ID работы: 10620673

Мой мир горит вокруг меня...

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто очередной день...

Настройки текста
      Сегодня папа показывал мне созвездия. Я и не думала, что их столько МНОГО! Было очень интересно! Я даже дала обещание, что выучу их всех! Хочу вновь прожить этот день. Как папа катал меня на своих плечах, как мы лежали за земле и считали звёзды, как...       Это был приятный сон... Жаль, что слишком короткий. Можно мне вновь заснуть?       В очередной раз, в ушах зазвенело от маминого крика. Хотя вполне возможно это просто очередная разбитая ваза или зеркало... Да и хуй с ним. Пролежав в постели от силы минуты две, я всё же встала. Хотелось ещё хоть чуточку поспать, но из-за ссоры родителей сделать это довольно трудно. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как просто встать и одеться. Крик мамы не утихал, его было слышно даже в ванной, даже включенная вода не приглушала её возмущений. Возмущений в сторону отца...       Выйдя из комнаты, я неспешно направилась на кухню, чтобы выпить кофе или чего-нибудь покрепче. Чай с утра – не то начало дня. Я прекрасно знаю, что будет происходить на кухне, была одна и та же сцена день за днём. — Снова?! Ты издеваешься?!! — Крик матери резрезал слух. Она вновь кричала на отца из-за того, что тот в очередной раз переспал с тем хреновым бесом. — Ты просто позорище! Пачкаешь нашу семью! — Дорогая, пожалуйста, не кричи. — Он как всегда пытался её утихомирить. И каждый раз это не помогало. На что он только надеялся? Отец принял очередную пощечину от неё. Мама ушла вся нервная и злая. Опять будет весь день ворчать. — М? Октавия! Доброе утро. — Всё же заметив меня, он порадовался. Я не была настроена на разговор, поэтому просто посмотрела на него. — Ты сегодня более молчалива, чем всегда. — Его попытки начать разговор были глупыми, но чтобы не слушать их, как ворчание мамы, – целый день. Решила ответить. — И как ты это понял? — С иронией начала я, налив крушку кофе и села за обеденный стол. — Ну как же? По тебе это заметно. — Улыбаясь, ответил он. — Просто из-за ваших криков, даже разговаривать не хочется. — Сделав глоток горьковатой жидкости, я надела наушники и включила музыку, правда звук сделала не столь громким как обычно. — Ммм... Ясненько. — Отец тоже сел за стол. Даже ничего не взяв, сто процентов хочет поразговаривать со мной. — А-а-а-а, что ты слушаешь? Можно тоже? — Тебе явно не понравится... — фыркнула я попивая кофе. — Но раз хочешь, держи. — Сняв наушники я отдала телефон отцу, а сама облокотилась спиной о спинку дивана и пью кофе. Он начал слушать, как я и ожидала, песня не особо ему понравилась. — Ну... Довольно специфично. — Произнёс он, не уверенно улыбаясь. — Я ведь сказала... — Забрав телефон, я дописал залпом остатки кофе и, оставив кружку на столе, встала и направилась к выходу. — Я пойду прогуляюсь. — Ох! Это отлично, прогулки очень полезны. Составить тебе компанию? — Нет, я и одна отлично погуляю. — Фыркнула я, поспешив на выход.       Я надела наушники и включила музыку с самого начала, сделав её на громкую. Уже с самого утра день стал выглядеть паршиво. Я и не надеялась, что будет по-другому. В наушниках играет музыка, а я иду по полутёмным коридорам моего "дома", я даже уже не знаю, можно ли называть это домом, а не просто местом жительства. Оторвав взгляд от пола я посмотрела на картины, что висели на стене. Они старые, очень старые... На них изображена наша "семья", когда-то она была.       