ID работы: 10605732

Больной и его улыбчивая панацея

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог. Усталость

Настройки текста
Примечания:
Вечерело — солнце уже не так сильно светит в окна. Однако солнечные блики, что отбиваются от окон в доме напротив, всё ещё освещают тусклую комнату вместо лампы. Лето уже закончилось, темнеть стало раньше. Сентябрь вступил в свои права две недели назад, но спасительной и желанной прохлады не ощущалось. Юнги решил на минуту отвлечься от эскиза лесного пейзажа для финальной битвы и пойти включить кондиционер. Каким бы вредным не было это чудо техники, но сейчас парню казалось, что он не выдержит и пятнадцати минут в этой адовой обители. Квартира на последнем, пятом этаже, под самой крышей, точно была отвратительной идеей. Да и красивый вид из окон не стоил всех этих мучений. Мин резко встал и хотел было уже дойти до противоположного конца комнаты, но пришлось сесть назад на чёрный кожаный стул — сильно закружилась голова. Комната-студия продолжала кружиться, Юнги шумно выдохнул, прикрывая глаза и откидываясь на спинку стула. Спустя полминуты он разлепил тяжёлые веки, попутно пытаясь избавиться от сухости в глазах, промаргиваясь. Парень пытается сконцентрироваться на внутренних ощущениях, чтобы перестать себя накручивать, но в итоге он только подмечает, что его спина затекла от продолжительного сидения в одной позе, и теперь просто огнём печёт. Его рука, по ощущениям, сейчас просто отвалится, ведь он не выпускал стило уже несколько часов, окрылённый музой. Мин отчаянно хотел как можно быстрее дорисовать последний фон для этой серии, хотя, похоже, не сегодня. Резкий спазм боли вынуждает быстро сохранить работу и свернуть вкладку. Юнги трёт лицо руками, отчаянно пытаясь понять, что за хрень с ним происходит. Чувствует… насморк? Возможно, он умудрился простудиться? Мин вытягивает салфетку из пачки, которая на постоянной основе находится на столе художника, так как он часто рисует карандашом в качестве хобби и отдыха от работы мультипликатором. Он аккуратно сморкается и видит кровь. Юнги наклоняется вниз и подставляет салфетку к носу, ожидая, пока немного отпустит головокружение, чтобы можно было пойти умыться. В голове так пусто, но тревога всё равно прокрадывается в мысли. По спине проходит холодок, пока паника своими цепкими и липкими щупальцами пробирается к разуму Мина. Что если это симптомы тяжёлого заболевания? Может, у него рак или ещё что хуже? Тоже ведь эта болезнь даёт о себе знать резким ухудшением самочувствия с того ни сего… Стоит загуглить симптомы или не накручивать себя и лучше сначала проконсультироваться со специалистом? Парень решает не испытывать судьбу и выбирает второе, однако… Придётся выйти из своего безопасного убежища и общаться с людьми, находится в чёртовом социуме. От одной мысли об этом становится дурно. Лёгкое головокружение опять накатывает, когда он попытался развернуться к окну, чтобы посмотреть на проплывающие белые, словно ватные облака: сегодня день ветреный, а это зрелище всегда завораживало и отвлекало. Но пришлось вернуться в свои мрачные размышления, и Мин пришёл к выводу, что умереть в одиночестве в свои двадцать три только потому, что тебе страшно общаться с людьми — тоже не вариант. Всё же Юнги не смог удержаться и заходит на медицинский форум, по симптомам находя предположительные диагнозы: артериосклероз, синдром Рэндю — Ослера — Вебера, опухоли носа или околоносовых пазух, нарушения свёртываемости крови… Так, нет, пусть лучше доктор скажет что-то конкретное, Интернет только запугивать может! В конце концов, после двадцати минут колебаний он записывается на приём к терапевту завтра на 13:00 — как раз успеет доделать работу утром, и, возможно, в поликлинике в это время будет людей меньше, чем обычно — больше загруженности ближе к вечеру, по идее; и ложиться спать как никогда рано, в семь часов вечера. Впрочем, у Мина уже долгое время проблемы со сном и обычно для того, чтобы заснуть, он изматывает себя работой до предела. Около часа он ворочается, меняет позы: на спине как-то странно, на левом боку вообще не спится, на правом удобнее всего, но пружина старого матраса на кровати чувствуется под плечом. В конечном итоге Юнги сдаётся и вспоминает про старый проверенный метод. Он медленно встаёт, пытаясь избежать головокружения, что на удивление получается и наталкивает на мысль: ещё не всё потеряно, и его болезнь может быть на ранней стадии. Затем находит свои белые пушистые тапки с далматинцем и идёт на кухню, придерживаясь за стены цвета слоновой кости, хотя в потёмках всё казалось серым и угнетающим. В ящике с кухонной утварью очень быстро находится пузырёк с таблетками от бессонницы в виде полумесяца — двух таких достаточно, чтобы быстро и крепко заснуть этой ночью. Запив лекарство водой из бутылки, парень не спеша возвращается в постель и засыпает с надеждой, что врач ему пропишет эффективное лечение и он обязательно выздоровеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.