ID работы: 10609201

Лицо со Шрамами

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лицо со Шрамами

Настройки текста
Всё горит, всё пульсирует. Боль приходила приливами. То затаится, пенится, не давая забыть о себе. То накатывает как цунами, снося, сжигая всё до основания. Сэму хотелось просто свернуться в калачик и заплакать, не шевелясь. Он был на пол пути к этому - не мог найти силы подтянуть ноги, в прогнившем углу, зарываясь в тряпки. Возможно, это когда-то был плед. Холод в помещении не помогал успокоить огонь в мясе. Огонь в мясе не помогал победить холод. Плед тоже не помогал. *** Рука на лице напугала его, но у Сэма не хватило сил, чтобы сильно вздрогнуть, это была скорее дрожь. – Эй-эй, тише, – Дин нависал над ним, его пальцы теперь у него на лбу. Откуда тут Дин? Ошибка. – Да ты горишь, – Руки подняли его голову, держали за затылок, крепко, надёжно. – Как ты тут оказался, малыш? И кто, чёрт возьми, сделал это с твоим лицом? – Брат слегка поворачивал его, осматривая, – Ничего, я убью всех, кто в этом замешан, обещаю... Но сначала надо подлатать тебя. Голос Дина был тихим, таким спокойным. Хорошо. Потому что Сэм уверен, что у него из уха потекли гной и кровь. – Давай, поднимем тебя, – Продолжил говорить Дин, вцепляясь в его воротник, лацканы одежды, подтягивая на ноги. Ноги тут же подкосились. Головная боль была против движения, полыхая с новой силой, а значит Сэм тоже был против. Сэм не хотел вставать, Сэм хотел вернуться в свой угол. Прогнивший, как и он сам. – Всё хорошо, я здесь, – Сэму не хотелось здесь Дина, его присутствие не успокаивало его. Его от всего тошнило, даже от движения воздуха. Дин подпёр его чем-то сзади. Возможно, это гнилой стол. – Посмотрим на свету, что тут у тебя.  Светом являлась маленькая, тусклая, жёлтая лапочка, висящая на проводе без ничего, но работающая, – что было чудом в этой маленькой и заброшенной деревянной избушке. Сэму не нравился её свет, он бы предпочёл продолжать держать голову носом к стыку стен. – Выглядит, как огромные когти. Или как будто ты врезался в ветку. Да, ты высокий, ты мог... – Пробормотал Дин. – Проверим, нет ли каких-либо ещё повреждений. Ну, знаешь, помимо очевидного? Долго это не продлилось, Дин быстро ощупал и внимательно осмотрел его: – Ничего смертельного и неотложного не вижу. У тебя буквально всё на лице написано. Ха? – Не умолкал Дин. Сэм хотел, чтобы он заткнулся. Хотя, было не привычно слышать, как Дин шутит свои тупые шутки шёпотом. – Мне нужно, чтоб ты поддержал себя в таком положении тридцать секунд. Сэм не был уверен, что сможет. Сейчас его удерживал Дин, держа за плечо. Когда рука исчезла, он тут же начал заваливаться и сползать. Вернулось уже две руки, возвращая и удерживая на столе. – Смотри, что у меня с собой есть. Как хорошо, что мы всегда носим с собой аптечку, не правда ли? А то, в этом большом тёмном лесу, где никого нет... – В голосе Дина слышался какой-то намёк, – Это стало бы проблемой. Кхм... Телу Сэма не нравились все эти махинации, очень пенистый отлив закончился и началось цунами. Каждый нерв, каждый сосуд в пострадавшей области жгли его расколёным железом, пытаясь прожечь себе выход наружу. Сэм не стонал, только тяжело дышал. Сэму хотелось блевать. – Сейчас, эй, тсссс, сейчас всё пройдёт. Ты давно ничего не ел, да? Одна желчь. Сэмми... – Руки в волосах массировали ноющую кожу, – Ничего, всё исправимо. Скоро всё