ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Сезон. 13 Серия. Кассета

Настройки текста
      Сумерки и Томми поступили в институт и переехали в общежитие. Но, чтобы учиться, за это надо платить, некоторые ребята как раз нашли для себя работу, чтобы платить за институт. От материальной помощи Марии отказываются, так как она и так достаточно в них вложила. Кто устроился листовки да газеты раздавать, кто курьером, кто официантом. Каждый искал доход и вертелся как мог. Дима ремонтирует технику. Изначально его брать не хотели, но он потом доказал, что достоин этого. Яна и Алиса устроились официантками в кафе, недалеко от общежития. Правда, Яне там совсем не нравилось. Чаще всего было дело в гостях, которые либо к ней приставали, либо хамили без причины. Так Яна долго там и не проработала, а Алиса была более стрессоустойчивая и могла постоять за себя. Адам уже где только не работал. Но, работа с людьми явно не его, так как он постоянно с кем-то огрызался и хамил, из-за чего его увольняли. Иногда даже подворовывал. Привычка из детства так и не ушла. Ник был уличным музыкантом, играл на гитаре на набережной. Иногда с ним была и Алиса, которая была певицей, так им доставалась денег побольше. Алису очень хвалили за её пение. Томми тоже хватался за любую работу. В отличии от Адама и Яны он находить общий язык с людьми умеет, даже если это хамы и халявщики. Ребятам очень нравится их нынешняя жизнь. Никакого насилия, контроля. Правда, после той клиники кошмары стали мучить каждую ночь. Забыть это невозможно. В институте ребята нашли себе друзей и часто с ними зависали после учёбы и до неё. Особенно Адам со своим новым лучшим другом — Тимуром Мамаяном, по кличке Мамай. В школе было совсем всё по-другому, чем здесь. Алиса и Ник никогда уроки не пропускали. Алиса любила историю и обществознание, а Ник математику, химию и биологию. Дима часто опаздывал, а любимым уроком у него была информатика, ну и физика немного. Адам прогуливал, особенно нелюбимым уроком у него была математика, её ещё такая вредная и злая учительница преподавала. Яна и Томми тоже старались ходить на уроки, особенно на свои любимые химию и биологию. Томми учился с Адамом и Яной в одном классе. Он был на год их младше, но захотел пойти в школу вместе с ними. Они все вместе учились в одной школе в параллельных классах. Ник и Алиса в «А», Дима в «Б», Адам, Яна и Томми в «В». Яну и Томми часто задирали в школе, Адам всегда приходил к ним на помощь и прогонял задир, которые знали Адама и боялись его, и старались даже попадаться ему на глаза, чтобы снова не получить фингалов под глаза на заднем дворе школы. В институте учиться им нравилось гораздо больше. И в общежитии они тоже прижились и обустроились. Выходной день. Ребята сидели в комнате и занимались своими делами. Кто сидел за изучением материала перед парами, кто-то отсыпался, кто-то сидел у магнитофона и слушал музыку. Музыку обычно они слушают громко, что им часто прилетают претензии и высказывания от соседей и вахтёра, студенты слушались и убавляли громкость. Не очень-то хочется, чтобы их выселили, но потом всё равно делали по-своему спустя время, когда все успокоятся и забудут. Дима зашёл в комнату и отвлёк ребят от их занятий. — Здорова, народ! Гляньте, чё нашёл — Дима достал из своего рюкзака камеру, — Рабочая, кстати. — Где ты её взял? Подрезал у кого-то? — спросил Адам. — Нет, не совсем. Да просто нашёл на скамейке в парке. Кто-то забыл, видимо. — Может, надо найти хозяина и вернуть? Камера-то недёшево стоит — предложила Яна. — Да ладно тебе, Яна, где ты теперь его найдёшь? А хозяин сам виноват, что за вещами не следит и бросает. Вот его судьба и наказала. — Хреновый из тебя будет милицейский, Дима — усмехнулся Ник, сидя за столом за книгами. — Ну я ж пока не милицейский. Когда уже буду работать, тогда уже не буду так поступать. А сейчас, пока мы ещё молоды, можем и нарушить закон. — Согласен. Как насчёт ночной поездки по городу? — начал Адам, выбрасывая в окно покуренную сигарету, — Я как раз нашёл отмычку, что теперь могу спокойно любую машину открыть и завести. А ещё один мой хороший знакомый из нашего института подогнал мне кое-чего. Можем вечерком попробовать. Заодно и поснимать можем наши приключения. — Но нам же завтра на пары — сказала Алиса. — Ни чё страшного, один день можем и пропустить, мы и итак чаще всех туда ходим. Мы чё, разве отдыха не заслуживаем? — Точно — согласился с братом Дима, — У нас один всего выходной, и то мы проводим его за зубрёжкой. Может, стоит хоть немного расслабиться и опробовать всё новенькое для нас? Раньше то у нас не было такой возможности, и в будущем на работе тоже будет некогда. Когда ещё, если не сейчас? — Думаю, ты прав — кивнула Алиса, — Пока есть время, то надо брать! Ник, отставь пока эти конспекты. Потом доучим, а пока нам и правда стоит отдохнуть от учёбы. Сумерки и Томми уж слишком отдалились от привычного образа жизни. Наркотики, сигареты, алкоголь, ночные клубы, концерты, угон машин, в общаге не ночуют и толком не спят, ещё связались не с той компанией и совсем забросили учёбу. Все свои похождения, воровство, порчу чужого имущества записывали на найденную Димой камеру. Молодые же, всё попробовать захотели, совсем во все тяжкие пустились. А потом же хуже будет. Преподаватели уже начали возмущаться и грозятся отчислением. Тогда ребята немного утихомирили свой порыв. Не хочется, чтобы выгнали из хорошего учреждения, где ещё и их друзья, которые так же с ними зависали и тусили по ночникам и курили в общаге. Ребята всё же стали снова ходить на пары и пропускали уже не так часто. Раньше Ник был прям заучкой, но сейчас он стал к этому относиться не так трепетно и серьёзно. Утром на пары, ночью в клубы с парнями. Алиса была серьёзней и уже перестала пропускать учёбу и больше не пропускала ни одной пары. Томми и Яна тоже старались не уходить далеко. Остальные же то ходили, то пропускали и таскались по городу в поисках новой дозы. Деньги уходили чаще на алкоголь и сигареты, чем на нормальную еду. Первый курс прошёл быстро, и студенты едва не вылетели, но потом уже взяли себя в руки. Зато весело было, один раз даже чуть общагу не спалили, так как кто-то бросил не затушенную сигарету и пролил водку. Хорошо, что другие студенты вовремя это затушили. Выговор получили все, потому что кто конкретно это сделал было неясно. Разгульную жизнь пришлось приостановить, иначе планы на будущее накрылись бы медным тазом. Все события за первый курс записали на кассету, которую Алиса потом стала хранить у себя, как в будущем память о молодости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.