ID работы: 10620791

Гарри Поттер и семья Уизли

Джен
G
Завершён
39
Размер:
210 страниц, 54 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Письма из Хогвартса пришли через неделю после дня рождения Гарри. Списавшись с Гермионой, договорились встретиться и отправиться вместе за покупками в среду. Внимательно изучив список учебников необходимых для второго курса, Гарри очень удивился - требовалось купить все книги Локонса. В предыдущие годы по защите от тёмных искусств требовались другие учебники, он читал учебники старших и знал об этом, а Локонса могли только порекомендовать для дополнительного, необязательного чтения. Наслушавшегося шуточек близнецов по этому поводу, Гарри в сторону отозвал мистер Уизли. Гарри прекрасно понимал, что сейчас скажет мистер Уизли и не дал ему даже шанса переубедить себя, в который раз чётко обозначив своё мнение - все должны быть одеты одинаково хорошо, так что в банк Гарри идёт вместе с тётей Молли. Вздохнув, мистер Уизли завёл разговор на другую тему. К удивлению Гарри, мистер Уизли долго говорил о безопасности, о мерах предосторожности, просил Гарри быть внимательным и никуда не встревать. Гарри сказал, что постарается.       В среду утром мистер Уизли отправился за покупками вместе с семьёй. У Гринготтса встретили Гермиону с семьёй. Мистер Уизли с детьми и четой Грейнджеров остались в зале, где родители Гермионы обменивали магловские деньги на волшебные. Миссис Уизли и Гарри отправились с гоблином к сейфам. Гарри всю дорогу туда и обратно наслаждался головокружительной скоростью тележки и пытался разглядеть всё, что не смог разглядеть в прошлый раз. Миссис Уизли крепко вцепилась в него не давая выпасть из тележки. Быстро набрав денег, поднялись наверх к остальным.       Покупки пошли своим чередом и через час они дошли до книжного магазина. В магазине была невообразимая толчея, оказывается Локонс в этот день раздавал автографы. Взяв необходимые книги миссис Уизли и Гермиона, которым нравился Локонс, встали в очередь за автографом, мальчишки хотели было пойти на выход, но невовремя посмотревший на Гарри Локонс узнал его и вытянул из толпы для совместной фотосессии. Гарри пытался сопротивляться, но Локонс был настойчив до бесцеремонности и всё же вытащил его под вспышки колдокамеры. Закончив сниматься, Локонс разразился речью, из которой Гарри узнал, что ему подарен набор книг Локонса, а также он сам, в качестве преподавателя по защите от тёмных искусств. "Вот счастье-то!" - с сарказмом подумал Гарри, - "Ну хоть на один комплект покупать меньше".       — Знаменитый Гарри Поттер! Не успел войти в книжную лавку и тут же попал на первую страницу «Пророка»!       Рядом с ним стоял Драко Малфой и улыбался своей нагловатой улыбкой. Джинни удивленно уставилась на Драко.       — Не приставай к нему! Гарри совсем этого не хотел, — сказала Джинни.       — Не обращай внимания, Джинни, он так шутит, - улыбнувшись сказал Гарри, — Привет, Драко.       Подошли Рон с Гермионой.       — А-а, это ты! — Рон взглянул на Драко неприязненно.       — И ты здесь! - в тон ему ответил Малфой.       Не успел Гарри ещё что-либо сказать, подошёл мистер Уизли с предложением выйти из магазина, так как здесь невозможно продохнуть от толпы. Следом за ним подошёл мистер Малфой. Они обменялись приветствиями, а потом и завуалированными и не очень оскорблениями. Дело дошло до драки, когда Малфой старший нелестно высказался в адрес Грейнджеров. Гарри заметил, что неловко от всего этого не только ему. Вся семья Грейнджеров чувствовала себя неловко и не знала, как поступить. Миссис Уизли пыталась воззвать к разуму мужа, заливаясь краской стыда. Рон, Джинни, Гарри и Драко переминались с ноги на ногу, не представляя, как себя вести в подобной ситуации. Весело было только близнецам, они подбадривали отца продолжить драку. В суматохе новенький котёл Джинни, в который она сложила свои учебники, упал, разбросав содержимое. Неожиданно на подмогу пришёл Хагрид и растащил драчунов. Выпавшие книги Джинни собирали все вместе, даже мистер Малфой поднял одну книгу и сунул её в котёл девочки. Он высокомерно отряхнулся и кивнув Драко вышел из магазина, расстроенный Драко последовал за ним, напоследок посмотрев на Гарри печальными глазами.       