ID работы: 10620014

пресс-конференция

Джен
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони вернулся на Землю с уже безжизненной планеты буквально неделю назад, а ему уже приходится отвечать на публику — люди ненасытны, они хотят ответы, а их любопытство губит нервные клетки Старка. Но делать нечего — СИ организовывает пресс-конференцию. — Привет, — сказал Тони. Он выглядел худым, уставшим, а костюм что, был велик ему? Мда, не такой публика ожидала увидеть Тони Старка. Но, тем не менее, людям важно было увидеть что и супергероям не сладко, — я… не написал ничего. Не до этого, если честно, — Старк засмеялся горьким и невеселым смехом, смехом человека, который устал, — но вам нужны ответы. И я готов их… предоставить. Начнем с главного вопроса, который вас всех волновал: что будет с СИ, — конечно, не этот вопрос был главным. Люди желали знать о Человеке Пауке и мстителях, но Тони старался оттянуть этот момент, — мы… постараемся вам помочь. Вкладываемся в детские дома, строительство и прочее. Вообщем, любители технологий — простите, не то время. Толпа одобрительно загудела. — А дальше… я не знаю, что мне говорить. Давайте так. Вы задаете вопросы, я отвечаю. Вон, парень из третьего ряда со смешными волосами, — Тони указал на рыжего журналиста пальцем. Люди рядом с ним отошли, чтобы парня было видно. — Майк Вазовски, Дейли Бьюгл, сэр. Нас всех интересует вопрос. Что случилось с Человеком-Пауком? Всех других мстителей мы видели в Ваканде, кроме вас и него. Неужели он распылился? Тони закусил губу до неприятного металического вкуса и посмотрел на Майка. Конечно, Дейли Бьюгл — в этой газетке все были зависимы от героя в трико. Не сказать, что Тони был удивлен вопросом, просто… больно. Слишком больно говорить об этом. — Да… он распылился, — Тони смотрит вниз, чтобы скрыть слезы. Люди что-то кричат, но и так понятно, что все расстроенны, — он распылился на Титане. А, точно, вы даже не знаете что это… завидую. Он распылился на далекой планете, где мы сражались с обезумевшим Таносом, но проиграли битву. После он отправился в Ваканду и сделал щелчок. Человек-Паук, он… распылялся долго. На моих руках, — Тони укусил костяшку, надеясь, что физическая боль отвлечет от физической, — он умер. Я не думаю, что он хотел бы раскрытия личности или подобное… поэтому просто прошу принять это, хоть и сложно. — При всем уважении, сэр, вы правда думаете, что мы смиримся? Человек-паук был единственным настоящим героем, спасшим за свою недолгую карьеру больше, чем вы за десять лет! Он единственный о нас заботился, а вам будто плевать на его смерть? Или он был вашей игрушкой для остановки команды Капитана Америки? — воскликнул какой-то мужчина со второго ряда. Весь зал погрузился в тишину. Тони посмотрел красными глазами на журналиста и дрожащими голосом сказал, — Если бы мне было все равно, я бы здесь не стоял. Я бы не оставлял его личность в тайне. Он умер на моих руках, он говорил «мистер старк, я не хочу умирать!». Как вы думаете, почему я не хотел говорить на эту тему? Тони спрыгнул со сцены, подошел к смущенному и испуганному мужчине и сломал его диктофон. — Запиши на счет СИ. Конференция закончена, остальное вам завтра расскажет миссис Поттс! Толпа загудела. — Мистер Старк? — Тони, это было слишком! — Старк, ты поплатишься за это! — Вы бесчувственная свинья, Тони! — Простите его, мистер Старк! Тони покинул зал, подошел к стоящей за дверью Пеппер и просто расплакался, сопя ей в грудь. Он не хотел этого.

(.....) (ребята?.. мишель? нэд? шури? отзовитесь) (.....)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.