ID работы: 10611800

По ту сторону игры.

Гет
NC-17
В процессе
751
Горячая работа! 252
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 252 Отзывы 300 В сборник Скачать

Раздел 1: Вода. Уровень 8: Гадание.

Настройки текста
Примечания:
      Была глубокая ночь. Спокойно стоял в порту корабль, омываемый холодными водами моря. В темном коридоре раздался скрип, кто-то открыл тяжелую дверь. Постепенно матросы и солдаты стали выходить из своих кают, тихо пробираясь в подвальный отсек корабля. В помещении уже были пара человек. Они расставляли деревянные ящики вокруг горящей бочки в центре. Треск огня разбавлял тихие перешептывания служителей судна. Атмосфера была напряженной. Наконец-то люди сели на свои места.       — Итак, — генерал Айро с прищуром посмотрел в одну сторону, потом в другую, — пора объявить конец этой борьбе. Пускай победит сильнейший.       В центр круга вышел мужчина. Достав небольшой кусочек ткани, он аккуратно его разгладил и выставил вперед. Со стороны это выглядело так, словно глашатай показывает собравшейся перед ним толпе новый указ светлейшего короля. Только вместо чернил на ткани красовался символ магов огня, опоясанный красивым узором. По четырем углам композиции были вышиты иероглифы. Как только зрители дали понять, что все рассмотрели, мужчина положил свое творение на столик перед генералом.       Далее шла девушка, которую сопровождал звук бьющихся друг о друга звеньев цепей. Она развернула свою работу и зевнула. Ткань была заполнена корявыми цветами, и если присмотреться, то на свободных от нитей участках можно было разглядеть небольшие пятна крови. Прежде чем вышивка успела оказаться перед взором Айро, по помещению раздался громкий смех.       — Тоже мне, искусница, — вытерев слезу, Хуан хлопнул себя по ноге. — Нашего господина Вэя никто не переплюнет.       — Ха-ха-ха! Сам тогда попробуй, умник, — под удивленные взгляды Ева взяла со стола свое творение и запульнула в голову солдату. — Из тебя группа поддержки, как из меня маг огня.       — Вообще-то я, — мужчина стянул ткань с лица, — в отличие от некоторых, на рожон предпочитаю не лезть.       — Да я и не лезла, — блондинка покрутила немного онемевшие от кандалов запястья. — Честно говоря, мне просто было скучно.       В перепалку вклинился генерал:       — Так или иначе, победу одержал младший лейтенант. Вэй, Ева, на что вы спорили?       Девушка недоумевающе переглянулась с соперником. Оба пожали плечами. Никто из них даже не догадывался, до каких размеров раздуется маленькая шалость голубоглазой.       — Ну нет, — из угла раздался голос одного матросов, — так слишком скучно!       — Согласен! — подхватил Хуан, чуть приобняв старшего по званию и пленницу за плечи. — Какой толк от спора, если нет последствий?       Маг воды закатила глаза. Солдат, хоть и был на десять лет старше девушки, с первых дней знакомства показался ей слишком беспечным. Порой его слова или выходки наталкивали блондинку на мысль: точно ли перед ней стоит мужчина, а не ребенок?       Помимо этого, Еву начал смущать еще один факт. Для членов экипажа она быстро превратилась из бесправной пленницы в хорошего знакомого, с которым можно и организовать какую-нибудь выходку, и потолковать о жизни. В первые дни пребывания на судне она думала лишь о том, как бы ее не убили, а сейчас все мысли занимала дурацкая вышивка, из-за которой, собственно говоря, начался весь подвальный сыр-бор. Может, это происходит потому, что девушка выбрала легкий уровень сложности у игры? Хотя нет. Он был средним. Ну или за три года странствий