ID работы: 10610979

Мальчик со стеклянными глазами

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Обычный школьный учебный период. На улице стоял прекрасный солнечный денёк. Так как была перемена многие ученики вышли погулять на улицу, одним из таких и оказался парень с лиловыми глазами и волосами цвета смоли. Он медленно шёл по аллее направляясь в дальнюю оранжерею. Некоторые оглядывались когда он проходил рядом, это было не удивительно ведь Достоевский был довольно популярным с школе. Много девушек хотели бы встречатся с ним, но увы пока никто не смог заполучить сердце юноши. Почему же так? А он и сам не знал, ему просто было не интересно общение с противоположным полом. Многие говорили что он гей, а кто-то утверждал что у него уже есть пара и поэтому другие девушки его не интересуют.

***

2 Идя по оранжерее брюнет заметил чью-то макушку. Волосы обладателя были разделены в проборе на две равные части, сиреневую и белоснежную. Достоевский сразу понял кому принадлежит эта макушка и сразу же поспешил туда где сидел человек. Дойдя до места он увидел своего друга Сигму. Тот сидел на коленях рассматривая бабочку что присела ему на палец. Стеклянные глазки, будто бы кукольные, не моргая глядели на крошечный объект. От раздумий Сигму вывило лишь то что Федя положил ему руку на плечо. Бабочка немедленно вспорхнула с руки парня и улетела прочь. Сигма перевёл взгляд с руки на Достоевского. -Дос-кун, что ты здесь делаешь? — с нескрываемым любопытством спросил юноша. -я искал тебя вообще-то, а вот что ТЫ тут делаешь я не знаю.- брюнет наиграно обиделся, но после улыбнулся. -пойдём. Он помог Сигме приподняться после взяв на руки и усадив в инвалидное кресло.

***

У парня была анемия ног, она появилась не с самого его рождения, а тогда когда в младшей школе над ним «пошутили» его одноклассники толкнули мальчика в бассейн с высокой вышки. Он ударился позвоночником об дно бассейна, в добавок не умея плавать чуть не захлебнулся в воде. Было много шума в тот день. И Федор прекрасно его помнит, тогда в больнице его лучшего друга как подменили. Он стал тихим, не разговорчивым, а тот былой блеск в глазах утерял свой свет. Но друга Достоевский не бросил, а даже наоборот стал больше с ним общаться.

***

После того случая прошло 8 лет, сейчас парням 16. Они учатся в одной школе и Федя как и прежде заботится о друге. Сейчас же когда он вёз его по школьной оранжерее Сигма молчал. Впрочем как и обычно. Казалось что он лишился голоса, но это конечно же было не так. Скоро уже должен был начаться урок, но так как Сигме нужно было на обследование в больницу он на него не пошёл. Фёдор повез его к воротам школы где их встретила младшая сестра Сигмы — Сора. (В переводе с японского небо). Это была девушка с длинными белыми волосами и блестящими серыми глазами. Она была на 2 года младше парней. Поблагодарив Федора за помощь она удалилась вместе с братом с территории школы. Федор лишь проводил эту парочку взглядом после отправившись на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.