ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 Сезон. 36 Серия. И снова здравствуйте

Настройки текста
      2011 год, Москва. Сумерки, Томми и Алексей приехали сюда в свой отпуск. Сумерки приехали с концертом. Ребята образовали свою метал-группу ещё четыре года назад и только со временем начали становиться известными, концерты, контракты с «Наше ТВ», съёмки клипов, интервью. Получилось всё довольно спонтанно, ребята и не надеялись на успех. Просто записали свою первую песню и выставили в интернет, их песня взлетела, так и пошло-поехало. Но, свою основную работу они не бросают и не собираются менять отделение на группу. Для них это просто хобби в свободное время от работы. Группу пригласили выступить, а Томми и Алексей просто увязались за компанию, точней, Томми поехал сам, а Алексея уже уговорили и прихватили с собой. Пока отпуск, в Благе всё равно им делать нечего особо, поэтому на приглашение согласились. Концертный зал. Собирается очень много народу, все билеты были распроданы, а значит, что будет полный зал зрителей. Сумерки очень волновались, ведь первый раз выступают перед таким большим количеством людей, а до этого они выступали в простых забегаловках, клубах, просто на набережной перед небольшими компаниями, и с этого также получали доход, пока нет зарплаты. В зале была какая-то суета и непонятки, доходило чуть ли не до разборок между зрителями и работниками центра, где проходит это мероприятие. Музыкантам было вовсе не до этого. Произошло то, чего они совсем не ожидали. Они совсем не ожидали этой встречи. — Что…? Джон…?! — Джеффри?! Ребята встретились с Джоном и остальной его группой. Спустя два года они снова встретились. — Ребят, вы здесь как оказались? — с улыбкой спрашивал Джон, русский язык он немного подтянул и акцент теперь не так явно слышен. — Так мы здесь выступаем — ответила Алиса. — Так мы… тоже. Тогда друзья задумались и поняли, что что-то здесь не так. — То есть… мы выступаем в один день, в одно время, на одной сцене? А организаторы как всё организовывали и проверяли? Их не смутило, что две группы выступают в одно время? Как так вышло?! — не понимала Алиса. — И как быть? Выступать одновременно? — спросил Дима. — А можно и одновременно — задумался Адам, — Только каким конкретно образом. Народ без шоу оставить не можем, билеты куплены как на нашу группу, так и на их. — Подождите, до меня только дошло… Джон, так ты всё-таки решился выступить в России?! — обрадовался Алексей. — Да, долго к этому шёл и вот. Организатор пригласил нас. Очень круто, что мы будем сегодня выступать, но как быть с вами, если сегодня дата и вашего концерта? — Думаю, что сможем на ходу импровизировать. Кстати, мы с Ником в детстве занимались акробатикой, может, сможет устроить не только музыкальное шоу? — предложила Алиса. — Думаю, неплохая идея… — согласился Ник. К Джону после телефонного разговора обратилась одна из музыкантов, женщина низкого роста с чёрными волосами и синими кончиками. — О, нет… — испугался Джон. — Чё она тебе сказала? — не понял Дима. — Наш скрипач не может приехать… А наши некоторые песни без скрипки никак… — Скрипач, говорите? Так у нас Адам может его заменить. Когда мы были детьми, он как-то ходил на кружок по игре на скрипке — сказала Яна. Сумерки удивились, а Адам был недоволен, что Яна это рассказала. — Что? Адам? Ты играл на скрипке?! — удивилась Алиса, — А чё ты нам об этом не рассказывал? — Чё рассказывать. Дольше месяца не отходил, отец заставил бросить, якобы игра на скрипке не для пацанов — Адам сложил руки на груди. — Если бы не он, то ты бы мог стать крутым скрипачом, у тебя был талант! — вспомнил Томми. — Помимо Янки ты тоже об этом знал? — спросил Дима. — Ну да, я же его и провожал до кружка, когда сам ходил на кружок по игре на гитаре. Правда, давно уже не играю. — Адам, так ты сможешь нас выручить? — спросил Джон. — Вы чё, сдурели? Я ж говорю, я больше месяца не отучился! За столько лет уже и забыл! Да если б захотел сыграть, то не на чем! Скрипки-то нет! — Скрипки нет, говорите? У нас тут завалялась одна, кто-то из приезжавших артистов забыл — сказал один из организаторов, протягивая Адаму электронную скрипку. — Твою ж мать… — Адам понял, что уже не отвертеться, думал, что прокатит. Придётся выручать коллектив. Музыкантам пора уже выходить на сцену, организаторы метались в панике, не зная, как всё разрулить. — Адам, вот нотная грамота, если ты не знаешь и не слышал песни — Алексей протянул Адаму листы с нотами, которые дал кто-то из группы. Адам пять минут каждый лист просмотрел и отдал обратно. — Всё, запомнил. — Так быстро? Ты уверен? — Уверен. На тексты у меня фотографическая память. Концерт начался. Публика вовсе не ожидала, что две эти группы будут выступать на одной сцене. Джону бояться было нечего, публика его любила и была рада этой встрече. Адам тоже прекрасно справлялся игрой на скрипке и тем самым раскрыл фанатам свои умения. Иногда они пели вместе песни друг друга, иногда по одиночке выступали. Алиса и Ник показывали свои акробатические трюки. Дима заменял барабанщицу, когда она выходила петь вместе с Джоном. Томми и Алексея тоже выудили выйти вместе с ними на сцену. Этот концерт прошёл успешно, обе группы выложились на полную, ребята были на высоте, и фанаты их труд оценили. Довольный зритель — это радость для артиста. Кто же мог подумать, что их встреча может оказаться при таких обстоятельствах. Это хорошо, что они сообразили и смогли выступить вместе и были дружелюбны друг другу, а ведь организаторам могло и не повезти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.