по морю матросам и солдатам просто все осточертело, а блондинка стала для них глотком свежего воздуха. Кто знает? Однако слухи о том, что принц Зуко готов рвать на себе последние волосы при виде крестьянки, знатно веселили экипаж, а многие даже делали ставки. Например, на сколько недель у Его Высочества еще хватит терпения, прежде чем он выгонит Еву с корабля? Самой девушке такие споры не нравились, но она была готова нести эту ношу, лишь бы было хоть какое-то разнообразие. Кстати, говоря о принце… Блондинке ничего не стоило подсчитать и сделать определенные выводы о его возрасте. Парень был на год младше нее, то бишь ему шестнадцать лет. Однако по внешнему виду можно было давать все двадцать, ведь часто хмурящееся лицо только прибавляло ему годы. Потирая руки, Ева уже предвкушала как на каком-нибудь из допросов ляпнет что-то вроде: «Старших надо уважать!»       — Придумал! — господин Вэй довольно погладил свои усы. — Мне завтра нужно склад разбирать со своими подручными, а там грязно…       — «О нет! — маг воды недовольно поморщилась. — Только не уборка!»       — Помоешь полы да протрешь пыль с ящиков.       — А если Его Высочество меня поймает за этим занятием, — Ева выбралась из объятий Хуана, который, потеряв равновесие, свалился на пол, — то что мне, по-вашему, ему нужно отвечать, чтобы меня опять не лишили еды? Два дня голодовки мне хватило по самое не хочу!       Блондинка встретилась взглядом с генералом. Ее глаза буквально кричали: «Спасите!» Но старик не спешил что-либо отвечать. Он пару раз обмахнулся веером, отпил немного чая и, подумав, выдал:       — Это честный спор. Надо уметь принимать поражение, однако я не могу допустить, чтобы рядом находилась вода. Так что ты, Ева, просто подметешь и соберешь паутину.       — «Да им тут дом-работница нужна, а не я, — левый глаз мага воды дернулся. — Уверена, если эти чистюли зашли бы ко мне домой в гости, то вряд ли бы стали возлагать на меня такое задание».       — А племянника я отвлеку, — Айро улыбнулся. — У меня как раз есть сбор из успокаивающих трав. Медитация и хороший чай — лучшее решение всех проблем.       

***

      На следующее утро, как только Ева позавтракала, ей выдали метлу, смётку, чтобы убирать творения членистоногих, и повели к складу. На счастье мага воды, он был не таким огромным, как она себе представляла.       — Могу лишь пожелать удачи, — лейтенант Джи снял кандалы с девичьих рук. — Здесь работы часа на четыре. Можешь идти в противоположный конец и оттуда начинать мести к выходу.       Мужчина ушел, оставляя Еву в одиночестве, и, как только дверь захлопнулась позади нее, помещение резко осветили несколько факелов, висящих на стенах. Проходя мимо ящиков и бочек, девушка пару раз чихнула. Пыль, которая долгое время лежала на деревянной поверхности, взмыла ввысь, оставаясь на участках одежды и кожи голубоглазой.       — Черт бы побрал этих эксплуататоров! — подметая пол, заворчала блондинка. — Если из-за них лишусь еды, то пускай потом не жалуются на то, что я их сожру. А Хуану я вообще паука за шиворот засуну. Придумал, видишь, состязание на миллион золотых.       Однако делать было нечего. Проигрыш есть проигрыш. За три часа своей упорной работы Ева вымела почти весь мусор и грязь со склада. Единственным утешением послужили сквернословие, мысли о том, как же пронести паука и не потерять его в камере, а также планы по затоплению дурацкого корабля с его дурацкими жителями. Кроме генерала Айро. Он хоть и дядя капризного принца, но блондинка в знак уважения готова даже снять перед ним шляпу. Была бы она только…       — АПЧХИ!       