Завершив покупки Грейнджеры поспешили распрощаться и покинули волшебную улицу. Семья Уизли тоже отправилась домой сразу же. Ни о каких развлечениях не могло быть и речи. По мнению Гарри, день прошёл ужасно.       Лето пролетело и в последний день каникул миссис Уизли устроила небывалый ужин, с любимыми кушаньями детей. Наевшись и наигравшись с волшебными фейерверками, дети рано легли спать.       На утро собирались долго и суматошно. Уселись в форд "Англия", который мистер Уизли сломанным купил за копейки у магла в соседней деревне, починил магией и заколдовал, насмотревшись на мотоцикл Хагрида. Несколько раз отправлялись и возвращались за чем-либо забытым. В итоге чуть не опоздали на поезд. Первыми прошли барьер Перси и близнецы, потом миссис Уизли с Джинни и Рон. Мистер Уизли и Гарри должны были идти последними, но тележка Гарри врезалась в барьер и отскочила, переворачиваясь. Гарри кинулся собирать выпавшие из неё чемодан и клетку с Буклей, которая неистово и негодующе вопила. Он принялся её успокаивать, пока мистер Уизли пытался разобраться с барьером. Барьер не поддавался. Вокзальные часы показали одиннадцать. Хогвартс экспресс ушёл.       Мистер Уизли недоумённо переглянулся с Гарри. Подумав, они отправились к машине, ждать миссис Уизли. Она появилась минут через пятнадцать и сильно удивилась, увидев Гарри. Рассказав жене что произошло, Артур стал размышлять как же доставить Гарри в Хогвартс. Предложение доставить Гарри на фордике, отмела миссис Уизли, как слишком долгое. Как добраться до Хогвартса магловскими путями они не знали и также не рассматривали из-за их длительности. Беспокоить Дамблдора по такому поводу не захотели. Сошлись на том, что Гарри и миссис Уизли отправятся на "Ночном Рыцаре" в Хогсмид, а мистер Уизли на фордике домой. Так и поступили.       Поездка на "Ночном рыцаре" была быстрой, но не очень приятной. Приходилось держать чемодан и ещё каким-то образом держаться самому. Клетку с совой держала миссис Уизли. Несмотря на то, что они сидели, их нещадно мотыляло из стороны в сторону. Чемодан бил по ногам и рукам, когда Гарри пытался его удержать, чтобы он не скакал по всему автобусу. И Гарри понял, почему этот автобус является не самым любимым средством передвижения волшебников, особенно с багажом. Через три часа они прибыли в Хогсмид.       Выйдя из автобуса, они с облегчением выдохнули. Миссис Уизли попросила Гарри дать ей пергамент и писчие принадлежности. Быстро написав письмо, отправила Буклю в замок. Пока они ожидали ответа, присели на лавочку и попытались прийти в себя после этой сумасшедшей поездки.       Букля не вернулась, зато из Хогвартса за Гарри пришёл Хагрид. Миссис Уизли, поцеловав и обняв Гарри на прощание, отправилась в "Три метлы", чтобы добраться оттуда домой с помощью летучего пороха. Хагрид взял его чемодан, а Гарри пустую клетку, и они отправились в замок.       Гарри никогда не видел замок таким безлюдным при свете дня. А их комнаты в гриффиндорской башне такими пустыми. Оставив вещи, он отправился на беседу с директором, приглашение на которую он получил от Хагрида. Рассказав директору всё, что он помнил о случившемся с барьером, Гарри отправился в комнату и задремал, чуть не проспав ужин.       В большом зале он встретил Рона и Гермиону, которые жутко волновались за него всё это время, и рассказал им что произошло, успокоив друзей. Поздоровался с остальными, посмотрел распределение Джинни и поужинав, отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.