ID работы: 10609138

Командующая смерти и Лекса Вудс

Death Note, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разведка

Настройки текста
Примечания:
Она заняла место напротив кресла начальницы, и закинув ногу на ногу требовательно приказала: — Допрашивай!

«Ого, какая яростная!»

На этом моменте Лексе стало интересно до чего может довести такой «опрос». — Кларк…— Лекса говорила спокойно, её реплика звучала как оправдательное мурчание котёнка, при этом свойственным для Вудс голосом.Голова была под наклоном, глазами она смотрела прямо в глаза собеседнице, сражая голубоглазую единым взглядом. Кларк уж было собралась с духом, а тут снова какая-то напасть, сложно сконцентрироваться на языке тела когда так смотрят, особенно когда смотрит она… — Я не хотела смущать тебя.Не пойми неправильно… я узнавала о тебе, да, но это было, только чтобы обезопасить себя.Гриффин была взволнована, но последние слова взбесили её до чёртиков. — Обезопасить себя?! Слушай, я не знаю что ты там думаешь, но у всех есть что-то личное и ты не имела права узнавать приватную информацию. — Я бы всё равно узнала. — Что? Значит можно было мной манипулировать? — Ты ошибаешься. — Что? О чём ты? — если бы в данный момент пришлось бы объяснять что видела и разглядывала Лек то она бы исключительно упомянула лоб и брови которые так быстро меняли своё направление и дом, что давался вопрос «Не живут ли они своей жизнью?». — Я не беру кого попало, я должна была проверить кого зову в свой дом. Впервые за весь диалог брови блондинки почти что вернулись на своё место.

«Удивительно что она так напрягается из-за простого диалога…»

Лексу вообще не стесняло ни то что Гриффин знает что на неё пялятся, ни то как та же самая Гриффин смотрит на неё в ответ. — Да…возможно, но не так! — А как? — опершись на твёрдые ручки кресла девушка поднялась во весь рост, делая шаги к Кларк Лекса несла ей то что чувствовала в данный момент конкретно она.Вудс собиралась забрать тот процент офиса который служил Гриффин минутным причалом, вторгаясь в личное пространство она вновь таки хотела вывести Кларк Гриффин на сильные эмоции и спровоцировать. — Я могу…— Гриффин выдохнула после длительной задержки дыхания, вдох должен был быть геморройным из-за напряжённой атмосферы, но его нужно было сделать. И всё же это было не просто, говорить о том что чувствуешь и о том что переживаешь агенту фбр. Было заметно что Кларк анализируют и это тормозило, у неё сейчас нет права на ошибку. Конечно обдумывая что такое собеседование она предполагала что ей придётся говорить о себе уверенно как никогда и во многом врать, но сейчас когда Лекса уже знает «всё», а Кларк не понимает что знает Лекса.Это ставит её в неловкое положение .

«Ничего, Кларк

Ты должна получить эту работу»

— Позвольте рассказать о себе самой.Я хочу-хочу рассказать вам о том чему научилась и почему должна работать у вас. — Давай,—Лекса решила продолжать слушать Кларк сидя поближе к рассказчице, поэтому она подкатила своё кресло прямо к рабочему столу Кларк и собравшись с мыслями за время действий, выпрямилась, закинула ногу на ногу и скрестив руки окончательно вошла в образ «плохого копа». — Мгхкх… Меня зовут Кларк Гриффин как вам уже известно.Я выросла в семье богачей и никогда ни в чём не нуждалась.У меня нет привычки хвастаться, но и прибедниться не смогу, с деньгами всегда всё было хорошо и мне никогда не забивали этим голову,— пока всё что она говорила звучало уверенно.— Но в моей жизни случился один случай…ужасный несчастный случай, я стала жертвой насилия.Я возвращалась домой после празднования своего 16-летия, меня несколько раз ударили и потом…потом они изнасиловали меня.Один силой держал меня хотя после того как они ударили меня это было и не нужно, пока другой…я помню всё смутно, в тот день я впервые выпила и это использовали против меня.Они до сих пор на свободе. Лекса не ожидала такого откровения и не собиралась принуждать девушку говорить об этом, но раз она решила поделиться, старалась быть хорошим слушателем. — После этого я долго не могла оправиться.Сны…кошмары они не давали мне заснуть, тогда я впервые попробовала пить одна.Я пила по 20-30 граммов виски каждый вечер за час до сна и так справлялась.Сейчас я думаю что мне нужно было бы обратиться к специалисту который бы мне помог, но я потратила два года на заглушение своей боли.Мне нужно было искоренять проблему, но это было так тяжело даже сказать что я… Я не смогла с этим справиться и последние два года я тоже не справлялась, я только сбегала.Я потеряла старые контакты и забила на свою жизнь, такой жизнью я действительно жила и это не по рассказам источников. Кларк выдохнула и чуть-чуть выждав продолжила. — Я знаю что много ошибалась и не раз сама была виновата в своём несчастье, но началом всему послужила моя трамва.Я уничтожала себя.Загналась.Вся проблема заключалась и заключается в этом по сей день, в том что люди не борются с насилием, закрывают глаза, а их спокойствие на эту ситуацию в мире лишь усугубляет положение.Чтобы не ненавидеть себя они срывают злость на людях которые бы так не поступили, не закрыли бы глаза, на людей чьи моральные ценности отличатся,— речь блондинки звучала очень уверенно и её позиция в разумных проявлениях могла бы даже вдохновлять. — Я хочу быть принята на эту роботу потому что мне срочно нужны деньги, но также я хочу работать с вами детектив Вудс хотя бы потому что пишу картины ,они отличаются мрачностью, но мне нужно увидеть места преступлений на практике, чтобы написать что-то действительно стоящее. Это то что я хотела сказать, теперь я готова выслушать вашу позицию. Теперь блондинка решила что самым правильным её шагом будет заинтересованное наблюдение, она разглядывала лицо своего босса уже без страха ожидая вердикта. Для Лексы теперь всё было не так интересно как раньше.Перед ней не раз сидели кандидаты, которые высказывали свои якобы идейные мысли, даже не понимая их идеалистичность. Однако, история Кларк не была так проста и скорее всего девушке была присуща даже некая *(1) амбивалентность. Это может быть признаком той же шизофрении или другой болезни, в этой ситуации скорее всего депрессии.

