ID работы: 10605057

Приключения нового поколения "Хвоста феи" 2

Джен
PG-13
Завершён
17
Ledi fox соавтор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Солнышко светило в небе ярко и тепло. Холмы вокруг магнолии были в самом цвету. Незабудки, анютины глазки и ромашки и еще множество диких цветов отдавали миру свою красу и аромат. В центре одного из таких просветов, среди многовековых деревьев, сидела пара, которая уже давно думали, что они не имеют права на счастье рядом друг с другом и отдали за мир свои жизни. Когда-то именно здесь они проводили последние счастливые моменты в прошлой жизни, а потом наступила череда событий, которые навсегда изменило все. Они стали врагами, а после произошла война. Можно ли забыть этот ужас? - Это место так и не изменилось – мягко улыбнулся, когда-то черный маг, и упал в густую траву, раскинувшись звездочкой. Так спокойно на душе у него не было с момента, как его настоящая память вернулась к нему. Он вспомнил много и плохого, но сейчас избавившись от вечной головной боли, приступов и неконтролируемых выбросов магии смерти он по-настоящему смог сделать глоток свежего воздуха с запахом цветов. - Кажется, что оно существует вне времени, как же все-таки это странно – Мавис и мечтать не могла, что когда-нибудь сможет лежать на мягкой траве, смотря на любимого человека без страха кому-нибудь навредить. - У нас будет дочь, такая серьезная и сильная – Зереф смотрел на то как плывут облака, на секунду закрыв глаза он хотел увидеть маленький кусочек того прекрасного будущего, что их ждет. - Она очень сильно будет похожа на тебя, и это меня беспокоит – Мавис стала случайным свидетелем разговора отца и дочери. Воспоминание о сыне странным образом тоже появились в их памяти, но горечи и печали не было. Но как все могло сложиться, расскажи Август Зерефу о своем происхождении, смог бы он подарить сыну ту любовь, в которой он нуждался? Это был его выбор – молчать. Он не держал на них зла и вряд ли захотел бы чтобы ради него те, кого он так любил, рисковали снова. - Она не расскажет нам о своих секретных задумках в будущем, не захочет, что бы мы за нее переживали. Но рядом с ней всегда будут друзья, которые смогут ей помочь в трудную минуту – парень взял любимую за руку. Время будет лететь и скоро они снова с ними встретятся. Ветер разносил лепестки и аромат цветов, по холмам окружая город спокойствием.

*** Гильдия жужжала, как и всегда, когда намечалось что-то действительно важное. Старичок с помощью магии уселся на край барной стойки и взяв кружку с крепким напитком. Сделав несколько глотков довольно ухмыльнувшись призвал к тишине. - И так ребятишки! Объявляю список команды от нашей гильдии на участие в Больший магических играх! – Макарова окружили члены гильдии в ожидании объявления – Наши Драгнил – Нацу пустил в воздух огненный столб, который чудом ничего не разрушил – Симон Фернандес – Эрза улыбнулась. Даже сейчас она испытывала гордость за своего сына, а знание, что у них с Джераром будет дочь, заставило девушку покраснеть – Шторм Фуллбастер – Джувия упала в обморок от переизбытка чувств прямо в руки милого Грея на что он лишь сдержанно улыбнулся – и последние Люк Дреар и Мари Джастин – Громовержцы восторженно заорали и гильдия опять пошла ходуном – что касается ваших друзей они будут в составе команды Саблезуба и еще одной команды, но об этом вы узнаете позже – и фирменная улыбка Макарова озарила счастливых ребят. Следующие несколько дней друзья провели за сборами и смертельно длинной дорогой до Крокуса. Поезд разрывало от стонов, криков и взрывов, что было, ожидаемо зная, какая гильдия в нем едет.