Маг воды завизжала, прячась с метлой за ближайшую бочку. В помещении не должно было быть кого-то помимо нее. Тогда откуда донесся этот громкий чих? Воцарилась тишина. Сглотнув, Ева на дрожащих ногах поднялась с пола, выставив перед собой метлу. Она обязана узнать, кем был произведен звук. Бегло окинув помещение взглядом, девушка активировала перед собой экран и открыла карту корабля. Если здесь находится кто-либо из тех, с кем она общается, то его точка будет в поле ее зрения. Пальцы бегали по летающей пластине: расширяли и сужали масштаб.       — «Никого. Но кто-то же чихнул! Значит, это либо какой-нибудь матрос, с которым я не имела дела, либо посторонний человек проник на судно. Ай-йа-ай, принц Зуко! — блондинка тихо поцокала языком. — Медитации и успокоительный чай отключили вашу наблюдательность?»       Из мыслей девушку вырвал новый чих. Осторожно приблизившись к источнику звука, который находился внутри бочки, она занесла метлу над головой и что есть силы пнула деревянную тару. Наружу выпал мужчина. Он был худ, низок и одет не так, как подчиненные Его Высочества.       — Прошу, пощадите! — тихо взмолился он. — За мной гонится страшный зверь, мне нужно было убежище! Я покину вас, только прошу, не отдавайте меня им!       — Как? — Еве оставалось только хлопать глазами и задавать череду появляющихся у нее в голове вопросов. — Что? Чего? Кого? Ты вообще кто?       БАЦ!       Сверху донесся грохот. Он приутих, но его все еще было отчетливо слышно. Создавалось впечатление, что кто-то огромный и тяжелый передвигает своими лапами по палубе.       — «Опять катапульты чинят что ли?» — блондинка почесала затылок, уставившись в потолок.       — Мама! — мужчина тотчас забрался назад в свое убежище.       — Куда? — девушка подбежала к бочке. — Вылезай обратно, смертник! Не знаю, зачем ты сюда пришел, но тебе здесь явно не будут рады!       Как только Ева вцепилась в одежду непрошенного гостя, чтобы вытащить его наружу, потолок заскрипел, а затем и вовсе пропал. В огромную дыру пролезло непонятное длинное щупальце, которое напрямик потянулось в сторону бочки. С громким криком увернувшись от удара, маг воды подбежала к месту, где осталась лежать метла. Да, оружие посредственное, но всяко лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе. Однако дальнейших атак не последовало. Подняв взгляд, девушка увидела голову непонятного существа с вонючей пастью, наполненной большими острыми зубами. Страх сковал тело, мешая даже моргнуть. Теперь метелка казалась не оружием, а зубочисткой. Животное стало принюхиваться. Морда словно сканировала склад на наличие жертвы. Бочка, где прятался мужчина, покачнулась, и существо разинуло свою пасть, выпуская длинный язык. Он пару раз хлестнул цель по шее, обхватил ее за пояс и рывком поднял на палубу.       — Он парализован? — принц посмотрел на застывшего беглеца.       — Временно, — девушка с черными волосами лихо закинула мужчину в седло к животному. — Яд действует один час. Он окажется в тюрьме, а я получу свои деньги.       Однако Зуко ее просто так отпускать не собирался. Он почти с неподдельным благоговением в голосе спросил:       — Но как вы его нашли?       Охотница за головами потрепала питомца по мохнатой шее.       — Мой ширшу чувствует крысу на другом континенте.       Запрыгнув в седло, брюнетка ударила хлыстом по палубе, и животное в один прыжок очутилось за пределами судна.       — Любопытно, — прокомментировал генерал, поглаживая свою бороду. — Очень любопытно.       