«Она пожалуй интересный кандидат, наверно немного помешанный, но возможно на неё сработало самовнушение иначе почему если была так уверена, тряслась как берёза на ветру.»

— Ты принята на роботу. — Что?! — блонди потеряла дар от неожиданности, конечно ей очень хотелось устроиться здесь но она абсолютно не верила что это может получиться. — Завтра меня вызывают на место преступления, ты поедешь со мной, будешь во всём меня слушать и не мешать.Если я замечу хотя бы что-то за тобой что меня не устроит ты будешь уволена в первый же день.Всё понятно? — Ах…да! — Кларк была чертовски рада это слышать, эта новостью она должна была обрадовать и Рейвен. — И ещё одно. Рисовать на местах преступлений миниатюры запрещено.Так же как и рассказывать кому-то постороннему мои планы, дела тоже не должны поддаваться огласке, всё что происходит на работе для всех твоих знакомых должно быть секретом. — Я поняла. — Хорошо Кларк.Я искренне на это надеюсь,— вставая со своего лидерского стола девушка обронила свою золотую брошь с загадочным символом. Я успела поднять её ,на ней я увидела красное яблоко, оно было слегка погрызено, но внутри было что-то ещё, человечек, только у этого человечка были крылышки.Очень интересно. Владелица броши мега быстро среагировала и вырвала её из моих рук. — Спасибо. — Я хотела поднять её для вас, — за долгое время Кларк Гриффин впервые столько улыбалась, но теперь это должно было входить в норму, если она хотела работать здесь и желательно подружиться с этой недружелюбной женщиной. — Собери свои вещи, я проведу тебе экскурсию в следующий раз, если ты конечно выдержишь до этого момента, — девушка аж заулыбалась произнося последние слова. Для Кларк это было очень мило, эта её улыбка, она как будто расплавила эту ледяную бизнес-леди которая стояла перед ней до этого.Даже слова её не смутили.И в то же время ,её сильно пугал характер прямой начальницы и её чрезмерная скрытность, и паранойя, иначе бы она не установила на офис такую уйму замков и странной техники.С другой стороны почему тогда она впустила её в этот супер-пупер серьёзный офис если она все во лишь пришла на собеседование.Доверие? На чём тогда оно основывается? Серьёзно задумалась Кларк. Но решила оставить и возможно поразмышлять над вопросом в одиночку и пока что не посвящать Лексу в свой мыслительный поток. Собрав вещи «К» и «Л» покинули офис.Ответом на вопросы которые хотелось задать, обе не получили.

