ID работы: 10612213

Мороженое-сверхпроводник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мороженое-сверхпроводник

Настройки текста
В Мондштадте смеркается, и над темнеющим городом возвышается окрашенный в фиолетовые оттенки небосвод. Такое время суток как ни к стати подходит девушке в тёмных одеяниях, стоявшей перед Собором Барбатоса на площади Мондштадта. Опираясь на каменную ограду, девушка любовалась открывающимся пейзажем, ведь отсюда виднелась большая часть города, а над ним простиралось прекрасное вечернее небо. Однако девушка была не одна: рядом с ней парил чернокрылый ворон. Уже по этим деталям можно было определить, что данная парочка не кто иные, как Принцесса Фишль и её верный фамильяр ворон Оз. Они уже довольно долгое время присутствуют в городе, и являются членами Гильдии искателей приключений, потому узнать их не составит труда. Девушка так бы и осталась в своих мыслях, если бы не услышала приближающиеся шаги. Повернув голову, та приметила приближающуюся фигуру своего нового с недавних пор друга. Это был парень, облачённый полностью в голубые одеяния стиля Ли Юэ. Его короткие голубые волосы слегка развевались на лёгком ветру города свободы, а в руках он держал уже почти ставшее частью его имиджа светло-голубое мороженое. Они успели познакомиться при выполнении заданий гильдии. Чун Юня пригласили в Мондштадт по поручению о злых духах, и он, не смея отказать в данной просьбе, явился в город. Но так как он был впервые в данном регионе, ему следовало бы приставить напарника, который смог бы помочь ориентироваться по местности и если вдруг случится экстренное событие. К счастью или нет, но в этот момент, пока Чун Юнь стоял у стойки Катерины, к ним приблизилась Фишль, только что окончившая ежедневное поручение. Приметив её, секретарь штаб-квартиры Гильдии искателей приключений решила предложить её в качестве напарника гостю из Ли Юэ, и тот был не против. И хотя её манера знакомства заинтересовала его, девушка всё же присоединилась к Чун Юню в отряд. Выполнение данного поручения прошло гладко, однако по мере работы об их поручении со злым духом прознали горожане. Следовательно, после того как их отряд его выполнил, на них посыпалось ещё несколько поручений. Решив, что они неплохо так сработались в команде, Чун Юнь и Фишль решили продолжить выполнять данные поручения вместе. Таким образом они и сдружились. Переходя к настоящему моменту, парень, приблизившись к девушке, слегка махнул в знак приветствия и, став рядом, тоже опёрся о каменную ограду. Фишль хотела было как обычно в своей чудной манере поприветствовать его, но, приметив мороженое, тут же усмехнулась: - Хо-хо, опять этот невежественный простолюдин поедает эту голубую квинтэссенцию... Ей было порой интересно, какое это мороженое на вкус, потому что Чун Юнь довольно часто при ней ел его. - Хм? А, ты про мороженое. На самом деле оно безвкусное, - ответил парень и, после слов девушки, прокручивая в руках мороженое, глянул на него. - Кстати, недавно привезли из Ли Юэ новую партию, так что у меня его достаточно и могу поделиться. - !.. Хах! Да чтобы принцесса осуждения ела еду смертных!... - возмутилась Фишль, поставив руки в боки. - Миледи хотела сказать, что не уверена, понравится ли ей эта еда, - уточнил тёмный ворон Оз, фамильяр Фишль. - Ох, вот как. Точно не будешь? Если нет, то дальше настаивать не буду. Услышав его слова, девушка скорчила сомневающееся лицо и, спустя пару секунд раздумий, вынесла вердикт: - Нгх... Пожалуй, принцесса осуждения должна знать, что ест её свита, потому я милостиво приму твоё подношение. - Миледи благодарит вас за угощение, господин. Чун Юнь молча достаёт новое мороженое на палочке и вручает его девушке. Фишль недоверчиво осматривает мороженое, а затем с опаской подносит ко рту. Вспоминая, что Чун Юнь спокойно ел его большими порциями, она решает сразу откусить некоторый кусок, однако тут же сожалеет о своём выборе. Вздрогнув как от тока, она чуть было не выбрасывает мороженое из рук, и слегка прокашливается. - ...Да как ты можешь есть эту холодную безвкусную утварь?! Она словно с Драконьего хребта! - слегка отойдя от своей особенной манеры речи, Фишль дуется на Чун Юня. - Разве я не говорил, что оно помогает мне контролировать энергию Ян, когда начинаю ощущать жар в теле? - ответил ей парень и продолжил поедать мороженое. Недовольно поворчав, Фишль возвращает свой взгляд к мороженому и продолжает поедать его, но уже аккуратнее и меньшими порциями. И хотя своё любопытство по этому мороженому она наконец утолила, но всё равно была бы не против снова так поесть его вместе с Чун Юнем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.