ID работы: 10606784

Маг Нарнии

Слэш
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 42 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Конница врага все приближались, падали пущенные катапультами шары, но магический барьер держался, не давая навредить союзникам.       –Стрелы на тетиву!– отдала приказ Сью и подняла лук, как остальные лучники находившиеся на кургане.       Поттер смотрел как к ним мчится вражеская кавалерия, в этот раз он не ставил ловушки, ведь основные силы противника всё ещё стоят на месте.       Питер обернулся, принц Каспиан и Гленсторм, дожидавшиеся этого сигнала, скрылись в проеме.       Каспиан спустился вниз, уверенно держась сседле, схватил с ближайшей стены факел и осветил им лица и морды собравшихся в руинах.       –Нарния, - его голос звучным эхом раздался под сводами лабиринта, - Вперёд! Улюлюкая и воинственно крича, уже отряд Каспиана на всем скаку и бегу кинулся по только им понятному маршруту, ловко огибая колонны, подпирающие каменный потолок ходов. Принц, находящийся в самом его начале подал сигнал, и вот кентавр затрубил в рог.       Заслышав этот звук, исходящий из-под земли, Питер начал считать.       –Раз... - произнёс Питер       –Два... - эхом откликнулся Эд.       –Три... - стоя и смотря Поттер закрыл глаза ощущая каждого и объединяясь мысленно.       –Четыре... - продолжил странный счет Каспиана. Принц пришпорил коня.       –Пять... - еле слышно прошептала Сью, но лучники услышали знак их королевы.             -Шесть... - возобновил цепочку старший брат.       –Семь!       –Целься! - тут же раздался крик его сестры, и все, держащие в руках лук, по команде подняли наконечники стрел к небу, к небольшим магическим шарикам.       –Держи цель!–воскликнул Трам. Тельмар приближался.       –Восемь.– произнёс Гарри.       –Девять... - Питер сильнее сжал рукоять меча, стоя у края магического барьера и снова крикнул.– Гото-о-овсь!       –Давай! - одновременно с ним выкрикнул Каспиан, и вот нарнийцы двигаясь мимо колонн стали их рушить ударами своего оружия.       Отряд принца не сбавляя скорости, рушат опоры мощными ударами. И в эти секунды потолки над ними начали трескаться и рушится.       Неожиданно на пути конницы, уже почти достигшей своих врагов, земля начала проваливаться прямо под копытами их лошадей.       Ведь это была правда, а кони и их всадники стали проваливаться вниз сбиваясь с темпа, а тем временем куски земляного пласта, и оказавшиеся тем самым "потолком" для спешащего по тоннелям отряда принца, обрушились.       И вот перед врагами обрушилась земля, с половиной тельмаринской конницей. Своеобразная яма поглотила почти половину конной армии врага, но выжившие, упавшие или вовремя остановившиеся воины, застыли в замешательстве, а вскоре те кто остались живы, попытались выбраться из западни или же обойти её.       –Стреляй! - заорала, что есть мочи, Сьюзан, и сотня, а то и больше, стрел сорвались и со свистом понеслись в сторону остатков вражеской конницы.       И словно град обрушился на врагов, убивая их и рання, и вновь оставляя только часть из них, дезоериентированными и пытающимся понять что происходит. Эдмунд вскочил на лошадь и достал арбалет.       –Давай!– крикнул Питер, размахнувшись мечом, кинулся в сторону врага, возглавив атаку. Послышался грозный клич нарнийцев, где-то воинственно вскрикнул Рипичип, и две армии пошли друг на друга в поле, которое осталось неразрушенным. Послышались первые стоны и крики, звон клинков, свист арбалетных болтов и стрел, разрезающих воздух. И в тоже время показались два прохода, с права и слева.       Перед Каспианом и его отрядом открылся люк, необычная дорога на поверхность, и принц с его воинами выскочили наверх, оказавшись в тылу у вражеской конницы. Каспиан выбросил факел и оголил меч призвав нарнийцев идти за ним.       –За мной!– нарнийцы взяли противника в кольцо. Конница врага была окружена и нарнийцы атаковали тельмаринов, зайдя им со спины. Завязался бой.       