       «Пожалуйста, только не Гарри... Убейте лучше меня, меня...»       Гарри оцепенел, белый туман клубился перед глазами... Что он делает? Куда летит? Он должен помочь... ее убьют, ее... Гарри падал все ниже, ниже сквозь ледяной туман.       «Пожалуйста, только не Гарри, пощадите...»       Плач женщины... чей–то пронзительный хохот...       Очнулся Гарри в больничном крыле. Друзья объяснили ему, что произошло. Но Гарри всё равно испытывал стыд. "Вновь упал в обморок из-за дементоров, свалился с метлы, не поймал снитч. Какой позор!", - думал Гарри, не обращая внимания на успокаивающие речи друзей. Его взгляд остановился на обломках его метлы, сердце Гарри сжалось. Он не смог её уберечь.       Гарри оставили в больничном крыле на все выходные, ему было всё равно, только попросил не выбрасывать обломки его метлы, его верного павшего друга. Дело было не только в позоре проигрыша и потере метлы, Гарри догадался, что тогда слышал голос матери, последние моменты её жизни. От этого было ужасно и грустно, а от бессилия перед дементорами мерзко на душе. В таком настроении он и пробыл все выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.