ID работы: 10605057

Приключения нового поколения "Хвоста феи" 2

Джен
PG-13
Завершён
17
Ledi fox соавтор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Арена восторженно зааплодировала, и шумно поддерживали своих любимчиков. — Да начнутся БОЛЬШИЕ МАГИЧЕСКИЕ ИГРЫ! ТЫКВА! — Тыквачок с наслаждением слушал восторженные возгласы и гул аплодисментов. — А теперь я оглашу расписание на первый день игр! Испытание сегодняшнего дня называется «шахматы». Игроки от каждой команды будут размещены на индивидуальном шахматном поле на место фигуры, которая выпадет по жребию. Продвигаться по шахматному полю можно только по клеткам, позволенным этой фигуре. Отклонение от правил грозит игроку падением с шахматной доски. Но это еще не все, если фигуры противоположного цвета поставят вас под удар, вы можете использовать вашу магию, но помните, что фигура тоже может использовать магические приемы и чем выше фигура по значимости, тем сильнее она будет атаковать вас. Игра закончиться вашей победой, если вы поставите шах и мат королеве противоположенного цвета или уничтожением всех фигур на доске. - Кто же у них задания такие придумывают? — тяжело вздохнул Люк, который явно не хотел учувствовать в столь мудреном испытании. - А у нас уже есть первые участники! Поприветствуйте игрока от Черного лебедя — Лола! — девушка в черном платье с юбкой «солнце» выходила под молчание арены, что, судя по ее усмешке, только забавляло обладательницу рыжих волос. - От Саблезуба выступит прекраснейшая Юкино, от Грехов будущего. — Нура, от которой прямо веет магией теней, а от Хвоста феи — Симон, красавицы Крокуса, готовьте свои сердечки биться. — С разных концов арены понемногу стягивались к центру участники первого испытания — от Чешуи Змеи Девы выступит Юка, наш знаменитый маг волн, а от Пяты Русалки Кагура! — Тут толпа восторженно зааплодировала. Мало кто мог предсказать появления прекраснейшей русалки в первом же испытании — Синий пегас представит — Рен, а от Четырехглавого Щен.простите Цербера выступит Рокер — Тыквачок дал время публике накричаться вдоволь — ТЫКВА! - Думаешь, Нура победит? — Крис не был уверен в Чени. — Для этого испытания важны два фактора. Первый — холодная голова для планирования маршрута, по которому ты пойдешь, а второй сила, позволяющая сделать атаку вне своего шахматного поля. — Получается, что если Нура будет перемещаться с помощью тени, у нее уже есть значительное преимущество. Да и при атаке она сможет нанести удар больше чем на одну фигуру — Юки смотрела на подругу, которая, как и все игроки этого испытания поднимались на свои места. - Да, ей будет достаточно пройти до середины, что бы закончить эту игру одним ударом — в воздух полетел большой шар, который после нескольких оборотов по оси разбросал палочки по участникам. Игроки разошлись. - Конь — Алекс внимательно смотрел на все происходящее на арене. — Даже так, плану ничего не помешает — Зера чувствовала азарт. С раннего детства девушка любила эту игру. Научил ее играть отец, а Симон никогда не отказывался стать оппонентом. Придумывать разные стратегии по ходу игры доставляло особое удовольствие. Нура стола на клетке b1. Конь, фигу очень недооцененная, хватит прорваться к центру, чтобы закончить эту игру, но даже так, девушка внимательно рассматривала фигуры стоящие рядом с ней, что-то в них ей казалось странным. - Симон, мы верим в тебя! — Наши орала на весь стадион. Как выяснилось в ходе обсуждения, Симон был единственным, кто умел играть в эту игру на приличном уровне. - Разнеси эти деревяшки — Шторм поддерживал друга и предвкушал первые баллы. - Деревяшки, говоришь — Фернандес стоял на клетке принадлежащая ферзю — h1 — как-то мне от этих деревяшек не по себе. - Дамы и господа, волшебники и волшебницы мы начинаем испытание «шахматы» — Поехали, ТЫКВА! Спустя секунду фигуры, на доске стали хаотично передвигаться то приближаясь к волшебникам то