Зуко, провожавший взглядом нарушителей его спокойствия, облокотился руками на бортики. Новый план по поимке Аватара стал выстраиваться со скоростью света. Однако вместе с гениальной идеей стали появляться и нестыковки. Смутное ощущение в груди все никак не хотело покидать парня. Что-то здесь было нечисто. Ноги решительно понесли хозяина к дыре в палубе. Перед магом огня предстала сидящая на ящике Ева. Одна рука лежала у нее на сердце, другая держала метлу. Ее одежда была в пыли, да и на щеке красовалось большое серое пятно. Юноша выдохнул, извергая небольшой поток пламени изо рта.       — Что, — начал он холодно. — Ты. Здесь. ДЕЛАЕШЬ?       На последнем слове крестьянка дернулась, а потом подняла голову вверх.       — Проигрыш… — зашептала она. — Ик! Отрабатываю.       Прикрыв веки, Зуко попытался переварить только что услышанное. У него в голове крутилось много вопросов относительно того, что пленница делает на складе и как ее вообще туда занесло. Но понимание, кто приложил к этому руку, перекрывало надобность в ответах. Желтые глаза злобно зыркнули в сторону Айро, который достал веер из рукава, чтобы прикрыть стыдливую улыбку. В голове неожиданно возникла новая идея. Пора уже найти управу на эту девку.       — Дядя, — принц довольно ухмыльнулся, переводя взгляд на блондинку, — кажется, у меня созрел план.       — Ик! — девушка быстро закрыла рот ладонью.       Не нравилось ей, с какой интонацией были произнесены эти слова.       

***

      Ева понимала, что ее статус «пленницы» на деле не имеет ничего общего с этим словом. И с большим удовольствием можно признать, что она действительно обнаглела. С подачи генерала Айро ее выпускают из темницы, чтобы она по вечерам могла беседовать с членами экипажа, она пьет воду из кружки в своих руках и на допросах успевает побесить принца, зная, что после на ужин ее ждет вкусная рыба и горячий чай, а не недоваренный рис, на который она уже смотреть не может. Но когда руки крепко связывают за спиной, суровая реальность вдребезги разбивает ее розовые очки, причем стеклами внутрь. А сейчас, когда талия находится в тисках веревки, Ева готова сгореть со стыда, потому что ее буквально ведут, как собачку на привязи. Повсюду за ней насмешливо наблюдают пьяницы и дебоширы. От их заплывших сальных взглядов становится тошно. Не успевая протискиваться в толпе, блондинка чуть не падает на колени, когда принц резко дернул веревку в свою сторону. За столиком, куда он направлялся, сидела охотница за головами, сцепившись в армрестлинге с каким-то верзилой. Голубые глаза с любопытством заскользили по ней, подмечая красные татуировки на плечах, готический макияж и хорошую спортивную форму. Взгляд Евы невольно сполз к груди разбойницы.       — «Какая красивая!» — отметила девушка, смущаясь своих собственных мыслей.       — Я требую компенсацию за испорченное имущество! — принц стукнул кулаком по столу.       — Прости, дружок, я на мели, — охотница наиграно взгрустнула, когда к ней рекой посыпались монеты. — Всем выпивка за мой счет!       — «Господи, — маг воды была готова запищать, — да она же мой идеал!»       — Если вы поможете нам в одном деле, — вперед вышел генерал, тряся увесистым мешочком с золотыми, — то вам не только простят поломку палубы, но доплатят сверху.       Лениво окинув взглядом потенциальную добычу, кареглазая пригубила пива из кружки. По виду нельзя было сказать, что предложение ее заинтересовало, но девушка, еще раз посмотрев на награду, сказала:       — Выйдем.       