ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Сезон. 41 Серия. Первое знакомство

Настройки текста
      Весна 2013 года. Преступная банда расползлась не только в Благовещенске, некоторые её участники перебрались в Москву и похищают людей уже там. Отряд Смирнова и отряд Боярова пришлось разделить — одних оставить здесь, других отправить в Москву. В Москву отправилось семейство Сумерек. Отряд поселился в отеле и проводили секретную операцию по ловле бандитов из группировки. Столько лет они скрываются от полиции. Столько лет продолжается эта охота. Адама отправили на дозор по городу. Он оделся скрытно, чтобы его не узнали. Адам шёл, полагаясь на своё чутьё, что не видел вокруг себя ничего, он не видел этот мир, погрузившись мысленно в свой. Из-за этого он снёс с ног идущую по своим делам молодую девушку, которая уронила сумку и упала сама. Тогда Адам вышел из своего мира и заметил, что кого-то столкнул. — Извини, ты в порядке? Не ушиблась? — Адам помог ей подняться и подобрать сумку. — Да, всё нормально, спасибо — девушка сначала была раздражена, но потом всмотрелась в лицо парня. Она его узнала и застыла на месте. Неужели это и правда он? Тот самый басист из группы «Сумерки»? У девушки даже на сумке висел брелок с эмблемой этой металл-группы в виде дьявольской пентаграммы, но Адам этого не заметил.  — Эй, ты чё зависла? Точно всё нормально? — брюнет пощёлкал пальцами у лица зависшей девушки. Она низкого роста, тёмные каштановые короткие волосы, которые даже в хвостик не соберёшь, чёлка на глазах цвета горячего шоколада, худого телосложения, детское молодое лицо, будто ей лет пятнадцать. Сначала она с шоком глядела на него, потом уже кое-как пришла в себя. — А? Д-да, всё нормально… я точно в порядке… — девушка заикалась. — Ладно. В следующий раз смотри аккуратнее — Адам прошёл мимо неё дальше продолжая свою разведку. Шатенка какое-то время ещё не могла поверить в произошедшее. Неужели она в живую увидела одного из музыкантов своей любимой металл-группы? В её голове что-то защёлкнуло, а что если пойти за ним? Ей хотелось с ним поговорить, но только о чём? Да и следить зачем? Тем более ей пора бежать на учёбу, но ей уже явно было не до неё. Не каждый же день увидишь кумира. Эта глупышка таки решила пойти за ним следом. Со стороны выглядело, что сумасшедшая фанатка сталкерит кумира, хотя сама девушка таких презирала, но в этом момент поступает, так же. Но она же не устроила слежку, просто Адам шёл по тому же пути, куда надо и ей. Сначала он шёл к музыкальному колледжу, где эта девушка и училась. Адам оглядывал людей и, видимо, что-то смог увидеть, что сможет помочь их следствию. Он просто шёл по своему чутью, что и привело его к этому колледжу. Девушка очень удивилась, что он пришёл туда, где она учится. Вёл он себя, по её мнению, как-то странно. Что ему здесь надо? Адам что-то пробормотал в скрытый микрофон на своей кофте и незаметно прицепил скрытую камеру на стену здания. После этого он решил быстро уйти. Девушка совсем не понимала, что происходит и куда он теперь и зачем вообще приходил сюда и что делал? Здесь она точно решила проследить за ним. Он и вправду такой странный? Никогда б она и не подумала. Шатенка шла за Адамом, но держалась на очень далёком расстоянии, чтобы он ничего не заподозрил и не увидел. Она заметила, что он шёл к отелю и зашёл туда. Девушка поняла, что тут он и живёт. Дальше она решила не идти, да и уже опаздывает на пары. Пора бежать, сюда она ещё вернётся. Интересно же, зачем к её колледжу подходил любимый музыкант. Адам доложил обстановку отряду, Дима начал следить за колледжем через камеру, которую установил Адам, ведь по его чутью именно там и обитают бандиты группировки и что одного из них Адам даже засёк. Надо быть очень внимательными, чтобы никто из студентов этого колледжа не попал в беду. После пар девушка решила пройти к тому отелю и дождаться этого загадочного басиста. Шатенка дошла до отеля, находился он не так уж и далеко от колледжа. Не успела девушка и дойти до отеля, как на неё напали и пытались усыпить, прикладывая смоченную тряпку в хлороформе. Шатенка очень испугалась и пыталась вырваться, но была маленькой и слабой. Но, на счастье ей, прибежала помощь и отбила мужика, что тот от удара по голове потерял сознание. — Опять ты? — спасителем оказался Адам. — Опять я — шатенка этого совсем не ожидала. — Малая, ты чё следишь за мной? — в лице парня не было злости или недовольства, — Ты откуда тут взялась вообще? — Д-да я п-просто мимо проходила… — девушка нервничала. — Просто проходила она. Слушай, ты же в музыкалке тут учишься неподалёку, верно? — Д-да… — Малая, ты смотри, около вашей шараги странные типы трутся, смотри аккуратнее, как бы тебя потом не пришлось в лесу искать. — Ч-что? З-за мной охотятся бандиты…? — Им без разницы, за кем, они ловят всех, кого не лень. И этот тип, как раз бы мог тебя похитить. Тебе повезло, что я тут недалеко был, так бы сидела где-нибудь в подвале. В следующий раз будь осторожна, я за тобой постоянно бегать не буду, у меня своих дел по горло. И своих друзей предупреди, чтоб были начеку. Эти ублюдки сначала в Благе людей похищали, потом перебрались сюда, местные здесь в опасности. Но, можешь не особо переживать. Я из полиции и как раз над этим работаю. — Оу… х-хорошо… ладно. Спасибо, что предупредили… — девушку трясло, все эмоции бурлили внутри. И страх, что её чуть не похитили и то, что в городе бандиты, что ошиваются у её колледжа, и одновременно трясло от того, что с ней общается её кумир, который при этом ещё и спас её. — Как тебя зовут хоть? — Катя… — робко представилась она. — Катерина, значит? Меня Адам. Но обращаться ко мне можешь только как товарищ капитан. — Хорошо, Ада… то есть, товарищ капитан. — Слушай, мы можем обменяться номерами? Если ты теперь знаешь о ситуации, то ты могла бы связываться со мной и отправлять отчёты о подозрительных людях, которые могут шарахаться у твоего колледжа, ты бы могла таким образом помочь следствию. Может, с твоей помощью мы сможем побыстрее закончить с этим делом и люди будут в безопасности, и эти уроды не расползутся по всей стране. Ты сможешь нам помогать? В конце концов тебя это касается, они уже точат зуб на тебя. — Д-да, конечно… сейчас… — Катя достала свой телефон. Очень волнительно, когда берёшь номер любимого музыканта и даёшь ему свой. Значит, она всё это время может с ним связываться и общаться, но только в целях этой проблемы, но это уже что-то. Адам и Катя обменялись номерами и разошлись. Адам притащил пойманного преступника к отряду в отель, где устроили допрос, но им ничего про главаря так и не сказали. А Катя счастливая пошла домой, где её ждали родители. — Катюш, чего такая счастливая? — решил спросить отец. — Да так, ничего, просто день хороший был. Пойду готовиться к завтрашним парам — улыбнулась Катя и пошла в свою комнату. Она одновременна была и счастливая и на нервах, ведь её жизнь и жизнь её друзей под угрозой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.