ID работы: 10605732

Больной и его улыбчивая панацея

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. У врача

Настройки текста
Через два часа очередь всё же дошла до Юнги. Пребывание в поликлинике его очень утомило, поэтому вставал с насиженного места медленно, чтобы избежать головокружения. Затем, аккуратно придерживаясь за стенку, он вошёл в кабинет и поклонился врачу, здороваясь с тем. За Мином бодрой и энергичной походкой зашёл Хосок, прикрывая дверь, и также поздоровался. За столом сидел парень, с виду их ровесник. Волосы, выкрашенные в пепельный блонд и образующие причёску под названием «гнездо после недельного запоя», создавали впечатление о терапевте как о неряшливом человеке, забывшим о существовании расчёски. Очки в круглой оправе находились на самом кончике носа, и если бы не шнурок, связывающий дужки, они явно уже давно упали бы и разбились. Сам парень выглядел очень высоким и мускулистым — он больше напоминал громилу-телохранителя какого-то политика, чем обычного терапевта в государственной поликлинике. Пока парни топтались у двери, врач неспешно отхлебнул кофе из кружки с артом известного кпоп-айдола Ким Сокджина, попытался уложить волосы рукой, но по факту растрепал их ещё больше, поправил бейджик с надписью «Ким Намджун» и только потом бросил взгляд на вошедших с откровенным презрением, спрашивая: — Вы вместе? Парни опешили от такого... Неоднозначного вопроса. Спустя минуту неловкой игры в переглядки между всеми находящимися в кабинете, опомнился Хосок. — Оу, нет, я только за справкой о больничном для работы. Помните, я неделю назад приходил с гриппом к вам? Можете выписать её мне, пожалуйста? Намджун молча перевёл взгляд на гигантский фикус у окна и сделал ещё глоток кофе. Потом что-то набрал на клавиатуре и кивком предложил сесть на дальний стул. Сам кабинет был небольшим, с натяжным потолком, зелёными стенами; также был белый стол с компьютером, лампой, и кучей бумажек, шкаф возле окна, кушетка и два стула: один возле стола доктора, а второй у противоположной стены в углу. Прошло несколько минут, прежде чем доктор вспомнил про второго пациента. Юнги уже разнервничался, дрожащие и мокрые ладони пришлось спрятать в карман, в маске было довольно душно, а присутствие посторонних несколько усиливало давящую обстановку и ускоряло сердцебиение. Он не знал, что говорить врачу, последний раз Мин упросил своего брата пойти с ним на приём несколько лет назад, и тот сам всё уладил и со всеми договорился. Сейчас же он один. Хочется просто вернуться домой, предварительно зайдя в супермаркет за продуктами, и не выходить неделю на улицу. А лучше две. — А вы чего там стоите? Вы по записи? — спрашивает Ким. — Д-да... — тихо и неуверенно в ответ. — Так садитесь сюда, раз по записи. — После того, как парень сел возле врача, Намджун развернулся к Хосоку: — Вы не против подождать со своей справкой? Сейчас приму пациента и вернусь к вам. — Без проблем, у меня сегодня выходной, я подожду, — кивает в ответ Чон, пытаясь устроиться поудобнее на жёстком деревянном стуле, явно предназначенном для пыток пациентов. — Отлично. Так что у вас случилось? — Доктор Ким наконец-то повернулся к своему пациенту, сканируя того взглядом. — У вас температура? Чего так труситесь? — Я... Я не знаю... — Юнги опускает взгляд на бардак на столе и тихо вздыхает, начиная рассказ. — У меня уже около недели головные боли, кружится голова часто, очень быстро устаю, а вчера кровь из носа пошла. Возможно, мне надо сделать анализы, чтобы выяснить что это и... — Ой, не занимайтесь самолечением, — раздражённо скривившись, отвечает Намджун. — Давайте всё-таки померяем температуру. Юнги решает доверится специалисту и выполняет все его указания. — Так, 36,7. Нормально. Давайте теперь давление. Чуть не выронив тонометр из рук, который достал из ящика своего стола, Ким задаёт вопросы, параллельно меряя давление. — Когда последний раз гуляли на свежем воздухе? — Ну-у, — Юнги уже и не помнит когда. — Пару недель назад. —Ой, а ещё, дайте угадаю, — как-то странно улыбается Ким, — вы мало двигаетесь, постоянно напрягаете зрение, питаетесь только рамёном и пьёте только кофе? Этот чел что, сталкерит за ним? Всё было правдой, за исключением рамёна, ведь Мин очень любит готовить и часто балует себя вкусненьким. Однако, парень решил не возникать и просто кивнул. Наверное, вся эта информация поможет установить диагноз и назначить лечение. — Давление в норме, — Ким вырывает листик из блокнота с тем же айдолом, что-то быстро чиркает и протягивает Мину. — Здоров как бык. Эти витамины пейте три раза в день в течение двух недель, больше гуляйте на свежем воздухе, двигайтесь, получайте позитивные эмоции и всё будет в порядке. Это просто переутомление. Ещё рекомендую на неделю сделать перерыв от учёбы или работы. А так всё. Покажитесь ещё раз через две недели, если в этом будет необходимость. Пока Мин сидит и обдумывает услышанное, не спеша покидать кабинет, доктор Ким печатает Хосоку справку, пару раз что-то уточнив у него. «Здоров как бык»... М-да уж, развёл панику. Хорошо хоть родителям ничего не сказал. Даже стыдно теперь как-то. Хоть данный специалист и не вызывает никакого доверия, но всё же его слова приободрили Юнги. Он зачем-то дожидается Чона и вместе с ним выходит из кабинета, поблагодарив доктора и попрощавшись. Только кое-что не даёт покоя Мину ровно с того момента, как это врач открыл свой рот... — Ваш голос... Кажется таким знакомым. Мы раньше нигде не пересекались? — спрашивает Юнги, держась за дверную ручку. От его глаз не ускользнул испуганный взгляд доктора Кима. Щёки и уши врача вспыхнули за секунду. Он слегка трясущимися руками поправил очки, кашлянул и ответил, опустив взгляд в пол: — Не думаю. Вам, скорее всего, показалось. Мин лишь пожал плечами, решая, что это действительно нелепое совпадение, и, ещё раз попрощавшись, покидает кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.