На улице, в отличие от паба, было свежо и прохладно. Кое-где с фасада, а также с веток деревьев на землю падали капельки воды. Оно не удивительно, ведь за час до прибытия троицы здесь прошел моросящий дождь. Из окна были слышны песни пьяниц, а из леса — уханье совы.       — Ну, — разбойница спиной облокотилась на дверь, — чего благородные господа хотят у меня попросить?       — Обыщи ее! — Зуко кивком головы указал на пленницу.       — Чего? — возмутилась она.       — А что, — брюнетка взглядом стала оценивать мага воды, — сам свою подружку пощупать не можешь?       — Она мне не подружка! — зарделся принц. — Хватит нести вульгарную чушь!       — Ему просто совесть не позволяет! — откликнулась Ева, переводя внимание компании на себя. — Мал еще, чтобы к старшим девчонкам под одежду заглядывать.       Юноша уже хотел произнести очередную гневную тираду. Однако рассмеявшаяся охотница за головами не дала ему даже слова вставить.       — А язычок у тебя острый для девушки твоего положения. Ты мне нравишься.       — Взаимно, — голубоглазая кивнула.       — Так, стоп! — Зуко оттолкнул крестьянку в сторону дяди. — Я не затем к тебе пришел, чтобы ты здесь трепалась с этой девкой! Обыщи ее.       — И что же я должна найти? — брюнетка скучающе зевнула.       — Ожерелье.       Сердце Евы словно упало на землю, а украшение, лежавшее у нее в бинтах, почему-то слегка похолодело. Не говоря ни слова, разбойница взяла веревку, что была обмотана вокруг талии мага воды, и отошла вместе с ней от трактира. Женские руки свободно гуляли по телу мага воды, залезая во все карманы и под одежду.       — Эй! — возмутилась блондинка. — Хватит меня трогать!       — Расслабься, — за спиной раздался тихий смешок. — Тебе понравится.       — Тебя хоть как зовут? — пытаясь отвлечься, спросила Ева.       — Джун, — представившись, кареглазая положила свою руку на грудь мага воды, чуть сжав ее. — Так-так, что тут у нас?       Ловкие пальцы смогли нащупать ожерелье даже через несколько слоев одежды. Видимо, Джун действительно профессионал своего дела. Рука забралась снизу под водолазку, вызывая кучу мурашек на животе блондинки своим появлением. Девушка замерла, стыдливо прикрыв глаза. А разбойница уже проникла под бинты. Температурный контраст горячей кожи груди и холодных пальцев, что схватили украшение, вызывал бурю эмоций в душе Евы.       — Прошу, — охотница протянула Зуко ожерелье. — Это все?       — Нет, — принц недоумевающе скосил взгляд на пленницу с красными щеками. — Нам нужен твой зверь. Ты сказала, что он может найти крысу на другом континенте, а мне как раз нужно организовать погоню за одним человеком.       — В таком случае нужна будет его вещь, — Джун перебросила волосы с плеча за спину. — Ширшу слепой и ориентируется по запахам. Если у вас все есть, то я могу прямо сейчас привести своего питомца.       — Веди, — юноша сложил руки на груди.       Еву передернуло. Вот кого в мире игры она не любила больше всего, так это гибридных животных. И ладно, она уже смирилась со свино-овцами и пингвино-выдрами, но каждый раз, встречая огромное существо с рогами или острыми зубами, ей хотелось убежать на другой край света.       Тем временем Джун поднесла ожерелье к носу своего питомца. Ширшу принюхался. Среди всех запахов сильно выделялся один. Язык, на кончике которого был парализующий яд, метнулся к Еве.       — «Да за что мне это?» — подумала девушка, падая на землю. — По крайней мере, с реакцией все хорошо».       — Мне нужна не она! — закричал принц, поднимая мага воды за шиворот. — Пусть твоя животина ищет лучше!       