ID работы: 10607592

Связь музыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
- "Мы можем перенести наше занятие на четверг?" — вибрация, сообщение пришло прямо на контрольной, причём на телефон, о котором никто не должен был знать. И вроде бы не сильно заметно, но парень занервничал и посмотрела на учительский стол и в тот момент серые, измученные глаза посмотрели прямо в его сторону, похоже слух у женщины прекрасный, даже для её возраста. — Максим, что там у вас случилось? — преподаватель была явно не польщена суетой на паре, по её мнению биология — самый важный предмет, даже учитывая то, что она преподаёт в музыкальном колледже. — Простите, это будильник на часах, мне надо выпить лекарства, я могу выйти? — парень не в первый раз так списывал и придумал легенду для преподавателей и она была довольно верительная. Они не могли её проверить, а врать он умел очень убедительно. Он понял, что ложь должна быть не временной и при любом случае мог списать всё на лекарства, так эта легенда длиться уже три года. — Ох, ну выходите, что я могу сделать. Он быстро выбежал из кабинета и зашёл в телефон. Сообщение от Леры. Макс был удивлён, они редко переписывались, а ещё она никогда не переносила уроки, занятия для ученицы всегда были важны и она приходила на них с охотой впитать всё больше знаний. — «Конечно, а что случилось?» ответ пришёл почти что в ту же секунду. — «Да сегодня в школе мероприятие, обязали присутствовать.» — «Хорошо, понял, тогда до четверга.» Сообщение понравилось… Это было странно, за это время у них было много мероприятий, но у неё всегда получалось прийти. Теперь все его планы пошли по наклонной, сегодня он хотел прогуляться с девушкой в кафе и там пообщаться. Максим преподаёт у неё уже больше 7 месяцев, а со следующего года будет с ней учиться и за всё это время Лера нравилась ему всё больше и больше. Недавно у них был академический концерт, к которому ребята очень тщательно готовились и девушка потрясающе сыграла. Её похвалили даже преподаватели, которые были настроены скептически, спрашивали где она училась до этого и сколько и все были в шоке. Тогда на эмоциях Лера обняла его и после этого парень обсудил с друзьями все свои переживания, чувства и они уговорили Максима прогуляться с ней. И он распланировал всё на сегодня, но похоже судьба решила поглумиться, и не понятно когда он решится ещё раз. Их уроки проходили очень уютно, они часто заходили в магазин перед занятием и покупали сладости, часто отвлекались и просто общались на какие-то повседневные темы, иногда ходили на набережную, находящуюся рядом с колледжем. Они вели себя больше как друзья, нежели чем преподаватель/студент и это подходило, Лера очень быстро и легко учила материал, без напряжения что кто-то наругает если она что-то сделает не так, а Макс не переживал что его ученица что-то не так сыграет. В последнее время даже родители девушки начали подвозить его до дома, потому что занятия часто затягивались. Но они редко списывались в социальных сетях, так было как-то комфортнее. Но всё же парня что-то напрягло… На следующий день Максиму написали родители Леры, что она заболела и её не будет ближайшую неделю. Он спросил можно ли её проведать, отец девушки ему доверял и написал адрес и когда они будут дома, чтоб он смог приехать. Это было внезапно и парень просто спросил как-то на автомате, но теперь ему и правда захотелось сделать что-то приятное девушке и он сразу после пар побежал в магазинчик, до того как её родители будут дома есть ещё два часа, проезд займёт час, так как их семья живёт довольно далеко, и у него есть время найти любимые сладости ученицы и маленькую игрушку. Пришлось побегать по парочке магазинов в центре города, он купил маленький пакетик сладостей и игрушку кролика, а сейчас уже подъезжает к их дому, благо автобус ехал быстро, так как ему надо было ещё успеть вернуться домой. -О, Максим, здравствуй. — парень услышал оклик и