*** Улицы столицы были полны украшений и афиш о предстоящем зрелище. По переулкам прохаживались спекулянты билетов и торговцы не совсем законных сувениров. Но даже такие экземпляры не сильно омрачали всеобщий праздничный дух. Тысячи фигурок с фаворитами публики стояли на витринах магазинов. В лавках одежды продавали наряды в стиле Нацу или, например Стинга. Такое явление поразило попаданцев. В будущем такого уже не увидишь. Кроме игр ребята из гильдий спасли миллионы жителей от смертельной угрозы во время войны, за что весь континент был им благодарен. - Какая у вас гостиница? – Наши, бодрясь после дороги, допрашивала сестру. - Наши, если я скажу, ты же первая к нам валишься – Зера тяжело вздохнула. После истории с Акнологией она смогла отдохнуть на славу только благодаря Наши, которая сторожила ее покой. - Да, а если мне понадобиться сестринский совет? – хитро усмехнулась заклинательница - Если тебе понадобиться «сестринский совет» все улочки Крокуса тебе в помощь, а я в любое время к твоим услугам – театрально поклонившись девушки рассмеялись и расстались на перекрестке пожелав друг другу удачи на играх, ведь они будут соперниками, хоть младшая Драгнил еще об этом не знала наверняка.

*** Небольшой парк рядом с гостиницей гильдии Хвоста феи, где будут проживать не только участники, но и группа поддержки. Фонтан тихо журчал, не мешая разговору матери и дочери.       - Даже поверить не могу, что моя дочурка станет такой сильной - лучилась счастьем Миражанна, не выпуская из объятий Мари – с первой минутой их встречи она видела в своей девочке удивительную мощь. Но не только в гордости было дело, Мире было спокойнее, зная о том, что Мари сможет за себя постоять и защитить, то чем дорожит. Этот факт грел душу волшебнице. - Ну, не скажу, что я прямо люблю учувствовать в подобных мероприятиях. Незадолго до перемещения, когда мы с ребятами были на общем задании, я решила, что буду пока в гильдии рядом с тобой и ждать остальных домой – Мари опустила голову. Мама сейчас в ней разочаруется, промелькнуло в голове волшебницы. Мира взяла ее за плечи, смотря в красивые родные глаза, ощущая горячие слезы на своих щеках. Ее дочка такая милая и добрая, не бежит на рожон и всегда думает о семье. Поскорее бы наступило то время, когда время будет для всех свое, и больше никому не нужно было бы возвращаться во времени. - Я тебя люблю, родная. Я и наверняка твой папа примем любой путь, какой бы ты не выбрала. Главное чтобы ты была счастлива – Джастин не сдержала слез. Как же ей важно слышать слова любви от самых главных людей в ее жизни – Знаешь, ведь я выбрала работать в гильдии тоже для того, что бы первой видеть родных, видеть, что с ними все хорошо и говорить заветные «с возвращением» ведь это очень важно, когда ты знаешь, что тебя кто-то ждет дома. Еще долго мать и дочь сидели, разговаривая о будущем, которое их ждет совсем скоро. Уже завтра начнутся Большие магические игры и когда вся столица будет чествовать победителя они вернуться домой не оставив от себя даже воспоминаний.

*** Звездное небо, что было свидетелем пришествия драконов, испытало на себе заклинания Ирен и еще множества других испытаний, стало свидетелем одного личного разговора между близкими людьми. На крыше гостиницы «Сансара» два мага звездного неба решили поговорить по душам подальше от ненужных глаз. - Завтра вас ждет отборочный этап, и сразу после этого начнутся игры. Глупо, наверное, с моей стороны волноваться о тебе, но ваша история не дает мне покоя – патер шею Джерар не сводя взгляда с ночного неба – ты силен, но главная сила волшебника в его силе духа. - Как не странно, но в будущем вы с мамой будете говорить нам с Розмари тоже самое. – Симон с легкой улыбкой посмотрел на небо. - Если так, то ты наверняка понимаешь что на самом деле ценно – сейчас Джерар мог выдохнуть, неужели из него и правда в будущем выйдет хороший пример для сына. Волшебник посмотрел на сына – Защищай то, чем дорожишь, ведь никому в этом мире не хочется быть одиноким. - Я не позволю случиться чему-то плохому, чего бы мне это не стоило – уверенность сверкнула золотым хвостом звезды в глазах парня. «Не позволит случиться беде».

*** Шум и музыка окутала всю столицу, и не было не одного места куда бы, не дотянулся звук фанфар, которые говорили, что начало Больших магических игр сейчас наступит. Волшебникам было предписано быть на территории столицы, но не на стадионе «Дом победителя». - Доброе утро Фиор! Да начнется отборочный этап Больших магических игр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.