ID работы: 10618973

Две пары очков

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2-^-

Настройки текста
Примечания:
^^День олимпиады^^ Николь сегодня встала позже чем обычно. Её сегодня освободили от уроков, а к школе нужно подойти к двенадцати. Она кинула взгляд на часы, 10.32, значит мама уже ушла. Мать Николь работала в местной больнице и рыжеволосая раза 2-3 в неделю тоже приходила туда и помогала. Хоть она ещё не могла ставить диагнозы и лечить людей, она могла сделать экскурсию по зданию новому персоналу, посидеть с некоторыми пациентами, к примеру, стариками, которые не могут помочь себе сами. Но не будем об этом, сегодня у Ники важный день, олимпиада по химии. Рыжуля обожала этот предмет всем сердцем. Она пообещала себе, что не провалит и не опоздает. У неё оставалось ещё полтора часа до выхода, за это время она упела позавтракать, позалипать в телефоне и позаниматься прочей бытавухай. Она одела ту же одежду что и вчера и направилась к выходу. К её сожалению, Куромаку она не встретила. Школа в которую ей нужно было прийти находилась рядом со школой в которую она ходит. Дошла Ника довольно быстро. Когда она вошла в здание, к ней подошла женщина средних лет. Она направила рыжеволосую в нужный ей кабинет. Пока рыжуля шла, она осмотрелась, школа впринцапе была похожа на ту в которую она ходит. Те же выцветшие, жёлтые стены, белый потолок, двери были наверняка куплены в одном и том же магазине. И вот она дошла до пункта назначения, зайдя внутрь Николь заметила довольно много людей из разных школ, там даже были кто то из её параллели. И вот её взгляд пал на Куро, который сидел один, как впринцапе все в этом помещении. Ника подошла и села за парту сзади своего знакомого. - Привет, волнуешься? - поздоровалась Ника. - Доброе утро, не особо, - кратко ответил предмет её воздыхания. Дальше никто из них не проходил нислова. Вскоре пришла другая женщина, она раздался всем листы с заданиями. - Не списываем, не волнуемся и помним, что у вас всего 2 с половиной часа, - женщина села за свой стол. Наша героиня приступила к работе, изредка бросая взгляды на Куромаку. Работа не была особо тяжёлая, покрайней мере для Николь. Через примерно полтора часа Куромаку встал и отдал готовую работу. Рыжуля проводила его взглядом и начала быстро дописывать, теперь её ничего не отвлекало. Она закончила где-то через полчаса после ухода серого. Бубновая направилась к двери, большенство ещё не закончили. Прошла мимо уже знакомых ей коридоров, мимо дежурной и как только она вышла на улицу, начался сильный ливень. А у неё нет низонтика, ничего того, что могло укрыть её от стены воды. Пока она думала что будет делать, на её плечо легла чьято рука. Девятая вздрогнула, и обернулась. - Придётся пробежаться, - сказал второй, это была его рука. - Что ты тут делаешь? Я думала ты ушёл, - удивилась рыжуля. - Тебя ждал, - сказал треф, снимая пиджак. Он накинул часть пиджака над собой, а вторую часть он протянул Николь, - Хоть не зонтик, но лучше, чем ничего. Бубновая накрылась своей частью пиджака и они вместе побежали в сторону своего дома. Во время пробежки, Николь ликовала. Она ощущала тепло, хоть дождь был прохладный. "Защита" их не спасала и они всё равно промокли. Пробирась сквозь дождь они всё же добрались до дома, забежав в подъезд они остановились в посмотрели друг на друга. Наступила неловкая тишина, которую прервал смех двух промокших химиков. Их очки запатели, а волосы встали дыбом. - Не хочешь потом зайти ко мне? Я испекла печенек:3 - предложила Ника и улыбнулась. - Мм, только если не сейчас, нужно привести себя в порядок, а потом конечно зайду, - ответил второй. - Отлично! Я тебе напишу, когда всё будет готово, - сказала рыжуля, её прям распирало от счастья, - до встречи! - Угу, до