пройдёт, включая жизнь ублюдка, который это с тобой это сделал, – Голос Дина оставался ровным, глухим, ни разу не повышаясь или сбиваясь. Когда Сэм выблевал то, что смог (не много), Дин разогнул его и начал суетится, чем-то шуршать. Сэм выдохнул, пытаясь найти силы на сопротивление. Если Дин даст ему наркоту, то, когда Сэм умрёт от боли – что, как он надеялся, произойдёт в ближайшее время, – Сэм станет призраком и убъёт Дина. – Хээй, всё в порядке, это не морфий, обычный анальгетик, хорошо? Такой есть во всех магазинах, его все покупают. ...Ты бы мог это увидеть, если бы хоть раз открыл глаза, – Сэм на собирался открывать глаза, – Нет? Ну ладно. Тогда открой рот, нужно принять лекарство. Когда Сэм не пошевелился, Дин аккуратно просунул таблетку в рот, слегка разводя большими пальцами губы и зубы. Тело Сэма было безвольным, податливым. – А теперь мне нужно, чтобы ты сделал глоток, запил, – Сэм не хотел пить, не хотел есть. Он хотел, чтобы это всё закончилось. – Ну давай же, – На мгновение в голосе Дина появились умоляющие нотки. Он приподнял подбородок Сэма, и просунул горлышко бутылки, вливая немного воды, которой хватило на маленький, невольный глоток. – Всё, всё, видишь? – Сэм не видел, – А теперь надо обработать это безобразие, – Снова возня, шуршание, звон. – Вот, сейчас мы всё исправим, и твоё милое личико станет как прежде, – Бубнил Дин, водил чем-то, обеззараживая раны. Боль была благодарна за подливание масла в огонь. Сэм не мог дышать, – Где-то через... Полгодика, всё точно заживёт... Или мы можем найти способ призвать Каса... Да, так быстрее. *** После этих процедур Дин никак не мог успокоиться и перестать пытать его. – Как думаешь, сколько стежков понадобиться? Я уверен, что много... Но хочу сначала взглянуть на твои глаза. Давай, Сэмми. Открой свои красивые щенячьи глазки. Порадуй мир. – На манер того, как Дин открыл ему рот, Дин начал отводить большими пальцами веки правого глаза. Сэм ничего не видел. Или видел, но мозг отказывался анализировать увиденное. – Чёрт, твои зрачки узкие... В таком темном месте. Это не хорошо. Сэму снова захотелось блевать. *** – Я сбился со счёта на сто тридцать третьем стежке. А в прочем, не важно. Сэмми, теперь нам надо всё перевязать, – Тихие бормотания Дина напоминали шёпот в голове шизофреника. Для Сэма они стали фоном, но он никак не мог перестать осознавать, что именно Дин говорил. Раны пульсировали, Сэм чувствовал каждый впивающийся узел нити. Потом к этому ощущению добавилось скольжение ткани. Сэму просто хотелось не быть. *** Его желание исполнилось, но не надолго. Он очнулся, когда Дин его куда-то тащил, перекинув левую руку через плечо. Ветер дул ему сильным порывом прямо в лицо. Ветер казался твёрдым. Скрип, немного дезориентации и много знакомого запаха. Сэм понял, что его усадили в машину. Детку. – Видишь, как хорошо, когда мы вдоём рядом с тобой. Ах да, не видишь, – Насмешливый голос Дина стал чуть-чуть громче. Изменение было настолько незаметным, что Сэм мог бы пропустил его, если бы не был так настроен на волну Дина. Детка, в отличии от его старшего брата, не сдерживалась, громко и радостно приветствовала Сэма заведёным мотором. Так, что Сэм на секунду оглох. – Да, девочка. Отведём этого лохматого Фредди Крюгера в наш второй дом, тот, в котором есть кровать. Возможно, Сэм был не так уж против тихих комментариев Дина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.