ID работы: 10605732

Больной и его улыбчивая панацея

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. В лунапарке

Настройки текста
Следующие несколько дней они активно переписывались: Хосок писал чуть ли не о каждом событии, что произошло с ним за день, скидывая кучу фото своих воспитанников и даже селфи с подписью: «Хён, я чищу зубы, смотри»; а Юнги обычно скидывал мемы или гифки с котами. Чон также постоянно интересовался самочувствием парня и это, на удивление, нравилось Мину. 16:47 Your_hope_J Хён

16:49 Yoongi ?

16:49 Your_hope_J Ты пил сегодня воду?

16:49 Yoongi Да. А что?

16:50 Your_hope_J Значит ещё выпей Для взрослого человека норма пить в день 1,5-2 литра!! Ты знал?)

16:51 Yoongi Выпил. Знал.

16:51 Your_hope_J Умница😻 17:12 Your_hope_J Слушааааай, хён

17:12 Yoongi М?

17:12 Your_hope_J Давай встретимся сегодня, я так давно хотел в новую кофейню,( А тут и компания появилась, хи-хи☺️☺️ 17:15 Your_hope_J Хён?? Я же вижу, что ты прочитал сообщение!!!

17:17 Yoongi А это далеко?

17:17 Your_hope_J Не-а, как раз недалеко от моей работы. Где-то три квартала от парка Я сегодня заканчиваю в восемь вечера И мы не виделись целых три дня:(( А тебе надо двигаться как можно больше, ты же помнишь, что врач говорил?!!!

17:18 Yoongi Я буду

Юнги пришёл в кофейню за пятнадцать минут до назначенного времени и около двадцати просидел внутри с чашкой остывшего чая с бергамотом, рассматривая интерьер заведения. В целом, это место вполне можно было назвать уютным: светлые стены и мебель, мягкое освещение, незамысловатые композиции из искусственных цветов и листьев из бумаги на осеннюю тематику на витринах, людей, в конце-концов, меньше, чем в поликлинике. Мину понравилось. Запыхавшийся Чон самым настоящим вихрем влетает в кафе под звон колокольчиков на двери. В перерывах между судорожными вздохами он здоровается с парнем: — Хён-хён-хён-хён. Прости, эти маленькие кровопийцы все соки из меня выпили, и ещё пришлось задержаться, так как один родитель опоздал, — оправдывается Хосок, снимая с головы кепку, чтобы ею обмахиваться. — Фух. Давно ждёшь? — Всё в порядке, я тоже задержался... Немного, — говорит Юнги, украдкой посматривая на парня. Тот, как обычно, сияет яркой улыбкой, но сегодня она будто слегка натянутая. Парень выглядит уставшим и сонным. Это впервые, когда Мин обратил внимание и на такую сторону Чона. И впервые за долгое время, когда он не просто сопереживает человеку, а ещё и пытается исправить ситуацию. — У тебя что-то случилось? После этого вопроса к ним сразу же подошёл официант и парни сделали одинаковый заказ: тройной капучино и порцию мочи. Юнги уже и не надеялся услышать ответ на свой вопрос и пытался собраться с мыслями, чтобы как-то перевести тему, но Хосок всё же заговорил первым: — Да так... Ничего такого, на самом деле, немного не сошлись во мнениях с родителями. — Чон избегал зрительного контакта, а Юнги и не давил на собеседника. Когда пауза затянулась и Мин понял, что в этот раз продолжения истории не будет, он выпалил ту самую банальную фразу, про которую как раз в таких ситуациях и вспоминают: — Надеюсь, что у вас всё скоро наладится. — Тоже не глядя в глаза, размешивая только что принесённый кофе. — Ну, это не первая наша ссора и не последняя, так что всё в порядке. Просто из-за этого не выспался и на работе устал больше обычного. А ты, хён? Как ты? Уже лучше себя чувствуешь? Удивительно, что есть такие люди, которые даже тогда, когда они разбиты вдребезги на мелкие осколки, умудряются самостоятельно замести их в аккуратную кучку и переживать за других. С каждым днём Юнги всё больше убеждается, что каждая грань личности Хосока — уникальна. В глубине души он винит себя, что не может нормально поддержать своего единственного друга, но так же, как и Чон ранее, натягивает на лицо улыбку, находит в себе силы проглотить ненависть и жалость к себе: — Мне уже лучше, спасибо. Думаю, действительно нужно было сделать перерыв, я заработался. Да и вчера с хёном ходили в другую поликлинику сдать анализы, никаких значительных отклонений нет. — Это хорошо, — заключает Хосок и делает первый глоток горячего напитка, согреваясь. Остаток вечера прошёл спокойно. Парни лишь перекинулись парочкой фраз, а потом Юнги решил перенести встречу на другое время, понимая, что сегодня Чон совсем не настроен на общение и лучше бы ему поспать лишний часок, а не сидеть с ним. Хосок пытается заверить, что с ним всё нормально, снова скрывает истинные эмоции за фальшивой улыбкой и неудавшимися шутками, просит Мина остаться, но тот не преклонен. Он вызывает Хосоку такси, ранее уточнив адрес парня и оплатив поездку. На последок они прощаются и Юнги даже не успевает понять, что произошло, как к нему бросается с объятьями Чон с блестящими от слёз глазами и тихо шепчет на ухо: — Пока, хён. Мы ведь спишемся завтра, да? Заминка Мина прошла достаточно быстро, хотя ему ещё сложно осознать тот факт, что кто-то нагло нарушил его личное пространство и сейчас обнимает его. Парень чувствует себя максимально неловко, и если бы не темнота подступающей ночи, на его лице точно можно было бы заметить лёгкий румянец. Он устраивает свои ладони на спине Хосока, наконец понимая, что парень взволнован и подавлен? Но как же так? Это Юнги здесь должен переживать, что от него могут отвернуться и снова бросить его, никак не Чон, нет... Только если... Что если Хосок чувствует тоже самое? Он ведь тоже может бояться быть брошенным и растоптанным. И как Мин только раньше не понял, что за этой напускной маской «самого доброго и счастливого в мире человека» скрывается маленькое солнышко из хрусталя, которое нужно беречь, как зеницу ока, чтобы оно продолжало сиять? Да, Чон уже взрослый человек, не маленький ребёнок, который нуждается в защите и чьём-то постоянном присутствии, и вообще они знают друг друга совсем ничего... Руки на спине плачущего парня крепче смыкаются. Когда всхлипы прекращаются, Юнги аккуратно вытирает мокрые щёки от и обещает, в первую очередь сам себе. — Да. Можем даже созвониться, если хочешь. Когда у тебя следующий выходной? Это того стоило — перешагнуть через себя, чтобы увидеть как загораются мириады искорок надежды в глазах напротив.

