ID работы: 10615548

Love Like You

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста
Феликс любит Ромео. И именно это позволяло ему долго мириться с неуемной страстью своего избранника—изумлять женщин. Но дальше в проявлении своей любви он всегда старался заходить постепенно. Так, как это делают профессиональные клоуны, пытаясь убедить публику в своей абсолютной неискренности, и при этом оставаясь самим собой. С каждой минутой он обнаруживал в Ромео все большую силу духа и разума, пока не открывал в нем несколько неожиданных граней и качеств. На первый взгляд они казались совсем невинными. Например, то, что Ромео в самые драматические минуты обращался к своему лучшему другу за советом. Эти минуты действительно становились для него лучшими часами в жизни. А самым грустным временем для его друга — было когда Ромео пропадал на пару часов, чтобы уединиться с кем-то из своих очередных дам. Его неделями мучила тоска по Ромео. По началу ему было непонятно, почему он так зависит от капризов этого приторного парня. Почему радуется, когда он счастлив и почему грустит, когда романтику плохо. Но когда в третий раз за день Ромео возвращался домой с очередной пассией, его радость куда-то пропадала и он чувствовал, что он снова испытывал желание поплакать. Но на этот раз его тоска была так сильна, что даже не становилась объяснимой. Зато ее ничто не в силах было уменьшить. Тогда то Феликс начал догадываться, в чем причина этих переживаний, но ведь раньше он сам не мог подумать, что может испытывать такое к какому-то человеку, особенно к своему другу. А когда это началось, непонятно. Откуда взялись все эти ночные мечтания оптимиста? А ещё Феликс начал меняться. Во-первых, он начал страстно желать внимания седьмого. Во-вторых, он стал проявлять свою ревность, это помогло. Ромео просто перестал узнавать его и начал больше обращать внимания на странности друга. А в третьих, все изменения в его характере происходили настолько медленно, что это никто из окружающих даже не заметил, кроме романтика конечно. Его внешность тоже совершенно изменилась. Он стал худым, костлявым с опущенными плечами. Его движения стали незаметными и такими замедленными, что все наконец поняли: он стал человеком не от мира сего. Феликс и сам стал за себя боятся, но было уже поздно. Поэтому он просто старался быть с Ромео как можно больше, потому что боялся потерять его дружбу. Но это ему было трудно. Потому что, чем больше он показывал ему свою любовь, тем сильнее боялся потерять Ромео. А этого Феликс допустить не мог. Ведь Ромео остался таким же страстным и темпераментным любовником с женщинами, и Феликсу тоже были нужны частички этой нежности и любви. Поэтому пришлось быть даже нежнее и внимательнее, чем обычно. И одновременно с этим появилась новая черта характера Ромео — теперь он научился скрывать свои чувства. Чтобы Феликс перестал чувствовать свою «привязанность», как седьмой считал, он стал притворяться, что совершенно равнодушен к Феликсу. Однако психологические силы седьмого все же были все еще весьма не велики, и это можно было заметить. Он не мог долго скрывать чувство беспокойства за Феликса. Ему просто не хватало сил. И вот, оказавшись в одиночестве, Феликс решился на единственное, что было ему по силам — он стал нарочно вызывать в себе волну ревности к седьмому. Феликсу не нравилось, что Ромео не обращает на него внимания, что перестал приходить к нему за очередным советом. Он больше не мог терпеть это, не мог больше видеть, как его избранник целует и ухаживает за кем-то другим, это ужасно больно. Это должен быть он, четвертый всегда знал, что должен быть именно с ним, но видимо Ромео так не считает. Феликс понял— пора действовать: Теперь Феликс не сдеживается, не проявляет свою любовь постепенно, как делал это раньше, нет. Теперь он намного решительнее, намного опаснее чем когда-либо. И если седьмой хоть раз заподозрит что-то совсем неладное, все для него кончится очень плохо. Главное, не вызвать у него подозрений, самому не потерять самообладание. Веди себя естественно, иди на сближение медленно, осторожно. «Не спеши, имей терпение, имей спокойствие"—повторял себе Феликс. «Хорошо?» — Ага. Хорошо, будем продолжать в том же духе.

***

Время шло, а он все медлил. Прошла неделя, а между ними не произошло ничего нового. «Что я делаю? Что я делаю? Что я делаю?» — громко спросил себя Феликс, уставившись в одну точку перед собой. Но ему было трудно собраться с мыслями, сосредоточиться на чем-нибудь — перед его глазами все время стояла фигура Ромео, то обнаженная, то нет. Его мысли опять вернулись к его человеку. Как он все-таки похож на меня. «Мне надо еще раз посмотреть на фотографию» — подумал Феликс. Он встал и подошел к шкафу. На шкафу лежала фотография в деревянной рамке, вместе с семейными фотографиями в черных рамках. На ней были изображены трое — он сам, Ромео и мать Феликса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.