повернулся к машине, там виднелось лицо мамы Леры. — мы как раз только приехали, пошли с нами. Это ты дочке принёс? — она обратила внимание на пакет. — Здравствуйте, да. Решил что неправильно идти в гости с пустыми руками — парень немного растерялся. Родители ученицы припарковали машину и они все направились к дому, по пути отец у него успел выпытать всё про то как проходят уроки и что они сейчас учат, хотя не сильно понимал в музыке. Вообще это был довольно приятный мужчина, он всегда уважительно относился к Максиму и к увлечениям дочери, а сейчас спокойно общался с ним на отстраненные темы. Они дошли до дома и открыв двери сразу услышали голос: -Мам, пап, вас раньше отпусти… — с комнаты вышла Лера в домашней одежде с телефоном, в котором похоже шёл какой-то сериал. Она посмотрела в сторону родителей и удивилась, это даже ещё легко сказано. -Да, вот ещё и в магазин заскочили. А Максим вот узнал что ты приболела и решил проведать. Ему же можно войти? — парень сейчас мысленно обнял маму девушки, потому что совсем забыл как ей объяснить зачем он пришёл. — А, да. Конечно. Привет, Макс. Разувайся и проходи. Сейчас. -Хорошо, тогда пообщайтесь в комнате Леры, а мы пойдём к себе — они ещё раз показали куда класть обувь и вещи и пошли по своим комнатам. Парень ещё раз мысленно чертыхнулся, но собрался с мыслями и направился к комнате ученицы. Он зашёл. Комната была просторной и уютной. Широкая кровать, рядом большой шкаф купе, всё было оформлено в голубых оттенках. В одном углу стоял синтезатор с гитарой, в другом — стол со стеллажами. Где-то стояли игрушки; где-то учебники и книги. -Привет, я вот тебе сладости принёс- Максим поставил пакет около кровати. Лера стояла возле шкафа и похоже была немного смущенна. — Твоя мама сказала, что ты приболела. Как себя чувствуешь? — Хорошо, просто вчера плохо стало, померили температуру, оказалось что простыла. Не пойми неправильно, но зачем ты пришёл? Он то и сам не знал, что тут уже говорить про то, чтобы ей объяснять. — Я за тебя беспокоился и решил проведать ненадолго. Это так на вчерашнем мероприятии простудилась? — Да, оказалось это не школьное мероприятие, просто всех выпускников настойчиво собирали и никто ничего не спрашивал. Оказалось что это заводилы решили устроить пьяную вечеринку. На меня пролили алкоголь как я только пришла и потом же сразу ушла оттуда. Прости что занятия теперь пропадут. — О, да ничего, ты очень умная и мы всё догоним, сейчас главное выздороветь. Ты милая. — последнюю фразу парень сказал очень быстро, так буд-то она вылетела рефлекторно. Лера решила сделать вид, что не заметила её. -Спасибо. Садись, можем посмотреть фильм если хочешь, у меня ту даже есть список. Она показала на пробковую доску, где было много разных фотографий и посередине висел длинный список. Но ту же резко развернулась и с переживающим, чуть дрожащим голосом спросила: — Ты считаешь меня милой? Не пойми, я тоже считаю тебя милым и классным, а ещё хо…- второе предложение она проговорила очень быстро, суетясь. Но остановилась. — Да, Лер, вообще я хотел поговорить в другой обстановке, но я ещё не скоро смогу набраться такой смелости. Вообщем и коротко ты мне нравишься, можешь выгнать сейчас и я пойму, просто я давно хотел раскрыться. — Он поднял взгляд на ученицу, она была в ступоре, невозможно было даже представить о чём она сейчас думала. Парень начал переживать ещё больше, не так он всё хотел, не так внезапно и резко. Руки не находили себе место, собственно, как и глаза. -Ты мне тоже… Бах, рывок в пропасть, что она только что сказала? Ему послышалось? Галлюцинации от переживания? Может он уснул пока ехал и это всё приснилось? Нет, нет, точно показалось, хотя не похоже, Лера смотрит на него с неким ожиданием и тревогой. То есть правда нравлюсь, ты не шутишь? — она кивнула — а можно?.. — снова кивок. Максим подошёл поближе и поцеловал теперь уже свою девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.