ID работы: 10616938

Вращенка

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      В сказочном королевстве был король. Логично, в принципе. Не республика же. А у короля был придворный – главный лесничий. Был он не единственным придворным, но интересен нам именно он. Да и он интересен не ради самого себя. Была у него дочка от первого брака по прозвищу Золушка. А ещё была у Золушки мачеха. А у мачехи были две родные дочки. И была Золушка со странностями. Моет Золушка пол, например, одна из сестёр берёт вторую тряпку, чтоб помочь, а Золушка у неё тряпку забирает и себя этой тряпкой с размаху по морде. Сестра сначала в ступор, через пару минут начинает растеряно моргать, ещё через некоторое время уходит по своим делам. Король тоже был женат. Разумеется, на королеве. И был у них сын. Принц.       Близилось шестнадцатилетие и принца, и Золушки. И так совпало, что наступить оно должно было в один день. По случаю совершеннолетия принца был объявлен бал, на который были приглашены все придворные и члены их семей.       – Золушка, завтра бал во дворце, – сказала мачеха.       – А я здесь причём?       – Ты дочь придворного.       – И?       – И приглашена.       – А вот фиг им. Не поеду.       – Там будут все придворные.       – А мне плевать.       – Ты должна ехать.       – С какого перепугу?       – Золушка! Следи за языком. Ты виконтесса или грузчица?       – Жаль, что не грузчица.       Утром мачеха не смогла затащить золушку в карету. Промаялась целый час и уехала. Сёстры вообще боялись связываться с этой ненормальной. Одной двенадцать, второй вообще восемь, а Золушке в этот день исполнилось шестнадцать. А вдруг силу не рассчитает? Папа же уехал ещё накануне. Карета четырёхместная, а их ведь пятеро. И если бы он заранее не уехал, то кому-то не хватило бы места. Уехали они, а Золушка полы моет.       Минут через двадцать стук в дверь.       – Кто там?       – Это я, твоя фея-крёстная.       Ну сказка же, там феи водятся, это нормально. Открыла Золушка дверь, фея вошла.       – Собирайся на бал, Золушка.       – Как вы меня достали! Не хочу я ни на какой бал.       – Ты должна ехать.       – Я никому ничего не должна. Да и ехать мне не в чем.       – А как же мамино платье?       – Я его сожгла.       Фея взмахнула палочкой, простое платье прямо на Золушке превратилось в бальное, а грязь с него исчезла.       – Туфель тоже нет.       – А мамины?       – Утопила в реке.       Фея взмахнула палочкой, ботинки Золушки превратились в хрустальные туфли семидесятого размера и сами наделись ей на ноги. Да, именно семидесятого, Золушка была не маленькой.       – И не на чем. Карета всего одна и на ней уехали сёстры с мачехой.       Фея взмахнула палочкой, тыква превратилась в карету.       – А кучер?       Фея взмахнула палочкой, крыса превратилась в кучера.       – А лошади?       Фея взмахнула палочкой, четыре мыши превратились в лошадей.       – Всё равно не поеду.       Фея взмахнула палочкой, Золушка влетела в карету по воздуху.       – Но! – сказал кучер.       И карета поехала. Возле дворца карета остановилась и Золушке пришлось выйти из кареты и войти во дворец. Во дворце принц сразу подошёл к ней и стал с ней танцевать. Но как только Золушка убедилась, что может сбежать, не причинив принцу вреда, она именно это и сделала. Потеряв туфлю. Принц побежал за ней, но смог только подобрать потерянную туфлю.       – Папа! – сказал принц королю. – Это туфля девушки, которую я люблю. Я с ней танцевал, а потом она сбежала.       – Слушайте, жители сказочного королевства! – Сказал король. – У нас есть хрустальная туфля для примерки. Женой принца станет та девушка, которой эта туфля придётся в пору. Гвардейцы, возьмите туфлю и приступайте к поискам.       – По такой туфле её будет найти не сложно.       – Почему?       – А Вы на размер посмотрите.       Взяли они туфлю, сели на лошадей и поскакали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.