Закатив глаза, разбойница сильнее прижала украшение к носу мохнатого существа. Минут пять оно внюхивалось куда-то в пустоту, а потом зарычало.       — Прыщик поймал след, — известила кареглазая, запрыгивая в седло. — Можем выдвигаться. Но я советую оставить девчонку здесь. Она будет сбивать со следа.       — Еще чего! — фыркнул принц, подходя к ширшу.       Неожиданно для Зуко и Евы, генерал Айро опередил их, усаживаясь позади разбойницы. Блондинку посадили за стариком, а вот юноша устроился позади всех. Животное тронулось, и уже к середине дня компания преодолела довольно большое расстояние. Остановились ближе к трем часам дня в небольшой красивой деревушке.       — Все! — вскипела Джун. — Я больше не могу так работать. Либо вы сейчас высаживаете свою пленницу из седла, либо я и Прыщик оставляем вас здесь.       — С чего бы это? — полюбопытствовал молодой маг огня.       — А с того, что ее запах перебивает нужный след, который очень сложно уловить! Вас вообще не смутило, что мы раз пятнадцать останавливались, чтобы ширшу вновь смог его найти?       Пока двое препирались, из дома, стоящего напротив, вышла богато одетая женщина. Она неспешно подошла к животному и спросила:       — Вам нужна помощь, господа?       — Да, — выпалил принц, снимая недовольную Еву с седла. — Заприте ее и следите за тем, чтобы она не сбежала. Если меня через два дня не будет, то можете смело ее выпускать. Лишняя морока на обратном пути мне не нужна.       — И я еще морока? — возмутилась блондинка. — Вам четко сказали оставить меня еще в начале пути, но нет, вы же самый умный!       Зуко закатил глаза и толкнул пленницу к неизвестной женщине. Будет эта крестьянка его учить, как же! Если он поймает Аватара без ее помощи, то зачем ему за ней вообще возвращаться?       — Не переживай так, господин, — видя удрученное состояние принца, пожилая дама улыбнулась. — Счастье само упадет в твои руки. Тебе лишь остается его подхватить.       — Ага, — фыркнул юноша, когда животное двинулось вперед. — Как же.       Ева выдохнула, разминая затекшие ноги. Еще чуть-чуть — и ее бы точно стошнило из-за сильной тряски.       — Ну, — женщина обратилась к голубоглазой, — как тебя зовут?       — Ева, — ответила маг воды, — а вас?       — Можешь обращаться ко мне тетя Ву. Пойдем ко мне, все приготовления почти завершены.       Маг воды настолько устала, что сил на вопросы у нее не было. Она послушно последовала за дамой. Ее дом был шикарно обставлен дорогой красивой мебелью. Кое-как сняв обувь, блондинка села на подушки, с неподдельным любопытством рассматривая интерьер. В приемную зашла улыбчивая девочка с косичками, которые тянулись вверх и противоречили всем законам физики. Ее платье было розового цвета, окантованное фиолетовой лентой с голубыми завитушками.       — Меня зовут Менг, — протянула она, развязывая веревки на талии и запястьях девушки. — Рада приветствовать тебя, Ева. Тетя Ву ждет тебя еще со вчерашнего дня.       — Спасибо, — Ева зашипела, растирая теперь уже свободные руки. — А откуда она знала, что я приду?       — Тетя Ву знаменитая гадалка в нашей деревне Макапу, — Менг улыбнулась. — Все, что она скажет, сбывается! Ты можешь даже спросить про своего суженого!       — Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный — это что-то из этой песни? — усмехнулась блондинка.       Ехидный вопрос мага воды был успешно проигнорирован, зато Менг предложила поесть и выпить горячего чаю. Только ароматные ватрушки оказались у Евы перед носом, желудок начал петь серенаду. Долго сидеть за едой тоже не пришлось. Подошла тетя Ву и дала девушке знак следовать за ней. Из светлой приемной голубоглазая переместилась в таинственную темную комнату с небольшим костром в середине. Возле него стояла металлическая чаша, наполненная костями.       — Возьми кость и брось ее в огонь, — объяснила женщина, садясь на подушку.       Решив, что удивляться здесь нечему, Ева взяла из тарелки самую большую и кинула ее в пламя. Минуту ничего не происходило, но потом послышался громкий треск и костер потух. На дне лежали обугленные кусочки кости. Тетя Ву наклонилась к ним, чтобы получше рассмотреть, и потом заговорила:       — О! Твоя судьба довольно интересна. Она как будто играется с тобой, подкидывая на путь различные испытания.       — «Ну надо же!» — Ева закатила глаза.       Она в принципе не верила никаким гаданиям. По сути, можно просто наплести всякую чушь общими фразами, а еще потом фиг откупишься.       — Очень странно, — пожилая женщина с опаской взглянула на блондинку. — Кости мне говорят, что ты не должна быть здесь. Твои тело, сознание, душа словно были созданы за гранью этого мира.       А вот от этой фразы девушке стало не по себе. И что это значит? Что она умерла? Или лежит в коме, а все, что сейчас происходит, просто ее фантазия? Ворот водолазки вдруг стал давить на горло.       — Давайте посмотрим что-нибудь другое, — оттягивая его пальцем, попросила Ева.       Тетя Ву вопросительно подняла бровь, а потом захихикала:       — А, понятно. Про любовь хочешь узнать. Давай посмотрим.       Она подняла большой осколок кости, на котором красовалось куча трещин. Помолчав с минуты две и покрутив в руках предмет, женщина наконец-то заговорила.       — Если хочешь добиться долгой, преданной и красивой любви, тебе придется многим пожертвовать. Главное — стойко перенести все испытания. Учиться разговаривать, понимать, принимать, уметь слушать и слышать. Твой муж будет сильным и властным. Так, а здесь я вижу детей…       — Детей? — зевающая блондинка насторожилась. — Вы точно уверены, что они там есть? Просто я и дети — понятия несовместимые.       — У вас их будет трое. Видишь, три трещины в кости?       — Трое?! — Ева панически схватилась за голову. — От меня же и мокрого места не останется! Вы там случайно никак не просчитались? Может, там не три, а ноль, просто кривой?       Тетя Ву широко раскрытыми глазами уставилась на мага воды, которая подскочила с подушки, расхаживая по комнате вперед-назад.       — Кажется… — тихо сказала она. — Ты не слишком рада.       — А чему здесь радоваться? — голубоглазая вскинула руки. — Дети — это кошмар.       — А вот тут ты зря себя накручиваешь. Матерью ты будешь хорошей.       — Стоп! — Ева выставила перед собой ладонь.       Все эти темы не вызывали у нее ничего кроме паники. Лучше уж не знать, что будет дальше, чем трястись непонятно над чем.        — И слышать ничего не хочу! Большое спасибо, что приняли в свою обитель, я вам очень благодарна, но мне пора!       Девушка направилась к выходу из комнаты.       — Постой! — окликнула ее тетя Ву. — Тебе за любовь эту дорого придется платить!       — А я против любви за деньги! — ответила блондинка, выбегая из дома.       Ну что за идиотизм? Какие дети? Какая любовь? Какой платить? Она им что, кредитная карта? Закрыв уши руками, Ева пошла в сторону выхода из деревни, браня последние два дня своей жизни.       — Это все бред сивой кобылы, — пробираясь между еловых ветвей, повторяла она себе. — Чушь, полная чушь!       

Поздравляем! Вы нашли тренировочное поле! Перейдите в соответствующий раздел, чтобы активировать тренировку и освоить новые навыки.