отстраняясь. - Черт! — Юка попал под удар коня, который появился будто из неоткуда. - Церберы! — Рокер ухватился за край парящей платформы. Не успев во время уклониться он ступил на клетку которая не была разрешена для пешки, вследствие чего клетка на которой он стоял исчезла отправляя волшебника в свободное парение — Великолепная четверка! — радом стоящий конь встал на кисть цербера и тот упал на арену. - А вот и первый результат, к сожалению, Четырехглавый Цербер за испытание получает ноль баллов! Волшебники, будьте внимательны! — Тыквачок хлопал в ладоши — А совсем скоро к нам прибудут и знаменитые ведущие магических игр, надеюсь, что к их появлению наши участники еще не успеют пройти испытание, бугагагага! - Вот ведь — Нура пока держалась, используя тень, быстро перемещаясь от одной клетки к другой пытаясь найти место для атаки, но пока фигуры были настолько в бешеной пляске, что даже атака от обычной пешки сильно ударило бы по ней, и она бы точно совершила ошибку. - Парни! Рен, будь сильным! — Ичия был в своем репертуаре, пока Рен воздушными потоками расчищал себе путь для следующего хода ладьи. На площадке Лолы творилась вакханалия. Девушка, будто чувствуя ритм танца фигур, маневрировала в погоне за королем своей шахматной доски. Секунда, другая и фигуры застыли на месте, покрывшись коркой красного льда — Игра окончена! — фигуры разбились на тысячи осколков. Арена погрузилась в гробовую тишину, ведь кроме своих фигур волшебница из новой гильдии уничтожила фигуры всех участников. — Тыква, вот это поворот. В таком случае, результаты будут завесить от того, насколько игроки были близки к королю своей доски, а что бы узнать это, давайте пригласим наших мастеров по делам запоминания событий наших игр — Сокро и Джури Рисом - волшебники памяти! Пара волшебников вышли на центр арены. — Магия памяти, проекция! — в миг над ареной появилась большая лакрима с демонстрацией на каждой грани последнего момента каждого игрока. — Благодарю, а теперь посмотрим! — Тыквачок задумался. — Фокус покус, результаты появитесь! — Из-под арены появился стенд с результатами испытания. — Первое место — Черный лебедь! — Публика восторженно провожали с арены победительницу испытаний, которая произвела фурор на арене — Далее идут Пята русалки, Хвост феи, Чешуя Змеи Девы, Грехи будущего, Синий пегас и Саблезубые тигры — зрители ликовали — ну а про Четырехглавого Цербера мы и так помним — Тыквачок понизил голос. — Интересная волшебница — сделал вывод Шторм. Лед, да еще и алый, как кровь, не часто такое увидишь. — И не говори, а еще аура, ничего не напоминает? — Симон приходил в себя после ледяного заклинания в сантиметре от своей головы — это магия убийц богов. - Да они издеваются! Целая гильдия таких монстров? — Алекс был в шоке от шоу, что было на арене. — Ладно, если бы только от этой Лолы шла такая энергия. Но… — Нура развела руками взглядом указывая на ложе Черного Лебедя. Команда этой гильдии что-то обсуждали с Лолой. — И какой у нас план? — Крис посмотрел на Зеру. — Надо узнать, откуда они взялись. Если мы не знаем об их существовании, возможно, что они такие же попаданцы как и мы. Но… — девушка набрала побольше воздуха — но есть у меня и другая версия и она очень многим не понравиться. — Не может этого быть! Чтобы те божки, которые и так прожили слишком много и воскресли, да еще и переродились. Общение с Зерой не идет тебе на пользу, друг — Люк хотел пошутить, но всем явно было не до смеха. — Это возможно. Артефакты из святыни были для поддержания бессмертия. Использование одного из них могло запустить магию, что нам неизвестна и вернуть их в это время вместе с нами. — Получается, что они могут быть древними богами, которые старше драконов, обладающие великой магией и способными на все лишь бы уничтожить людей. Хорошее начало игр, да ребят? — Наши развела руки прибывая в полнейшем недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.