Эдмунд вместе с лучниками из кентавров атаковали.       Бой продолжался, Каспиан атаковал верхом убив тельмаринскоого всадника. Поттер наблюдал, пока не время использовать масштабную магию, он смотрел как внизу шёл бой.       Поттер видел как Великан хватает врага, со всей силы бросает в группу врагов и атакует других. Видит как прямо на голову вылезающего из ямы тельмаринцу пикирует Боровик - барсук ожесточенно бьет лапами по лицу врага и кидается к следующему. И в тоже время другому тельмаринцу, почти вылезшему из воронки, предстает мышиная мордочка, в доспехах и маленькой, но смертельной шпагой.       –Ты же мышь! - обескураженно вскрикивает мужчина.       –Человек, ну где твое воображение? - в тон ему отвечает Рипичип и резко наносит удар.       Убив очередного врага, Питер устремил свой взгляд вперед и увидел как в их сторону, медленно чеканя шаг, направляются пехотинцы, главная и ударная сила врага, а с ними и командующие. Это замечает и тельмаринский принц.       Каспиан взмахивает мечом подавая знак, и в воздух взмывают грифоны, неся в лапах лучников-гномов. По началу все шло хорошо выстреливая врагов прицельными выстрелами, но затем тельмаринцы выкатывают стрелометы...       –Чёрт!       И тут же глаза Гарри вспыхнули, создавая защиту вокруг грифонов, но не всем они успел и несколько гномов, вместе с подбитыми грифонами, скопом валятся на землю. Остальные начали отступать.       Старший Певенси словно что-то почувствовал поворачивается спиной ко врагу и посмотрев на Сьюзан.       –Люси? - спрашивает он, и не надеясь, что сестра его услышит. Но сестра понимает брата по губам и сначала не сразу, но обеспокоенно качает головой.       Глаза верховного мага так и не прекращают гореть, и вот в следующую секунду, он взмывает вперёд, произнося заклинание, вокруг него возникают заклинания, огненные и электрические шары он взмахивает посохом и те выстреливают вперёд.       Понимая что нужен отдых, Питер принимает единственный выход.       –Назад!– командует он, и нарнийцы начинают отступать под купол к кургану.       –Отрезать им путь!– приказывает и злобно ухмыляется с того конца поля тельмаринский лорд, и рядом с ним взлетает несколько огромных шаров.       Поттер прикрывает отступление, пуская заклинания мощного действия от огненных фаерболов, до Бомбард, но тут раздался небольшой магический выброс, маг поднял взгляд и видит как ядра сталкиваются вызывая волны, и тут он видит надписи на камнях.       –Руны!– понял он, все ядра что летели были описаны рунами, что доступны даже обычным людям.       –Мастер!– кричит Ферин, Поттер поворачивается и видит как кристал на вершине пороха трескается.       Приняв решение маг тут же оказывается рядом с сатиром, а после раздаётся треск и взрыв, но Гарри успел спасти Ферина.       Оставшиеся снаряды катапульт завершая свой недлительный полет, валятся прямо в руины, разбивая подпоры арки и засыпая единственный вход камнями. Верховный король, Эдмунд и Каспиан останавливаются как вкопанные. Под завалом погибли несколько нарнийцев.       Сверху, около лучников, валится вниз вековое, вросшее корнями в камень, древо. Огромный ствол падает вниз, увлекая за собой не успевшую отпрянуть Сью, Трам успевает схватить её, а после, отпускает её руку, от чего та приземляется на находящийся немного ниже валун. Слава Аслану, удачно.       Она оборачивается к старшему брату и кивает, давая понять что с ней всё в порядке, и тот ловит себя на мысли, что не он один обеспокоенно смотрел за ее приземлением. Рядом облегченно вздыхает Каспиан.       Сьюзан подходит к братья доставая стрелу, а после к ним присоединяется гном с мечом, Эдмунд отбрасывает арбалет обнажая свой клинок.       Стоящий рядом с Каспианом Гарри ухмыльнулся, поняв что сейчас опять будет ближний бой, и издав боевой клич, они все ринулись вперед на противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.