      Ева огляделась. И правда, рядом с ней протекала бурная река. Видимо, из-за попыток успокоиться она даже не заметила этот источник. Раз выдалась возможность, то можно и потренироваться. А Зуко и генерала Айро, если они на обратном пути заскочат за ней в Макапу, в любом случае можно будет выследить по карте.       Девушка приступила к работе. Новые приемы давались сложнее предыдущих, но это лишь придавало азарта и стремления их покорить. Деревья, стоявшие рядом, были истерзаны щупальцами волшебного осьминога. Одну елку, с тонким стволом, Еве удалось разрубить напополам. Растительность: трава, цветы, ягоды — и вовсе высохли, превратившись в солому.       К закату запыхавшаяся девушка сидела под уцелевшей яблоней, стирая рукавом с лица струи пота.       — Хорошо потрудилась, — поднимая с земли красное яблоко, она заглянула в карту. Принц и его дядя медленно шли к тому же выходу, через который прошла блондинка. — Твою налево!       Ева рванула к арке. А чтобы не попасть под горячую руку, девушка не придумала ничего лучше, чем забраться на нее.       Наконец-то показались мужчины. Генерал светился от счастья, а вот племянник не разделял его радости.       — О, какие люди! — воскликнула девушка, подбрасывая спелый фрукт в воздух.       — Да ты издеваешься! — закричал принц. — Почему ты вечно находишься там, где тебя не должно быть?       — Самой интересно, — хмыкнула Ева, переставляя свободную руку с одной черепицы на другую. — Может это… Судьба?       — А ну слезай! У меня нет времени, чтобы возиться с тобой!       — А что вы тогда делаете сейчас?       — Ха! — разозленный Зуко бросил небольшой поток огня в пленницу.       Чтобы уклониться от удара, блондинка прижалась к крыше, но нога предательски соскользнула с черепицы, и девушка полетела вниз.       — А!       Сильного удара о землю не последовало. Зуко успел подхватить Еву. Ее лоб врезался в нос юноши, а руки успели автоматически обхватить его шею. Принц сдавленно замычал, пытаясь совладать с резкой болью и не упасть.       — И за какие грехи ты свалилась на мою голову? — вымученно спросил он, недовольно глядя на Еву.       Маг воды не ответила, а лишь скривила лицо:        — Фу! Что за запах?       Зуко посмотрел на блондинку испепеляющим взглядом и, выпустив ее из рук, агрессивно зашагал в сторону корабля.       — Ай! — взвыла маг воды, приземлившись на пятую точку. — Тоже мне, принц. Что с вами вообще творится?       — Глупая подружка Аватара вылила все проклятые духи на пол, — начал бурчать юноша себе под нос, — а это бесполезное животное еще и укусило нас!       Ничего не понимающая Ева взглянула на генерала в поисках ответов.       — Мы были у монахинь, а они готовят чудесные духи, — объяснил он. — Кстати говоря, вот, я и тебе баночку взял.       — Спасибо вам большое! — принимая бутылек, голубоглазая улыбнулась. — Я по возможности буду их использовать.       — А как ты провела время? — поинтересовался старик.       — Я? Ну… — прикусив губу, блондинка двинулась вперед. — Тетя Ву — довольно знаменитая гадалка, и она предсказала мне мое будущее.       — Небось это будущее — гнить в камере Нации Огня! — небрежно бросил Зуко.       — Не верно.       — Ну и что же она тебе там нагадала? — с издевкой фыркнул принц.       Ева призадумалась, пытаясь вспомнить в деталях все то, что сказала ей ведунья. Но, чтобы не доставлять удовольствие парню еще раз поглумиться над ней, девушка решила все переврать.       — Тетя Ву сказала, что я выйду замуж за сильного и властного человека. Любовь наша будет нерушима, но найти путь к ней будет нелегко. Формулировка была немного другая, но суть, я думаю, вам ясна.       — П-ха! — маг огня засмеялся. — Ты хочешь сказать, что ты выйдешь замуж за Аватара? Как по мне, это полный бред. Эта женщина — обычная шарлатанка. Не может быть все так спокойно.       — А что? Неужели вы ко мне в мужья набиваетесь?       — Еще чего! Ты себя вообще видела?       — В твоих глазах только и вижу свое отражение, дорогой, — съязвила Ева, приобнимая дядю принца за плечи. — Лучше уж замуж за генерала Айро выйду, чем за вас. И психов в доме будет меньше, и чай всегда заварен.       Старик рассмеялся, Зуко сделал вид, что его сейчас вырвет, а маг воды показала ему язык.       — Кстати, а почему вы идете пешком? — задалась вопросом блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.