ID работы: 10607822

Провал в алхимии

Джен
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кассандра и помощь её старому знакомому

Настройки текста
Примечания:
      Темноволосая не удивляется, когда в Короне незнакомые ей люди называют её по имени — когда-то плакаты с её лицом висели чуть ли не на каждом шагу. Но на них она выглядела несколько иначе, чем сейчас, и никто до этого момента не узнавал в ней бывшую фрейлину Её Высочества, более известную за свою сомнительную деятельность, связанную с лунным камнем, едва на неё взглянув.       В паре метров перед ней стоит очень худой молодой человек. Он в свободной белой рубашке, рукава закатаны так, что ничего не мешает увидеть руки, сплошь усыпанные шрамами и ссадинами разного происхождения. На темных брюках из плотной ткани с огромным количеством карманов, то тут, то там видны следы пятен от машинного масла и всех возможных и невозможных кислот, — хоть их явно хотели вывести, по ним можно было отследить историю непереоцененной деятельности их хозяина лучше, чем по чему-либо еще.        С тёмными волосами, местами разной длины, и лёгкой щетиной, с живым взглядом ярко-голубых глаз и веснушками на уставшем лице — этот человек напомнил ей о…       — Вэриан? Ты ли это? — спрашивает Кассандра.       Тот кивает.       — Сколько лет, сколько зим.       Он отводит взгляд и трет рукой шею, а она перекладывает ящик из одной руки в другу.       Нисколько не неловкое молчание.       …напомнил ей о гениальном подростке, которого она знала когда-то. С которым в последний раз виделась, когда тот выстрелил в нее из самого совершенного на тот момент орудия дальнего действия. С которым разговаривала в последний раз, когда допрашивала по поводу третьего заклинания, а после заперла того в паре десятков метров над землей, и в предпоследний раз, когда тот взял в заложники королеву, и после чуть её с ней не придушил, манипулируя огромным автоматоном.       — Слушай, не могла бы ты… Если тебя не затруднит, конечно же..? — вновь посмотрев на Кассандру, спрашивает Вэриан. — Дверь снова заклинила, а у меня там Рудигер остался…       Темноволосая задумывается на секунду, устремив взор серо-зеленых глаз вверх.       —…пожалуйста?       — Ладно, — полуулыбка касается её лица. — Как именно тебе помочь?       Вэриан с облегчением выдыхает, и с благодарностью одаривает её широкой улыбкой.       — Спасибо!       Однако в следующий момент его лицо приобретает сосредоточенное выражение.       — Она должна открыться, если одновременно нажать на неё здесь, — он показывает где, — и тянуть на себя за ручку.       — А если это не сработает? — спрашивает она, подойдя к нему и поставив свои вещи с ящиком у стены.       — А если это не сработает, то.. придется мне с утра пораньше поползать хамелеоном по стенам королевского замка, — отвечает он с иронией в голосе, — и войти внутрь через окно.       Вэриан приседает и берется за ручку двери. Кассанрда обходит его сзади и встаёт, нависая над ним и упираясь руками в дверь в тех местах, где указал голубоглазый.       — Готова?       — Да, — отвечает она, глядя сверху на парня, волей случая оказавшегося в её ногах.       — Раз, два…       Дверь поддаётся не сразу, во всяком случае Вэриан успевает пропыхтеть что-то в роде «так больше продолжаться не может, я сегодня же обязательно сделаю так, чтобы она больше никогда не заедала».        — Отлично! — с триумфом восклицает брюнет, когда дверь всё-таки соизволила открыться. — Ещё раз, спасибо тебе огромное, Кассандра.       — Пожалуйста, — отзывается она, неволей заглядывая за дверь. — А ты неплохо тут устроился, как я посмотрю.       За массивной дверью хорошо проветриваемое помещение с огромным столом, обитым железом, на котором громоздятся какие-то книги, записи, чертежи, склянки и части механизмов. Также вдоль стен стоят шкафы, содержимое которых подписано. Помимо них к стенам прибиты полки, одна из которых явно принадлежит Рудигеру, так как он на ней свернулся клубочком и едва слышно сопит.       — Да, определенно, — проследив за взглядом старой знакомой, Вэриан, довольно улыбнувшись, отвечает. — Придворный инженер и алхимик, которому помогает самый лучший ассистент, которого только можно себе представить.       — Рада за тебя, — произносит она тихо, вспомнив, как однажды ей доводилось ему ассистировать.       А именно то, что тогда ей так и не довелось, и потому всё чуть не обернулось полнейшей катастрофой.       — А ты как? — спрашивает голубоглазый, пока Кассандра поднимает свои вещи. — Ты тут надолго?       — Я как раз покидаю Корону, — она кивает в сторону ящика. — Доставка государственной важности, - произносит она в типичной для неё манере полушутливости.       — Вот оно как. — рассеянно произносит Вэриан, когда взгляд парня цепляется за знакомую вещь.       Его брови стремительно летят вверх.       — Ты носишь его… — взгляд широко открытых голубых глаз встретился со спокойствием серо-зелёных, — …даже после…       — Да, — отвечает Кассандра, не отводя взгляда. — Ведь это — подарок друга, назвавшего этот камень моим именем, хоть я и нехорошо поступила с ним тогда.       — Да, конечно…       Она не забывала о нем всё это время.       Между ними вновь молчание, удивление на лице Вэриана сменяется некоторой опечаленностью, но на его губах всё равно вновь появляется улыбка.       — Слушай, может, стоит зайти, — нарушив молчание, предлагает Вэриан, открывая дверь за собой шире. — А то стоим тут на пороге, присядем. — Тут он, заговорщески понизив тон, говорит, — Да и мне есть, что тебе показать.       Перед тем, как дать ответ, курьер международного значения задумывается.       Перед тем, как преподнести посылку непосредственно получателю, она планировала немного пройтись по новому для неё месту. Решив однако, что час не сыграет особой роли в изменении её планов, Кассандра соглашается.       — Ладно, почему нет.       Услышав такой ответ, он улыбается ещё шире.       — Очень рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.