ID работы: 10620450

Сборник моих омаков по чужим и своим работам

Джен
R
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Восхождение лорда Темпера

Настройки текста
Примечания:
— Эльза, смотри, уже видны стены Белой Гавани! — Прокричала радостная Арья, удерживаемая только пастью Нимерии от того, чтобы вывалится за борт. — Наконец-то мы дома! — Да, теперь все позади. — Спокойно произнесла ее незаконнорожденная сестра, поглаживая свою златогривую лютоволчицу. Однако она была не столь радостна, как ее младшая сестра. В отличии от нее, она прекрасно понимала всю сложность ситуации и то, каким чудом им удалось вернуться на родной Север. Начиная с того, что ей пришлось доверится недолгому знакомому человеку из людей Дорнийского лорда, фактически оставив их двоих без защиты в случае предательства, заканчивая самим лордом Темпером. Который мог просто отказаться им помогать и оставить у себя как «Гостей», чтобы позже использовать в переговорах с Роббом, или просто передать брату, который был вассалам Ланистеров, чтобы усилить братский дом и свои позиции в Западных землях. За такой подарок, как две дочери ныне покойного Эддарда Старка, пусть одна из них и бастард, старый лев был бы готов отдать очень многое. Однако «Кровавый шакал», а иначе его никто из южных лордов не называл, все же согласился помочь и приютил в своем замке двух северных красавиц. Хотя порой поведение Арьи грозило добавить седых волос Эльзе, которая была с ней практически с самого рождения. Чего только стоит ее выходка с тем, чтобы ее обучали военному ремеслу. — Лорд Темпер, а найдите и мне учителя, пожаааалуйста… — Когда Эльза, проходившая в тот момент неподалеку от тренировочной площадки внутреннего двора замка, услышала эти слова сестры, то чуть по стенке не сползла. Однако быстро опомнилась и бросилась к, по ошибке, оставленной без присмотра Арье. Подобные слова и тон не только позорили ее как благородную дочь древнего рода королей Севера, хотя на Севере к подобному относились более свободно, но все же это был юг, но и могла оскорбить самого хозяина Осгилиата. От чьего расположения они зависели абсолютно полностью. Но ожидаемой реакции та так и не дождалась, вместо нее получив громогласный смех. На памяти бастарда так смеялся только король Роберт и немногие знакомые ей лорды. Заливисто, чисто и искренне выражая свои чувства. Арья, как в принципе и Эльза, на это только странно похлопали глазами. Правда, каждая по своему поводу и задавшись своими вопросами. К удивлению Эльзы, и безумной радости самой Арьи, он согласился. Уже на следующий день к младшей Старк была представлена женщина с желтоватым цветом кожи, которая занялась обучением владению мечом и копьем Арьи. Радости и восторгу ее не было придела, тогда как ее старшая сестра задумалась. Зачем лорду Темперу потыкать желаниям Арьи? Да, она дочь грандлорда, а ныне и вовсе сестра короля, Севера, но все равно, для него это не должно быть столь выгодно. Будь он Северным лордом, тогда да, это имело бы смысл, а так мотивы его неясны. А этот человек делает лишь то, что по итогу принесет ему выгоду. Что же касается самой Эльзы, то она тоже оказалась «Подкуплена» им, когда открыл для нее двери своей домашней библиотеки. Причем там было больше книг, чем девушка, когда бы то ни было, видела. А видела и читала она достаточно много, чтобы лучше знать мир, в котором она живет и быть готовой ко всему. Причем самое удивительное, он позволил держать их лютоволчиц в замке. Даже в Королевской Гавани им это было позволено лишь по прямому приказу десницы короля, которым тогда был их отец. Однако все же с оговоркой касательно того, что за ними северянки должны присматривать сами. Тут ситуация вновь повторилась, Арья была счастлива, а Эльза задумчива. Тем не менее она тоже была благодарна, что ее Солнце оставили с ней, а не как на корабле, заперли в клетке. Когда корабль, везший их и еще нескольких северных лордов из дорна, куда