ID работы: 106053

Запомни это Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Прошло еще две недели. Райан был настолько вымотан, что ничего не писал, ни в своем дневнике, ни в книге, подаренной Бойдом, потому что она заставляла переживать еще больше. Он даже не появлялся в редакции, за что чуть было не был уволен. После этого он все же один раз пришел. -Ба, какие люди! - встретили его сразу. - Мы соскучились! -Да? Я тоже рад вас видеть. - без каких либо претензий на интонации сказал Райан. -Где ты пропадал? Честно говоря, выглядишь не важно. -Были личные дела. -Иди к шефу, он тебя заждался. Мы с тобой, Ру! -Если не вернусь, скажите шефу, что он мудак. - с такими словами Росс направился в ненавистный им кабинет. Он успел забыть редакцию и все, что с ней связано, в том числе и ненависть в боссу, но стоило ему переступить порог до боли знакомого здания, как все нахлынуло снова. Поэтому сейчас, стоя на ковре перед этим, как он сам выразился, мудаком, он отчаянно пытался сдержатся, чтобы не высказать все, что он думает по поводу шефа. Однако, все его ожидания полетели крахом. Вместо того, чтобы отчитывать, наказывать, заваливать работой и всячески опускать его, босс сочувственно рассматривал его какое-то время, а потом просто сказал: -Росс, тебе нужен отпуск. -Да, не помешал бы. - шокировано произнес Райан. -Ну что ж, я вижу, как тебе не сладко...даю тебе этот отпуск на месяц, но только за свой счет! Что поделать, ты у нас один из лучших писателей. -Правда? - он не верил своим ушам. -К сожалению. - вот это уже был его начальник. Такой ответ его почти успокоил, и он с легкой ухмылкой вышел из просторного кабинета. Тут же его окружила толпа коллег. Каким бы он ни был замкнутым, в редакции штатные рабочие его любили. -Ну что там, что? -Да все нормально, он дал мне отпуск. Это странно. - все стали его поздравлять, приглашать на барбекю, кэмпинг и прочую ерунду для социально активных личностей, но не для Райана. Он планировал проводить дома как можно больше времени, ожидая, что позвонить Вистон и сообщит ему, что с Брендоном все хорошо, что бунт погасили и все встало на свои места. *** -А разве ты не можешь сделать запрос, чтобы тебе сказали, в какую именно тюрьму его перевели? -Нет. Никто не знает. -Что значит, никто не знает? То есть Бойда куда-то увезли, а никто не знает куда? - потихоньку в Райане закипала ярость. Вся боль вышла, отчаяние тоже иссякло, настала пора ярости и гнева. -Эй, эй, да ты успокойся! Я постараюсь что-нибудь выяснить, но ничего не могу обещать. -Да как вообще так? -Вот так. *** Дневник Райана Росса. 2 марта 2011 года. 14:43 И снова тишина. Меня это когда-нибудь добьет. Как же страшна эта неизвестность. Я уже готов пережить худшее, лишь бы знать наверняка, что с ним. Почему все молчат? Я жду, жду, жду, и ничего. Опять нужно будет туда идти. Представляю, как я им уже надоел. Простите, ребят, раз сами вы мне ничего рассказывать не хотите, мне придется спрашивать вас, и не один раз. *** -Райан, давно ты к нам не заходил. - встретил его дежурный. -Привет, Барри. Как дочь? -Поправилась, спасибо. - да, Росс был уже всем тут хорошим приятелем. - Вистон на месте, ты можешь к нему зайти. -Спасибо. Райан, переборов страх и волнение, постучался в дверь кабинета детектива Стива Вистона. -Войдите! -Здравствуйте. -Райан! Привет, рад тебя видеть. Я, в каком-то смысле, соскучился по тебе. - все это Вистон говорил с натянутой улыбкой, избегая смотреть Россу в глаза. Разумеется, это не могло скрыться от Райана, у которого каждая жилочка тела была натянута крепче любой гитарной струны. К тому же, он от рождения был довольно проницательным. -Ну колись. - Росс настолько вымотался в эмоциональном плане, что был практически спокоен. -На счет чего? - якобы не понял детектив. -Ури, его тюрьма, бунт, что? - он просто хотел, чтобы все наконец скорее закончилось. -Их расформировали. -Это как? -Так. Была секретная операция, о которой даже я не знал. Просто навалились штурмом, рассадили всех в машины и развели по другим тюрьмам. И Брендона, я так полагаю, тоже. Я попытаюсь все выяснить! -Да, конечно. - с иронией сказал Райан, встал, и просто ушел. Он не помнил, сколько он шел домой, как он шел, случилось ли с ним что-то по дороге. Он помнит свою квартиру, как вошел, автоматически насыпал Богарту корм, стянул с себя ту одежду, которую был в состоянии стянуть, и плюхнулся на кровать. Когда Райан проснулся, было темно. Он посмотрел на часы и обалдел: он спал полтора суток! Тут же схватил свой телефон, там было двадцать один пропущенный звонок от Саши, один от коллеги и тьма голосовых сообщений от тех же людей. Но от Вистона ничего не было слышно. *** Дневник Райана Росса. 18 апреля 2010 года. 21:58 Надо же, как давно я тут ничего не писал. Совсем забросил. Наверно, потому, что ходил в это время как живой труп. Я не помню ни одной мысли, которая блеснула бы у меня за прошедший месяц, чуть больше. Правда, какая-то чернота, откуда веет болью. Ах да, что же со мной было? Я вернулся в редакцию, с довольно неплохим материалом, мне все были рады. И Вистон мне все таки позвонил, спустя очень много дней. Он сказал, что ему так и не удалось выяснить где Брендон, никто не знает, хотя, скорее всего, просто не хотят немного оторвать свои задницы от стульев, поработать и поискать информацию о нем и о том злосчастном бунте. И я смирился. Забавно, как человек ко всему привыкает, как все для него становиться рутиной. Многие ли из нас замечают это? Я не знаю. Но я ловил себя на том, что для меня это правда рутина. Я ужасался этого. Но переживание было в последнее время для меня ежедневным состоянием, нормой, так сказать, и я просто привык. Говорят, что Рождество — волшебный праздник. Я согласен с этим. И я впервые в жизни буду ждать следующего Рождества, потому что с того самого декабря оно у меня будет ассоциироваться с Бойдом и с тем, что я, можно, сказать, благодаря ему сменил ориентацию и нисколько на это не жалуюсь. И я теперь верю в рождественские чудеса. Ведь чем была наша с ним встреча в кафе, как не чудом? Теперь я понимаю, что случайность — это частный случай закономерности. То, что он вошел в тоже кафе, где уже сидел я, своего рода закономерность. Что ж, я благодарен тому, кто ее составил. От всей души. Я помню нашу предпоследнюю встречу в той комнате для свиданий, его взгляд и фразу, которую он мне тогда сказал. «Запомни меня. Запомни это Рождество». Что ж, вы можете быть уверены, я никогда не забуду это Рождество. И я никогда не забуду Брендона Ури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.