Дома оставаться совершенно не хотелось, и поэтому я решила немного проветриться, привести мысли в порядок и просто успокоится. Покинув территорию усадьбы, я направилась не в город, а на заброшки. Там всегда было тихо. Даже слишком... Но это даже к лучшему. Никто не станет капать на мозги. Некогда бывшие дома, были построены из тёмно-красного кирпича, некоторые окна были разбиты, одни заколочены, ну а третьи попросту могли отсутствовать. Так же, как и половина стен и потолков. Этот квартал заброшен давно. В один из дней, когда было истребление, экзорцисты истребили буквально всех, кто находился здесь.       Забравшись на крышу одной из самых высоких заброшек, я села на край крыши и свесила ноги в не из. Небо как всегда было алым, пф... Другим оно и не бывает. С этого здания был отличный обзор на Пентаграмм-сити. Город беспредела, убийств и разврата. Опять же, ничего удивительного. Достав из кармана вейп, я сделала затяжку и медленно выдохнула никотиновый дым. Родители не знают об этом да, и я думаю, что им было бы совершенно похуй. У них свои проблемы... — Хэй. Опять сидишь как бедный чёрт? — послышался голос за спиной, я обернулась. Это была Хэйзер, моя подруга. Возможно и единственная... — А тебя это ебёт?.. — выдохнула очередной клуб дыма, я отвернулась. — Ой, да не тявкай. Опять с родаками поругалась? — спросила та и присела рядом со мной. — Будешь? — спрашивает она, протягивая мне бутылку вина. Не сказав ни слова, я просто взяла её и отпила два глотка. Спирт сразу же обжог горло. Давно не пила... — Не совсем. — ответила я возвращая бутылку. — Скорее только с отцом. Этот идиот по всей видимости снова был с тем хуем Блицо́. — А-а-а-а, значит ни чё нового. — протянула демоница. — Не хочу обидеть, но почему твои родители до сих пор не разведутся? — Ничего страшного... — кивнула я, делая очередную затяжку. — По правде говоря, я и сама не знаю. Да и как-то стало похуй.       «А ведь и правда... Почему? Не из-за меня ли? — размышляла я, этим вопросом я задавалась уже давно. — Или же это из-за статуса?.. “Быть членом семьи Гоэти довольно почтительно“... Как говорил отец» – я смотрела на землю, где валялись осколки бутылок и окурки. — М-да... Всё даже херовее, чем я предполагала. — Что ты имеешь в виду? — переведя на ту взгляд, спросила я. — Ну смотри. Твои родители живут как соседи, батя ходит налево, мать почти что и не замечает. — вздохнула Хэзер, попивая вино. — Я уже сказала. Похуй, всё давно потеряно. — Уже не будет как раньше.       А самое прошивое, так это то, что тот чёрт попросту использует отца ради книги. Он ведь его даже не любит, просто спит ради выгоды, а этот имбицил даже не понимает этого. Эта псевдо-любовь напрочь закрыла ему глаза. Когда же он наконец-то протрёт их глицерином или хлоркой и увидит правду? Даже я сама себя обманываю... Обманываю в том, что это просто мимолётное влечение, которое пройдёт. С каждым днём эта идея тухнет... — Слушай! — воскликнула Хэзер, чуть ли не подпрыгнув. — А может ты просто свалить из дома? А? Пускай увидят, что они наделали. — Я более чем уверена, что моего отсутствия даже не заметят... — мне уже давно было всё равно. Хоть беги, хоть не беги. Так или иначе всё вновь вернётся на круги своя. Как вечный круг... — Ну... Тебе же всё равно скоро восемнадцать. Вот и съедь от них. Скажи, что они тебя уже заебали и ты не намерена жить в том доме. — Посмотрим... — набрав в лёгкие как можно больше дыма, я посмотрела на телефон, вновь включив свою любимую песню.       Я подняла голову на пентаграмму, что была своеобразным "солнцем" в аду. И медленно выдохнула густой и былый дым со вкусом и запахом корицы. А в наушниках на всю громкость играла песня: Мой мир горит вокруг меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.