ID работы: 10612071

Винтажная Ария

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мамка и папка

Настройки текста
Дубинин/Холстинин На Москву опустились ранние морозные сумерки. Воздух буквально искрился, словно угрожая непредусмотрительным горожанам отморозить что-нибудь. Понятное дело, на улицу из теплой студии выходить никуда не хотелось: здесь были отопление, электрический чайник и, самое главное, теплая компания. Правда, компания эта состояла из одного Виталия Алексеевича, который развалился в звукорежиссерском кресле, закинув ноги на пульт, но Владимиру Петровичу старого друга вполне хватало. -Вот ты мне скажи, Виталь Лексеич, - начал Холстинин, ставя только что принесенную воду греться, - чего он к тебе постоянно жмется? -Он – это Миша, что ли? – Дуб на мгновение приоткрыл один глаз и посмотрел на собеседника. – Не только ко мне, должен заметить. -А еще к кому? – удивился Холст. -К тебе, вообще-то. Не замечал? -А, ну да… но вокруг тебя он все же чаще кругами ходит. – гитарист достал кружки. - Чай будешь? -Спрашиваешь!.. Немного помолчали. Холст заваривал чай, как-то слишком уж тщательно: не задался что-то разговор в теплой компании. Дуб, запрокинув голову, разглядывал потолок в грязных разводах да изредка окидывал взглядом небольшую комнатку. Наконец убрал ноги с пульта и прямо в кресле подкатил к небольшому столику в углу, благо, пространство позволяло. Благодарно кивнул, принимая кружку с горячим чаем. -Вов, ты чего, ревнуешь? – хохотнул он через некоторое время. – Всем бы так «ладно», - Холстинин устало опустился на стул. Неприятная напряженность пропала, оставив после себя чувство истощения. -Не дури, Владимир Петрович, - велел басист. – Сам подумай: был никому не известный солист никому не известной группы, и вдруг – бац! – попал в «Арию». И ведь не сказать, что плохо приняли. -Ага. Среди фанатов до сих пор толки: кто «за», кто не «за»… -А что фанаты? Среди них всегда толки. Вспомни: пока Арчи не ушел, его все время с Валерой сравнивали. Теперь Мишу с обоими будут… Еще какое-то время они вспоминали старые времена: как Артура постоянно сравнивали с Кипеловым, смешные гастрольные случаи… -…Я все-таки думаю, что Маврин ту гирлянду куда-то спрятал, а потом и сам забыл, - закончил Дуб. Встал, сходил налить воды в чайник. -Кстати, знаешь, как про вас с Мишей фанаты говорят? – хитро прищурился Холст, когда басист вернулся. -Опять какое-нибудь непотребство? -Ну, вроде того: Миша с мамкой. -Что, серьезно? – заржал Дуб, плюхаясь в кресло. То жалобно скрипнуло. –Ну, раз уж я мамка, то ты – папка. Отсмеявшись, басист в который раз уж вылез из кресла, подошел к сидящему напротив Холстинину. -А знаешь, что мне в этом больше всего нравится? – прошептал он. Склонившись почти к самому уху. – Недалеко ведь от истины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.