они были посланы для подписания договоров, подходил к порту Белой Гавани, их уже встречали. Там была леди Мандерли с парой своих гвордейцев, а также еще десяток гвардейцев Старков, которые прибыли за Эльзой и Арьей, а также… — Мама! — Громко и радостно, не вспоминая не о каких приличиях, Арья бросилась на женщину, которая в момент слабости тоже побежала на встречу и обняла. — Мы наконец вернулись, теперь то мы покажем этим драным кошкам, кто такие северные волки! — Да, дорогая, да. — От радости Кейтилин даже не пожурила ее за поведения при наследниках двух главных родов севера и одном главе аналогичного рода. — Леди Кейтилин. — Спокойно подошла к ним Эльза, слегка поклонившись леди Винтерфелла и своей мачехе. Несмотря на ее отношение к ней и брату, она искренне любила и уважала эту женщину. — Спасибо, Эльза, спасибо, что вернула Арью домой. — Со слезами, накатившими на глаза, проговорила та искренние слова благодарности. — Пойдемте, сегодня мы останемся здесь, а завтра отправимся в Винтерфелл. После этих слов они направились в замок Мандерли, по дороге общаясь, а вокруг радостно прыгали Нимерия и Солнце, тоже радующиеся возвращению на Север. По ходу пути и того, как Арья рассказывала матери о всех их злоключениях в Королевской Гавани и последующем путешествии в Дорн Кейтилин была более менее спокойна. Но вот рассказ о том, как ее дочь веселилась в Дорне, забыв о том, что она ЛЕДИ из древнего рода Старк, вывели ее из себя, поскольку та считала подобное позором на весь Дорн. Особенно учитывая то, что дом Темперов не так давно получил титул лордов-знаменосцев Мартелов, а это уже очень статусно. Когда они прибыли в выделенные им покои, леди Кейтилин вызвала к себе ту женщину, которая учила ее дочь тому, что леди знать не положено. Это оказалась высокая, рослая и в меру мускулистая женщина с желтоватым цветом кожи, что явно говорило о том, что Темпер нашел ее в Эссосе. — Благодарю вас за вашу работу, мисс. — Уверенно начала леди Винтерфелла, которая хотела решить этот неприятный инцидент, не вынося сор из избы, как это писалось в одной из давно прочитанных ей книг. — Но в ваших услугах мы больше не нуждаемся. Вам будут выплачены деньги за оставшийся срок работы, а также вы можете остаться на Севере до того, как сюда придет новый караван лорда Темпера, который вернет вас в Дорн. — Но мама! — Выразила все то, что она думает о данном решении своей матери, Арья, получив в ответ только тихие слова о приличии. — Я вас поняла, леди Старк. В таком случае пусть леди Арья подпишет эту бумагу. — После этих слов она достала из сумки небольшой сверток и, через Эльзу, передала его леди Кейтилин. — Это мой контракт на обучение и защиту леди Арьи в течении двух лет. Вся оплата мне была предоставлена заранее и я в праве ее не возвращать, в случае разрыва контракта с вашей стороны. — Я думала вас нанял лорд Темпер. — Удивленно сказала Кейтилин, перечитывая контракт. К ее удивлению он был максимально открыт, и каких-то подводных камней там не было. — Лорд Темпер оплатил мои услуги, миледи. Нанимателем и тем, с кем я подписывала контракт, была леди Арья. — Понятно. — Подобное удивило леди Винтерфелла, а также заставило ее задуматься на тему того, что ее наем был достаточно дорогим удовольствием. Особенно учитывая, что род Старков и так был обязан Темперам за то, что те приютили Арью и Эльзу. И это не считая их помощи с Железнорожденными и Западниками. — Арья, подпиши и закрой контракт. — Нет! — Высказала свое мнение «Волчица из Винтерфелла», как ее часто называл лорд Темпер, после чего показательно покинула помещение, позвав своего учителя за собой. — Прошу прошения, миледи. — Та поклонилась и отправилась вслед за Арьей. — Семеро, за что… — Тихо взмолилась Кетилин, представляя себе последствия подобного поведения дочери. Эльза же, на поведение своей младшей сестры, лишь приложила ладонь ко лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.