скорого, - ответил Куро и пошёл на этаж выше. Зайдя в квартиру, девятая облегчённо выдохнула. Она сделала это! Надо бы, наверно, помыть голову. Немного подумав, она переоделся в чистую одежду и пошла в ванную. Когда с процедурами было покончено, она посмотрела в зеркало, а именно, на свои очки. Ника сняла их и опять посмотрела в зеркало, но себя она довольно плохо видела. Недолгодумая она достала из шкафчика линзы. Бубновая довольно плохо умела их одевать, но через пару минут страданий, которые казались вечностью, на неё в зеркало смотрел совершенно другой человек. Без очков она выглядела совершенно по другому. Рыжуля положила очки в футляр и кинула на прикроватную тумбочку [кажись у неё больше нет очков:_)] Зайдя на кухню она открыла холодильник и достала всё необходимое, яйца и масло, ещё достала из шкафчика муку и шоколадную крошку. Замесив тесто она выложила его на протвинь и поставила разогреваться духовку. Пока духовка нагревалась она позалипала в телефоне. Через минут семь прибор запищал, говоря о том, что уже нагрелся до нужной температуры. Ника забросила печеньки в печь и написала Куро, что тот может уже приходить. Терф ответил что будет минут через 40. Как раз вкусняшки приготовятся. Николь продолжала сидеть в телефоне. Время пролетела очень быстро. Но стук в дверь вернул её в реальность. Подлетев к двери она без раздумий открыла её. Как и ожидалось, там стоял Куромаку. - Привет! Рада, что ты заскочил, - поздоровалась бубновая и настежь открыла дверь. - Здравствуй, - улыбнулся второй и протянул девятой пакетик, - это тебе. - О, спасибо, - Николь приняла пакет, в нём оказалась шоколадка:> Хоть это не была прям её САМАЯ любимая шоколадка, но ей по крайней мере было приятно. - Ты сняла очки? Я думал ты без них плохо видешь. - Ты прав, я без них ужасно вижу, поэтому я одела линзы. [главное, не сожри их как Бирюков¹] я ещё не научилась быстро их одевать, из за этого в школе хожу в очках, - сказала рыжуля попутно открывая шоколадку. - Понятно. А что это за запах? - Куро принюхался. Ника последовала его примеру. - ПЕЧЕНЬКИ!!! - закричала бубновая и пулей вбежала на кухню, - Чёрт! Они сгорели! В дверном проёме показался второй. С его стороны послышался короткий смешок. В это время рыжеволосая схватила прихватки(?) и вытащила подгоревшее печенье. - Не знаю как ты, но я это есть не буду! - обратилась рыжуля к Куромаку. - Пожалуй, тоже воздержусь. - Подожди, ща быстро тесто замутим, достанька из холодильника яйца и масло. Треф послушно достал из холодильника всё, что его попросили. Николь же, достала всё ту же муку и крошку. Она начала месить тесто, попутно общаясь с Куро, уже позабыв об угольках в мусорке. Духовка ещё не остыла и она закинула в неё протвинь с кусочками теста, которые через время станут печеньками. Девятая включила радио и они с Куромаку продолжили разговор на разные темы. Второй вовремя вспомнил о печеньках, а то они бы опять превратились в угольки. Пока рыжуля доставала их из печки, треф поставил чайник. Через пару минут, они уже сидели и пили чай с печенюхами. Бабочки в животе Николь и не думали оставливаться. Куро же, чувствовал, что ему приятно в компании бубновой. Раньше он не обращал внимания на её прекрасныйе, карие глаза. Может это из за очков? [ага, ага кнш] Но как говориться, ничего не вечно. Вот и нашем героям уже нужно было расходятся. Николь стояла и смотрела как Куро одевает обувь. На её лице была грустная улыбка, ей не хотелось что бы второй уходил. Скажу честно, терф тоже не особо хотел уходить. - Спасибо за сегодняшний день, - улыбнулся Маку. - Тебе спасибо, тогда до завтра. - До завтра. Серый вышел из квартиры и закрыл дверь. Рыжуля ещё стояла и слушала как он поднимаеться к себе на этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.