***

К концу недели Мин уже не представлял свою жизнь без нового знакомого. Теперь каждый день, от рассвета до заката, они проживают вместе. Порой и после захода солнца находят время на переписку и голосовые от Чона. И вот сейчас Юнги, сидя на своей кровати со скэтчбуком в руках, где уже нарисованы с десяток изображений Хосока (Хосок засыпает за столиком в кофейне, Хосок в первый день знакомства, Хосок воюет с вредными сопляками на работе, Хосок с котиками...), понимает, что соскучился и тоже хочет пригласить Чона куда-то. В каждом шаге, да и вообще в факте самих взаимоотношений инициатором был Хосок. Пора и Мину сделать хоть маленький шаг на встречу, пока его не посчитали скучным безнадёгой и не бросили. А если и бросят, то будет не так больно — сейчас их мало что связывает, на самом деле. Сколько «лучших друзей» из Интернета или таких же случайных прохожих, которые на какой-то период становились дороже всех на свете, а сейчас остались где-то в прошлом? Много. И их количество только и будет увеличиваться до самого конца. Юнги открывает профиль брата в Инстаграме. В шапке профиля далеко не скромное описание, но, во всяком случае, правдивое, по мнению Мина: «Лучший шеф-повар лучшего ресторана Сеула, лучший хён для нормального братика, лучший парень наилучшей девушки в мире». В ленте ничего полезного не нашлось, поэтому он открывает истории из актуального. Долистывая до поездки брата в ЛА, парень просматривает все локации и напряжённо размышляет, на чём же остановиться... Ужин на крыше небоскрёба кажется чем-то слишком интимным, да и Юнги чувствует себя неуютно на высоте, аквапарк не по сезону. Вот зоопарк бы Чону точно понравился! Он открывает ещё одну вкладку в браузере и в поиске ищет часы работы зоопарка в Сеуле. Увы, но он сейчас закрыт на карантинную неделю. А из оставшихся вариантов только боулинг, кинотеатр и парк аттракционов — всё до жути банально. Боулинг отпадает сразу, так как Мин не фанат активного времяпрепровождения, в кинотеатре нормально не поговоришь, а вот последний вариант... Юнги ещё раз открывает понравившиеся истории брата и видит селфи парочки из кабины колеса обозрения: хён и нуна такие счастливые здесь. Что ж, лунапарк так лунапарк, можно и потерпеть весь этот шум и гам, в крайнем случае сбежать он всегда успеет.

21:47 Yoongi Хосок-а

21:48 Your_hope_J Хён😻 21:49 Your_hope_J Ты что-то хотел? А то я зубки чищу☺️☺️

21:50 Yoongi Пошли в воскресенье в лунапарк?

21:51 Your_hope_J АААААААААААА НУНААААА ОН!!! ПРИГЛАСИЛ!!! САМ!!! МЕНЯ!!! В ЛУНАПАРК!!!!!!!! Через пару секунд приходит уведомление о том, что собеседник удалил последние три сообщения, однако Мин успел всё прочитать. Довольная улыбка чеширского кота озаряет экран смартфона, пока парень ждёт дальнейших действий Чона. 21:53 Your_hope_J Извини, чатом ошибся. 21:54 Your_hope_J В общем, я не против^•^ Во сколько встретимся??