***

Кларк зашла в тёмную квартиру и первым же делом включила свет, оглянувшись она быстро закрыла дверь.Закончив, сняла верхнюю одежду и обувь раскладывая всё по своим местам. Проходя в собственную же квартиру девушка вспоминала то время когда только заселилась в неё. Ей было 17 и она съехала от своих родителей, хотя и до этого полгода там не жила.Да вообще у неё были странные последние два года жизни. После того насилия у неё начались проблемы со сном, панические атаки тогда был 11 класс, летом после 10 у неё прошёл день рождения после которого она и возвращалась.И весь последний год школы она только то и делала, что пропускала и списывала на глупые причины, удивительно как её вообще не попёрли оттуда, возможно влияние отца не позволило. И всё же, даже за последний год девушка сильно изменилась, раньше эти светлые стены ей очень нравились.Картины дополняли стену из белого кирпича и подчёркивали минималистичный вкус девушки, сейчас же это зеркало и под завявшое растение лишь раздражали её.Выводили на новые расстройства. Всё это время ей нужно было выйти из зоны комфорта.Но вот через 8 месяцев ей будет уже 19.Разве не пришло время сменить обстановку, уже так тошнит, от этой домашности, хочется роскошества, такого в каком она жила раньше, вместе с семьёй. Выдохнув девушка зашла в гостиную. Сама квартирка была небольшая 2 комнаты, в одной был небольшой серый диван, телевизор, овальное зеркало, вешалка при входе и маленькая кухонька буквально 5 кв.метров.Сама комната была не плохо украшена и все цвета гармонично смотрелись вместе.Больше всего было розового и белого.Ламинат тёплого оттенка, белые полупрозрачные шторы, розовые стульчики, подсветка светившая жёлтым светом.Всё это создавало атмосферу уюта для Кларк когда она только переезжала сюда, но сейчас ей уже хотелось по быстрее уехать отсюда. После того как Кларк исчезла в 11 классе, её родители здорово натерпелись от журналистов и администрации школы.Если быть честной она сбежала потому что прекрасно знала что на самом то деле им плевать на неё, они лишь поддерживали имидж «элиты», любящая семья и толерантные родители готовые к новшествам. Всё это всегда было ложью… Ванхеда решила что пришла пора поменять своё окружение и наконец-то связаться с семьёй.Не для постоянного общения, а чтобы хотя бы переехать без проблем.Весь этот год квартира оплачивалась маминой картой.Поэтому раз в месяц она получала уведомление со словами «Оплатила.» На этом всё, не было никакой близости не между отцом и дочерью, ни между матерью и дочерью, ни между супругами. Девушка решила первым делом поужинать, всё-таки уже не рано и не поздно, но время близилось к вечеру. Кларк достала очередную упаковку лапши, на этот раз со вкусом свинины. Поставила электрический чайник с чистой водой и пока вода доходила до кипения, девушка решила проверить свой телефон на предмет новых сообщений. На новом девайсе отобразилось квадратное окошко, написавший ей не был подписан в контактах так что девушка решила узнать кто это мог быть.Она открыла переписку и ситуация прояснилась, сообщение пришло от её нового работодателя.В нём шлось о том когда и где оно должны будут встретиться. [Камден.8:30.Встречаемся возле места назначения, там я тебя заберу. В 5:40 за тобой приедет машина так что будь готова.] Твою мать! Это женщина чокнулась? Именно так и подумала девушка прочитав сообщение.

Может это шутка?

Нет Она отправила номер машины

Кларк всю жизнь жила в городе Принстон в штате Нью-Джерси, но из-за учёбы ей пришлось переехать в Вестфилд.Изначально этим она и объясняла то что родители с ней не общаются, вернувшись после своего побега она искренне верила что хоть сейчас, после этого всего они начнут её любить, но этого не произошло. И с этим она смирилась. Девушка решила что поесть, помыться и прилечь на пару часов будет хорошей идеей.Она прикинула если ляжет в 19 то сможет поспать до двух, а после собрать вещи и позавтракать. Ванхеда высушила голову и сделала маску для лица, подробно перед этим рассмотрев свои синяки, она решила что обязательно сделает с ними что-то позже иначе никак.Нельзя выглядеть так в свой первый рабочий день. Иначе,её заподозрят у употреблении чего-то и в целом будут правы, кофеином и сахаром она в последнее время очень злоупотребляю. Выходя из ванной в тканевой маске и с розовым полотенцем на плечах девушка впервые за долгое время решила рассмотреть своё тело.Она подошла к зеркалу и слегка подняла чёрную футболку оверсайз размера с принтом какой-то рок-группы, обнажая при этом живот и ноги до колен.Девушка впервые решилась посмотреть на себя без напрашивающихся унижений в свой адрес и желания вы блевать свой желудок.Это было так честно.Она сама была удивлена, что смотря на шрам от ожога зажигалкой она больше ничего не чувствовала, просто перегорела.Кларк смотрела на себя но чувствовала себя не в этом теле, будто она уже покинула его и ей было плевать. Такое уже случалось, но как ей кажется сейчас это было честнее всего. Её ногти, волосы и кожа выглядели просто ужасно.Однако, несмотря на обязательный стыд, она пообещала себя занять денег у Рейвен и записаться на маникюр. А сейчас нужно поспать!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.