ID работы: 10615386

Тринадцать

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нейтан

Настройки текста
Я слышал чей-то голос. Мужской, казалось, знакомый. Я открыл глаза. Всё плыло перед глазами. Мне не сразу удалось сфокусировать изображение. Когда я настроил зрение, то увидел стену, исписанную ручкой. На ней явно были слова из какой-то популярной песни. Я перевёл взгляд немного в сторону, и увидел картину, на которой были изображены подростки в масках. Куда я попал? Я ощутил рядом с собой чьё-то присутствие. Чья-то рука гладила мои волосы. Я боялся оглянуться. В конце концов, я переборол страх. Хуже того, что было, уже не будет… Я жив? Этого не может быть… Хотя, почему не может? Я повернул голову и увидел человека, похожего на меня. Лицо, волосы, это всё моё. Я задумался: «Возможно ли встретить самого себя в будущем? Кстати, какой сейчас год?» — Как ты себя чувствуешь? — голос этого странного человека вывел меня из раздумий. Я пристально посмотрел на него. Не знаю, что меня больше пугало: то, что я оказался не пойми где, или человек с такой же внешностью, как у меня? — Не бойся меня, — он взял меня за руку. Я не вымолвил ни слова. Я пристально смотрел на него. — Меня зовут Клаус Харгривз, ты находишься в Академии «Амбрелла», — улыбнулся он. — Нейтан Янг, — я сглотнул и пожал руку, — Откуда ты меня знаешь? — С помощью своих способностей, — сказал Клаус, пожав плечами, — Я могу видеть мёртвых людей и тех, кто находиться на грани смерти. Я смог спасти твою жизнь, малыш. Сказать честно, я не понял ни слова. И мне как бы было не до этого. У меня болела голова, мне не хотелось напрягать мозг. Я потёр виски и зажмурил глаза от пульсирующей боли. — У тебя голова болит? — Клаус дотронулся до моего плеча. Я кивнул и скривил губы. Он молча встал с кровати и вышел из комнаты. Я остался лежать на кровати. Я не нащупал в кармане своих брюк пистолет. Меня охватила паника. Я вскочил с кровати и начал искать свою вещь в ящиках. Но ничего, кроме журналов с мужчинами и много всякой фигни, я не нашёл. Я задвинул камод и томно вздохнул. Я не знаю, как я сюда попал. Клаус… Вроде так его зовут? Сказал, что спас меня, ещё он что-то говорил про мёртвых, про какую-то способность… — Я принёс тебе лекарство, давай ты сейчас выпьешь таблетку от головы и ляжешь отдыхать, — Клаус протянул мне таблетку. Я недоверчиво посмотрел на неё, потом на Клауса. Он улыбнулся. Вообще, с виду Клаус выглядит безопасно, думаю, он не хочет меня отравить. Хотя, если бы и хотел, то не стал бы «спасать» меня и дал бы спокойно умереть. Я запил таблетку водой и несколько секунд смотрел на Клауса, подбирая в голове нужные слова. — Где мой пистолет? — спросил я прямо, сжимая край пиджака. — А, пистолет? — он почесал затылок, затем как-то непонятно усмехнулся и нехотя спрятал руку за спину, затем вытащил из заднего кармана пистолет и помахал им перед моим лицом, — А ты знаешь, юноша, что пистолеты детям не игрушка? Клаус положил пистолет на камод. Я потянулся к нему, но этот гад ударил меня по руке. — Нельзя! — он погрозил мне пальцем. Я надул губу. Заметив, что я как бы «расстроен», тем, что мне не вернули пушку, он обнял меня. Я не обнял его в ответ. Его поведение казалось мне каким-то странным. Ладно я, у меня вся жизнь наперекосяк, а он что? Ему где-то за тридцать, я думал, взрослые люди ведут себя по-другому… От него пахло табаком и алкоголем. Виски? Хм… Неплохой вкус, я сказал бы. — Сильно голова болит? — он дотронулся до моего лба. Я пожал плечами. — Что это за место? — спросил я, убрав его руку со своего лба. — Как я тебе говорил раньше, это Академия «Амбрелла», где живём мы, люди со сверхспособностями, — Клаус указал на картину с подростками в масках, — Это мои братья и сёстры. У них у всех есть способности… Ну, кроме Вани… Её нет на этой фотографии. Отец говорил, что она обычная. Ваня хорошая сестра, добрая. Остальные её недооценивают. «Недооценивают» это мягко сказано. Они её ненавидят, в особенности Диего. Я же к ней отношусь более чем. Отец запирал её в изоляторе, из-за её силы, которой ей запрещено пользоваться. Мы-то знаем про её сверхспособность «превращать звуки в энергию». Это очень сильная способность, способная устроить апокалипис или взорвать луну. Я подошёл к картине и внимательно осмотрел всех присутствующих на ней. Затем я повернулся к Клаусу. Он держал в руке книгу. — «Экстаординарная», — Клаус хлопнул по книге рукой и сдул пыль. На обложке я увидел симпатичную девушку, её не было на фотографии. Возможно, это Ваня. — Эту книгу написала Ваня, — сказал Клаус, садясь на кровать. Я сел рядом. Он открыл книгу где-то в середине, поводил пальцами по странице, затем захлопнул её, — Когда мне тоскливо, я читаю её. Скажу, у Вани есть талант к писательству. Остальные не оценили её таланта. Это обидно. Я томно вздохнул и взял книгу в руки. Я открыл её на первой странице, где было написано: «Это моя история. История девушки, которая была в семье изгоем». Я хотел перелистнуть на другую страницу, но Клаус забрал у меня книгу и положил на камод. — Эй! Я же ещё… — он дотронулся до моих губ пальцем и прошептал сладким голосом «пора в кровать». Я почувствовал внутри теплоту. Думаю, последний раз мне так говорила мама, когда я был совсем ещё ребёнком. Клаус взял меня за плечи и уложил в кровать, укрыв одеялом, он поцеловал меня в лоб… Как покойника… Хотя, может, я и есть покойник? Может, всё то, что сейчас происходит — это не по-настоящему? Может, это бред? Клаус сидел рядом. Он как-то странно смотрел на меня. Смотрел так, как будто хотел изнасиловать… Смотрел, как-то необычно, с любовью, может быть. Я не знаю, как смотрят люди, которые любят тебя… Меня никогда не любили… Я пытался, но не получилось. Я жалок… Весь этот мир жалок… Я закрыл глаза. Я снова падаю. Я чувствую, как тело сворачивается, слышу крик. Я резко распахиваю глаза. Клауса уже не было в комнате. Я побоялся закрывать глаза снова. Всё-таки у меня были свои страхи… У каждого человека есть страхи… Я встал с кровати и вышел из комнаты. «Офигеть!» — подумал я, осматривая коридор, — «да это же целое поместье!» Осматривая стены с подростками в масках, я шёл вперёд. Передо мной была лестница, которая вела вниз. Я нечаяно оступился и полетел на своей пятой точке вниз по ступенькам. Приземлился, я, благо, на руки, а не как обычно. Я услышал голоса, доносившиеся из гостиной, в которой сидел Клаус и похоже, те самые братья и сёстры, о которых говорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.