ID работы: 10605652

Земля потерянных душ

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Тёмный свет

Настройки текста
Я совсем забыл сказать Асе кое-что важное. Мне всегда было интересно, что происходит с людьми, которые лежат в коме по несколько месяцев или, даже, лет. И, что удивительно, отгадка пришла в мою голову довольно поздно. Эти случаи, в самом деле, редки. Похоже, что они - ведущие. Такие же, как я, но в других зонах. Я могу видеть сквозь стены пространства, но не сквозь стены этой земли. И мне удалось. Удалось найти своё тело. Я, также, нахожусь в коме. Это продолжается уже много лет, и меня хотят отключить от аппарата жизнеобеспечения, а без него я, очевидно, сорвусь с границы жизни и смерти. Я нахожусь в далёком месте, где никто из знакомых меня не найдёт и не уговорит врачей оставить жить дальше. ...  Шли месяцы. Ася почти полностью морально излечилась и вернулась к обычной жизни. Она могла бы меня спасти, если бы я тогда не забыл попросить. Я всё также веду испытания и наслаждаюсь идеальностью Земли потерянных душ. ...  Всё когда-то кончается. Я был признан неспособным проснуться и меня отключили. Жизнь медленно уходит. Наверное, скоро моё место займёт кто-то другой. Что теперь. Я прожил короткую... Ну, скажем, неплохую жизнь. И ещё лучшую, хочу заметить, здесь. По крайней мере, я рад, что Ася может продолжить её, надеюсь долго и счастливо. И на этом моя добрая, но немного грустная сказка окончена... На этом запись обрывается. Жаль, что система переноса памяти на компьютер ещё прототипная. Да, и загрузка такой объёмной информации влечёт за собой её частичную потерю. Хорошо, планы не меняются. Тело Эмиля лежало в моём тайном подвале. Еле удалось достать. Он был полностью цел, не считая того, что мёртв. Если бы ему удалось покинуть Землю потерянных душ живым, то все его увечья вмиг бы проявились. Я спустился в подвал и включил свет. Сразу же оживились два человека. Первый - мой сын. Он теперь живёт здесь. Слух о том, что он просто так покинул тот мир каким-то образом распространились, но мало кто знает, почему. С того момента, единственная пища, которую он способен усвоить - человеческое мясо. Я кинул ему последний кусок того гражданина, которого я поймал недавно. Ему не нравится то, чем я занимаюсь, но это всё для его блага. И для моего - тоже. В углу стоял стул, к которому была привязана Ася. Нелегко было поймать её. Она опять очнулась и начала мычать. Благо, рот я ей в самом начале предусмотрительно заклеил. Я подошёл к столику, взял нож и направился к ней... Ау... У неё кончились пальцы на обеих руках. Мда, придётся по-другому. Кое-что полезное, я узнал из записи памяти. Лезвие. Посмотрим. Я зафиксировал голову Аси, силой раскрыл ей глаз и провёл по нему лезвием. Глаз стал наполняться кровью. Не помогло. Я сходил за молотком и сильно ударил её по нижней части головы. Кажется, только пару зубов выбил. Нет, больше бить не буду, она так и умереть может.  Пора действовать наверняка. Я вколол Асе наркоз, и очередную порцию питательного раствора. Она, наконец отключилась.  Я долгое время изучал Землю потерянных душ. Тёмный свет. Я разработал устройства, способные его собирать. Надо их испытать. Я точно знаю, что он есть в секторе Эмиля. Сейчас сделаем всё по инструкции. Для начала, я аккуратно срезал лицо Эмиля. Затем, усыпил сына, пришли к его лицу эту кожаную маску и привязал к стене цепью. Теперь чертим вокруг него символы, как в книге и оставляем до завтра. ...  Наутро я, вновь, зашёл в подвал. То, что раньше было моим сыном превратилось в кучу беспорядочной плоти, которая, словно паутина прилипла к стене. Отлично. Теперь он бессмертен. Ему больше не нужна еда. Мало того, он станет частью моей системы. Я написал вокруг Асе следующие символы и начертил круг на стене, опять же с узорами из книги. Этот круг сразу искривил пространство и мне открылся портал. Портал именно в тот сектор Земли потерянных душ. Как же это работает? Я буквально ломаю всё устройство миров. Символы, вокруг тех двоих локально усиливают искажение. Ася без сознания, духовно ещё связана с тем сектором, а мой сын, как-бы обманывает землю и выдаёт себя за Эмиля. Поскольку его душа должна находиться там, а он сейчас живой здесь, то его тело вызывает аномалию себя самого и становится бессмертной кучей мяса, а круг на стене ослабляет конкретную зону и создаёт рамки портала. Именно там и разрывается пространство. Последний штрих. Я перенёс Асю через портал. Она тут же очнулась, но противопоставить мне ничего не могла. Я привязал её к стулу уже тут. Сейчас она, по факту, находится между жизнью и смертью, но сдвинуться никуда не может, а значит портал не закроется.  Ну, а теперь можно спокойно собирать тёмный свет. Меня ждёт великое будущее. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.