ID работы: 10618672

Что значит быть Аккерманом?

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как Эрен ушел и бросил отряд в Марлии для воссоединения со своим братом Зиком - все изменилось. Правда Гришы Йегера из подвала ломала и выворачивала Эрена изнутри, и скорее всего там было что-то более ужасающее, то что понимал только владелец атакующего титана. Микаса видела как он страдает. Но самое тяжелое было то, что ни с ней, ни с Армином, ее сводный брат ничем делиться не собирался. Оставалось только сначала смотреть как из энергичного мальчика с горящими глазами, всегда идущего вперед, Эрен превращался в холодного неподступного юношу с мертвым взглядом, а после его ухода – тихо плакать по ночам в подушку и понимать, что ты никогда не была для него чем-то дорогим, как он для нее. Даже Армин отдалился от нее и ходил больше разговаривать в подвал с камнем, который еще недавно выложил дорожку трупов из наших товарищей. Микаса чувствовала пустоту и несвободу, которая постоянно манипулировала ей, будто какие-то силы держали ее настоящую в оковах. Всю жизнь быть сильной и сражаться только для того чтобы чувствовать себя нужной. А теперь ради чего сражаться? Ради человечества? Когда ты не нужна ни одному человеку. В это время разведкорпус и другие военные силы осваивались за стенами на берегу, и отряд Леви ехал обратно с задания. Армин как обычно работал с военной верхушкой, а у Жана, Конни и Саши была своя атмосфера в соседней повозке, которую Микаса не хотела портить своей унылой физиономией. Рядом в повозке лежал спящий Флок, а чуть поодаль сидел капрал Леви. Сумерки уже спустились и было слышен только звук колес и негромкие смешки Конни и Саши. Глава отряда настороженно следившей за Аккерман всю поездку, вдруг дерзко нарушает молчание: - Потеряв этого тупого болвана, я автоматически теряю и тебя, Микаса? Девушка отчетливо почувствовала на себе внимательный взгляд капитана. Она не знала, что ответить, но все-таки вспомнив еще не прошедшую злобу на него, импульсивно выдала: - Вы даже не позволили мне попытаться найти его, или это такой новый приказ – забыть об Эрене? - Да, - властно ответил капрал. – Он все равно даже не узнает о твоих страданиях. Наступило молчание, но лишь на минуту. - Стоит хотя бы раз подумать о своей жизни, - с заботливой осторожностью добавил Леви. Грохот от колес повозки стал отчетливей, лошади выезжали из леса на каменистую пустынь. Теперь дорогу освещала полная луна, но от чего-то телега вдруг отстала от всех остальных. Вдруг произошел толчок, повозка подпрыгнула и повалилась на угол, в котором спал Флок. От неожиданного удара он проснулся, но удержать равновесие не успел. Микаса молниеносно схватила его, но находившись на противоположном углу, вдруг от второго толчка сама повалилась вниз. Ее подхватил Леви, который с неприличной скоростью оказался на земле. Рукав белой рубашки Микасы все равно весь намок и стал грязным. Но если бы не капрал, она бы наверно получила удар головой. -Извини, на миг опоздал. Ты замаралась и намокла,- спокойном тоном сказал капитан, как всегда готовый отдать свою жизнь за подчиненных. Внезапно он машинально снял свою зеленую накидку с символом разведкорпуса и надел на Микасу, будто это в порядке вещей, четко зная, что ее плащ лежит в телеге. В этот момент девушку громом ударили былые воспоминания, как Эрен защитил ее и повязал свой шарф. Тогда она последний раз в жизни была слабой и сейчас…Что это за чувство? Также, как и тогда. Это чувство защиты от кого-то такое… приятное. -Два задних колеса полностью вышли из строя, в этой повозке больше нет смысла,-сказал Флок. -Хорошо, - сказал капрал. – Мы уже прилично отстали от своих, телегу бросаем, догоняем на лошадях. Осталось пару часов езды. Микаса садись на лошадь со мной. Флок не отставай. Уткнувшись в мускулистую шею капитана, девушка на пару часов забыла о своем одиночестве. По приезду, капрал приказал всем чиститься и отдыхать. После чего подошел к Аккерман и сказал, что есть разговор и попросил зайти через час. Поднявшись к себе в комнату, Микаса свалилась на кровать и почти час пролежала, смотря на луну. Потом вспомнила что все еще находится в накидке капитана, на которой теперь были следы грязи от рубашки. «А он ведь такого не потерпит», - подумала она и решила найти Сашу и пойти с ней помыться. Дойдя до ее комнаты, Микаса лишь увидела уставших и неумытых Сашу, Конни и Жанна спавших в обнимку. Замерев немного от зависти к ним, она подумала, что Армина она тоже уже давно не видела. Вернувшись к себе, Аккерман не успев подумать, что ее вызывал капрал, как вдруг дверь резко вылетает и на пороге стоит Леви. За этот час он успел помыться, переоделся в чистую рубашку и теперь с чашкой чая стоял и сверлил глазами подчиненную. -Ослушиваться приказов теперь в твоем порядке вещей?, - прогудел капитан в своем привычном тоне. Микаса от неожиданности начала извиняться и пыталась оправдаться тем, что хотела пойти в душ, но вспомнила, что так и стоит грязная, к тому же в его накидке и замолчала. -Жалкое зрелище, Аккерман. Именно это я и хотел с тобой обсудить. Извини, что так ворвался. Ханджи до сих пор не может успокоиться после появление шанса на сотрудничество с некоторыми эльдийцами за стеной. Я от нее сбежал. Иди в душ. Я тебя здесь подожду ты не против?, - более по-дружески разговорился Леви. -Нет, капитан. Я мигом!, - удивилась Микаса от неожиданного настроения капрала и решила, что не хочет его больше злить, побежала в отсеки ванных. Через десять минут она уже поднималась наверх. Леви смиренно сидел на ее кровати и не по-человечески держал свою чашку. У Микасы вдруг возникла мысль уговорить его снова попытаться отпроситься за стену на поиски Эрена, но увидев взгляд капитана, сразу же отбросила ее. -Ты же теперь постоянно думаешь, о том как бессмысленно находится здесь, когда его здесь нет, да … Микаса? - грустно спросил капитан, повернувшись к окну, где отблеск луны делал его лицо еще более мрачным. Микаса опустила голову и все ее пропавшие за этот вечер страдания, вдруг нахлынули вновь. -Ты Аккерман. Желать служить кому-то у тебя в крови. Я понимаю тебя как никто другой, - продолжал Леви. – Эрен сказал, что у него есть план. Придет время, и он вернется домой, ты только зря себя истязаешь. Девушка продолжала молчать, в какой-то момент ей просто хотелось и дальше слушать этот дерзкий голос, который всегда защищал отряд на заданиях. Внезапно она почувствовала, как Леви касается ее лица и поправляет мокрые волосы. Микаса повернулась к нему, не отдаляясь от его руки. Его пальцы проскользили дальше по волосам и остановив руку на ее плече, парень негромко сказал: -У тебя есть и другие люди, которым ты дорога. Ты нужна мне, Микаса. Вернись. В чувство девушка пришла когда услышала звук двери. Что же сейчас это было за ощущение?...Капрал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.