ID работы: 10620450

Сборник моих омаков по чужим и своим работам

Джен
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дарт Хассан IV

Настройки текста
— Юнлинги, за мной. — Строго проговорила Асока, смотря на растерявшихся детей. — Ведите себя как можно тише и НИЧЕГО не предпринимайте. R2, мастер Хью-Янг, проследите за ними, если со мной что-нибудь случится. После ее слов группа юнлнгов, в сопровождении двух дроидов, двинулась вслед за ней, посекундно оглядываясь вокруг. И опасливо поглядывая на идущую впереди них чисску, от которой весьма явно ощущались эманации далеко не светлой стороны. В отличии от того же странного мужчины в голубоватой броне и глухом шлеме, который был практически невидим в Силе, что говорило о высочайшем умении сокрытия и многолетнем опыте. Спустя пару минут ходьбы по коридорам корабля, группа молодых джедаев, наконец, вышла к шлюзу. Когда чисска нажала на пару кнопок и аппарель опустилась, в глаза присутствующим ударил яркий свет и жаркий сухой воздух. По внешнему виду пустыни за бортом, а также количеству светил на небосводе, Асока могла с уверенностью сказать, что их привезли на Татуин. Не худший расклад на самом деле, могло быть куда хуже. Например на Зайгерру. — Выходите, давайте, не задерживайте. — Раздраженно бросила синекожая девушка, однако встретившись взглядом с Хассаном мгновенно осеклась и замолчала. Увидев кивок с его стороны, та вздохнула и заговорила куда как «Дружелюбнее», хотя и было заметно подергивание правого глаза. — Идемте за мной, тут недалеко. Снаружи Асока не обнаружила ничего особенного. Обычный временный лагерь небольшой группы наемников. Она сама, вместе с учителем и командосс 501-го, частенько разводила подобные. Тут были только пара зданий, оборудованная сподручными материалами тренировочная площадка и место для посадки корабля. Их группу повели к одному из зданий, старой местной хибарке, явно починенной на скорую руку. Внутри было что-то среднее между виденными ранее молодой джедайкой кантиной и казармой. За одним из столов прямо сейчас сидели и разговаривали двое, но заметив гостей быстро прервались и перевели на их группу подозрительный и настороженный взгляд. Но удивило Асоку несколько другое… — Ребенок? — Полувопросительно произнесла та, не к кому конкретно не обращаясь. Однако приостановившись и вглядевшись получше, повторила с куда большим удивлением. — Клон, но откуда? — Не тормози. — Пихнула ее в спину чисска, из-за чего та пошатнулась и чуть не упала. Асока злобно на нее глянула, но ничего не сказала и продолжила путь. — Ну и, что дальше? — Вопросительно посмотрела на чисску Асока, когда их привели в импровизированную камеру. Судя по всему, совсем недавно бывшую простым складом. — Сидеть тихо и ждать. — С довольной и слегка садистской улыбкой произнесла та, выходя и блокируя дверь. — Не вздумайте бежать, хуже будет. — Угхх… — Тяжело вздохнула Асока, садясь около двери, едва сдержав себя от того, чтобы выругаться словами учителя. Тот выражался на каком-то их хатсских диалектов и ее переводчик в свое время так и не смог это перевести, но она сдержалась. Тут же дети как-никак. — Ладно, сидите здесь тихо и ничего не предпринимайте. R2, проследи. А я пока пройдусь и осмотрюсь. — Падаван Тано, это может быть опасно, не стоит сейчас рисковать, тем более оставлять юнлингов одних. — Подал голос второй дроид присутствующий в комнате. — Знаю, что лучше бы их не оставлять одних, мне авантюры по собственному спасению с головой хватило, но тут не Хондо руководит, а ситх. — Злобно проговори та, уже прекрасно понимая, кто скрывается под шлемом наемника. И это не добавляло ей уверенности в собственных силах. — Причем очень сильный, вполне возможно, что он сильнее даже предателя Дуку. И разузнать о его планах жизненно необходимо. В том числе и на нас. — Я не могу приказывать вам, падаван, но прошу учесть мое мнение. — На данное заявление Асока только поморщилась еще больше. На нее только что, в лучших традициях совета, спихнули всю ответственность. Однако та быстро успокоилась, гнев плохой советчик, особенно сейчас. — Падаван Тано, мы тоже можем… — Попытался сообщить один из детей, но был мгновенно перебит Асокой. — Нет, вы ничего не можете и останетесь здесь. Нечего вам просто так рисковать. Если что-то пойдет не так, то я смогу выбраться, уже бывала в таких ситуациях, а вот вам нечего там делать. Так что за пределы комнаты ни ногой, это понятно?! — Чуть прикрикнув, спросила та, увидев в ответ лишь слабые кивки, явно напуганных детей. Она не хотела их запугивать или принижать способности, но сейчас им лучше посидеть здесь, в относительно безопасности. — Вот и хорошо. Ждите, я постараюсь побыстрее вернуться. Выйти за пределы импровизированной тюремной камеры труда для нее не составило. Особенно учитывая то, что каких-то особых ухищрений как на корабле не было. Простейший замок, который любой джедай мог открыть вслепую и, возможно, даже не прибегая к помощи Силы. Чем именно вызвано подобное отношение Асока не знала, но насторожилась. В силах и возможностях их текущего пленителя было гораздо большее, чем чисто формальное заключение. Снаружи все было тоже странно. Пройдясь осторожно по зданию, та поняла, что ничего особого от них не ждут. Точнее ждут все, но явно ничего не делают по прямому приказу ситха. В чем состоял план Асока понять не могла, как бы ни напрягалась, но в том, что он действительно был, не сомневалась. Весь ее опыт общения с ситхами говорил о том, что они никогда ничего не делают просто так, за всем скрывается хитроумный план. По крайней мере таким точно был Дуку. Добравшись до какого-то аналога склада она остановилась и принялась перебирать то, что там лежит, на предмет чего-то полезного. Ничего особенного там не было. Оружие, боеприпасы, какие-то технические детали, немного продуктов и прочая мелочевка. Для наемников, коих они изображают, вполне нормально и не вызывает подозрений. Разве что запрещенный на территории Республики дезинтегратор, но это выглядело даже как-то мелочно. Впрочем, какой ситх будет прятать свои темные артефакты вместе со всем остальным барахлом? Она, конечно, знала очень мало ситхов, но исходя из известных ей исторических примеров, те очень тщательно подходили к вопросу защиты своего имущества. И она была уверена — Дарт Хассан не исключение. Пусть он и самый странный, даже не ситх, просто разумный, из всех, что она встречала в своей жизни. И в этом только убедилась, когда вернувшись в место заключения обнаружила его о чем-то активно рассказывающим юнлингам. Однако его последние слова выбели ее из колеи… — Переходите на темную сторону… у нас есть печеньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.