***

Юнги пришёл раньше назначенного времени. Чем дальше он отдалялся от дома, тем больше ему хотелось вернуться обратно. И о чём он только думал, предлагая погулять в лунапарке? Мин уже предвкушал толпы визжащих детей, орущих как кони взрослых, сумасшедших подростков и кучи влюблённых парочек на свиданиях. Мерзость. Но он не даёт себе слабину; относится к этой встрече как к вызову, что бросил сам себе, дабы испытать себя на прочность. За десять минут до восьми вечера появляется Хосок: в чёрной футболке, поверх которой надел серую рубашку, чёрных джинсах и белых кедах. Сам Юнги в привычном total black аутфите, только выбрал худи с длинным рукавом — немного похолодало. Глаза Чона сверкают сапфирами, когда он замечает парня с сахарной ватой в виде зайчика в руке, и кидается с обнимашками. Мин аккуратно обнимает в ответ, полностью забывая о людях вокруг и о том, что он не любит прикосновения других. — Это мне, хён? — Хосок с таким восторгом смотрит на зайчика... Кажется, ещё чуть-чуть и он запищит от радости. — Тебе. — Юнги отходит от него чуть дальше и берёт за рукав рубашки. Чон понимающе кивает, всё же людном месте лучше держать дистанцию, как бы не хотелось большего. — Спасибо, хён! Будешь? — спрашивает парень, доставая из кармана телефон. — Я не люблю сладкую вату, — отвечает Мин, с подозрением наблюдая за суетящимся Хосоком. — Давай тогда сделаем селфи, хён, как раз красиво будет на фоне американских горок. — Ну... Если только одно. Естественно, одним кадром не обошлось, по ощущениям они провели целую фотосессию. После того, как вата была съедена, они отправились в дартс, где только Чон выиграл значок и впихнул его старшему: «На память об этом дне, бери и не бурчи, хён». Какое-то время они не могли определиться с аттракционом, поэтому просто ходили по парку, наслаждаясь атмосферой, которая захватывала каждого посетителя. Юнги уже чувствовал себя менее напряжённо, а приятная беседа помогала отвлечься от страхов и навязчивых мыслей. Затем Хосок предложил прокатиться с ветерком на американских горках, и видимо, потом точно об этом пожалел. До самого начала он активно рассказывал о забавном инциденте со списыванием, который произошёл с ним в выпускном классе, но с первых секунд резко замолчал. Если Мин просто вцепился в перила перед собой мёртвой хваткой и мысленно повторял как мантру «пусть всё закончится хорошо, пусть всё закончится хорошо», то Хосок с испугу чуть ли не полностью залез на Юнги, даже не смотря на страховку, и на особо резких поворотах кричал. На колесо обозрения они решили не ходить — оба посчитали, что на сегодня экстрима было достаточно, и на последок они выбрали карусель с лошадьми. Там уже Мин расслабился, чем и воспользовался Хосок, чтобы задать все интересующие вопросы: — А какой у тебя любимый цвет, хён? — спрашивает, облокотившись на свою лошадку, неотрывно смотря на собеседника. — Чёрный, — ни секунды не размышляя и без колебаний. — У тебя есть какая-то одежда другого цвета? — Да. На мне сейчас серые трусы. Тихие смешки были слышны все семь минут, на протяжении которых парни вновь ощутили себя беззаботными детьми. Именно то, что им так было нужно. Когда они уже собирались расходиться по домам и остановились у огромного колеса обозрения, Чон продолжил затронутую тему. — Всё же, почему именно чёрный, хён? Мне вот нравятся зелёный и оранжевый, более комфортные для меня цвета и очень яркие, как будто созданы для меня, — парни обмениваются улыбками. В глазах друг друга отражается свет от аттракционов, что делает момент особенным. — Не знаю... Так проще затеряться в толпе, сейчас многие его носят. Да и он тоже по-своему выделяется. Хосок будто не здесь. В его больших зрачках Юнги видит своё миниатюрное отражение. — Хочешь сделать кое-что сумасшедшее, хён? — Если это не теракт, то можно, — пытается разрядить обстановку Мин, видя, как волнение охватывает Чона. — Тогда закрой глаза и не открывай, пока я не скажу, договорились? Юнги послушно выполняет просьбу, смыкая веки. Сейчас он наверное выглядит так глупо и уязвимо. С минуту ничего не происходит, но в конечном итоге Хосок подходит ближе и нежно целует Мина, одной рукой придерживая затылок того, а вторую расположив на пояснице. Лёгкие, трепетные касания отзываются во всём теле, в какой мышце, в каждом суставе. Чон лишь аккуратно сминает губы парня, не углубляя поцелуй. И отрывается так же быстро, как всё и начал, забрав на своих губах частичку сердца Юнги. — Открывай. Мин размыкает веки только на пару секунд, заметив растерянное и раскрасневшееся лицо напротив, и притягивает того к себе, отдавая всю накопленную за долгое время страсть, всего себя. Кто бы мог подумать, что вдребезги разбитое сердце Юнги снова забьётся, и давно потерявший смысл бытия человек обретёт для себя его снова, будто феникс, возродившийся из пепла. Только... Что делать с этим дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.