ID работы: 10617057

Хронический болевой синдром — наглядно

Слэш
R
Завершён
46
Горячая работа! 33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Годы спустя

Настройки текста
Осень потихоньку начала вступать в свои права. Дожди стали лить чаще. Солнце светило все реже. Похолодало. Тэффи все жаловалась, что Женя с ней как с маленькой — заставлял носить шапку и ходить с зонтом. Глядя на их перебранки, Илья только тихонько посмеивался, но никогда не вмешивался, ощущая, как по венам разливается долгожданный покой и умиротворение. Его семья, определённо, была необычной, но роднее них у Ильи не было никого в этом мире. Сейчас Илья и Женя стояли возле колледжа, в котором вот уже год как учится Тэффи, и, собственно, ждали ее саму с дополнительных. Это было условие Жени — она не должна была вечером ходить одна. Илья в шутку называл его наседкой. Женя на это лишь недовольно ворчал и говорил, что кто ещё за ней присмотрит, если не он. — Долго ещё? — начал терять терпение, глядя на часы. Тэффи опаздывала уже на полчаса и Женя заметно нервничал. Илья очень хотел его успокоить. — Потерпи. Может она с друзьями задержалась… — предположил он. — С какими ещё друзьями? — нахмурился Женя, нервно одергивая свою кожанку. — Или с парнишкой, который недавно начал за ней ухлестывать… — а вот этого явно не стоило говорить, пронеслось в голове у Ильи, потому что Женя мгновенно напрягся: — Какой ещё парнишка? — настороженно произнёс. — Смерти моей хочешь, да? Какой ещё парнишка, твою налево? — Из её группы вроде. Да не смотри ты на меня так, наша Тэффи уже взрослая и естественно на нее обращают внимание парни. Конечно, абы кому мы ее не отдадим, но этот вроде хороший, — успокаивающе говорил Илья и мягко поглаживал рукав Жени, словно это был их рыжий кот Лучик, подобранный Тэффи и Женей где-то по дороге домой пару месяцев назад, а не потрепанная любимая кожанка любимого байкера. — Ну-ну, — проворчал Женя, расслабляясь под этой лаской. — Посмотрим, насколько этот хороший стрессоустойчивый… — Женя! — укоризненно произнёс Илья и покачал головой. — Ну что? Сам же сказал, абы кому ее не отдадим. Вот я и проверю, насколько он достоин. Обещаю, что не покалечу, — клятвенно заверил его Женя. — По крайней мере, не сильно, — добавил уже тише. Илья не выдержал и засмеялся. — Я сказал что-то смешное? — надулся Женя. — Нет, просто… Годы идут, а ты не меняешься, — улыбнулся Илья и переплел их пальцы, чем заслужил несколько неодобрительных взглядов от прохожих, которые, впрочем, тут же менялись на нейтральные, стоило им столкнуться со свирепым взглядом Жени. — А зачем, если я и так совершенство, — пожал плечами и чуть сильнее сжал пальцы Ильи. — Да уж, совершенство. С кучей недостатков. — Ну не идеал же. А недостатки бывают даже у самых-самых совершенств. Так что я не расстраиваюсь и просто говорю спасибо каждый день за то, что ты выбрал меня. — Ну ты даёшь… Это я должен благодарить тебя за то, что пережил вместе со мной это трудное время. — Я любил тебя, — пожимает плечами Женя и с нежностью смотрит в увеличенные за счёт очков, но все ещё такие родные глаза Ильи. — И люблю до сих пор. Как же иначе. — И я люблю тебя, — тихо произнес Илья, все ещё боясь поверить своему счастью. Повернув голову ко входу в колледж, он увидел Тэффи, держащуюся за руки с высоким блондином. Она улыбалась и шла вместе с ним в сторону Ильи и Жени. Илья улыбнулся, глядя на них, и крепче сжал тёплую ладонь Жени, не желая выпускать ее. Больше никогда и ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.